Thanks Thanks:  8
Seite 3 von 5 ErsteErste 12345 LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 30 von 45
  1. #21
    Avatar von madie
    Registriert seit
    05.04.2013
    Beiträge
    8.520
    Total Downloaded
    289,07 MB
    Total Downloaded
    289,07 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    AX HD51
     
     
    jo bei mir auch. wenn der wert erreicht wird, wird sie grün. also eigentlich so wie es sein soll.

    •   Alt Advertising

       

  2. #22
    Senior Mitglied Avatar von Zukunft
    Registriert seit
    07.04.2013
    Beiträge
    485
    Themenstarter
    Total Downloaded
    88,27 MB
    Total Downloaded
    88,27 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Edit:

    Es ist bei mir so, wenn die Temperaturüberwachung an ist, ist der ein aus Schalter nutzlos.

    Ist die aus, lässt sich auch der Lüfter abschalten.
    Geändert von Zukunft (17.06.2014 um 08:47 Uhr)
    DM820HDSS - Solo1 S - HTPC SS (Linux Mint) - Telecom Mediareceiver 500 Sat SS

  3. #23
    Avatar von betacentauri
    Registriert seit
    15.06.2013
    Beiträge
    1.573
    Total Downloaded
    1,32 MB
    Total Downloaded
    1,32 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    ET-9200
     
     
    Box 2:
    ET-10000
     
     
    Box 3:
    ET-8500
     
     
    Box 4:
    ET-8000
     
     
    Box 5:
    Gigablue Quad+
     
     
    Hallo Zukunft,

    kannst du mal deine Einstellungen posten?
    Wie bemerkst du, dass der Lüfter läuft? Hörst du ihn? Schaust du was in der /proc/stb/fp/fan drin steht? Oder gehst du nach dem Status Lämpchen im GUI?
    ET-10000, ET-9200, ET-8000, Gigablue Quad+

  4. #24
    Senior Mitglied Avatar von Zukunft
    Registriert seit
    07.04.2013
    Beiträge
    485
    Themenstarter
    Total Downloaded
    88,27 MB
    Total Downloaded
    88,27 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Ich habe ja im ET 10000 einen größeren Lüfter drin, den hatte ich testweise aufgedreht, dann ist der zu hören.

    Wenn man Systemtemperatur überwachen auf an stellt, läuft die Lüfterregelung, auch wen der Lüftermodus auf aus steht.

    Ist jetzt nicht schlimm, aber wenn man es nicht weiß, bekommt man den Lüfter nicht aus.

    Die Temperaturregelung geht aber.

    Der Ordner Fan ist bei mir leer, Einstellungen sind im Anhang.
    -51.jpg
    Geändert von Zukunft (17.06.2014 um 13:28 Uhr)
    DM820HDSS - Solo1 S - HTPC SS (Linux Mint) - Telecom Mediareceiver 500 Sat SS

  5. #25
    Senior Mitglied
    Registriert seit
    19.03.2014
    Ort
    Nähe Berlin
    Beiträge
    534
    Total Downloaded
    148,03 MB
    Total Downloaded
    148,03 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    VU+ SOLO4K
     
     
    Eben noch mal den Wert wo der Lüfter angehen soll niedriger gestellt als die Sys Temp. und plötzlich wurde der Punkt Grün und der Lüfter ging an. Nun wieder die Temperatur höher als die Sys Temp. eingestellt und der Lüfter ging nach ca einer Minute aus und der Punkt war auch nicht mehr Grün. Also scheint das jetzt plötzlich zu gehen.Komisch das es nicht von Anfang an ging!

    Meine Einstellungen von oben nach unten:

    Lüfter-Aus
    Nein
    Ja
    63
    AN
    50

    Power Status nicht Grün

    Sys Temp 45 HDD Temp erst 33 jetzt n.v.

  6. #26
    Avatar von Pike_Bishop
    Registriert seit
    05.09.2013
    Ort
    here and there
    Beiträge
    2.827
    Total Downloaded
    155,15 MB
    Total Downloaded
    155,15 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Mutant HD 2400
     
     
    Box 2:
    VU+ Ultimo 4K
     
     
    Box 3:
    VDR
     
     
    Box 4:
    VDR
     
     
    Hi,

    Wie bemerkst du, dass der Lüfter läuft? Hörst du ihn? Schaust du was in der /proc/stb/fp/fan drin steht? Oder gehst du nach dem Status Lämpchen im GUI?
    Ganz sichere Methode - Box vorne leicht anheben und nen ganz dünnen Kabelbinder vorsichtig (nur das Spitzel) in die Lüftungsschlitze halten
    Dann hört man es rattern.

    NEIN, BITTE NICHT NACHMACHEN !

    Hab das zwar so schon einige Male getan, aber man könnte sich dabei auch den Lüfter ruinieren (hab den Lüfter so auch schon mal zum Stehen bekommen, aber er lebt noch)


    Grüsse
    Biki3
    OpenATV-6.1

  7. #27
    Avatar von betacentauri
    Registriert seit
    15.06.2013
    Beiträge
    1.573
    Total Downloaded
    1,32 MB
    Total Downloaded
    1,32 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    ET-9200
     
     
    Box 2:
    ET-10000
     
     
    Box 3:
    ET-8500
     
     
    Box 4:
    ET-8000
     
     
    Box 5:
    Gigablue Quad+
     
     
    Ich sag mal ein Bild sagt mehr als 1000 Worte. Danke Zukunft!Jetzt ist die Frage warum der Lüfter läuft und warum es bei manchen funktioniert, bei manchen manchmal und bei manchen gar nicht.
    Ich schau mir nochmal den Code an. Vielleicht habe ich ja irgendwas übersehen.


    @Zukunft: Tritt das Problem auch direkt nach dem Start der Box auf? Oder erst wenn sie länger läuft?

  8. #28
    Senior Mitglied Avatar von Zukunft
    Registriert seit
    07.04.2013
    Beiträge
    485
    Themenstarter
    Total Downloaded
    88,27 MB
    Total Downloaded
    88,27 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Ist auch beim Neustart so, dauert ein paar Sekunden, dann dreht der Lüfter hoch wen die Temperaturschwelle erreicht ist, Lüftermode ist immer noch aus.
    DM820HDSS - Solo1 S - HTPC SS (Linux Mint) - Telecom Mediareceiver 500 Sat SS

  9. #29
    Avatar von betacentauri
    Registriert seit
    15.06.2013
    Beiträge
    1.573
    Total Downloaded
    1,32 MB
    Total Downloaded
    1,32 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    ET-9200
     
     
    Box 2:
    ET-10000
     
     
    Box 3:
    ET-8500
     
     
    Box 4:
    ET-8000
     
     
    Box 5:
    Gigablue Quad+
     
     
    Aber das ist genau so wie es sein soll. Die Temperaturüberwachung soll den Lüftermode überstimmen.

    In deinem Bild war es aber genau anders. Lüftermode aus und Temperaturschwellwert noch nicht erreicht, aber trotzdem lief der Lüfter(grüner Status). Und das darf nicht sein.
    ET-10000, ET-9200, ET-8000, Gigablue Quad+

  10. #30
    Senior Mitglied Avatar von Zukunft
    Registriert seit
    07.04.2013
    Beiträge
    485
    Themenstarter
    Total Downloaded
    88,27 MB
    Total Downloaded
    88,27 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Ja nee, kann man auf dem Bild schlecht erkennen, der Sollwert war 42° und die Systemtemp war 44°.

    Gut wenn das so gewollt ist, das die Temperaturüberwachung den Lüftermode überstimmt, dann ist das so.

    War halt irritiert das sich der Lüfter so nicht abschalten lies.
    Geändert von Zukunft (17.06.2014 um 18:03 Uhr)
    DM820HDSS - Solo1 S - HTPC SS (Linux Mint) - Telecom Mediareceiver 500 Sat SS


Seite 3 von 5 ErsteErste 12345 LetzteLetzte

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Diese Website benutzt Cookies
Wir benutzen Cookies um Sitzungsinformationen zu speichern. Dies erleichtert es uns z.B. Dich an Deine Login zu erinnern, Einstellungen der Webseite zu speichern, Inhalte und Werbung zu personalisieren, Social Media Funktionen anzubieten und unser Datenaufkommen zu analysieren. Wir teilen diese Informationen ebenfalls mit unseren Social Media-, Werbe- und Analysepartnern.
     
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 (Deutsch)
Copyright ©2017 Adduco Digital e.K. und vBulletin Solutions, Inc. Alle Rechte vorbehalten.
Resources saved on this page: MySQL 11,11%
Parts of this site powered by vBulletin Mods & Addons from DragonByte Technologies Ltd. (Details)
vBulletin Skin By: PurevB.com