Thanks Thanks:  0
Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. #1
    Senior Mitglied
    Registriert seit
    17.01.2014
    Beiträge
    151
    Total Downloaded
    0
    Total Downloaded
    0
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Formuler F1
     
     
    Box 2:
    XTREND ET4000
     
     

    Tuner auf einmal komplett weg (Xtrend ET4000)

    Hallo,

    ich kämpfe seit etlichen Wochen mit dem Problem, dass von jetzt auf gleich auf einmal der Tuner weg ist (SNR: 0%, weißes A in Infobar).

    Gerade eben ist es wieder passiert, ich hatte die log Generierung angeschaltet, es ist gegen 0:30 passiert. Anbei das Log, ich hoffe, ihr könnt daran den Ursprung des Problems finden.

    Ich kann dann entweder 2-4x einen Neustart versuchen, oder komplett "Ausschalten" und anschl. neu starten. Irgendwann hab ich dann wieder einen Tuner.

    (Ich habe vor 2 Tagen das letzte mal auf die aktuellste 5.3 geflashed - per online flash. Das Problem besteht aber schon etliche Wochen.... auch mit den damaligen 5.3er Versionen.)

    Update: Jetzt scheint das Problem hartnäckiger zu sein.... habe 5x neu geflashed, unzählige Neustarts gemacht, aber es gibt keinen Tuner mehr. Unter Extras > Einstellungen > Empfang ist z.B. gar kein Tuner mehr drin (SNR jetzt N/A in Infobar, gar kein A mehr da)
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien
    Geändert von Heart (03.11.2016 um 02:32 Uhr)

    •   Alt Advertising

       

  2. #2
    Avatar von Papi2000
    Registriert seit
    20.04.2013
    Beiträge
    11.609
    Total Downloaded
    593,12 MB
    Total Downloaded
    593,12 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    GB Q4K-SC / UE4K-SC / UE4K-C
     
     
    Box 2:
    GigaBlue Q-SSC / Q+-SSC
     
     
    Box 3:
    DM900uhd-SS / Vu+Duo
     
     
    Box 4:
    E4HD FormF3 AX Triplex VIP2-CC
     
     
    Box 5:
    diverse andere . . .
     
     
    Dem Log ist der Spontanausfall ohne ersichtlichen Softwarebug zu entnehmen.
    Deiner Schilderung nach klingt das nach einem sterbenden Netzteil. Obwohl davon eher die ET9200 betroffen waren.
    Wie alt ist deine Box?
    Grüßle
    Ralf
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Gigablue Quad 4K-multi,Quad+-SSC,Quad-SSC, andere Gigas, Astra 19.2E, UniCable & KabelBW, oATV/ teamBlue
    (weitere: DM900uhd,Vu+Duo,Technisat,Edision),PC-DVB-S/C/T,PCH-A110,Xtreamer,BDP5200
    UE32C5700,UE65HU7590,LG42R51
    ---- Einen Receiver kann sich jeder kaufen - Eine stabile E²-Box muß man sich verdienen! ----



  3. #3
    Senior Mitglied
    Registriert seit
    17.01.2014
    Beiträge
    151
    Themenstarter
    Total Downloaded
    0
    Total Downloaded
    0
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Formuler F1
     
     
    Box 2:
    XTREND ET4000
     
     
    Im Dez 2012 gekauft.... Sterbendes Netzteil? Was sich dann nur auf den Tuner auswirkt? Wie gesagt, jetzt nach etlichen neuen Flash-Versuchen mit den Images der letzten Tage und 20 Neustarts keine Chance... es gibt einfach keinen Tuner mehr

    D.h. ich muss mich nach einer neuen Box umschauen oder?

  4. #4
    Senior Mitglied
    Registriert seit
    20.07.2014
    Beiträge
    1.067
    Total Downloaded
    111,32 MB
    Total Downloaded
    111,32 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Netzteil wäre günstiger.
    Netzteil testen wäre gut. Vielleicht kennst wen, der das Testen kann.

  5. #5
    Senior Mitglied
    Registriert seit
    17.01.2014
    Beiträge
    151
    Themenstarter
    Total Downloaded
    0
    Total Downloaded
    0
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Formuler F1
     
     
    Box 2:
    XTREND ET4000
     
     
    Zitat Zitat von rantanplan Beitrag anzeigen
    Netzteil wäre günstiger.
    Netzteil testen wäre gut. Vielleicht kennst wen, der das Testen kann.
    Das Netzteil liefert exakt die 12.0V, also kann ein Netzteildefekt eigentlich ausgeschlossen werden.

  6. #6
    Avatar von Captain
    Registriert seit
    03.04.2013
    Beiträge
    11.909
    Total Downloaded
    162,35 MB
    Total Downloaded
    162,35 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    im log wie du gesagt hast um 0:30

    00:31:48.159 [ E ] dvb/pmt.cpp:95 channelStateChanged tune failed.
    00:31:48.159 [ E ] service/servicedvb.cpp:1212 serviceEvent DVB service failed to tune - error


    der Tuner hat ein Problem wird aber nicht verraten welches
    E2 kann jedenfalls nicht Tunen, wenn es sonst lange zeit immer ok war kann schon sein das langsam sich teile verabschieden


    openATV we are open Source

    Boykott GPL violator

  7. #7
    Senior Mitglied
    Registriert seit
    17.01.2014
    Beiträge
    151
    Themenstarter
    Total Downloaded
    0
    Total Downloaded
    0
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Formuler F1
     
     
    Box 2:
    XTREND ET4000
     
     
    wie gesagt... die letzten Wochen hatte ich des Öfteren schon das Problem, dass nach dem Einschalten des Receivers aus dem Standby das Signal nicht da war (SNR: 0%, aber ein Tuner "A" wurde mir wenigstens in Infobar noch ausgewiesen). Hier half dann ein komplettes Power Off (1-2x) bzw. 2-4 Neustarts und es ging wieder.

    Aber seit dem Log von oben 0:30 hilft gar nichts mehr (SNR: N/A, kein Tuner mehr da), egal wie oft ich neu starte oder neu flashe etc.! Sieht also nach HW-Defekt aus oder? Macht reparieren bei diesem "low cost Receiver" überhaupt Sinn?

  8. #8
    Anfänger
    Registriert seit
    18.02.2015
    Beiträge
    4
    Total Downloaded
    0
    Total Downloaded
    0
    ReceiverDankeAktivitäten
    Hallo
    ich habe das gleiche problem mit ax odin plus. 2 neue geräte beide mit open 5.3 geflsaht und bei beiden das selbe problem.ich habe alle image ab 10.10.2016 probiert und immer das gleiche, habe dann auf 5.1 geflasht, siehe da alles läuft perfekt. Es liegt am image, weil ich selbst ein odin plus benutze und das ist 5.3 drauf, aber von 8.9.2016. ich habe leider das image von damals nicht mehr und bei den aktuellen kommt dieses problem.entweder flash bis das problem gelöst wird auf 5.1 zurück oder jemand der das 5.3 von 8.9.2016 hat soll es im download bereich hochladen.
    gruss

  9. #9
    Senior Mitglied
    Registriert seit
    17.01.2014
    Beiträge
    151
    Themenstarter
    Total Downloaded
    0
    Total Downloaded
    0
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Formuler F1
     
     
    Box 2:
    XTREND ET4000
     
     
    Zitat Zitat von jollyjocker Beitrag anzeigen
    Hallo
    ich habe das gleiche problem mit ax odin plus. 2 neue geräte beide mit open 5.3 geflsaht und bei beiden das selbe problem.ich habe alle image ab 10.10.2016 probiert und immer das gleiche, habe dann auf 5.1 geflasht, siehe da alles läuft perfekt. Es liegt am image, weil ich selbst ein odin plus benutze und das ist 5.3 drauf, aber von 8.9.2016. ich habe leider das image von damals nicht mehr und bei den aktuellen kommt dieses problem.entweder flash bis das problem gelöst wird auf 5.1 zurück oder jemand der das 5.3 von 8.9.2016 hat soll es im download bereich hochladen.
    gruss
    Habe jetzt nicht wirklich daran geglaubt, aber testweise habe ich aufgrund Deiner Aussage hier openATV 5.1 vom März 2016 auf die Box geflashed. Aber auch dort exakt gleiches Problem, es gibt keinen Tuner.

    Mein Arbeitskollege hat zufällig ebenfall eine Xtrend ET4000, die ich mir am WE ausgeliehen habe. Angestöpselt, openATV 5.3 von gestern geflashed und es läuft alles ohne Probleme! Meine Box ist also zu 99.9% defekt (der Tuner). Jetzt ist nur die Frage, ob man das reparieren kann bzw. ob das überhaupt Sinn macht für einen gegenwärtigen ebay Preis der ET4000 von ~55€?!


Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Diese Website benutzt Cookies
Wir benutzen Cookies um Sitzungsinformationen zu speichern. Dies erleichtert es uns z.B. Dich an Deine Login zu erinnern, Einstellungen der Webseite zu speichern, Inhalte und Werbung zu personalisieren, Social Media Funktionen anzubieten und unser Datenaufkommen zu analysieren. Wir teilen diese Informationen ebenfalls mit unseren Social Media-, Werbe- und Analysepartnern.
     
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 (Deutsch)
Copyright ©2018 Adduco Digital e.K. und vBulletin Solutions, Inc. Alle Rechte vorbehalten.
Resources saved on this page: MySQL 11,11%
Parts of this site powered by vBulletin Mods & Addons from DragonByte Technologies Ltd. (Details)
vBulletin Skin By: PurevB.com