Thanks Thanks:  0
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: ton problem

  1. #1
    Senior Mitglied Avatar von austria
    Registriert seit
    06.02.2014
    Beiträge
    467
    Thanks (gegeben)
    2
    Thanks (bekommen)
    14
    Total Downloaded
    7,22 MB
    Total Downloaded
    7,22 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Gigablue Quad
     
     
    Box 2:
    Gigablue Quad 4k
     
     
    Box 3:
    Homecast 8500
     
     

    ton problem

    warum habe ich z.b. bei hbbtv mit toslink verbindung kein ton beim av receiver? war aber früher auch schon so, hat nichts mit 6.1 zu tun.
    Gigablue Quad, Gigablue Quad 4k, Openatv 6.3, Astra 19e, Sony 55 Zoll, AV Pioneer vsx 924

    •   Alt Advertising

       

  2. #2
    langer
    Gast
    hallo

    Das muss halt bei Box und AV auch richtig passen bzw richtig Eingestellt werden,grade bei einem AV kann man schnell etwas falsch Einstellen.
    Gibt doch mal eine HBBTV Sender an zum Überprüfen.

    gruss langer

  3. #3
    Senior Mitglied Avatar von austria
    Registriert seit
    06.02.2014
    Beiträge
    467
    Thanks (gegeben)
    2
    Thanks (bekommen)
    14
    Themenstarter
    Total Downloaded
    7,22 MB
    Total Downloaded
    7,22 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Gigablue Quad
     
     
    Box 2:
    Gigablue Quad 4k
     
     
    Box 3:
    Homecast 8500
     
     
    generell bei hbbtv, auch beim media portal. benutze in der regel ton und bild übertragung hdmi, bei hbbtv und media portal muß ich am av receiver auf toslink umschalten, weil keine ton übertrtagung per hdmi funktioniert.
    Geändert von austria (18.11.2017 um 12:12 Uhr)
    Gigablue Quad, Gigablue Quad 4k, Openatv 6.3, Astra 19e, Sony 55 Zoll, AV Pioneer vsx 924

  4. #4
    langer
    Gast
    hallo

    Aber Ton per HDMI am TV direkt hast Du aber ? kann der AV generel den Digital Ton per HDMI Eingang verarbeiten.Und hast Du mal mit Downmix Ein oder Aus getestet.Ich kann das leider nicht Testen meine Boxen sind nur per Toslink oder Koaxial am AV angeschlossen,und am TV nur diekt per HDMI.

    Grade aus solch einem Grund was Du jetzt beschreibst,und Ich benutze den AV nur bei bestimmten Aufnahmen oder für Musik.

    gruss langer

  5. #5
    Senior Mitglied Avatar von austria
    Registriert seit
    06.02.2014
    Beiträge
    467
    Thanks (gegeben)
    2
    Thanks (bekommen)
    14
    Themenstarter
    Total Downloaded
    7,22 MB
    Total Downloaded
    7,22 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Gigablue Quad
     
     
    Box 2:
    Gigablue Quad 4k
     
     
    Box 3:
    Homecast 8500
     
     
    gigablue ist direkt per hdmi und toslink mit dem av verbunden und daher habe ich den av receiver immer in betrieb. muss eben nur am avr nach bedarf umschalten
    Geändert von austria (18.11.2017 um 12:54 Uhr)
    Gigablue Quad, Gigablue Quad 4k, Openatv 6.3, Astra 19e, Sony 55 Zoll, AV Pioneer vsx 924

  6. #6
    langer
    Gast
    hallo

    Da steck doch mal das HDMI Kabel von der Box direkt in den HDMI Eingang am TV so kann man das mal Testen,denke da passt am AV die HDMI Einstellung nicht.
    Wie ist es beim Ton mit Live Betrieb TV bei Stereo und Dolby Digital Ton der Sender über HDMI am AV.

    Mein AV hat zbs die Input (tonformat) Einstellung von Automatisch oder PCM fest.

    Und normal ist es Unsinn den Ton über HDMI und zbs Toslink an den AV weiter zu geben,ausser der kann kein Digitalton per HDMI verarbeiten.

    Habe mal hbbtv über das MP mit ARD HD aufgerufen und da den Tatort von gestern gestartet,das ist die Audio Anzeige.Schon Komisch der Ton ist per HDMI am TV aber Deutsch.
    Ist aber mit einer AX Triplex getestet.

    gruss langer
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken ton problem-4097_0_0_0_0_0_0_0_0_0.jpg  
    Geändert von langer (18.11.2017 um 14:31 Uhr)

  7. #7
    Senior Mitglied Avatar von austria
    Registriert seit
    06.02.2014
    Beiträge
    467
    Thanks (gegeben)
    2
    Thanks (bekommen)
    14
    Themenstarter
    Total Downloaded
    7,22 MB
    Total Downloaded
    7,22 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Gigablue Quad
     
     
    Box 2:
    Gigablue Quad 4k
     
     
    Box 3:
    Homecast 8500
     
     
    was soll der hdmi am fernseher, mein av ist die schaltzentrale für sat, dvd, cd, dafür ist er doch da und somit gehört der hdmi auch an den av, denn dort wird bekanntlich auch das bildsignal verararbeitet, bevor es zum fernseher geleitet wird und somit gelangt auch der dolby digitaton zum av receiver aber eben nicht der ton von mp und hbbtv.
    Gigablue Quad, Gigablue Quad 4k, Openatv 6.3, Astra 19e, Sony 55 Zoll, AV Pioneer vsx 924

  8. #8
    langer
    Gast
    hallo

    Nur das der Ton über hbbtv nicht identisch ist mit den Original Ton der Sender,und das kann dein AV wohl nicht verarbeiten.
    Deshalb geht das nur per Toslink und nicht über HDMI,Siehst doch welches Ton Format zbs der Tatort hat über hddtv.

    Wie es den zbs mit Webradio musste Du auch etwas umschalten beim Ton ? und welcher AV ist das eigendlich.

    gruss langer
    Geändert von langer (18.11.2017 um 14:52 Uhr)

  9. #9
    Senior Mitglied Avatar von austria
    Registriert seit
    06.02.2014
    Beiträge
    467
    Thanks (gegeben)
    2
    Thanks (bekommen)
    14
    Themenstarter
    Total Downloaded
    7,22 MB
    Total Downloaded
    7,22 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Gigablue Quad
     
     
    Box 2:
    Gigablue Quad 4k
     
     
    Box 3:
    Homecast 8500
     
     
    pioneer vsx 924
    Gigablue Quad, Gigablue Quad 4k, Openatv 6.3, Astra 19e, Sony 55 Zoll, AV Pioneer vsx 924

  10. #10
    langer
    Gast
    hallo

    Also auf die schnelle habe Ich das hier gefunden:habe meinen neuen VSX 924 installiert, Lautsprecher und Sub eingemessen.
    Per Fernbedienung hab ich dann auf Modus "AUTO SURROUND" gestellt.
    Im Display wird STEREO angezeigt, wenn ich auf einen Film in Sky umschalte der in DD ist,
    bleibt mein VSX auf STEREO....warum schaltet er nicht automatisch auf Dolby?

    Da zu muss man im Audio Downmix auf AUS stellen bei Dolby Digital Ton,das mal zuerst.

    So Ich gehe mal da von aus das Du hbbtv über das MP schaust,dann Teste mal vorher bevor Du das MP aufrufst.
    Den Downmix in Audio Menü mit Ein oder Aus und gehst dann wieder in das MP,wenn dein Modus auch AUTO Surround am AV so eingestellt ist.
    Den da mit wird Automatisch das jeweilige anliegende Ton Signal erkannt.

    Mehr kann Ich dazu auch nicht mehr schreiben.

    gruss langer


Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 (Deutsch)
Copyright ©2021 Adduco Digital e.K. und vBulletin Solutions, Inc. Alle Rechte vorbehalten.
Resources saved on this page: MySQL 5,56%
Parts of this site powered by vBulletin Mods & Addons from DragonByte Technologies Ltd. (Details)
vBulletin Skin By: PurevB.com