Thanks Thanks:  2
Ergebnis 1 bis 10 von 10
  1. #1
    Anfänger
    Registriert seit
    17.04.2013
    Beiträge
    6
    Total Downloaded
    26,34 MB
    Total Downloaded
    26,34 MB
    ReceiverDankeAktivitäten

    Netzwerkspeed nur 100mbit

    Ich habe eine neue et10000 bekommen.
    OpenATV geflasht und soweit alles gut.
    Jedoch beim Lan patzt die BOX. Es sind nur 100Mbit möglich.
    Ich habe einen gemangementen Cisco Switch mit Gigabit Ports. Es kommt aber nur das raus:
    root@et10000:~# ethtool eth0
    Settings for eth0:
    Supported ports: [ TP MII ]
    Supported link modes: 10baseT/Half 10baseT/Full
    100baseT/Half 100baseT/Full
    Supported pause frame use: No
    Supports auto-negotiation: Yes
    Advertised link modes: 10baseT/Half 10baseT/Full
    100baseT/Half 100baseT/Full
    Advertised pause frame use: Symmetric
    Advertised auto-negotiation: Yes
    Link partner advertised link modes: 10baseT/Half 10baseT/Full
    100baseT/Half 100baseT/Full
    Link partner advertised pause frame use: No
    Link partner advertised auto-negotiation: Yes
    Speed: 100Mb/s
    Duplex: Full
    Port: MII
    PHYAD: 1
    Transceiver: internal
    Auto-negotiation: on
    Supports Wake-on: ags
    Wake-on: d
    SecureOn password: 00:00:00:00:00:00
    Link detected: yes
    root@et10000:~#

    Ich habe am selben Kabel andere Geräte getestet, da geht alles mit Fullspeed 1000mbit.
    Ist das ein Treiber Problem?

    •   Alt Advertising

       

  2. #2
    Avatar von Thomas4711
    Registriert seit
    07.04.2013
    Ort
    OpenATV - Wien
    Beiträge
    13.166
    Total Downloaded
    51,16 MB
    Total Downloaded
    51,16 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Also ich habe schon gelesen das das mit 1GB geht, vielleicht doch nochmal deine Box und Kabel settings .e.t.c prüfen, Vielleicht hast du auich den falschen Port der Box genommen.



  3. #3
    Anfänger
    Registriert seit
    17.04.2013
    Beiträge
    6
    Themenstarter
    Total Downloaded
    26,34 MB
    Total Downloaded
    26,34 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Ich habe alles getestet. Ich verfüge über Netzwerktestgeräte, da ich beruflich Netzwerke aufbaue. Die Box macht an keinem Gigabitswitch den ich habe mehr als 100Mbit. Das kann kein Zufall sein. Wenn ich mit ethtool den Speed auf 1000mbit setzte ist der Anschluss tot.
    Das ist meiner Meinung nach ein Treiber Problem. Ich könnte ja verstehen wenn an einem Router direkt das nicht geht, aber weder an einem Ciscoswitch noch Netgear und auch an einem gem. Zyxel geht est.

  4. #4
    Avatar von Thomas4711
    Registriert seit
    07.04.2013
    Ort
    OpenATV - Wien
    Beiträge
    13.166
    Total Downloaded
    51,16 MB
    Total Downloaded
    51,16 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Du hast 2 Ports auf der et10000

    ethtool eth0
    ethtool eth1

    aus einem andren Forum

    Yes,VLAN port is the 1Gbit.
    Ich hab die Box leider noch nicht, kann also nicht selber schauen.



  5. #5
    Avatar von Captain
    Registriert seit
    03.04.2013
    Beiträge
    10.779
    Total Downloaded
    162,35 MB
    Total Downloaded
    162,35 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    ja 1 GB ist der VLAN port der neben den Tunern ist der Richtige

  6. Thanks Thomas4711, jay-z bedankten sich
  7. #6
    Anfänger
    Registriert seit
    17.04.2013
    Beiträge
    6
    Themenstarter
    Total Downloaded
    26,34 MB
    Total Downloaded
    26,34 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Normalerweise würde ich einen Vlan Port nicht als Standard verwenden, aber es ist so mit dem Vlan geht 1Gbit einwandfrei. Hätte ich aber auch darauf kommen können. Danke.

  8. #7
    Anfänger
    Registriert seit
    01.11.2014
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    6
    Total Downloaded
    519,4 KB
    Total Downloaded
    519,4 KB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    et10000
     
     
    Box 2:
    et9x00
     
     
    Box 3:
    TF7700 HD PVR (defekt)
     
     
    Heißt das, dass ich das 1GBit nur bekomme, wenn ich den Port an eimen VLAN Fähigen Switch hänge?
    Naiv hätte ich jetzt den 100MBit Port leer gelassen und nicht verbunden und nur den 1GBit Port mit meinem unmanaged GBit Switch verbunden.

  9. #8
    Anfänger
    Registriert seit
    01.11.2014
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    6
    Total Downloaded
    519,4 KB
    Total Downloaded
    519,4 KB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    et10000
     
     
    Box 2:
    et9x00
     
     
    Box 3:
    TF7700 HD PVR (defekt)
     
     
    Habs ausprobiert: 1GBIt geht auch ohne VLAN fähigen Switch.
    Meine Probleme kamen daher, dass ich beide IFs am gleichen Switch angeschlossen hatte.
    Dann hat er beschlossen, dass das 100MBit IF gewinnt.

  10. #9
    Anfänger Avatar von UbIx
    Registriert seit
    14.09.2014
    Beiträge
    19
    Total Downloaded
    0
    Total Downloaded
    0
    ReceiverDankeAktivitäten
    Hast Du auch ein mindestens ein gutes Cat5e Kabel verwendet. Ich empfehle gar ein Cat6. Außerdem muss auch Dein Router oder Switch an dem Port Gbit anbieten!
    Bei einer FritzBox muss man dazu in den Einstellungen (Erweitert?!) Heimnetz -> Netzwerk -> im Reiter Netzwerkeinstellungen den Port auf LAN-Anschluss Power Mode (1 Gbit/s) stellen.
    http://fritz.box/net/network_settings.lua
    Netzwerkspeed  nur 100mbit-fritzbox_netzwerkeinstellungen_lan-anschluss.png

  11. #10
    Avatar von Thomas4711
    Registriert seit
    07.04.2013
    Ort
    OpenATV - Wien
    Beiträge
    13.166
    Total Downloaded
    51,16 MB
    Total Downloaded
    51,16 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Hat sich doch eh geklärt, Ich habe als ich beide Ports angeschlossen hatte per DHCP jeder Mac eine eigene IP gegeben so konnte ich eben sowohl den GBLan als auch Mbit zeitgleich benutzen




Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Diese Website benutzt Cookies
Wir benutzen Cookies um Sitzungsinformationen zu speichern. Dies erleichtert es uns z.B. Dich an Deine Login zu erinnern, Einstellungen der Webseite zu speichern, Inhalte und Werbung zu personalisieren, Social Media Funktionen anzubieten und unser Datenaufkommen zu analysieren. Wir teilen diese Informationen ebenfalls mit unseren Social Media-, Werbe- und Analysepartnern.
     
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 (Deutsch)
Copyright ©2017 Adduco Digital e.K. und vBulletin Solutions, Inc. Alle Rechte vorbehalten.
Resources saved on this page: MySQL 10,53%
Parts of this site powered by vBulletin Mods & Addons from DragonByte Technologies Ltd. (Details)
vBulletin Skin By: PurevB.com