Thanks Thanks:  0
Ergebnis 1 bis 3 von 3
  1. #1
    Mitglied
    Registriert seit
    06.07.2016
    Beiträge
    58
    Total Downloaded
    0
    Total Downloaded
    0
    ReceiverDankeAktivitäten

    Tuner defekt ?

    Guten morgen,

    ich nutze nun mehrere Jahre die !0000er mit 2 x Dual DVB-S2 Tunern und 4 eigenen Zuleitungen dorthin.

    Es war so das ich 3 Aufnahmen parrallel machen konnte und einen 4 Sender anschaute. Im letzten jahr viel mir dann auf das ich "nurnoch" 2 Sender aufnehmen und einen dritten schauen konnte und seit kurzen kann ich nurnoch 2 Aufnahmen machen und auch nurnoch einen dieser beiden schauen.

    Die tuner sitzen in A und C und werden beider angezeigt, soll heißen an beiden Tunern geht mind. erner der beiden "Empfänger".
    In der Konfig sind beide als Dual richtig konfiguriert.
    Ich nutze 6.0

    Das ganze war eher ein schleichender Prozess. Meine Vermutung ist ja das die Tuner defekt sind, kann ich das irgendwie ausprobieren ??

    Wäre für Hilfe dankbar.

    gruß

    •   Alt Advertising

       

  2. #2
    Avatar von zeini
    Registriert seit
    24.06.2013
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    4.011
    Total Downloaded
    14,12 MB
    Total Downloaded
    14,12 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Zgemma H5.2S
     
     
    Box 2:
    Edision Optimuss OS1+
     
     
    Box 3:
    Golden Interstar XPEED LX1
     
     
    Box 4:
    Spycat
     
     
    Box 5:
    Mut@nt HD1500
     
     
    Schaut irgendwie nach defektem Tuner aus.
    Aktiviere mal nur den ersten Tuner und teste. Dann deaktiviere diesen und aktiviere nur den zweiten und teste wieder.
    ______________________
    Hans

    Dinobot 4k, Edision Optimuss OS1+, Edision OS nino pro, Spycat, Zgemma H5.2S
    TV - Hisense Ulra HD
    Astra 19,2°, Unicable


  3. #3
    Mitglied
    Registriert seit
    06.07.2016
    Beiträge
    58
    Themenstarter
    Total Downloaded
    0
    Total Downloaded
    0
    ReceiverDankeAktivitäten
    Hallo,

    ich hab mal folgendes probiert.

    Signal liegt an allen 4 Leitungen an. Die Tuner A und C sind Dual DVB-S2-Tuner

    Tuner A - scheint nurnoch einer von beiden Empfängern zu funktionieren. Starte ich hier eine Aufnahme geht kein anderer Sender

    Tuner C - etwas seltsamer, starte ich hier eine Aufnahme kann ich auf einige Sender umschalten, ich glaube die die auf dem gleiche Frequenzband liegen.

    Jetzt weiß ich nicht ob ich erstmal einen neuen Dualtuner bestell oder mal einen rauszieh und auf einen anderen Steckplatz stecken soll. Ich weis auch nicht ob es ein Programm gibt wo ich die Eingänge einzelnd testen kann. Beim Signalfinder kann ich nur allg. Tuner A oder C angeben aber nicht den spezifischen Eingang.

    Und nu ?

    gruß


Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Diese Website benutzt Cookies
Wir benutzen Cookies um Sitzungsinformationen zu speichern. Dies erleichtert es uns z.B. Dich an Deine Login zu erinnern, Einstellungen der Webseite zu speichern, Inhalte und Werbung zu personalisieren, Social Media Funktionen anzubieten und unser Datenaufkommen zu analysieren. Wir teilen diese Informationen ebenfalls mit unseren Social Media-, Werbe- und Analysepartnern.
     
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 (Deutsch)
Copyright ©2019 Adduco Digital e.K. und vBulletin Solutions, Inc. Alle Rechte vorbehalten.
Resources saved on this page: MySQL 11,11%
Parts of this site powered by vBulletin Mods & Addons from DragonByte Technologies Ltd. (Details)
vBulletin Skin By: PurevB.com