Thanks Thanks:  0
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12
  1. #1
    Senior Mitglied
    Registriert seit
    29.06.2014
    Beiträge
    225
    Total Downloaded
    0
    Total Downloaded
    0
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Vu+ Solo²
     
     

    Tuner Konfiguration bleibt leer

    Hallo zusammen.

    Habe soeben meine satellites.xml mal wieder um einige Frequenzen manuell ergänzt und nach dem GUI Start musste ich feststellen dass meine Tuner Konfiguration hinüber ist. Versuche ich den Rotor wieder einzustellen merkt sich OpenATV 4.2 die Einstellungen nicht. Da auch die LEDs auf der Diseqc Rotor Unterseite nicht aufleuchten muss ich davon ausgehen dass irgend etwas mit der Spannungsversorgung schief läuft.

    Was kann ich machen ohne neu zu installieren ? Vielleicht den Rotor resetten ?

    •   Alt Advertising

       

  2. #2
    Avatar von Papi2000
    Registriert seit
    20.04.2013
    Beiträge
    11.459
    Total Downloaded
    592,97 MB
    Total Downloaded
    592,97 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    GB Q4K-SC / UE4K-SC / UE4K-C
     
     
    Box 2:
    GigaBlue Q-SSC / Q+-SSC
     
     
    Box 3:
    DM900uhd-SS / Vu+Duo
     
     
    Box 4:
    E4HD FormF3 AX Triplex VIP2-CC
     
     
    Box 5:
    diverse andere . . .
     
     
    Womit hast du denn deine satellites.xml bearbeitet (Linux-konformer Editor ist da Pflicht)?
    Grüßle
    Ralf
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Gigablue Quad 4K-multi,Quad+-SSC,Quad-SSC, andere Gigas, Astra 19.2E, UniCable & KabelBW, oATV/ teamBlue
    (weitere: DM900uhd,Vu+Duo,Technisat,Edision),PC-DVB-S/C/T,PCH-A110,Xtreamer,BDP5200
    UE32C5700,UE65HU7590,LG42R51
    ---- Einen Receiver kann sich jeder kaufen - Eine stabile E²-Box muß man sich verdienen! ----



  3. #3
    Senior Mitglied
    Registriert seit
    29.06.2014
    Beiträge
    225
    Themenstarter
    Total Downloaded
    0
    Total Downloaded
    0
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Vu+ Solo²
     
     
    Mit Notepad++ 6.6.7. Habe es immer so gemacht und nie Probleme derart gehabt.
    Konnte gerade während des GUI Starts feststellen dass beide LEDs des Motors (ein Powertech DG380) synchron 4x geblinkt haben, d.h. laut Handbuch wurde ein Goto X Befehl empfangen nur tut sich nichts danach und die LEDs bleiben dunkel.

  4. #4
    Senior Mitglied
    Registriert seit
    29.06.2014
    Beiträge
    225
    Themenstarter
    Total Downloaded
    0
    Total Downloaded
    0
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Vu+ Solo²
     
     
    Das war ein Krampf...

    Erst habe ich testhalber einen funktionsfähigen Reserve Diseqc Motor (Moteck SG2100A) angeschlossen und hatte die gleichen oben geschilderten Probleme.
    So habe ich erstmal sicherheitshalber ein Backup vom Image gemacht auch in der Gefahr dass es so verkorkst ist. Hätte ja sein können dass ich irgendwelche Dateien/Ordner noch später brauche obwohl ich mich hier frage wie man diese extrahieren kann. Wie auch immer nutze ich die Gelegenheit alles frisch aufzusetzen und habe nun die letzte OpenATV 5.0 drauf. Sogleich war das Problem wie in Luft aufgelöst. Der Witz war als ich meine zuvor gesicherte satellites.xml (deren Einträge sauber aussahen) in /etc/enigma2 schob und rebootete ging das Theater wieder los. Kein Satellit war auswählbar und auch die Rotorkonfiguration merkte er sich nicht. Da wurde mir klar dass irgendwas mit der satellites.xml nicht stimmte. So fing ich mit einer minimalistischen frischen satellites.xml an die ich von http://satellites-xml.eu/ downloadete und modifizierte sie vorerst nur für 3.1E/7E/9E indem ich nur die Frequenzen dieser aus meiner alten satellites.xml reinkopierte. Diese Satelliten sind es die ich am meisten nutze. Und siehe da nach erneutem reboot war alles beim alten. Was genau an der alten satellites.xml fehlerhaft war, das werde ich wohl nie erfahren.

  5. #5
    Avatar von Papi2000
    Registriert seit
    20.04.2013
    Beiträge
    11.459
    Total Downloaded
    592,97 MB
    Total Downloaded
    592,97 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    GB Q4K-SC / UE4K-SC / UE4K-C
     
     
    Box 2:
    GigaBlue Q-SSC / Q+-SSC
     
     
    Box 3:
    DM900uhd-SS / Vu+Duo
     
     
    Box 4:
    E4HD FormF3 AX Triplex VIP2-CC
     
     
    Box 5:
    diverse andere . . .
     
     
    Wenn du dir die neu erzeugte Datei auf die Box kopierst, sollten doch schon alle Daten ohne Modifikation passen. Wozu noch die Änderung?
    Grüßle
    Ralf
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Gigablue Quad 4K-multi,Quad+-SSC,Quad-SSC, andere Gigas, Astra 19.2E, UniCable & KabelBW, oATV/ teamBlue
    (weitere: DM900uhd,Vu+Duo,Technisat,Edision),PC-DVB-S/C/T,PCH-A110,Xtreamer,BDP5200
    UE32C5700,UE65HU7590,LG42R51
    ---- Einen Receiver kann sich jeder kaufen - Eine stabile E²-Box muß man sich verdienen! ----



  6. #6
    Senior Mitglied
    Registriert seit
    29.06.2014
    Beiträge
    225
    Themenstarter
    Total Downloaded
    0
    Total Downloaded
    0
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Vu+ Solo²
     
     
    Nun es ist so dass ich systematisch jede Satposition die ich anpeilen kann in Crazyscan am Rechner blindscanne und alle gelockten Frequenzen temporär als xml speichere und diese dann in satellites.xml einpflege mit dem jeweiligen Datum als Kommentar. Bei Satelliten mit grenzwertigem Signal auf einigen Frequenzen wie z.B. Eutelsat 7 West A trage ich alle Frequenzen die in flysat gelistet werden ein. Würde ich fertige settings für 7W verwenden wären noch mit meinem hier zu kleinen Spiegeldurchmesser von 1.10m Frequenzen von Nilesat 201 oder 8 West C dabei die unter 1.80m absolut keinen Sinn machen. Zudem habe ich gerne eine saubere Trennung von Satelliten wie z.B. zwischen Astra 4A auf 4.8E und SES 5 auf 5.0E. So kann man ein exakteres Anpeilen erreichen und damit noch einen Tick stärkeres Signal empfangen was nicht in diesem Fall aber bei anderen Satelliten (früher bei Nilesat 102 7.0W und 7.3W) einen Unterschied zwischen lock und nicht lock ausmacht.

  7. #7
    +Bughunter+ Avatar von adenin
    Registriert seit
    17.04.2015
    Ort
    Urschleim
    Beiträge
    367
    Total Downloaded
    82,10 MB
    Total Downloaded
    82,10 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Poste doch bitte mal die settings Datei.
    Geändert von adenin (16.07.2015 um 05:28 Uhr)

  8. #8
    Senior Mitglied
    Registriert seit
    29.06.2014
    Beiträge
    225
    Themenstarter
    Total Downloaded
    0
    Total Downloaded
    0
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Vu+ Solo²
     
     
    Der Teufel steckt wie immer im Detail. Ich musste feststellen dass in meiner problematischen satellites.xml (104,1KB), die ich diesem post angehängt habe, einige ">" und "/" fehlten. Das komische war dass trotz nachträglicher Korrektur immer noch das Problem auftrat. Schrittweise konnte ich dann eingrenzen dass die Einträge im Abschnitt <sat name="4.0W Amos 2/3" flags="1" position="-40"> schuld sind auch wenn ich in der Syntax die Ursache immer noch nicht erkennen kann. Seit ich diese Einträge ersetzt habe durch copy+paste von denen aus der Datei von satellites-xml.eu ist der Motor auch weiterhin am Tuner B konfiguriert und alles geht wie es soll. Die 73,9KB kleine satellites.xml mit der es jetzt läuft habe ich auch diesem post angehängt.
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien

  9. #9
    +Bughunter+ Avatar von adenin
    Registriert seit
    17.04.2015
    Ort
    Urschleim
    Beiträge
    367
    Total Downloaded
    82,10 MB
    Total Downloaded
    82,10 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Tuner Konfiguration bleibt leer-xml_error.jpg
    Wenn man einen richtigen Editor benutz (hier zB kate), dann zeigt der den Fehler an.
    Na da fehlt doch was in Zeile 507

  10. #10
    Senior Mitglied
    Registriert seit
    29.06.2014
    Beiträge
    225
    Themenstarter
    Total Downloaded
    0
    Total Downloaded
    0
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Vu+ Solo²
     
     
    Nun ich brauche recht selten Editoren und dachte mit notepad++ fahre ich ganz gut aber das ist wohl nicht der Fall. Danke für den Tipp mit kate.
    Das fehlende "> am Ende der Zeile 507 habe ich manuell gefunden und korrigiert. Bis das aber lief es mich sehr viel Zeit und Nerven gekostet.


Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Diese Website benutzt Cookies
Wir benutzen Cookies um Sitzungsinformationen zu speichern. Dies erleichtert es uns z.B. Dich an Deine Login zu erinnern, Einstellungen der Webseite zu speichern, Inhalte und Werbung zu personalisieren, Social Media Funktionen anzubieten und unser Datenaufkommen zu analysieren. Wir teilen diese Informationen ebenfalls mit unseren Social Media-, Werbe- und Analysepartnern.
     
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 (Deutsch)
Copyright ©2018 Adduco Digital e.K. und vBulletin Solutions, Inc. Alle Rechte vorbehalten.
Resources saved on this page: MySQL 11,11%
Parts of this site powered by vBulletin Mods & Addons from DragonByte Technologies Ltd. (Details)
vBulletin Skin By: PurevB.com