Thanks Thanks:  7
Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 21
  1. #11
    Avatar von Pike_Bishop
    Registriert seit
    05.09.2013
    Ort
    here and there
    Beiträge
    2.840
    Total Downloaded
    155,15 MB
    Total Downloaded
    155,15 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Mutant HD 2400
     
     
    Box 2:
    VU+ Ultimo 4K
     
     
    Box 3:
    VDR
     
     
    Box 4:
    VDR
     
     
    Hi karl,

    Ja stimmt hab auch grade 2 Stunden rumgespielt und dabei zuerst das heutige Image eingespielt und sofort crash im moviecut Plugin
    egal was man da unter Schnitte ausführen dann anwählt
    Ich denke @Nele18 hat da nur mit Software wiederherstellen ne ältere Version von moviecut erwischt wo halt noch alles in Ordnung war
    und beim nächsten Update hat er das Probs auch wieder es sei denn er setzt moviecut auf hold.

    Das is auf jeden Fall ein Bug !

    Grüsse
    Biki3

    •   Alt Advertising

       

  2. #12
    Senior Mitglied Avatar von diddi
    Registriert seit
    12.06.2013
    Ort
    Thüringen
    Beiträge
    2.268
    Total Downloaded
    232,32 MB
    Total Downloaded
    232,32 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Mutant HD51 Ultra HD 4K Twin ATV 6.1
     
     
    Box 2:
    1x VU+solo2 2xDVB-S ATV 6.1
     
     
    Box 3:
    1x VU+solo2 2xDVB-S2 ATV 6.1
     
     
    Box 4:
    Mutant HD51 Ultra HD 4K Twin ATV 6.1
     
     
    Box 5:
    Mutant HD51 Ultra HD 4K Twin ATV 6.1
     
     
    Selbiges Problem meldete ein User im xtrend Forum. Habe empfohlen Menü-Einstellungen-Software Management-Einstellungen wiederherstellen
    Rückmeldung kam das alles wieder funktioniert. Als Ursache vermute ich ein Updat. Im neuesten Image sollte der Fehler natürlich noch mit drinn sein.

    diddi
    OpenATV 6.1

  3. #13
    Avatar von Pike_Bishop
    Registriert seit
    05.09.2013
    Ort
    here and there
    Beiträge
    2.840
    Total Downloaded
    155,15 MB
    Total Downloaded
    155,15 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Mutant HD 2400
     
     
    Box 2:
    VU+ Ultimo 4K
     
     
    Box 3:
    VDR
     
     
    Box 4:
    VDR
     
     
    Hi diddi,

    Menü-Einstellungen-Software Management-Einstellungen wiederherstellen
    Das hab ich auch getestet funktioniert hier nicht.
    Mit Einstellungen wiederherstellen bekommt man ja auch nur die irgndwannmal gesicherten Settings zurück auf die Box
    (hauptsächlich das was in etc/enigma2 liegt) und hier noch dazu andere Dateien die ich zur Settings Sicherung hinzugefügt habe.

    Grüsse
    Biki3

  4. #14
    Anfänger
    Registriert seit
    18.09.2013
    Beiträge
    17
    Themenstarter
    Total Downloaded
    0
    Total Downloaded
    0
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Vu+ Duo2
     
     
    Box 2:
    ET-9200
     
     
    Habe das glaube ich auch falsch ausgedrückt! Ich habe die Settings gesichert, dann per USB neugeflasht (openatv-3.0-et9x00-20130901_usb) und die Settings zurückgespielt... Deswegen läuft es wieder!
    Geändert von Nele18 (22.09.2013 um 16:40 Uhr)

  5. #15
    Senior Mitglied Avatar von diddi
    Registriert seit
    12.06.2013
    Ort
    Thüringen
    Beiträge
    2.268
    Total Downloaded
    232,32 MB
    Total Downloaded
    232,32 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Mutant HD51 Ultra HD 4K Twin ATV 6.1
     
     
    Box 2:
    1x VU+solo2 2xDVB-S ATV 6.1
     
     
    Box 3:
    1x VU+solo2 2xDVB-S2 ATV 6.1
     
     
    Box 4:
    Mutant HD51 Ultra HD 4K Twin ATV 6.1
     
     
    Box 5:
    Mutant HD51 Ultra HD 4K Twin ATV 6.1
     
     
    Zitat Zitat von Biki3 Beitrag anzeigen
    Hi diddi,


    Das hab ich auch getestet funktioniert hier nicht.
    Mit Einstellungen wiederherstellen bekommt man ja auch nur die irgndwannmal gesicherten Settings zurück auf die Box
    (hauptsächlich das was in etc/enigma2 liegt) und hier noch dazu andere Dateien die ich zur Settings Sicherung hinzugefügt habe.

    Grüsse
    Biki3
    Ja wie ich gelesen habe hast Du ja auch neu geflasht ,dann nütz das auch nichts. Nur wenn nach einem Updat der Fehler auftritt kann man auch die vorherigen
    Plugin Einstellungen wiederherstellen.Selbst schon mehrmals getestet und funktionert. Es werden nicht nur die Senderlisten gesichert.
    Bin mir sicher wenn Du älteres Image installierst ist der Fehler behoben.

    diddi
    OpenATV 6.1

  6. #16
    Senior Mitglied Avatar von diddi
    Registriert seit
    12.06.2013
    Ort
    Thüringen
    Beiträge
    2.268
    Total Downloaded
    232,32 MB
    Total Downloaded
    232,32 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Mutant HD51 Ultra HD 4K Twin ATV 6.1
     
     
    Box 2:
    1x VU+solo2 2xDVB-S ATV 6.1
     
     
    Box 3:
    1x VU+solo2 2xDVB-S2 ATV 6.1
     
     
    Box 4:
    Mutant HD51 Ultra HD 4K Twin ATV 6.1
     
     
    Box 5:
    Mutant HD51 Ultra HD 4K Twin ATV 6.1
     
     
    Na das sage ich doch,in den Settings sind die alten Plugin Einstellungen vorhanden.

    diddi
    OpenATV 6.1

  7. #17
    Avatar von koivo
    Registriert seit
    06.04.2013
    Ort
    Malediven
    Beiträge
    133
    Total Downloaded
    11,47 MB
    Total Downloaded
    11,47 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Mut@nt HD51 mit openHDF 6.2
     
     
    Box 2:
    DM900 mit openHDF 6.2
     
     
    Box 3:
    SF4008 mit openHDF 6.2
     
     
    Das Problem liegt in der ChoiceBox.py. Ich habe folgenden Bereich wieder geändert und der Absturz ist weg.
    Ich weiß nicht ob das vom Python Code her ganz sauber ist aber es erfüllt seinen Zweck.
    Das kann ein guter Coder sicher noch besser machen.
    Code:
        # runs a specific entry
        def goEntry(self, entry):
            if len(entry) > 2 and isinstance(entry[1], str) and entry[1] == "CALLFUNC":
                # CALLFUNC wants to have the current selection as argument
                arg = self["list"].l.getCurrentSelection()[0]
                entry[2](arg)
            else:
                self.close(entry)

  8. Thanks Captain, Pike_Bishop, karl bedankten sich
  9. #18
    Avatar von Captain
    Registriert seit
    03.04.2013
    Beiträge
    10.787
    Total Downloaded
    162,35 MB
    Total Downloaded
    162,35 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    hab das revert auch bei uns erst mal

  10. Thanks Pike_Bishop, karl bedankten sich
  11. #19
    Avatar von Pike_Bishop
    Registriert seit
    05.09.2013
    Ort
    here and there
    Beiträge
    2.840
    Total Downloaded
    155,15 MB
    Total Downloaded
    155,15 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Mutant HD 2400
     
     
    Box 2:
    VU+ Ultimo 4K
     
     
    Box 3:
    VDR
     
     
    Box 4:
    VDR
     
     
    Hi diddi,

    Ja wie ich gelesen habe hast Du ja auch neu geflasht ,dann nütz das auch nichts. Nur wenn nach einem Updat der Fehler auftritt kann man auch die vorherigen
    Plugin Einstellungen wiederherstellen.Selbst schon mehrmals getestet und funktionert. Es werden nicht nur die Senderlisten gesichert.
    Bin mir sicher wenn Du älteres Image installierst ist der Fehler behoben.
    Ja klar wenn ich ein genügend älteres Backup hätte dann hätt ich es natürlich für mich lösen können indem ich dieses Backup eingespielt hätte.
    Aber ich mach das halt meist so das ich zwar ein Backup habe aber wenn ich dann ein Update mache und alles soweit durchgecheckt habe mach ich davon
    ein neues Backup und lösch das ältere (nur hab ich halt moviecut nicht durchgecheckt vorher denn das dieses mal nicht funktioniert
    damit hab ich nicht gerechnet da es seit Jahren klaglos seinen Dienst tut)

    Somit hatte ich also kein Backup zur Hand indem das Problem nicht vorhanden war zumal sich ja bisher auch keiner geäussert hat wann
    sich dieser Fehler eingeschlichen hat (wir wissen ja nicht wann is der Fehler reingekommen).

    Und mit den Settings hat das nix zu tun, @Nele18 hat das einzig richtige getan er hat ein älteres Image eingespielt nämlich das;
    openatv-3.0-et9x00-20130901_usb
    also vom 01.09.2013 (da war der Fehler also noch nicht drin) und da wärs egal gewesen ob er die Settings wiederhergestellt hätte oder nicht
    denn was sollen die Settings bewirken der Fehler is ja im Code in der ChoiceBox.pyo und diese befindet sich auf der Box unter;
    /usr/lib/enigma2/python/Screens

    Wer würde die denn in ne Settings Sicherung mitaufnehmen, und out of the box wird die sicher nicht mitgesichert
    die müsste man also schon selbst in den Einstellungen zur Settings Sicherung extra auswählen
    (ich nehm selbst einiges extra mit auf in ne Settings Sicherung
    vorwiegend eigene Scripts aber auch ein paar andere Files wie z.b: das binary zu hddtemp und die hddtemp.db)
    aber darauf das ich die ChoiceBox.pyo da mit reinnehme auf die Idee kam ich bisher nicht und ich denke das wär ja auch nicht gut
    denn was wenn die mal ein Update bekommt und man spielt dann nach nem Neuflash seine gesicherten Settings mit der älteren ChoiceBox.pyo
    ein dann crashts wahrscheinlich auch sehr bald.

    Egal ich hab derweil ein Backup von nem PLI 4.0 geflasht und da klappt alles ausserdem gibts ja ab Morgen eh den Fix von @koivo im Image
    (werd dann Morgen wieder retour zum OpenATV flashen (auch ein Backup) und dann updaten).

    Grüsse
    Biki3
    Geändert von Pike_Bishop (22.09.2013 um 21:59 Uhr)

  12. #20
    Senior Mitglied Avatar von diddi
    Registriert seit
    12.06.2013
    Ort
    Thüringen
    Beiträge
    2.268
    Total Downloaded
    232,32 MB
    Total Downloaded
    232,32 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Mutant HD51 Ultra HD 4K Twin ATV 6.1
     
     
    Box 2:
    1x VU+solo2 2xDVB-S ATV 6.1
     
     
    Box 3:
    1x VU+solo2 2xDVB-S2 ATV 6.1
     
     
    Box 4:
    Mutant HD51 Ultra HD 4K Twin ATV 6.1
     
     
    Box 5:
    Mutant HD51 Ultra HD 4K Twin ATV 6.1
     
     
    @Biki3
    Sicher hast Du mich falsch verstanden.Wenn ich mit jetzigem Image Updats aktuallisiere und danach treten Fehler auf ,dann gehe ich im
    Menü auf Einstellungen wiederherstellen! Wo ist das Problem? Danach gehen die Einstellungen wie vor dem fehlerhaften Updat.
    Ich brauche da kein älteres Image aufspielen,sondern stelle nur die vorherigen Einstellungen wie vor dem Updat zurück.Das habe ich des öffteren praktiziert.
    Später wenn alles wieder in Ordnung ist flashe ich dann neu!
    Backup habe ich immer eines liegen aber so geht es für mich am schnellsten. Ich mache mir als Settings nur die Senderlisten alles andere wenn nötig installiere ich neu.
    Na gut kann jeder machen wie er will sonst wäre es ja auch zu langweilig

    Gruß

    diddi
    OpenATV 6.1


Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Diese Website benutzt Cookies
Wir benutzen Cookies um Sitzungsinformationen zu speichern. Dies erleichtert es uns z.B. Dich an Deine Login zu erinnern, Einstellungen der Webseite zu speichern, Inhalte und Werbung zu personalisieren, Social Media Funktionen anzubieten und unser Datenaufkommen zu analysieren. Wir teilen diese Informationen ebenfalls mit unseren Social Media-, Werbe- und Analysepartnern.
     
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 (Deutsch)
Copyright ©2017 Adduco Digital e.K. und vBulletin Solutions, Inc. Alle Rechte vorbehalten.
Resources saved on this page: MySQL 11,11%
Parts of this site powered by vBulletin Mods & Addons from DragonByte Technologies Ltd. (Details)
vBulletin Skin By: PurevB.com