Thanks Thanks:  0
Ergebnis 1 bis 4 von 4
  1. #1
    Anfänger
    Registriert seit
    25.05.2017
    Beiträge
    23
    Total Downloaded
    0
    Total Downloaded
    0
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Gigablue UE 4K
     
     
    Box 2:
    Clarke Tech CT 9100
     
     

    kniffliges unlogisches Problem - mit hdmi an Receiver, beim umschalten kein Bild+Ton

    Hallo Gemeinde
    hier mal ein sehr unlogisches Problem:
    Habe eine Clarke Tech 9100 und das aktuellste OA drauf mit allen Updates.
    Einziges Extra Plugin ist EPGRefresh, das Mediaportal mit mpgz habe ich deswegen schon deinstalliert (vom mpgz scheinen aber noch Reste vorhanden, keine Ahnung wie ich die deinstallieren kann).

    Was passiert (und das kam irgendwann dazu, am Anfang mit OA lief alles perfekt):
    Nachts schalte ich alle meine Geräte stromlos, morgens wieder Strom an.
    Wenn ich die Box morgens boote und nicht vorher meinen Samsung AV Receiver (HW-D600) starte, habe ich nach dem booten der Box, kein Ton (höre morgens Radio über die Box).
    Wenn ich den Receiver vorher einschalte, habe ich Ton.
    Wenn ich später den TV einschalte, Ton weg und kein Bild. Muss die Box erst abschalten und neu einschalten, dann ist Bild und Ton da.
    Jeder Versuch über wechsel des Inputkanals beim Receiver oder beim TV hat keine Auswirkung, nur ein Reboot der Boy bringt Bild und Ton zurück.
    Das Ganze immer nur wenn ein Gerät wie Receiver oder TV aus dem Standby angeschaltet wird, nicht wenn ich nur die Quellen wechsele.
    Samsung hat keinerlei Updates oder Infos dazu und da es ausschliesslich mit der Box passiert, muss es irgendwo da liegen.

    Mein nächster Versuch wird sein, Mediaportal mit mpgz wieder drauf, denn daran hat es offensichtlich nicht gelegen.
    Kann EPGRefresh so etwas auslösen?

    Bin über jede Idee dankbar, gehe davon aus das so etwas noch kaum einer hatte.

    Lieben Gruss
    papabu

    •   Alt Advertising

       

  2. #2
    Anfänger
    Registriert seit
    25.05.2017
    Beiträge
    23
    Themenstarter
    Total Downloaded
    0
    Total Downloaded
    0
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Gigablue UE 4K
     
     
    Box 2:
    Clarke Tech CT 9100
     
     
    Nachtrag: Mediaportal mit mpgz wieder drauf, erstmal kann ich das Problem nicht nachstellen. Prinzip Hoffnung das es nicht wieder kommt.

    Trotzdem die Frage, kann EPGRefresh so etwas auslösen, dann würde ich das runterhauen. Ist aber ganz gut, wegen meinen Autotimern.

  3. #3
    Anfänger
    Registriert seit
    25.05.2017
    Beiträge
    23
    Themenstarter
    Total Downloaded
    0
    Total Downloaded
    0
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Gigablue UE 4K
     
     
    Box 2:
    Clarke Tech CT 9100
     
     
    Hat genau 1 Tag gehalten. Seit heute wieder ähnliche Probleme.
    Box morgens an, alles läuft. Fernseher ausgemacht, Ton wech, Fernseher wieder an, Ton und Bild ist weg.
    Auf die Schaltung von Receiver und Fernseher reagiert die Box mit Ausfall Ton und Bild, scheint aber komplett intakt zu sein. Box rebootet, alles ist wieder da.
    Was kann ich noch tun?

  4. #4
    langer
    Gast
    hallo

    Deine Box wird langsam die Grätsche machen sind ja nicht mehr die Jüngsten,Ich fahre auf meinen 2 ET9200 noch Alte 5.5 oder 5.3 Image.
    Und da mit laufen die bisher einwandfrei und man braucht kein Update mehr zu machen,und für das MP kann man die Module per IPK nach Instalieren.

    Dann läuft das auch und Ich lasse beide Box en täglich per Refresh,das EPG Aktualisieren mit einem Powertimer.

    Und ein anderes vil sogar Älteres HDMI Kabel hat auch schon Wunder bewirkt.

    gruss langer
    Geändert von langer (18.12.2017 um 10:54 Uhr)


Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Diese Website benutzt Cookies
Wir benutzen Cookies um Sitzungsinformationen zu speichern. Dies erleichtert es uns z.B. Dich an Deine Login zu erinnern, Einstellungen der Webseite zu speichern, Inhalte und Werbung zu personalisieren, Social Media Funktionen anzubieten und unser Datenaufkommen zu analysieren. Wir teilen diese Informationen ebenfalls mit unseren Social Media-, Werbe- und Analysepartnern.
     
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 (Deutsch)
Copyright ©2019 Adduco Digital e.K. und vBulletin Solutions, Inc. Alle Rechte vorbehalten.
Resources saved on this page: MySQL 11,11%
Parts of this site powered by vBulletin Mods & Addons from DragonByte Technologies Ltd. (Details)
vBulletin Skin By: PurevB.com