Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 20
  1. #1
    Anfänger
    Registriert seit
    10.06.2013
    Beiträge
    5
    Thanks (gegeben)
    1
    Thanks (bekommen)
    0
    Total Downloaded
    0
    Total Downloaded
    0
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    VU+ Uno 4K
     
     
    Box 2:
    AX HD60
     
     

    Question Uno 4K nicht mehr bedienbar nach Aufruf von HbbTV (bei neueren openATV 6.1 Versionen)

    Hallo zusammen,

    habe seit einigen Wochen eine VU+ Uno 4K laufen, die meine alte Xtrend ET9100 im Wohnzimmer ablösen dürfte.
    Aktuell läuft darauf (wieder) OpenATV 6.1 mit letztmaliger Aktualisierung vom 30.01.2018 (also noch Dezember Treiber, etc.)
    Nach einem Update letztes Wochenende (ich vermute entweder 08.02 oder 09.02, jedenfalls als die neuen Treiber released wurden!), musste ich leider feststellen, dass nach einem versuchten Aufruf des HbbTV per roter Taste die Box nicht mehr auf Fernbedienungseingaben reagiert. HbbTV wird offensichtlich auch nicht gestartet/angezeigt. Das übliche Beenden des "Browsers" per Exit hilft auch nicht mehr. Die LED am Gerät blinkt zwar noch auf, jedoch erfolgt keinerlei Reaktion mehr, egal welche Taste man betätigt. Einzig das TV-Programm läuft weiter. Hartes Ausschalten ist nötig.

    Das ganze passiert auch wenn man ein nacktes 6.1er Image, welches nach diesem Datum (08/09.02) released wurde frisch flashed ohne irgendwelche alten Einstellungen/PlugIns wiederherzustellen!
    Interessanterweise funktioniert ein 6.2er Beta vom selben Release-Tag allerdings völlig problemlos!
    Auf den ersten Blick scheinen jedoch beide Versionen den gleicher Treiber, Kernel, etc. zu verwenden.

    Das ganze haben ich nun im Laufe der Woche mehrmals nachvollzogen und auch ein Update auf das 6.1er Release von heute bringt keine Veränderung.
    Ich würde daher behaupten, dass irgendeine Änderung im 6.1er Image zwischen 30.01 und 08/09.02. erfolgt sein muss, die dieses Verhalten hervorruft.
    Kann sich jemand an eine entsprechende Anpassung in diesem Bereich erinnern?

    Könnte später bei Bedarf noch nachreichen, ob die Bedienung z.B. per openWebIf oder Dreamdroid ebenso nicht mehr möglich ist. Das konnte ich bislang leider noch nicht testen.
    Welche Möglichkeit bietet mir ein (Debug-)Log solch einen Fehler einzukreisen? Einfach Enigma auf die Console loggen lassen, oder muss ein Debug-Log aktiviert werden?

    Besten Dank
    chres



    Update:
    Box reagiert noch auf Bedienung per openwebif bzw. dreamdroid, ein enigma restart darüber verhilft aber auch nicht mehr zu einem "Reaktivieren" der Fernbedienung. Es muss was grundlegenderes Abstürzen/Hängen!
    Geändert von chres (15.02.2018 um 23:42 Uhr)

    •   Alt Advertising

       

  2. #2
    Anfänger
    Registriert seit
    10.06.2013
    Beiträge
    5
    Thanks (gegeben)
    1
    Thanks (bekommen)
    0
    Themenstarter
    Total Downloaded
    0
    Total Downloaded
    0
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    VU+ Uno 4K
     
     
    Box 2:
    AX HD60
     
     
    Keiner ne Idee? Leider immer noch das selbe Problem auch nach den jüngsten Updates.

  3. #3
    Anfänger
    Registriert seit
    15.12.2014
    Beiträge
    1
    Thanks (gegeben)
    0
    Thanks (bekommen)
    0
    Total Downloaded
    692,7 KB
    Total Downloaded
    692,7 KB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Keine Idee, aber wenigstens die Bestätigung: Habe heute ein frisches OpenATV image über USB auf meine Uno4k geflasht und das gleiche HbbTV-Problem wie Du.

  4. #4
    Anfänger
    Registriert seit
    14.03.2018
    Beiträge
    5
    Thanks (gegeben)
    2
    Thanks (bekommen)
    0
    Total Downloaded
    0
    Total Downloaded
    0
    ReceiverDankeAktivitäten
    Hier auch (4K SE) mit den gleichen Symptomen. Online Update von heute. Keine Ahnung ob es vorher funktionierte, ich habe es heute das erste Mal aufgerufen.
    Geändert von Gambler (27.03.2018 um 18:32 Uhr)

  5. #5
    ~banned~
    Registriert seit
    17.03.2015
    Beiträge
    186
    Thanks (gegeben)
    2
    Thanks (bekommen)
    4
    Total Downloaded
    37,15 MB
    Total Downloaded
    37,15 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Vu+ zero
     
     
    Habe genau das gleiche Problem auf einer vu+ zero 4K mit aktuellstem 6.1 Image.

  6. #6
    Avatar von Papi2000
    Registriert seit
    20.04.2013
    Beiträge
    16.842
    Thanks (gegeben)
    2791
    Thanks (bekommen)
    4748
    Total Downloaded
    594,27 MB
    Total Downloaded
    594,27 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    GB Q4K-SC / UE4K-SC / UE4K-C
     
     
    Box 2:
    GigaBlue Q-SSC / Q+-SSC
     
     
    Box 3:
    DM900uhd-SS / Vu+Duo
     
     
    Box 4:
    E4HD FormF3 AX Triplex VIP2-CC
     
     
    Box 5:
    diverse andere . . .
     
     
    Grüßle
    Ralf
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Gigablue Quad 4K-multi,Quad+-SSC,Quad-SSC, andere Gigas, Astra 19.2E, UniCable & KabelBW, oATV/ teamBlue
    (weitere: DM900uhd,Vu+Duo,Technisat,Edision),PC-DVB-S/C/T,PCH-A110,Xtreamer,BDP5200
    UE32C5700,UE65HU7590,LG42R51
    ---- Einen Receiver kann sich jeder kaufen - Eine stabile E²-Box muß man sich verdienen! ----



  7. Thanks Gambler bedankten sich
  8. #7
    Avatar von Captain
    Registriert seit
    03.04.2013
    Beiträge
    13.080
    Thanks (gegeben)
    689
    Thanks (bekommen)
    18338
    Total Downloaded
    162,35 MB
    Total Downloaded
    162,35 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    hbbtv wurde gefixt


    openATV we are open Source

    Boykott GPL violator

  9. Thanks chres bedankten sich
  10. #8
    ~banned~
    Registriert seit
    17.03.2015
    Beiträge
    186
    Thanks (gegeben)
    2
    Thanks (bekommen)
    4
    Total Downloaded
    37,15 MB
    Total Downloaded
    37,15 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Vu+ zero
     
     
    Auf der vu+ zero 4K funktioniert es leider trotzdem weiterhin nicht.

  11. #9
    Avatar von Captain
    Registriert seit
    03.04.2013
    Beiträge
    13.080
    Thanks (gegeben)
    689
    Thanks (bekommen)
    18338
    Total Downloaded
    162,35 MB
    Total Downloaded
    162,35 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    du hast sicher neu installiert das image das muss gehen


    openATV we are open Source

    Boykott GPL violator

  12. #10
    Senior Mitglied
    Registriert seit
    29.11.2013
    Beiträge
    638
    Thanks (gegeben)
    548
    Thanks (bekommen)
    166
    Total Downloaded
    1,52 MB
    Total Downloaded
    1,52 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    VU+ uno 4k
     
     
    Box 2:
    Mutant HD60
     
     
    Box 3:
    Octagon SF8008 Twin
     
     
    Box 4:
    Xpeed LX1/2
     
     
    ^^^^
    mit dem Image v. 15.04.18 ?
    Habe heute morgen ein onlineflash gemacht (kein onlineupdate) -allerdings openATV 6.2- und da stürtze das HbbTV auch wieder ab.

    Wenn das Image ab dem 16.04.18 gemeint ist, das war heute morgen aber noch nicht da, mal sehen ob es dann die Nacht verfügbar ist.
    Geändert von forelle34 (16.04.2018 um 16:33 Uhr)


Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 (Deutsch)
Copyright ©2021 Adduco Digital e.K. und vBulletin Solutions, Inc. Alle Rechte vorbehalten.
Resources saved on this page: MySQL 5,56%
Parts of this site powered by vBulletin Mods & Addons from DragonByte Technologies Ltd. (Details)
vBulletin Skin By: PurevB.com