Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 14
  1. #1
    Mitglied
    Registriert seit
    31.05.2014
    Beiträge
    32
    Thanks (gegeben)
    1
    Thanks (bekommen)
    1
    Total Downloaded
    32,1 KB
    Total Downloaded
    32,1 KB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Gigablue Quad 4K (oatv 6.2)
     
     
    Box 2:
    Gigablue Quad Plus (oatv 6.2)
     
     
    Box 3:
    Gigablue Quad Plus (oatv 6.2)
     
     

    GB Quad 4K und ci+

    Hallo,

    habe zwei ci+-Module mit karten belegt in meinem GB Quad 4K. Seit dem Tagesimage vom 15.01.18 bis einschließlich 17.01.18 folgendes Verhalten der Common Interfaces:

    1. bei Grundeinstellung "Auto" werden beide korrekt initiiert aber keine Pay-Sender werden entschlüsselt.
    2. Bei der Grundeinstellung "ci+ 1.2" werden beide korrekt initiiert aber nur der erste Common Interface wird entschlüsselt (der zweite bleibt dunkel)
    3. Bei der Grundeinstellung "ci+ 1.3" werden beide korrekt initiiert aber nur der zweite Common Interface wird entschlüsselt (der erste bleibt dunkel)

    Ci+-Helper wird als installiert gemeldet aber unter Einstellungen/Entschlüsselung nicht präsent.

    Ich habe noch zwei GB Quad Plus Boxen mit gleichen Ci+-Modulen - dort funktioniert alles mit dem Image vom 17.01.18 problemlos (beide Ci+ werden bei der Grundeinstellung "auto" korrekt erkannt und alle Sender entschlüsselt.

    Viele Grüße...

    •   Alt Advertising

       

  2. #2
    Senior Mitglied Avatar von schorschi
    Registriert seit
    28.09.2014
    Ort
    Rhein-Main
    Beiträge
    570
    Thanks (gegeben)
    68
    Thanks (bekommen)
    97
    Total Downloaded
    167,06 MB
    Total Downloaded
    167,06 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    GB UHD Quad 4K
     
     
    Box 2:
    GB UHD UE 4K
     
     
    Box 3:
    GB UHD Trio 4K
     
     
    Box 4:
    GB HD Quad Plus
     
     
    Box 5:
    GB HD X2
     
     
    mit einem Update vor ein paar Tagen wurden auch neue Treiber installiert, die bei mir zu Probleme führen. Ist evtl. auch dein Problem.

    Konstellation ist bei mir etwas anders: CI+ & „OSCar“. „OSCar“ macht seitdem nichts mehr und sagt „Device is busy“. GigaBlue wurde vom oATV-Team bereits informiert, bis dahin CI+ raus und auf neue Treiber warten.
    Beste Grüße
    Schorsch

    --------------------------------------------------------------------------------
    E2Shell - E2Info - DDNS-Client - My Keymap - NFS Speed-Test - Div. Skripte

  3. #3
    Avatar von madie
    Registriert seit
    05.04.2013
    Beiträge
    491
    Thanks (gegeben)
    1409
    Thanks (bekommen)
    3254
    Total Downloaded
    295,50 MB
    Total Downloaded
    295,50 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    AX HD51
     
     
    macht doch 6.1 drauf......
    Du kannst niemals alle mit deinem Tun begeistern. Selbst wenn du übers Wasser laufen kannst, kommt einer daher und fragt, ob du zu blöd zum Schwimmen bist.[/CENTER]

  4. #4
    Senior Mitglied Avatar von schorschi
    Registriert seit
    28.09.2014
    Ort
    Rhein-Main
    Beiträge
    570
    Thanks (gegeben)
    68
    Thanks (bekommen)
    97
    Total Downloaded
    167,06 MB
    Total Downloaded
    167,06 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    GB UHD Quad 4K
     
     
    Box 2:
    GB UHD UE 4K
     
     
    Box 3:
    GB UHD Trio 4K
     
     
    Box 4:
    GB HD Quad Plus
     
     
    Box 5:
    GB HD X2
     
     
    hab‘ nochmal nachgeschaut, das Treiber-Update kam am 15.01.2018. Ein 6.2 davor sollte eigentlich funktionieren.

    @madie, ich kann damit leben, also auf neue Treiber warten. Mit den neuen Treibern werden auch endlich Sender helle, welche zuvor nur Klötzchen bildeten, obwohl die GBQ4K am kürzesten SAT-Kabel hängt. Die GBQP im Wohnzimmer (größte Kabellänge) oder die GBQP, die vorher am selben Anschluss hing wie die GBQ4K machen keine Probleme. Denke GigaBlue muss Treiber-mäßig noch einiges für die GBQ4K liefern.
    Beste Grüße
    Schorsch

    --------------------------------------------------------------------------------
    E2Shell - E2Info - DDNS-Client - My Keymap - NFS Speed-Test - Div. Skripte

  5. #5
    Mitglied
    Registriert seit
    31.05.2014
    Beiträge
    32
    Thanks (gegeben)
    1
    Thanks (bekommen)
    1
    Themenstarter
    Total Downloaded
    32,1 KB
    Total Downloaded
    32,1 KB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Gigablue Quad 4K (oatv 6.2)
     
     
    Box 2:
    Gigablue Quad Plus (oatv 6.2)
     
     
    Box 3:
    Gigablue Quad Plus (oatv 6.2)
     
     
    hm, wenn das ein Treiberprogramm sein sollte, dann würden die Module gar nicht erkannt oder initiiert, oder? Wie beschrieben - sie funktionieren, wenn sie eine bestimmte ci+-Zuweisung (1.2 oder 1.3) bekommen. Nur die Einstellung "auto" funktioniert nicht. Deshalb dächte ich, es wäre eher ein Image-Problem?

    VG

  6. #6
    Senior Mitglied Avatar von schorschi
    Registriert seit
    28.09.2014
    Ort
    Rhein-Main
    Beiträge
    570
    Thanks (gegeben)
    68
    Thanks (bekommen)
    97
    Total Downloaded
    167,06 MB
    Total Downloaded
    167,06 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    GB UHD Quad 4K
     
     
    Box 2:
    GB UHD UE 4K
     
     
    Box 3:
    GB UHD Trio 4K
     
     
    Box 4:
    GB HD Quad Plus
     
     
    Box 5:
    GB HD X2
     
     
    ich möchte dir keinesfalls widersprechen sondern nur darauf hinweisen, dass aktuell ein Treiberproblem besteht. Ein „Gerät“ funktioniert, zwei nicht. Flashe doch mal ein Image vor dem 15.01.2018 und berichte.
    Beste Grüße
    Schorsch

    --------------------------------------------------------------------------------
    E2Shell - E2Info - DDNS-Client - My Keymap - NFS Speed-Test - Div. Skripte

  7. #7
    Mitglied
    Registriert seit
    31.05.2014
    Beiträge
    32
    Thanks (gegeben)
    1
    Thanks (bekommen)
    1
    Themenstarter
    Total Downloaded
    32,1 KB
    Total Downloaded
    32,1 KB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Gigablue Quad 4K (oatv 6.2)
     
     
    Box 2:
    Gigablue Quad Plus (oatv 6.2)
     
     
    Box 3:
    Gigablue Quad Plus (oatv 6.2)
     
     
    danke für die Hinweise schorschi :-)
    6.2-Versionen vor dem 15.01. funktionieren und die betreibe ich auch. Wollte den netten Entwicklern nur ein Feedback geben, damit sie es vielleicht weiter berücksichtigen.

    Viele Grüße...

  8. #8
    Avatar von -=niki=-
    Registriert seit
    07.04.2013
    Beiträge
    874
    Thanks (gegeben)
    83
    Thanks (bekommen)
    384
    Total Downloaded
    19,78 MB
    Total Downloaded
    19,78 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Gigablue Solo @ ATV4
     
     
    Box 2:
    Sogno 8800HD @ ATV4 / PLI4
     
     
    Box 3:
    diverse
     
     
    CI in Verbindung mit Softcam ist beim letzten Treiber kaputt gegangen ... wir warten noch auf ein Fix

  9. Thanks Ramon bedankten sich
  10. #9
    Mitglied
    Registriert seit
    31.05.2014
    Beiträge
    32
    Thanks (gegeben)
    1
    Thanks (bekommen)
    1
    Themenstarter
    Total Downloaded
    32,1 KB
    Total Downloaded
    32,1 KB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Gigablue Quad 4K (oatv 6.2)
     
     
    Box 2:
    Gigablue Quad Plus (oatv 6.2)
     
     
    Box 3:
    Gigablue Quad Plus (oatv 6.2)
     
     
    Ci+ Module werden werden jetzt korrekt erkannt aber immer nur einer kann entschlüsselt werden (unabhängig von dem Einschub) - nur bei GB Quad 4k! (bei GB Quad plus funktioniert alles prima). Ist das noch der aktuelle Stand der Entwicklung oder nur bei mir so?
    Viele Grüße...
    Geändert von ciekawy (20.01.2018 um 23:37 Uhr)

  11. #10
    Avatar von Papi2000
    Registriert seit
    20.04.2013
    Beiträge
    18.336
    Thanks (gegeben)
    3180
    Thanks (bekommen)
    5778
    Total Downloaded
    595,11 MB
    Total Downloaded
    595,11 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    GB Q4K-SC / UE4K-SC / UE4K-C
     
     
    Box 2:
    GigaBlue Q-SSC / Q+-SSC
     
     
    Box 3:
    DM900uhd-SS / Vu+Duo
     
     
    Box 4:
    E4HD ZGemma H7/H9 SF8008
     
     
    Box 5:
    diverse andere . . .
     
     
    Ja, das ist der Stand. Impex ist informiert, und wir warten.
    Grüßle
    Ralf
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Gigablue Quad 4K-multi,Quad+-SSC,Quad-SSC, andere Gigas, Astra 19.2E, UniCable & KabelBW, oATV/ teamBlue
    (weitere: DM900uhd,Vu+Duo,Technisat,Edision),PC-DVB-S/C/T,PCH-A110,Xtreamer,BDP5200
    UE32C5700,Philips65OLED865,Tosh40xyz
    ---- Einen Receiver kann sich jeder kaufen - Eine stabile E²-Box muß man sich verdienen! ----




Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 (Deutsch)
Copyright ©2021 Adduco Digital e.K. und vBulletin Solutions, Inc. Alle Rechte vorbehalten.
Resources saved on this page: MySQL 5,88%
Parts of this site powered by vBulletin Mods & Addons from DragonByte Technologies Ltd. (Details)
vBulletin Skin By: PurevB.com