Thanks Thanks:  0
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11
  1. #1
    Anfänger
    Registriert seit
    11.09.2014
    Beiträge
    5
    Thanks (gegeben)
    0
    Thanks (bekommen)
    0
    Total Downloaded
    0
    Total Downloaded
    0
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    VU+ Duo 4k
     
     
    Box 2:
    VU+ solo 2
     
     
    Box 3:
    Dreambox 500 HD
     
     
    Box 4:
    Miraclebox mini
     
     

    HDMI-CEC "Shalte TV aur korrekten Eingang" funktioniert nicht

    Mein Deutsch ist nicht sehr gut, aber ich habe ein Problem für eine lange Zeit, also werde ich es versuchen.

    HDMI-CEC "Shalte TV aur korrekten Eingang" funktioniert nicht für eine lange Zeit auch in der 5.0.
    Automatisches TV Ein- und Ausschalten funktioniert aber das Umschalten auf den richtigen HDMI Eingang ist nicht möglich.

    I habe das auf Vu+ solo 2, Vu+ solo se und Miraclebox. Verschiedene Fernseher, das gleiche.

    Funktioniert diese Funktion für jemanden?
    Ist das ein Konfigurationsproblem?
    Geändert von simon_ttp (20.05.2018 um 14:45 Uhr)

    •   Alt Advertising

       

  2. #2
    Senior Mitglied
    Registriert seit
    05.03.2016
    Beiträge
    623
    Thanks (gegeben)
    130
    Thanks (bekommen)
    106
    Total Downloaded
    0
    Total Downloaded
    0
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    SF8008 Twin S2X, 6.4 vom 22.06.2020
     
     
    Box 2:
    OSmini S2+S2, 6.4 vom 01.07.2020
     
     
    Habe das gerade noch einmal getestet: bei mir schaltet der Fernseher ordnungsgemäß um. Ich habe einen anderen Eingang aktiviert und die OSmini angeschaltet: der Fernseher hat umgeschaltet. Ich habe den Fernseher auf einem anderen Input ausgeschaltet: Bei Einschalten des Receivers schaltet er korrekt um.
    Bitte poste einmal deine vollständigen Einstellungen. Gerne vergleiche ich die dann mit meinen.

    Bitte Achtung: Ich nutzen OpenATV 5.3!

  3. #3
    Anfänger
    Registriert seit
    11.09.2014
    Beiträge
    5
    Thanks (gegeben)
    0
    Thanks (bekommen)
    0
    Themenstarter
    Total Downloaded
    0
    Total Downloaded
    0
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    VU+ Duo 4k
     
     
    Box 2:
    VU+ solo 2
     
     
    Box 3:
    Dreambox 500 HD
     
     
    Box 4:
    Miraclebox mini
     
     
    5.3 - Es kann wichtig sein. Hier sind meine Einstellungen.

    HDMI-CEC "Shalte TV aur korrekten Eingang" funktioniert nicht-hdmi-cec-screenshot.png

    Ich habe den Einfluss ausgeschlossen:
    - OpenPLI skin (Das Gleiche gilt für den Standard)
    - Weiterleiten der Volume-Tasten --> nein
    Geändert von simon_ttp (25.05.2018 um 15:09 Uhr)

  4. #4
    Senior Mitglied
    Registriert seit
    05.03.2016
    Beiträge
    623
    Thanks (gegeben)
    130
    Thanks (bekommen)
    106
    Total Downloaded
    0
    Total Downloaded
    0
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    SF8008 Twin S2X, 6.4 vom 22.06.2020
     
     
    Box 2:
    OSmini S2+S2, 6.4 vom 01.07.2020
     
     
    Zwei Einstellungen sind bei mir anders:
    - TV in Standby versetzen: ja
    - TV Standby verwalten: ja

    Versuch' es doch bitte einmal mit diesen geänderten Einstellungen. Ich erinnere mich daran, dass ich auch einmal Probleme hatte, die aber mit den aktuellen Einstellungen verschwunden waren, obwohl es unlogisch klang. Viel Erfolg.

  5. #5
    Anfänger
    Registriert seit
    11.09.2014
    Beiträge
    5
    Thanks (gegeben)
    0
    Thanks (bekommen)
    0
    Themenstarter
    Total Downloaded
    0
    Total Downloaded
    0
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    VU+ Duo 4k
     
     
    Box 2:
    VU+ solo 2
     
     
    Box 3:
    Dreambox 500 HD
     
     
    Box 4:
    Miraclebox mini
     
     
    Es hilft nicht. Ich bin mir sicher, dass es ein Fehler in der Software ist.

  6. #6

    Registriert seit
    08.06.2014
    Beiträge
    2.600
    Thanks (gegeben)
    778
    Thanks (bekommen)
    1497
    Total Downloaded
    22,11 MB
    Total Downloaded
    22,11 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Lade das Plugin Hdmitest und probiere es damit. Bei manchen TV's funktioniert die Umschaltung auf den aktivien Eingang nicht. Habe hier auch das Problem bei einem Pana VTW50 (Plasma) aus 2012. Bei einem anderem Pana neueren Datums klappt das problemlos.

  7. #7
    +++Teletexter+++ Avatar von willy01
    Registriert seit
    05.04.2013
    Beiträge
    6.281
    Thanks (gegeben)
    981
    Thanks (bekommen)
    1650
    Total Downloaded
    6,34 MB
    Total Downloaded
    6,34 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Zgemma H9Twin
     
     
    Box 2:
    Mutant HD60
     
     
    Box 3:
    VuUno4kse
     
     
    Pana Hotelmodis probiert?

    Gesendet von meinem SM-G930F mit Tapatalk


    VuUno4kSE / Hisense H55MEC3050

    Unicable Dur-line DCR 5-1-8

  8. #8

    Registriert seit
    08.06.2014
    Beiträge
    2.600
    Thanks (gegeben)
    778
    Thanks (bekommen)
    1497
    Total Downloaded
    22,11 MB
    Total Downloaded
    22,11 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Ja, startet auf hdmi1 - aber nur wenn per FB angeschaltet wird. Anschalten mit hdmi-cec kommt interner TV-Tuner - obwohl er deaktiviert ist.

    Ich halte von hdmi-cec nicht sonderlich viel. Mach alles mit Harmony und entprechenden Aktionen - das funktioniert immer.

    Edit: Gerade mal mit der dm920 getestet - damit würde es funktionieren. Es müsste nur den Befehl zum Eingang umschalten später absetzen weil der TV etwas länger braucht um zu starten. Also liegt es auch mit am Receiver, denn die vu solo 4k kann das nicht bzw. der TV reagiert nicht auf 'Active Source' von dieser Box.
    Geändert von iPkay (29.05.2018 um 15:57 Uhr)

  9. #9
    Anfänger
    Registriert seit
    11.09.2014
    Beiträge
    5
    Thanks (gegeben)
    0
    Thanks (bekommen)
    0
    Themenstarter
    Total Downloaded
    0
    Total Downloaded
    0
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    VU+ Duo 4k
     
     
    Box 2:
    VU+ solo 2
     
     
    Box 3:
    Dreambox 500 HD
     
     
    Box 4:
    Miraclebox mini
     
     
    Ich habe Tests mit hdmitest plugin gemacht und es sendet es in ähnlicher Weise, aber TV reagiert nicht. Die Frage ist, warum, wenn ich Apple TV oder Bluray-Player einschalte, reagiert es wie es sollte?

  10. #10
    Senior Mitglied
    Registriert seit
    17.01.2015
    Beiträge
    316
    Thanks (gegeben)
    30
    Thanks (bekommen)
    15
    Total Downloaded
    382,12 MB
    Total Downloaded
    382,12 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    AX Quadbox 2400
     
     
    Box 2:
    Octagon SF208
     
     
    Box 3:
    Xtrend ET9200
     
     
    Box 4:
    DM900 FBC
     
     
    Box 5:
    AX HD61
     
     
    Ich kann auch bestätigen,dass es mit Panasonic Plasmas Probleme gibt! Hilft Dir aber vielleicht nicht - die Probleme mit HDMI-CEC sind da sehr unterschiedlich :-(


Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 (Deutsch)
Copyright ©2021 Adduco Digital e.K. und vBulletin Solutions, Inc. Alle Rechte vorbehalten.
Resources saved on this page: MySQL 5,88%
Parts of this site powered by vBulletin Mods & Addons from DragonByte Technologies Ltd. (Details)
vBulletin Skin By: PurevB.com