Thanks Thanks:  0
Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    Mitglied
    Registriert seit
    31.01.2014
    Beiträge
    60
    Total Downloaded
    8,08 MB
    Total Downloaded
    8,08 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Azbox Elite
     
     
    Box 2:
    Azbox Elite - wartet auf JTAG Reparatur
     
     

    Azbox Elite 6.1 Image bootet nicht

    Hallo,
    ich habe am Wochenende versucht ein aktuelles 6.1 Image auf eine Azbox Elite zu flashen.
    Der Flashvorgang mit Azup läuft auch sauber durch aber nach dem Reboot kommt die Box nicht bis zu Ende hoch. Im Display steht loading 49% und auf dem TV sehe ich nur das Openatv Logo und einen sich immer wiederholeden Spinner. Zu diesem Zeitpunkt komme ich bereits per SSH auf die BOX und kann mittels Top sehen, dass versucht wird enigma2 zu starten was aber anscheinend nicht zum Ende kommt. Hat jemand von Euch das 6.1er Image auf einer Azbox erfolgreich installiert oder bin ich der Einzige der sich noch mit so alter Hardware beschäftigt? Ich habe alle drei im Download angeboteten Images getestet und bei allen hatte ich das gleiche Problem. Da das nicht meine BOX ist habe ich jetzt das das 6.0 Image geflasht was ohne Probleme funktioniert hat.
    Gruß Robert

    •   Alt Advertising

       

  2. #2
    Anfänger
    Registriert seit
    14.01.2014
    Beiträge
    2
    Total Downloaded
    125,07 MB
    Total Downloaded
    125,07 MB
    ReceiverDankeAktivitäten

    Kein Einrichtungsassitent mehr

    Zitat Zitat von cybero2912 Beitrag anzeigen
    Hallo,
    ich habe am Wochenende versucht ein aktuelles 6.1 Image auf eine Azbox Elite zu flashen.
    Der Flashvorgang mit Azup läuft auch sauber durch aber nach dem Reboot kommt die Box nicht bis zu Ende hoch. Im Display steht loading 49% und auf dem TV sehe ich nur das Openatv Logo und einen sich immer wiederholeden Spinner. Zu diesem Zeitpunkt komme ich bereits per SSH auf die BOX und kann mittels Top sehen, dass versucht wird enigma2 zu starten was aber anscheinend nicht zum Ende kommt. Hat jemand von Euch das 6.1er Image auf einer Azbox erfolgreich installiert oder bin ich der Einzige der sich noch mit so alter Hardware beschäftigt? Ich habe alle drei im Download angeboteten Images getestet und bei allen hatte ich das gleiche Problem. Da das nicht meine BOX ist habe ich jetzt das das 6.0 Image geflasht was ohne Probleme funktioniert hat.
    Gruß Robert
    Hallo, ich hab das gleiche Problem mit meiner Azbox Premium Plus
    Der Einrichtungsassi startet nicht mehr. Hab erst gedacht mein Dom ist defekt oder das ich in Fat3 anstelle von Fat2 formatiert habe.
    War aber alles richtig. Jetzt fahre ich ein älteres Image wie Du auf einem USB Stick weil ich den Dom und die Festplatte noch ausgestöpselt habe.
    Vielleicht kann uns ja jemand erleuchten?

    Gruß - MAN
    ||AzboxPremium/Elite(openATV-Image) ||DS 716+(8GB RAM)[DSM 6.1.6-15266]phpMyAdmin|Python Utils|Base Utils|Compression Utils|SABnzbd|Teamspeak 3|Antivirus Essentials|MyBB-1.8.3|Mailstation|PhotoStation|SurveillanceStation |Bukkit Server 1.12.2|Proxy Server||Dx 213|


  3. #3
    Avatar von Captain
    Registriert seit
    03.04.2013
    Beiträge
    11.305
    Total Downloaded
    162,35 MB
    Total Downloaded
    162,35 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    kommst den noch per telnet an die box

    kannst du init 4 eingeben
    danach mal

    enigma2 --nc und uns das log senden

    das es hängt


    openATV we are open Source

    Boykott GPL violator

  4. #4
    Mitglied
    Registriert seit
    31.01.2014
    Beiträge
    60
    Themenstarter
    Total Downloaded
    8,08 MB
    Total Downloaded
    8,08 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Azbox Elite
     
     
    Box 2:
    Azbox Elite - wartet auf JTAG Reparatur
     
     
    Hallo,
    kann ich leider nicht liefern weil die Box schon wieder weg ist.
    Vielleicht kann @man das ja liefern

  5. #5
    Anfänger
    Registriert seit
    14.01.2014
    Beiträge
    2
    Total Downloaded
    125,07 MB
    Total Downloaded
    125,07 MB
    ReceiverDankeAktivitäten

    Log File nach Update

    Hallo,

    hatte hier nicht mehr reingeguckt und mit einem früheren Image gearbeitet.
    Aus Interesse doch noch mal ein Update gemacht und jetzt hängt die Box wieder...

    Da hab ich jetzt auch mal das log erstellt.

    Code:
    root@azboxhd:~# ls
    logs
    root@azboxhd:~# init 4
    root@azboxhd:~# enigma2 -nc
    [eErrorOutput] PIPE_BUF: 4096
    [eErrorOutput] F_SETPIPE_SZ: 1048576
    [eErrorOutput] F_GETPIPE_SZ 0: 1048576
    PYTHONPATH: /usr/lib/enigma2/python
    DVB_API_VERSION 5 DVB_API_VERSION_MINOR 5
    09:43:44.7893 base/e2avahi.cpp:360 avahi_timeout_new [Avahi] avahi_timeout_new
    09:43:44.7924 base/e2avahi.cpp:313 avahi_watch_new [Avahi] avahi_watch_new(7 0x1)
    09:43:44.7935 base/e2avahi.cpp:372 avahi_timeout_update [Avahi] avahi_timeout_update
    
    09:43:44.7959 base/e2avahi.cpp:360 avahi_timeout_new [Avahi] avahi_timeout_new
    09:43:44.8006 base/e2avahi.cpp:380 avahi_timeout_free [Avahi] avahi_timeout_free
    
    09:43:44.8026 base/e2avahi.cpp:360 avahi_timeout_new [Avahi] avahi_timeout_new
    09:43:44.8058 base/e2avahi.cpp:380 avahi_timeout_free [Avahi] avahi_timeout_free
    
    09:43:44.8070 base/e2avahi.cpp:360 avahi_timeout_new [Avahi] avahi_timeout_new
    09:43:44.8105 base/e2avahi.cpp:380 avahi_timeout_free [Avahi] avahi_timeout_free
    
    09:43:44.8120 base/e2avahi.cpp:360 avahi_timeout_new [Avahi] avahi_timeout_new
    09:43:44.8167 base/e2avahi.cpp:380 avahi_timeout_free [Avahi] avahi_timeout_free
    
    09:43:44.8180 base/e2avahi.cpp:360 avahi_timeout_new [Avahi] avahi_timeout_new
    09:43:44.8232 base/e2avahi.cpp:380 avahi_timeout_free [Avahi] avahi_timeout_free
    
    09:43:44.8247 base/e2avahi.cpp:360 avahi_timeout_new [Avahi] avahi_timeout_new
    09:43:44.8300 base/e2avahi.cpp:380 avahi_timeout_free [Avahi] avahi_timeout_free
    
    09:43:44.8306 base/e2avahi.cpp:279 avahi_client_callback [Avahi] client state: 2
    09:43:44.8337 base/e2avahi.cpp:360 avahi_timeout_new [Avahi] avahi_timeout_new
    09:43:44.8398 base/e2avahi.cpp:380 avahi_timeout_free [Avahi] avahi_timeout_free
    
    09:43:44.8406 base/init.cpp:47 setRunlevel [eInit] + (1) Background File Eraser
    09:43:44.8413 base/init.cpp:47 setRunlevel [eInit] + (5) Tuxtxt
    09:43:44.8419 base/init.cpp:47 setRunlevel [eInit] + (8) graphics acceleration manager
    09:43:44.8428 gdi/bcm.cpp:31 bcm_accel_init [bcm] /dev/fb0 No such file or directory
    09:43:44.8431 base/init.cpp:47 setRunlevel [eInit] + (9) Font Render Class
    09:43:44.8436 gdi/font.cpp:191 fontRenderClass [FONT] initializing lib...
    09:43:44.8452 gdi/font.cpp:199 fontRenderClass [FONT] loading fonts...
    09:43:44.8457 gdi/font.cpp:204 fontRenderClass [FONT] Intializing font cache, using max. 4MB...
    09:43:44.8466 base/init.cpp:47 setRunlevel [eInit] + (9) gLCD
    09:43:44.8504 gdi/fblcd.cpp:37 eFbLCD [eFbLCD] /dev/fb1 No such file or directory
    09:43:44.8507 gdi/fblcd.cpp:77 eFbLCD [eFbLCD] framebuffer /dev/fb1 not available
    09:43:44.8514 gdi/lcd.cpp:977 eDBoxLCD [eLCD] found OLED display!
    09:43:44.8521 gdi/lcd.cpp:1018 eDBoxLCD [eDboxLCD] xres=132, yres=64, bpp=8 lcd_type=1
    09:43:44.8527 gdi/lcd.cpp:37 setSize [eLCD] (132x64x8) buffer 0x7ae4f8 8448 bytes, stride 132
    09:43:44.8531 gdi/glcddc.cpp:43 gLCDDC [gLCDDC] resolution: 132 x 64 x 8 (stride: 132)
    09:43:44.8535 base/init.cpp:47 setRunlevel [eInit] + (9) GFBDC
    09:43:44.8540 gdi/fb.cpp:62 fbClass [fb] /dev/fb0 No such file or directory
    09:43:44.8544 gdi/fb.cpp:190 fbClass [fb] framebuffer not available
    FATAL: 09:43:44.8546 gdi/gfbdc.cpp:23 gFBDC [gFBDC] no framebuffer available
    Segmentation fault
    Ich komme übrigens noch normal per Telnet wie man sieht und per SFTP an die Box ran.


    Nachtrag:
    Hab noch diverse Chrashlogs im Angebot...

    enigma2_crash_1523866416.log
    Code:
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <openATV>
    	<enigma2>
    		<crashdate>Mon Apr 16 10:13:36 2018</crashdate>
    		<compiledate>Jul 10 2017</compiledate>
    		<contactemail>forum at www.opena.tv</contactemail>
    		<!-- Please email this crashlog to above address -->
    		<skin>Default Skin</skin>
    		<sourcedate>2017-07-10</sourcedate>
    		<version>5.3</version>
    	</enigma2>
    	<image>
    		<kernelversion>
    			<![CDATA[
    Linux azboxhd 3.3.1-opensat #1 PREEMPT Sat Jun 6 19:35:48 CEST 2015 mips GNU/Linux
    ]]>
    		</kernelversion>
    		<kernelcmdline>mem=107m console=ttyS0,115200</kernelcmdline>
    		<nimsockets>
    			<!-- No such file or directory -->
    		</nimsockets>
    		<imageversion>
    			<![CDATA[
    box_type=azboxhd
    build_type=0
    version=6.1
    build=0
    date=20170703130117
    comment=openATV
    target=9
    creator=openATV
    url=http://www.opena.tv
    catalog=http://www.opena.tv
    ]]>
    		</imageversion>
    		<imageissue>
    			<![CDATA[
    Welcome to openATV for %h
    openatv 6.1 %h
    
    ]]>
    		</imageissue>
    	</image>
    	<crashlogs>
    		<enigma2crashlog>
    			<![CDATA[
    ]]>
    		</enigma2crashlog>
    	</crashlogs>
    </openATV>

    Gruß - MAN
    Geändert von man (16.04.2018 um 09:23 Uhr) Grund: Nachtrag
    ||AzboxPremium/Elite(openATV-Image) ||DS 716+(8GB RAM)[DSM 6.1.6-15266]phpMyAdmin|Python Utils|Base Utils|Compression Utils|SABnzbd|Teamspeak 3|Antivirus Essentials|MyBB-1.8.3|Mailstation|PhotoStation|SurveillanceStation |Bukkit Server 1.12.2|Proxy Server||Dx 213|


  6. #6

    Registriert seit
    11.07.2013
    Beiträge
    556
    Total Downloaded
    31,12 MB
    Total Downloaded
    31,12 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Octagon SF3038 SST
     
     
    Box 2:
    Azbox ME
     
     
    Servus
    Captain hat gestern nen Fix für ein bootproblem eingebaut.
    Probier bitte das Image von heute nochmal. Vielleicht funzt deine Box auch wieder.
    Octagon SF3038 S/S/T, Azbox ME


Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Diese Website benutzt Cookies
Wir benutzen Cookies um Sitzungsinformationen zu speichern. Dies erleichtert es uns z.B. Dich an Deine Login zu erinnern, Einstellungen der Webseite zu speichern, Inhalte und Werbung zu personalisieren, Social Media Funktionen anzubieten und unser Datenaufkommen zu analysieren. Wir teilen diese Informationen ebenfalls mit unseren Social Media-, Werbe- und Analysepartnern.
     
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 (Deutsch)
Copyright ©2018 Adduco Digital e.K. und vBulletin Solutions, Inc. Alle Rechte vorbehalten.
Resources saved on this page: MySQL 11,76%
Parts of this site powered by vBulletin Mods & Addons from DragonByte Technologies Ltd. (Details)
vBulletin Skin By: PurevB.com