Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    Anfänger
    Registriert seit
    22.08.2014
    Beiträge
    12
    Thanks (gegeben)
    1
    Thanks (bekommen)
    0
    Total Downloaded
    0
    Total Downloaded
    0
    ReceiverDanke

    Lightbulb Problem Miniglotze Pay-TV

    Hallo,

    ich verwende StreamMe (aktuelle 2.5.3. 1041) ja schon länger und habe nun aber ein merkwürdiges Problem:


    nach Verwendung einer Pay-TV Karte (teilweise mit Altersabfrage) in einer VU+ Solo Box kann ich über ein mittels HDMI-Kabel angeschlossenes TV-Gerät alle TV-Programme, die die Pay-TV Karte liefert, empfangen.
    Bislang konnte ich ebenso alle freien wie Pay-TV Programme über StreamMe auf dem PC ansehen.

    Nun, nach Austausch der Pay-TV Karte gegen eine andere, rein Astra basierte, kann ich mir am PC /StreamMe nur noch die freien Sender ansehen, Pay-TV funktioniert nicht mehr.

    Will heissen, wenn ich im Aufnahmemanager SAT1 aufrufe, lädt StreamMe das EPG und ich schalte danach um und schaue TV.
    Mache ich gleiches bei einem Pay-TV Sender, bleibt die Miniglotze dunkel. Merkwürdigerweise erkennt StreamMe aber den eingeschalteten( Bezahl-)sender und zeigt den Namen und sogar eine Datenrate (bspw. 2990 Mb/sek) an. Netzwerk ist ebenso vorhanden. De Miniglotze bleibt dagegen schwarz. Die Datenrate bei FreeTV liegt bei 6000 Mb/s und bei FreeTV HD bei 13.000 Mb/s.
    Scheint also, als ob der Einbruch der Übertragungsrate für den schwarzen Miniglotzenhintergrund verantwortlich ist. Verstehe das aber nicht, da die alte Pay-TV Karte auch mit HD-Sendern ausgestattet war.

    Wo liegt da der Fehler? Schafft die Box nicht die erforderlich hohen Entschlüsselungsraten um ein Bild zu generieren?

    Gruß und Dank


    Nachtrag: Was mir jetzt aufgefallen ist: in dem Reiter Einstellungen sind die Menüpunkte "Streaming Server Einstellung" und "Streaming Server "ausgegraut, also nicht anklickbar. Folglich kann ich z. B. gar keinen Aufnahmepfad anlegen! Offenbar standardmäßig schreibt StreamMe aktuell die Aufnahmen nach C:\Benutzer\Videos.
    Interessant daran ist auch, dass die Miniglotze zwar schwarz bleibt, ich dennoch eine Aufnahme tätigen kann die dann ins das C:\ Verzeichnis geschrieben wird!
    Geändert von moped (18.03.2016 um 18:50 Uhr)

    •   Alt Advertising

       

  2. #2
    StreamMeNG Entwickler Avatar von Marta.Pfahl
    Registriert seit
    03.12.2013
    Beiträge
    321
    Thanks (gegeben)
    89
    Thanks (bekommen)
    193
    Total Downloaded
    87,87 MB
    Total Downloaded
    87,87 MB
    ReceiverDanke
    Hallo Moped,

    das ist kein unerklärbares Problem, sondern liegt schlicht und einfach am Splitter/MPeg4-Parser. Der Parser kommt mit einem Datenstrom nicht zurecht, wenn der Datenstrom ausschließlich AAC Audio verwendet und keine Stereo Spur mitgesendet wird. HD+ z.B. sendet nur mit einem AAC Audio-Kanal und da scheitert dann de Splitter. Aufnehmen kannst Du das natürlich, es wird ja nur der Datenstrom auf die Platte weggeschrieben.
    In der Vorbelegung werden aufgenommene Videos in das Verzeichnis geschrieben, wie es in Windows eingetragen ist, der Standard ist EigeneDateien/Video bei Film und EigeneDatein/Musik bei Radioaufnahmen. Der Streaming-Server ist deaktiviert, da am anderen Ende keine DBOX (altes Relikt) hängt. Dort war es möglich über die Fernbedienung eine Aufnahme zu aktivieren.
    Ich arbeite gerade an einer Umstellung auf ffmpeg (VLC benutz auch diese Library) damit sollten dann diese Probleme gelöst sein, es wird aber noch ein wenig dauern, da die Library sehr mächtig aber auch unwahrscheinlich kompliziert ist.

    Gruß

    Noch ein Nachtrag: Wenn Du auf TOOLS/Trace Monitor unschaltetst und die Mini-Glotze dann startest, erhälst Du die entsprechende Fehlermeldung:
    23:23:15 265ms StreamMeNG.exe: CAVPlayer::Init: CThreadedPipeline::SelectSplitter failed ...
    Geändert von Marta.Pfahl (18.03.2016 um 22:26 Uhr)

  3. Thanks moped bedankten sich
  4. #3
    Anfänger
    Registriert seit
    22.08.2014
    Beiträge
    12
    Thanks (gegeben)
    1
    Thanks (bekommen)
    0
    Themenstarter
    Total Downloaded
    0
    Total Downloaded
    0
    ReceiverDanke
    Moin Martha,

    dank Deiner Erklärung kann ich nun aufhören, den Fehler bei mir selbst oder bei den Einstellungen meiner hardware zu suchen.
    Nun heißt es warten auf das update dieses hilfreichen Programms.

    Gruß
    moped

  5. #4
    StreamMeNG Entwickler Avatar von Marta.Pfahl
    Registriert seit
    03.12.2013
    Beiträge
    321
    Thanks (gegeben)
    89
    Thanks (bekommen)
    193
    Total Downloaded
    87,87 MB
    Total Downloaded
    87,87 MB
    ReceiverDanke
    Na ja, es gibt ja auch noch viele andere Baustellen, das mit dem Splitter passiert ja nur wenn kein Stereo mitgesendet wird und hat daher nicht so hohe Priorität, aber es ist mit in der ToDo-Liste

  6. #5
    Anfänger
    Registriert seit
    22.08.2014
    Beiträge
    12
    Thanks (gegeben)
    1
    Thanks (bekommen)
    0
    Themenstarter
    Total Downloaded
    0
    Total Downloaded
    0
    ReceiverDanke
    Zitat Zitat von Marta.Pfahl Beitrag anzeigen
    das mit dem Splitter passiert ja nur wenn kein Stereo mitgesendet wird und hat daher nicht so hohe Priorität, aber es ist mit in der ToDo-Liste

    Hmm, wird denn bei all den Pay-TV Sendern KEIn Stereo Signal mitgesendet? Kann ich mir jetzt auch nicht so recht vorstellen. Keiner der Sender funktioniert ja seit dem Kartenwechsel.

    Mein Protokoll nach Aktivierung der Miniglotze im Trace:

    950ms StreamMeNG.exe: CDSSMiniTV::StartStreaming: adding PMT to PID list = FALSE
    21:24:43 003ms StreamMeNG.exe: CPoolThreadArray::GetIdelThread: Restart Thread in pool, because it's down...
    21:24:43 181ms StreamMeNG.exe: CPoolThread::BaseThreadProc: Thread "CircularSocket" finished...
    21:24:43 313ms StreamMeNG.exe: CPoolThread::BaseThreadProc: Thread "CircularSocket" finished...
    21:24:43 337ms StreamMeNG.exe: CNhttpReader::GetAllPIDsDREAM: PID MPEG (English) ID=133 added...
    21:24:43 345ms StreamMeNG.exe: CDSSMiniTV::StartStreaming 2 PId's found...
    21:24:43 487ms StreamMeNG.exe: CPoolThread::BaseThreadProc: Thread "CircularSocket" finished...
    21:24:44 023ms StreamMeNG.exe: CTSGrab::OpenStream: TCP Socket receive buffer set to 64 kb...
    21:24:44 027ms StreamMeNG.exe: CTSGrab::OpenStream: TCP Socket set to keep-alive...
    21:24:44 064ms StreamMeNG.exe: CTSGrab::OpenStream: TCP Socket set to receive timeout 8000 ms...
    21:24:44 204ms StreamMeNG.exe: CTSGrab::StartRecord: Stream proxy opened, starting TSReadStreamThread...
    21:24:51 410ms StreamMeNG.exe: CPoolThread::BaseThreadProc: Thread "CThreadedPipeline::SelectSplitter" finished...
    21:24:51 449ms StreamMeNG.exe: CAVPlayer::Init: CThreadedPipeline::SelectSplitter failed ...
    21:24:51 473ms StreamMeNG.exe: CAVPlayer::Initialize failed!!!!
    21:24:51 501ms StreamMeNG.exe: CWSASocket::ReceiveWithTimeOut: WSAGetOverlappedResult failed, Reason: 0 ()...
    21:24:51 505ms StreamMeNG.exe: CTSGrab::StopRecord: Grab Socket closed...
    21:24:51 529ms StreamMeNG.exe: CTSGrab::ReadStreamTS: terminated ...
    21:24:51 597ms StreamMeNG.exe: CPoolThread::BaseThreadProc: Thread "TSGrabber ReadStreamTS" finished...
    21:24:51 637ms StreamMeNG.exe: CStreamMeApp::OnViewMini: StartPostCreate failed ...
    21:25:04 806ms StreamMeNG.exe: CPoolThread::BaseThreadProc: Unused thread removed .


    DEINE Fehlermeldung aus obigem Post finde ich da nicht ....

  7. #6
    StreamMeNG Entwickler Avatar von Marta.Pfahl
    Registriert seit
    03.12.2013
    Beiträge
    321
    Thanks (gegeben)
    89
    Thanks (bekommen)
    193
    Total Downloaded
    87,87 MB
    Total Downloaded
    87,87 MB
    ReceiverDanke
    Dann schau mal genau:

    21:24:51 449ms StreamMeNG.exe: CAVPlayer::Init: CThreadedPipeline::SelectSplitter failed ..

    Hört sich hart an, aber HD+ und Hoppel senden nur AC3, von daher keine Mini-Glotze, Sky geht , aber wie gesagt ich bin dran, nur ich bin eine 1 Mann Show, geht halt nicht immer so schnell, denn mein Leben besteht nicht nur aus StreamMe und ich habe auch noch andere (wichtigere) Aufgaben zu erfüllen.!

    Ich hoffe Du hast Verständnis dafür
    Geändert von Marta.Pfahl (19.03.2016 um 22:46 Uhr)

  8. #7
    Anfänger
    Registriert seit
    22.08.2014
    Beiträge
    12
    Thanks (gegeben)
    1
    Thanks (bekommen)
    0
    Themenstarter
    Total Downloaded
    0
    Total Downloaded
    0
    ReceiverDanke
    Zitat Zitat von Marta.Pfahl Beitrag anzeigen

    Ich hoffe Du hast Verständnis dafür

    Oh, ich hoffe ich bin textlich nicht so rübergekommen, als das dies nicht so wäre. Alles gut! Und Deiner Arbeit mit diesem Programm vollsten Respekt!

    Gruß moped


Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 (Deutsch)
Copyright ©2024 Adduco Digital e.K. und vBulletin Solutions, Inc. Alle Rechte vorbehalten.
Resources saved on this page: MySQL 5,56%
Parts of this site powered by vBulletin Mods & Addons from DragonByte Technologies Ltd. (Details)
vBulletin Skin By: PurevB.com