Seite 2 von 5 ErsteErste 1234 ... LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 42
  1. #11
    Senior Mitglied Avatar von marzon
    Registriert seit
    22.02.2015
    Ort
    Südwest
    Beiträge
    156
    Thanks (gegeben)
    93
    Thanks (bekommen)
    19
    Themenstarter
    Total Downloaded
    73,87 MB
    Total Downloaded
    73,87 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    AX HD51
     
     
    Box 2:
    Vu+Solo2
     
     
    Box 3:
    Mio 4K
     
     
    Box 4:
    SF 8008 Twin Sat
     
     
    Nur LAN, bisher ohne Probleme. Rest mit myrestore rausgenommen (wlan,cable,prglist)

    •   Alt Advertising

       

  2. #12
    Senior Mitglied
    Registriert seit
    29.11.2013
    Beiträge
    639
    Thanks (gegeben)
    550
    Thanks (bekommen)
    166
    Total Downloaded
    1,52 MB
    Total Downloaded
    1,52 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    VU+ uno 4k
     
     
    Box 2:
    Mutant HD60
     
     
    Box 3:
    Octagon SF8008 Twin
     
     
    Box 4:
    Xpeed LX1/2
     
     
    um gegen zu testen müßtest du jetzt ein "nacktes" Image flashen, dieses ohne Wiederherstellung starten lassen (auch die myrestore raus nehmen), kurz das Netzwerk einrichten und dann schauen ob mit der Standartkanalliste auch die Uhrzeit falsch ist.

    Dann wärst du schon mal einen Schritt weiter, oder hast du das bereits getestet und ich habe es evtl. überlesen ?

  3. #13
    Senior Mitglied Avatar von marzon
    Registriert seit
    22.02.2015
    Ort
    Südwest
    Beiträge
    156
    Thanks (gegeben)
    93
    Thanks (bekommen)
    19
    Themenstarter
    Total Downloaded
    73,87 MB
    Total Downloaded
    73,87 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    AX HD51
     
     
    Box 2:
    Vu+Solo2
     
     
    Box 3:
    Mio 4K
     
     
    Box 4:
    SF 8008 Twin Sat
     
     
    Hab ich gemacht, allerdings mit myrestore, falsche Zeit bleibt. Aber nur mit Image 18.12..
    Jetzt auch mal ohne myrestore, falsche Zeit bleibt.
    Geändert von marzon (18.12.2017 um 15:00 Uhr)

  4. #14
    Avatar von mike99
    Registriert seit
    05.04.2013
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    7.932
    Thanks (gegeben)
    879
    Thanks (bekommen)
    3000
    Total Downloaded
    271,45 MB
    Total Downloaded
    271,45 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Problem ist das im aktuellen Image die Zeit nicht mehr über den Transponder (Sender) syncronisiert wird, sondern nir noch über Lan.

    Also abwarten bist das gefixt ist.
    Gruss Mike



    GB UE 4K Cable FBC
    + PnP C/T2 Tuner mit FreenetModul
    Axas E4HD Ultra Sat + Dual DVB-C/T2
    Mut@nt HD-51 - 2x DVB-C/T2

    Toshiba 40TL838


  5. Thanks forelle34, marzon bedankten sich
  6. #15
    Avatar von mike99
    Registriert seit
    05.04.2013
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    7.932
    Thanks (gegeben)
    879
    Thanks (bekommen)
    3000
    Total Downloaded
    271,45 MB
    Total Downloaded
    271,45 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    @marzon

    Hab mir mal nen Workaround gebastelt da zwei meiner Boxen nicht ständig im Netzwerk sind, denke löst auch dein Problem.

    Datei im Anhang kommt nach /usr/bin (Rechte 755), habe sie mit in die "Zusätzlich zu sichernden Dateien" aufgenommen.
    .txt im Dateinamen entfernen (enigma2_pre_start.sh)

    enigma2_pre_start.sh.txt
    Gruss Mike



    GB UE 4K Cable FBC
    + PnP C/T2 Tuner mit FreenetModul
    Axas E4HD Ultra Sat + Dual DVB-C/T2
    Mut@nt HD-51 - 2x DVB-C/T2

    Toshiba 40TL838


  7. Thanks HD75hd, marzon bedankten sich
  8. #16
    Senior Mitglied Avatar von marzon
    Registriert seit
    22.02.2015
    Ort
    Südwest
    Beiträge
    156
    Thanks (gegeben)
    93
    Thanks (bekommen)
    19
    Themenstarter
    Total Downloaded
    73,87 MB
    Total Downloaded
    73,87 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    AX HD51
     
     
    Box 2:
    Vu+Solo2
     
     
    Box 3:
    Mio 4K
     
     
    Box 4:
    SF 8008 Twin Sat
     
     
    @mike99
    Vielen Dank! Werde ich mal testen.
    Hatte das Image vom 19.12 mal geflasht, keine Zeitsync über Transponder und auch danach mal umgestellt auf LAN von NTP Server, nichts, immer -1h10 zurück,trotz 2h warten,Zeitdiff zu gross..
    Offenbar sind nicht alle betroffen, siehe Giopet? Was ist bei Ihm anders?
    Welchen Grund gab es die TP-Synczeit zu entfernen?

  9. #17
    Avatar von mike99
    Registriert seit
    05.04.2013
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    7.932
    Thanks (gegeben)
    879
    Thanks (bekommen)
    3000
    Total Downloaded
    271,45 MB
    Total Downloaded
    271,45 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Die Box von Gio ist ständig im Internet und nie im Deep, da hat er das Problem natürlich nicht.
    Hat deshalb bis jetzt auch kaum einer mit bekommen.

    Ja teste mal Bitte und berichte...
    Gruss Mike



    GB UE 4K Cable FBC
    + PnP C/T2 Tuner mit FreenetModul
    Axas E4HD Ultra Sat + Dual DVB-C/T2
    Mut@nt HD-51 - 2x DVB-C/T2

    Toshiba 40TL838


  10. Thanks marzon bedankten sich
  11. #18
    Avatar von SpaceRat
    Registriert seit
    13.08.2013
    Ort
    Midgard
    Beiträge
    2.863
    Thanks (gegeben)
    585
    Thanks (bekommen)
    1586
    Total Downloaded
    745,74 MB
    Total Downloaded
    745,74 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Vu+ Ultimo 4k 4x DVB-S2 FBC / 2x DVB-C OpenATV 6.2
     
     
    Box 2:
    Gigablue Quad4k 2xDVB-S2 OpenATV 6.2
     
     
    Box 3:
    AX Quadbox 2400HD
     
     
    Box 4:
    diverse
     
     
    Box 5:
    DVBViewer
     
     
    Zitat Zitat von marzon Beitrag anzeigen
    @mike99
    Vielen Dank! Werde ich mal testen.
    Hatte das Image vom 19.12 mal geflasht, keine Zeitsync über Transponder und auch danach mal umgestellt auf LAN von NTP Server, nichts, immer -1h10 zurück,trotz 2h warten,Zeitdiff zu gross..
    Offenbar sind nicht alle betroffen, siehe Giopet? Was ist bei Ihm anders?
    Welchen Grund gab es die TP-Synczeit zu entfernen?
    Sie wurde nicht entfernt, sie wird nur aus irgendeinem Grund nicht durchgeführt.

    Das Problem tritt wohl auch nur bei einer bestimmten Konstellation von Einstellungen auf:
    1. Kein oder sehr langsames Netzwerk
    UND
    2. Box startet im Standby
    UND
    3. Box war zuvor ganz aus

    Sobald auch nur eine der o.g. Bedingungen nicht mehr erfüllt ist, hat man auch eine korrekte Uhrzeit.

    Gesendet von meinem SM-N910F mit Tapatalk
    Receiver/TV:
    • Vu+ Ultimo 4k 4xDVB-S2 FBC / 2x-C / 5.5TB / OpenATV 6.4@LG 65" OLED
    • Gigablue Quad 4k 2xDVB-S2 / 2x-C / 1.8TB GB / OpenATV 6.4@Samsung 37" LED
    • diverse weitere
    • S2-Twin-Tuner PCIe@Samsung SyncMaster T240HD (PC)
    • TechniSat SkyStar HD 2 (2.PC)
    Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight HD Mega, HD-, Sky
    Internet: Unitymedia 2play 400 + Telekom VDSL100 / Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (Hurricane Electric+UM+Telekom)

  12. Thanks marzon bedankten sich
  13. #19
    Senior Mitglied Avatar von marzon
    Registriert seit
    22.02.2015
    Ort
    Südwest
    Beiträge
    156
    Thanks (gegeben)
    93
    Thanks (bekommen)
    19
    Themenstarter
    Total Downloaded
    73,87 MB
    Total Downloaded
    73,87 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    AX HD51
     
     
    Box 2:
    Vu+Solo2
     
     
    Box 3:
    Mio 4K
     
     
    Box 4:
    SF 8008 Twin Sat
     
     
    @mike99
    Image geflasht vom 21.12.,
    danach die Script Datei wie beschrieben eingebaut.Rechte gesetzt,Neustart
    keine Veränderung, Box zeigt falsche Uhrzeit (7:10 statt 19:20 ca)
    Wo ist der Fehler?
    Script wirklich in usr/bin ? Myrestore liegt zB bei mir in hdd/images/config, evt dort probieren?

  14. #20
    Avatar von mike99
    Registriert seit
    05.04.2013
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    7.932
    Thanks (gegeben)
    879
    Thanks (bekommen)
    3000
    Total Downloaded
    271,45 MB
    Total Downloaded
    271,45 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Ja /usr/bin ist richtig, Rechte auf 755 gesetzt und Box neu gestartet?

    Giebt es jetzt unter /bin noch die Datei "fake-hwclock" ?
    Gruss Mike



    GB UE 4K Cable FBC
    + PnP C/T2 Tuner mit FreenetModul
    Axas E4HD Ultra Sat + Dual DVB-C/T2
    Mut@nt HD-51 - 2x DVB-C/T2

    Toshiba 40TL838



Seite 2 von 5 ErsteErste 1234 ... LetzteLetzte

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 (Deutsch)
Copyright ©2021 Adduco Digital e.K. und vBulletin Solutions, Inc. Alle Rechte vorbehalten.
Resources saved on this page: MySQL 5,56%
Parts of this site powered by vBulletin Mods & Addons from DragonByte Technologies Ltd. (Details)
vBulletin Skin By: PurevB.com