Seite 3 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 30 von 36
  1. #21
    Anfänger
    Registriert seit
    28.05.2021
    Beiträge
    15
    Thanks (gegeben)
    1
    Thanks (bekommen)
    2
    Themenstarter
    Total Downloaded
    21,24 MB
    Total Downloaded
    21,24 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Vu+ Duo²
     
     
    Das klingt wie ein Plan.
    Bin zur Zeit auf Arbeit aber heute Nacht geht's weiter wenn keine Aufnahme drin ist.

    Kannst du mir noch die Zeile nennen oder hier einfügen wo du die Fehler gefunden hast.

    Will ja was dabei lernen.
    Geändert von joker_75 (29.05.2021 um 13:31 Uhr)

    •   Alt Advertising

       

  2. #22
    Senior Mitglied Avatar von Hamster
    Registriert seit
    01.12.2014
    Beiträge
    307
    Thanks (gegeben)
    180
    Thanks (bekommen)
    87
    Total Downloaded
    1,01 MB
    Total Downloaded
    1,01 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Oha, da haste ja zu tun. Und der Router ist so ein Telekomikerding?

    Obwohl da viel Quark (sorry) dabei ist...

    Mach mal was Pappi sagte und Berichte mal.
    ------
    ...Mein Wissen von Heute ist das gelesene von Gestern und Morgen habe ich es eh wieder vergessen...

  3. #23
    Anfänger
    Registriert seit
    28.05.2021
    Beiträge
    15
    Thanks (gegeben)
    1
    Thanks (bekommen)
    2
    Themenstarter
    Total Downloaded
    21,24 MB
    Total Downloaded
    21,24 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Vu+ Duo²
     
     
    so, weiter gehts

    hier der neue log
    MagentaCLOUD
    Enigma2-debug-20210529_23-46-22.log

    ich habe schon beim letzten log ice tv deaktiviert im menü
    da es nochmal erwähnt wurd habe ich es komplett entfernt

    das gleiche habe ich mit lcd for linux gemacht
    wie installiere ich das aus dem feed? irgendwie finde ich nur die version die ich entfernt habe bei den plugis

    MyMetrixLite habe ich aufgerufen und auch die aufforderung zum neustart der gui ausgeführt

    leider hat sich das verhalten der box nicht wesentlich verändert

    um den neuen log zu erstellen habe ich die alten logs gelöscht und die box neu gebootet so das hier nur die meldungen nach dem entfernen der plugins zu sehene sind.

  4. #24
    Anfänger
    Registriert seit
    28.05.2021
    Beiträge
    15
    Thanks (gegeben)
    1
    Thanks (bekommen)
    2
    Themenstarter
    Total Downloaded
    21,24 MB
    Total Downloaded
    21,24 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Vu+ Duo²
     
     
    @ Hamster
    es ist eine freie 7590
    mit dem provider krempel kriegt man das nicht auf die reihe

  5. #25
    Avatar von Papi2000
    Registriert seit
    20.04.2013
    Beiträge
    17.898
    Thanks (gegeben)
    3093
    Thanks (bekommen)
    5500
    Total Downloaded
    595,11 MB
    Total Downloaded
    595,11 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    GB Q4K-SC / UE4K-SC / UE4K-C
     
     
    Box 2:
    GigaBlue Q-SSC / Q+-SSC
     
     
    Box 3:
    DM900uhd-SS / Vu+Duo
     
     
    Box 4:
    E4HD ZGemma H7/H9 SF8008
     
     
    Box 5:
    diverse andere . . .
     
     
    OK.

    Für das Debuglog hast du aber nicht die Option "Twisted Log aktivieren" eingeschaltet? Das sollte ausbleiben.

    Dann auf die Box per PuTTy / Telnet einloggen (User root, mit deinem selbst per Menü vergebenen Passwort), und das eingeben:
    Code:
    opkg update && opkg list-upgradable
    Wenn da Pakete gelistet werden, dann weiter

    Code:
    init 4 && opkg upgrade && shutdown -r now
    Grüßle
    Ralf
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Gigablue Quad 4K-multi,Quad+-SSC,Quad-SSC, andere Gigas, Astra 19.2E, UniCable & KabelBW, oATV/ teamBlue
    (weitere: DM900uhd,Vu+Duo,Technisat,Edision),PC-DVB-S/C/T,PCH-A110,Xtreamer,BDP5200
    UE32C5700,Philips65OLED865,Tosh40xyz
    ---- Einen Receiver kann sich jeder kaufen - Eine stabile E²-Box muß man sich verdienen! ----



  6. #26
    Anfänger
    Registriert seit
    28.05.2021
    Beiträge
    15
    Thanks (gegeben)
    1
    Thanks (bekommen)
    2
    Themenstarter
    Total Downloaded
    21,24 MB
    Total Downloaded
    21,24 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Vu+ Duo²
     
     
    ok hab ichh ausgeführt

    vielleicht 15 pakete waren dran

    aber der log hat sich für mein laien auge nicht wesentlich verändert

    Enigma2-debug-20210530_09-41-19.log

    twisted log ist aus

  7. #27
    Avatar von Papi2000
    Registriert seit
    20.04.2013
    Beiträge
    17.898
    Thanks (gegeben)
    3093
    Thanks (bekommen)
    5500
    Total Downloaded
    595,11 MB
    Total Downloaded
    595,11 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    GB Q4K-SC / UE4K-SC / UE4K-C
     
     
    Box 2:
    GigaBlue Q-SSC / Q+-SSC
     
     
    Box 3:
    DM900uhd-SS / Vu+Duo
     
     
    Box 4:
    E4HD ZGemma H7/H9 SF8008
     
     
    Box 5:
    diverse andere . . .
     
     
    OK. Hilft aber nicht gegen das verbastelte Image.
    Da sind einfach viel zu viele Errors im Log, die zuerst mit den Tunern (Konfig richtig? DVB-S2 = No?) anfangen, aber dann massiv mit dem Kodi19.1 weitermachen. Ich war bisher der Meinung. dass Kodi sich erst einmischt, wenn es auch aktiv aufgerufen / gestartet wurde.
    Dann spackt noch die Wetterabfarge rum. Dazu gab es Änderungen im Metrix-atv. Hast du mal schauen können, ob die Eingaben zu deinem Wetteranbieter (welchen hast du ausgewählt?) noch stimmen?

    Ansonsten gehen mir die Ideen aus, und ich kann dir da nicht mehr weiterhelfen, das Image zu retten.
    Schau dir im Vergleich mal anderes VU-Log eines Users an:
    https://www.opena.tv/vu-duo-4k-se/54...tml#post475307
    Das zeigt, dass es auch besser gehen kann.
    EIDT:
    An deinen Tuner Einstellungen scheint es zumindest nach dem anderen Log nicht zu liegen, da dort die gleiche Ausgabe erfolgt (DVB-S2 = No).
    Geändert von Papi2000 (07.06.2021 um 09:50 Uhr)
    Grüßle
    Ralf
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Gigablue Quad 4K-multi,Quad+-SSC,Quad-SSC, andere Gigas, Astra 19.2E, UniCable & KabelBW, oATV/ teamBlue
    (weitere: DM900uhd,Vu+Duo,Technisat,Edision),PC-DVB-S/C/T,PCH-A110,Xtreamer,BDP5200
    UE32C5700,Philips65OLED865,Tosh40xyz
    ---- Einen Receiver kann sich jeder kaufen - Eine stabile E²-Box muß man sich verdienen! ----



  8. Thanks jogibär bedankten sich
  9. #28

    Registriert seit
    20.12.2016
    Beiträge
    902
    Thanks (gegeben)
    271
    Thanks (bekommen)
    472
    Total Downloaded
    39,16 MB
    Total Downloaded
    39,16 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Vu+ Duo 2 oatv 6.3
     
     
    Box 2:
    Golden Interstar LX3 oatv 6.3
     
     
    Box 3:
    Mutant HD2400 oatv 6.3
     
     
    Box 4:
    Octagon SF8008 oatv 7.0
     
     
    Box 5:
    Raspberrypi3 TvHeadend TBS5520SE
     
     
    Also Plugins werden ja schon beim Start von enigma2 geladen. Egal, ob sie explizit aufgerufen wurden oder nicht. Das wird denke ich nötig sein, damit solche Timer Geschichten überhaupt funktionieren.
    Falls Kodi auch als Plugin implementiert ist, dann wird es beim Start von enigma2 auch aufgerufen.

    Die Zeit(en) die zum laden dieser Dinge benötigt wird, wird auch in der Datei "/etc/enigma2/profile" protokolliert. Da sieht man auch, welche Plugins tatsächlich alle geladen werden.

    Was mir in den Logs bei der Suche nach "Spinner" auffällt ist die Tatsache, dass dieser sehr, sehr häufig nach bzw. während des bedienen einer Anfrage über das OpenWebIf auftritt. Diese erfolgen in sehr kurzen Abständen von teilweise unterschiedlichen Adressen.
    Das würde dann auch die hohe CPU-Last erklären.

    Vielleicht teilst du uns mal mit, ob dieses Problem weiterhin auftritt, wenn die Box nicht mit LAN oder WLAN verbunden ist.

    EDIT
    Generell empfiehlt sich für diese Box ein OpenATV 6.3. Da diese Box unter 6.4 auch vom Dauerspinner nach Aufnahmen betroffen ist. Siehe dazu https://www.opena.tv/openatv-6-4-rue...tml#post473664
    OpenATV 6.5 läuft zwar auch ganz gut, wird aber so wie es aussieht NICHT langfristig unterstützt.
    Geändert von 4l3x2k (07.06.2021 um 10:25 Uhr)

  10. Thanks jogibär, Doctor Who, Papi2000, joker_75 bedankten sich
  11. #29
    Avatar von jogibär
    Registriert seit
    09.08.2016
    Beiträge
    2.461
    Thanks (gegeben)
    4095
    Thanks (bekommen)
    1067
    Total Downloaded
    0
    Total Downloaded
    0
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Gigablue UE 4K 6.4 -7.0
     
     
    Box 2:
    Anadol Multibox4k UHD Combo 6.4
     
     
    Box 3:
    Anadol Multibox4k UHD Twin 6.4
     
     
    Zitat:@4l3x2k;
    Zeit(en) die zum laden dieser Dinge benötigt wird, wird auch in der Datei "/etc/enigma2/profile" protokolliert. Da sieht man auch, welche Plugins tatsächlich alle geladen werden.


    Und wieder was gelernt. Thx
    Ex Highflyer

  12. #30
    Anfänger
    Registriert seit
    28.05.2021
    Beiträge
    15
    Thanks (gegeben)
    1
    Thanks (bekommen)
    2
    Themenstarter
    Total Downloaded
    21,24 MB
    Total Downloaded
    21,24 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Vu+ Duo²
     
     
    sorry für die verschleppte antwort

    wir waren ein paar tage im urlaub und irgendwie kriege ich keine benachrichtigungen mehr wenn hier jemand was geschrieben hat.

    die probleme mit der box bestehen nach wie vor was aber daran liegt das ich die letzten 2 wochen nicht viel zeit hatte.

    ich denke es wird mir nichts anderes übrig bleiben als die kiste komplett zu bügeln

    gibt es da irgendeine möglichkeit alles zu killen ohne die festplatte mit den restlichen aufnahmen bzw der verzeichnissstruktur anzugreifen?
    muss ich noch irgendwas manuell löschen oder reicht werksreset vor de flashen?

    mein gefühl sagt mir das das finden und beseitigen der einzelnen fehler wenig sinn macht und irre zeitaufwendig wird.

    was mich am meisten wundert ist die sache die Papi2000 mit der tunerconfig gefunden hat
    kann eigentlich nicht so sein, denn ich schaue ja die öffentlich rechtlichen in hd, was meines erachtens ohne dvb-s2 nicht gehen sollte.

    @4l3x2k
    ich habe in der kodi-konfig für streaming von der box verschiedene einstellungen die das sein könnten
    unter anderem versucht kodi die picons aus der weboberfläche zu nutzen und den epg glaube ich auch.

    aber um das auszugrenzen habe ich bereits im vorfeld die kodis runtergefahren und am verhalten der box hat sich nicht viel getan
    gefühlt war der spinner etwas weniger aber die box war trotzdem kaum bedienbar

    egal, lange rede wenig sinn
    ich werde sobald ich die zeit habe die kiste bügeln und von 0 beginnen und dann an dieser stelle berichten



    eine frage noch am rande:
    wie geht das genau mit dem danke button?
    den vergebt ihr für besondere beiträge die schlussendlich die lösung brachten oder kann ich damit großzügig sein und für gute ideen verteilen?


Seite 3 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 (Deutsch)
Copyright ©2021 Adduco Digital e.K. und vBulletin Solutions, Inc. Alle Rechte vorbehalten.
Resources saved on this page: MySQL 5,56%
Parts of this site powered by vBulletin Mods & Addons from DragonByte Technologies Ltd. (Details)
vBulletin Skin By: PurevB.com