Seite 16 von 19 ErsteErste ... 61415161718 ... LetzteLetzte
Ergebnis 151 bis 160 von 186
  1. #151
    +++ ATV Chef Tester +++ Avatar von HD75hd
    Registriert seit
    29.08.2014
    Beiträge
    5.216
    Thanks (gegeben)
    1957
    Thanks (bekommen)
    2118
    Total Downloaded
    51,35 MB
    Total Downloaded
    51,35 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    OSmio+4K @ 6.4
     
     
    Box 2:
    OSmio4K @ 6.4
     
     
    Box 3:
    OSmini4K @ 6.4
     
     
    Box 4:
    SF8008 @ 6.4
     
     
    Ich habe in den kommenden Images den Text der Optionen angepasst..

    sie waren ein wenig irreführend, weil sie mit der eigentlichen "Aktualisierung des EPG´s" nichts zu tun hatten ..
    ich glaube es hat eher etwas damit zu tun, wenn Remoteboxen oder so auf die "epg.dat" einer anderen Box zugreifen sollen (Aber so genau weiß ich es auch nicht)

    Die Optionen "sollten" eigentlich auf "Nein/Aus/Off" stehen

    Nach Update 26/27/28.3. kein Umschalten - nur Spinner-1_0_19_283d_3fb_1_c00000_0_0_0_20210401095701.jpg Nach Update 26/27/28.3. kein Umschalten - nur Spinner-1_0_19_283d_3fb_1_c00000_0_0_0_20210401100217.jpg

    Noch wurde der richtige Fehler nicht gefunden ...
    der Workaround wie man seine Box wieder in Gang bekommt und auch wieder flashen kann, steht hier ..

    https://www.opena.tv/openatv-6-4-rue...tml#post469275
    Geändert von HD75hd (01.04.2021 um 09:22 Uhr)
    Gruss HD75hd

    OS mio+ 4K / OpenATV 6.4
    Unicable DurLine UK 124

    Wer kein Fullbackup hat, hat selber Schuld



  2. Thanks tiopedro1958, jogibär, Mr.Servo bedankten sich
    •   Alt Advertising

       

  3. #152
    Senior Mitglied Avatar von africatwin
    Registriert seit
    06.04.2013
    Beiträge
    215
    Thanks (gegeben)
    115
    Thanks (bekommen)
    29
    Total Downloaded
    5,85 MB
    Total Downloaded
    5,85 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    VU+ Solo4k
     
     
    Box 2:
    AX HD51
     
     
    Box 3:
    AX HD60
     
     
    Box 4:
    VU+ Solo2
     
     
    Zitat: ich glaube es hat eher etwas damit zu tun, wenn Remoteboxen oder so auf die "epg.dat" einer anderen Box zugreifen sollen (Aber so genau weiß ich es auch nicht)

    Damit hat das eher nichts zu tun. Laut betacentauri hat er irgendwo etwas geändert, er überlegt gerade, woran das liegen kann. Meine Solo4k arbeitet z.B. nur für sich selber, holt sich weder was remote und wird auch nicht remote angesprochen.

  4. #153
    Avatar von jogibär
    Registriert seit
    09.08.2016
    Beiträge
    1.988
    Thanks (gegeben)
    3191
    Thanks (bekommen)
    805
    Total Downloaded
    0
    Total Downloaded
    0
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Atemio6000HD 6.4
     
     
    Box 2:
    Anadol Multibox4k UHD Combo 6.4
     
     
    Box 3:
    Anadol Multibox4k UHD Twin 6.4
     
     
    Aber du hattest die besagte einstellung auf ja gehabt?und wenn ja, warum?
    Ex Highflyer

  5. #154
    Senior Mitglied
    Registriert seit
    06.04.2014
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    149
    Thanks (gegeben)
    354
    Thanks (bekommen)
    12
    Total Downloaded
    276,47 MB
    Total Downloaded
    276,47 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Giga Blue HD Quad Plus openATV
     
     
    Hallo,
    nach Update vom 31.3. läuft bei mir alles wieder bestens! Vielen Dank den Experten und schöne Ostern.
    Grüße aus DD von ditti64

  6. #155
    Senior Mitglied Avatar von africatwin
    Registriert seit
    06.04.2013
    Beiträge
    215
    Thanks (gegeben)
    115
    Thanks (bekommen)
    29
    Total Downloaded
    5,85 MB
    Total Downloaded
    5,85 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    VU+ Solo4k
     
     
    Box 2:
    AX HD51
     
     
    Box 3:
    AX HD60
     
     
    Box 4:
    VU+ Solo2
     
     
    Ich hatte da nie etwas geändert, war mal als standard drin, scheinbar

  7. Thanks jogibär bedankten sich
  8. #156
    Senior Mitglied
    Registriert seit
    04.12.2016
    Beiträge
    123
    Thanks (gegeben)
    30
    Thanks (bekommen)
    20
    Total Downloaded
    15,56 MB
    Total Downloaded
    15,56 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    vu+ Solo 4K
     
     
    Box 2:
    vu+ Solo SE V2
     
     
    Box 3:
    Topfield SRP-2401
     
     
    Box 4:
    Kathrein UFS 910
     
     
    Zitat Zitat von betacentauri Beitrag anzeigen
    @africatwin: VIELEN DANK!!!!

    WICHTIG
    Ich habe jetzt einen ersten Workaround bis das Problem endgültig gelöst ist.
    Box starten und nicht umschalten! Dann Menü -> Einstellungen -> EPG -> Einstellungen. Dort dann "Automatisch aktualisieren" auf Nein stellen. Mit grün speichern und aus dem Menü herausgehen. Jetzt e2 neustarten. Also normaler User heißt das Box vom Strom trennen und neustarten. Jetzt sollte e2 wieder normal funktionieren.
    Wer mit Telnet umgehen kann, kann auch nach der Umstellung im Menü das hier in Telnet ausführen:
    killall -9 enigma2

    Das mit dem vom Strom trennen, muss nur gemacht werden, wenn die Box beim Umschalten hängen bleibt.
    Wenn es noch nicht so weit ist bitte unbedingt vor dem Flashen/Update die Einstellung anpassen, speichern und einmal die Box neustarten.


    IMPORTANT
    First workaround. Boot the box. Don't zap to another channel. Go into the menu -> Setup -> EPG -> Setup. Set "Automatically refresh data" to No. Save with green. Go out of the menu. Restart e2. Means for a normal user you have to pull the plug or to use the power switch at the back. After reboot e2 should work normally. For experienced users you can restart e2 by executing this in telnet:
    killall -9 enigma2
    Pulling the plug is only needed, when you already have the problem. When you don’t have the problem yet, please change the setting and restart the box before you flash/update your box.
    Noch eine - vielleicht doofe - Frage von mir: Soll diese Option nach dem Flashen grundsätzlich ausgeschaltet bleiben, bis das Problem gelöst ist, oder kann ich nach erfolgreichem Flashen diese Option irgendwann wieder einschalten?

  9. #157
    Mitglied
    Registriert seit
    11.10.2017
    Beiträge
    99
    Thanks (gegeben)
    4
    Thanks (bekommen)
    1
    Total Downloaded
    0
    Total Downloaded
    0
    ReceiverDankeAktivitäten
    Zitat Zitat von africatwin Beitrag anzeigen
    ... flashe doch per USB das Image vom 31.03. und folge dem WorkAround ...
    Ich habe es getan, aber sobald die Plugins zurückgesetzt sind, stürzt das System mit konstantem Spinner ab. Jetzt verwende ich das 3/31 Bild nur mit der Kanalliste und das wars. Wenn ich automatisch Full BKP installiere, um mein BKP von gestern verwenden zu können, kann das System Enigma 2 nicht stoppen und stürzt ab. Wenn ich versuche, 6.3 online herunterzuladen und zu installieren, stürzt das System aus demselben Grund erneut ab. Ich würde vor dem 28.03. Einen 6.3 oder einen 6.4 brauchen. Ich benutze die VU Uno 4K SE. Auf dem Vu Ultimo 4K kein Problem

  10. #158
    Avatar von jogibär
    Registriert seit
    09.08.2016
    Beiträge
    1.988
    Thanks (gegeben)
    3191
    Thanks (bekommen)
    805
    Total Downloaded
    0
    Total Downloaded
    0
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Atemio6000HD 6.4
     
     
    Box 2:
    Anadol Multibox4k UHD Combo 6.4
     
     
    Box 3:
    Anadol Multibox4k UHD Twin 6.4
     
     
    Zitat Zitat von africatwin Beitrag anzeigen
    Ich hatte da nie etwas geändert, war mal als standard drin, scheinbar
    Ich frage nur weil das bei mir schon immer aus war, habe an den epg einstellungen seit ich die box habe (5jahre) nie was verändert.
    Ex Highflyer

  11. #159
    Avatar von Papi2000
    Registriert seit
    20.04.2013
    Beiträge
    17.374
    Thanks (gegeben)
    2969
    Thanks (bekommen)
    5113
    Total Downloaded
    595,11 MB
    Total Downloaded
    595,11 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    GB Q4K-SC / UE4K-SC / UE4K-C
     
     
    Box 2:
    GigaBlue Q-SSC / Q+-SSC
     
     
    Box 3:
    DM900uhd-SS / Vu+Duo
     
     
    Box 4:
    E4HD FormF3 AX Triplex VIP2-CC
     
     
    Box 5:
    diverse andere . . .
     
     
    Zitat Zitat von africatwin Beitrag anzeigen
    Ich hatte da nie etwas geändert, war mal als standard drin, scheinbar
    Nein, das war noch nie default AN. Schalten auf AUS löscht den Eintrag in der /etc/enigma2/settings, und deaktiviert das Feature. Das ist der default-Wert.

    Zitat Zitat von atv1138 Beitrag anzeigen
    Noch eine - vielleicht doofe - Frage von mir: Soll diese Option nach dem Flashen grundsätzlich ausgeschaltet bleiben, bis das Problem gelöst ist, oder kann ich nach erfolgreichem Flashen diese Option irgendwann wieder einschalten?
    AUS lassen. Du brauchst es nicht. Es sei denn, du weißt genau, warum du es eingeschaltet hast. Dann müssen aber auch alle anderen beteiligten Boxen und Server entsprechend eingerichtet sein. Also: AUS lassen (und zwar automatisches / geplantes Speichern UND automatisches / geplantes Laden).
    Das Feature wurde auch umbenannt, um in Zukunft eine Spielerei damit zu verhindern.

    Nachtrag: Das EPG wird IMMER schon beim Start geladen, und beim Beenden fest gespeichert.
    Nur der zweite (parallele) Ladevorgang durch die Fehleinstellung hat sich erst jetzt negativ ausgewirkt. Dafür der Fix dauert noch länger.

    Bis dahin den beschriebenen Workarround benutzen.
    Geändert von Papi2000 (01.04.2021 um 11:05 Uhr)
    Grüßle
    Ralf
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Gigablue Quad 4K-multi,Quad+-SSC,Quad-SSC, andere Gigas, Astra 19.2E, UniCable & KabelBW, oATV/ teamBlue
    (weitere: DM900uhd,Vu+Duo,Technisat,Edision),PC-DVB-S/C/T,PCH-A110,Xtreamer,BDP5200
    UE32C5700,UE65HU7590,LG42R51
    ---- Einen Receiver kann sich jeder kaufen - Eine stabile E²-Box muß man sich verdienen! ----



  12. Thanks jogibär, Mr.Servo bedankten sich
  13. #160
    Mitglied
    Registriert seit
    11.10.2017
    Beiträge
    99
    Thanks (gegeben)
    4
    Thanks (bekommen)
    1
    Total Downloaded
    0
    Total Downloaded
    0
    ReceiverDankeAktivitäten
    Ich musste die neueste Version von 6.3 herunterladen und von USB flashen, um dann auotmatic full bkp zu verwenden und am 26.03. Zurück zu 6.4 zu gehen.

    Wenn Sie Version 6.4 von 31/03 an Bord haben, funktioniert das Flashing-Tool nicht, da es Rätsel 2 nicht blockieren kann.

    Sie sollten das rote Licht auf Online-Updates setzen, diese neueste Version hat zu viele Probleme


Seite 16 von 19 ErsteErste ... 61415161718 ... LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 (Deutsch)
Copyright ©2021 Adduco Digital e.K. und vBulletin Solutions, Inc. Alle Rechte vorbehalten.
Resources saved on this page: MySQL 5,00%
Parts of this site powered by vBulletin Mods & Addons from DragonByte Technologies Ltd. (Details)
vBulletin Skin By: PurevB.com