Thanks Thanks:  25
Seite 5 von 13 ErsteErste ... 34567 ... LetzteLetzte
Ergebnis 41 bis 50 von 126
  1. #41
    Senior Mitglied
    Registriert seit
    16.11.2013
    Beiträge
    520
    Themenstarter
    Total Downloaded
    126,03 MB
    Total Downloaded
    126,03 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    AX Quadbox 2400
     
     
    Box 2:
    Opticum Odin
     
     
    Zitat Zitat von giopet Beitrag anzeigen
    Hast du denn deine neue autofs Einstellungen auch angepasst?
    So hatte ich es eingestellt:

    Netzwerk Mount NAS nach Neustart immer weg!-nas.jpg

    •   Alt Advertising

       

  2. #42
    Avatar von SpaceRat
    Registriert seit
    13.08.2013
    Ort
    Midgard
    Beiträge
    2.725
    Total Downloaded
    745,74 MB
    Total Downloaded
    745,74 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Vu+ Duo² 4x DVB-S2 OpenATV 6.1
     
     
    Box 2:
    AX QuadBox 2xDVB-S2 OpenATV 6.1
     
     
    Box 3:
    2x Vu+ Solo² OpenATV 6.1
     
     
    Box 4:
    Topfield TF7700 HDPVR HDMU
     
     
    Box 5:
    DVBViewer
     
     
    Bäh, NFS.
    Receiver/TV:
    • Vu+ Duo² 4xDVB-S2 / 2x-C / 1.8TB / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
    • AX QuadBox HD2400 2xDVB-S2 / 2x-C / 930 GB / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
    • 2x Vu+ Solo² / OpenATV 6.1
    • S2-Twin-Tuner PCIe@Samsung SyncMaster T240HD (PC)
    • TechniSat SkyStar HD 2 (2.PC)
    Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight HD Mega, XXL, HD-, Sky
    Internet: Unitymedia 1play 100 / Cisco EPC3212 + Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)

  3. #43
    Senior Mitglied
    Registriert seit
    19.09.2014
    Ort
    Thüringer
    Beiträge
    1.498
    Total Downloaded
    213,46 MB
    Total Downloaded
    213,46 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Mut@nt HD 51 UHD
     
     
    Box 2:
    Mut@nt HD 51 UHD
     
     
    Box 3:
    Mut@nt HD 51 UHD
     
     
    Box 4:
    GB Quad Plus
     
     
    Zitat Zitat von tom1984 Beitrag anzeigen
    Hi,
    habe das Problem das nach einem GUI Neustart immer mein NAS getrennt ist und auch nicht mehr automatisch gefunden wird. So muss ich jedesmal mein NAS im Network-Browser erneut suchen und neu einbinden oder was komisch ist: Nach einem wiederholtem GUI Neustart wird das NAS wieder automatisch gefunden und eingebunden!
    Das nervt einfach auf Dauer! Wie kann man dem Abhilfe schaffen?
    Ich habe ähnliches Problem immer nach" Software aktualisieren " über Menü /Einstellungen Softwareverwaltung.
    Aufgefallen ist mir das dadurch das Timer Aufnahmen immer auf den angeschlossenen MultibootStick gingen und nicht in den Movie Ordner auf der NAS.
    Anfangs dachte ich das die Aufnahme nichts geworden ist, weil ich sie nicht gefunden habe.
    Auch wurden mir beim DatenbankUpdate im VMC nicht alle Filme gefunden.
    Ich muß nach einem Software aktualisieren der Box immer erst über Netzwerk Browser die Partitionen der NAS neu aktivieren, obwohl die Frage kommt "schon vorhanden, wollen Sie ersetzen?".
    Ich mounte auch über autofs und das Dateisystem ist NFS.

    Beim HDMU tritt das Problem nicht auf.

    MfG

  4. #44
    Senior Mitglied
    Registriert seit
    05.03.2016
    Beiträge
    575
    Total Downloaded
    0
    Total Downloaded
    0
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    OSmini S2+S2 mit openATV 5.3 vom 06.10.2016
     
     
    Vielen Dank für die umfangreichen Rückmeldungen zu meinem Beitrag #30, auf den ich noch einmal zurückkomme.

    Bei mir sah es im Telnet nach einem Neustart der Box wie folgt aus:
    PHP-Code:
    root@osmini:~# cd /mnt/autofs/
    root@osmini:/mnt/autofs# ls
    root@osmini:/mnt/autofs
    So sollte es jedoch meines Wissens nach aussehen (habe meinen Netzwerknamen zur Anonymität gekürzt):
    PHP-Code:
    root@osmini:~# cd /mnt/autofs/
    root@osmini:/mnt/autofs# ls
    mediaserverNAME…
    root
    @osmini:/mnt/autofs
    Habe gerade versucht, das noch einmal nachzustellen, erfolglos. Nach einem Neustart der Box war das Laufwerk gemountet (Vorführeffekt). Ich beobachte das noch einmal und gebe eine Rückmeldung, wenn noch etwas Unvorhergesehenes passiert. Problem scheint aktuell nicht aufzutreten.
    Hier noch meine Einstellungen (gibt es da etwas ungewöhnlichen?):
    Netzwerk Mount NAS nach Neustart immer weg!-1_0_1_2ef4_441_1_c00000_0_0_0.jpg

  5. #45
    Avatar von Papi2000
    Registriert seit
    20.04.2013
    Beiträge
    11.600
    Total Downloaded
    593,12 MB
    Total Downloaded
    593,12 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    GB Q4K-SC / UE4K-SC / UE4K-C
     
     
    Box 2:
    GigaBlue Q-SSC / Q+-SSC
     
     
    Box 3:
    DM900uhd-SS / Vu+Duo
     
     
    Box 4:
    E4HD FormF3 AX Triplex VIP2-CC
     
     
    Box 5:
    diverse andere . . .
     
     
    Wenn jemand über die GUI (den Netzwerk Browser oder die Freigabe Verwaltung) die /etc/automounts.xml (die Urdatei für die GUI-Verwaltung) ändert, insbesondere die Mountart umstellt, nach Neustart der Box bitte mal nachschauen, ob der alte Mount dabei korrekt rausgenommen wurde.
    fstab zu autofs muß einen passenden /etc/fstab Eintrag löschen, und in /etc/auto.network neu eintragen.
    autofs zu fstab muß in /etc/auto.network die passende Zeile löschen, und in /etc/fstab den Mount eintragen.
    Spielt jemand damit rum, hat er schnell mal Mountziele doppelt drin...
    Und weiters zu beachten:
    Damit das zuverlässig funktioniert, kann /etc/fstab ShareMount nur nach //media/net/..., und /etc/auto.network nur nach /media/autofs/ arbeiten.
    Es ändern sich dadurch also jedesmal mit Umstellung auch die Pfadangaben. Und soweit ich mitbekommen habe, funktionieren nur die dafür jeweils zuverlässig.
    Es gibt noch eine alte Mountmethode, die nach /mnt/... arbeitet. Die habe ich aber nicht in Benutzung.
    Geändert von Papi2000 (17.10.2016 um 22:10 Uhr)
    Grüßle
    Ralf
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Gigablue Quad 4K-multi,Quad+-SSC,Quad-SSC, andere Gigas, Astra 19.2E, UniCable & KabelBW, oATV/ teamBlue
    (weitere: DM900uhd,Vu+Duo,Technisat,Edision),PC-DVB-S/C/T,PCH-A110,Xtreamer,BDP5200
    UE32C5700,UE65HU7590,LG42R51
    ---- Einen Receiver kann sich jeder kaufen - Eine stabile E²-Box muß man sich verdienen! ----



  6. #46
    Senior Mitglied
    Registriert seit
    05.03.2016
    Beiträge
    575
    Total Downloaded
    0
    Total Downloaded
    0
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    OSmini S2+S2 mit openATV 5.3 vom 06.10.2016
     
     
    Zur Info: Die gleiche Mount-Freigabe gibt es auch in /media/autofs:
    PHP-Code:
    root@osmini:/media/autofs# ls
    mediaserverNAME...
    root@osmini:/media/autofs
    Mir waren die unterschiedlichen Möglichkeiten nicht bekannt, das Verzeichnis /mnt/... habe ich einfach zuerst gefunden.

  7. #47
    Avatar von Papi2000
    Registriert seit
    20.04.2013
    Beiträge
    11.600
    Total Downloaded
    593,12 MB
    Total Downloaded
    593,12 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    GB Q4K-SC / UE4K-SC / UE4K-C
     
     
    Box 2:
    GigaBlue Q-SSC / Q+-SSC
     
     
    Box 3:
    DM900uhd-SS / Vu+Duo
     
     
    Box 4:
    E4HD FormF3 AX Triplex VIP2-CC
     
     
    Box 5:
    diverse andere . . .
     
     
    Stimmt.
    /mnt ist nur ein symbolischer Link auf /media.
    Grüßle
    Ralf
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Gigablue Quad 4K-multi,Quad+-SSC,Quad-SSC, andere Gigas, Astra 19.2E, UniCable & KabelBW, oATV/ teamBlue
    (weitere: DM900uhd,Vu+Duo,Technisat,Edision),PC-DVB-S/C/T,PCH-A110,Xtreamer,BDP5200
    UE32C5700,UE65HU7590,LG42R51
    ---- Einen Receiver kann sich jeder kaufen - Eine stabile E²-Box muß man sich verdienen! ----



  8. #48
    Avatar von Pike_Bishop
    Registriert seit
    05.09.2013
    Ort
    here and there
    Beiträge
    3.326
    Total Downloaded
    155,15 MB
    Total Downloaded
    155,15 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Mutant HD 2400
     
     
    Box 2:
    VU+ Ultimo 4K
     
     
    Box 3:
    VDR
     
     
    Box 4:
    VDR
     
     
    Hi,

    Hab mir die Beiträge nun alle genauer durchgelesen (vor Allem von @SpaceRat) - werde nun meine Mounts (Freigaben) alle manuell tätigen
    (und ganz klar kommt auch nur autofs in Frage) deshalb stellt sich mir nun die Frage brauch ich die etc/enigma2/automounts.xml dann überhaupt noch ?
    Denn die würd ich dann löschen, die is ja sowieso nur für die alte e2 Methode soweit ich das verstandern habe also fstab und autofs geht ja auch ohne die automounts.xml dann.


    Grüsse
    Biki3
    OpenATV-6.2

    Script Collection

  9. #49
    Avatar von Papi2000
    Registriert seit
    20.04.2013
    Beiträge
    11.600
    Total Downloaded
    593,12 MB
    Total Downloaded
    593,12 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    GB Q4K-SC / UE4K-SC / UE4K-C
     
     
    Box 2:
    GigaBlue Q-SSC / Q+-SSC
     
     
    Box 3:
    DM900uhd-SS / Vu+Duo
     
     
    Box 4:
    E4HD FormF3 AX Triplex VIP2-CC
     
     
    Box 5:
    diverse andere . . .
     
     
    Lies nochmal kurz:
    /etc/enigma2/automounts.xml wird von Freigabe-GUI gelesen und beschrieben.
    Also Grundsätzlich nicht zwingend erforderlich.
    Wenn sauber sein soll, kannst du sie benutzen.
    Grüßle
    Ralf
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Gigablue Quad 4K-multi,Quad+-SSC,Quad-SSC, andere Gigas, Astra 19.2E, UniCable & KabelBW, oATV/ teamBlue
    (weitere: DM900uhd,Vu+Duo,Technisat,Edision),PC-DVB-S/C/T,PCH-A110,Xtreamer,BDP5200
    UE32C5700,UE65HU7590,LG42R51
    ---- Einen Receiver kann sich jeder kaufen - Eine stabile E²-Box muß man sich verdienen! ----



  10. Thanks Pike_Bishop bedankten sich
  11. #50
    Avatar von Pike_Bishop
    Registriert seit
    05.09.2013
    Ort
    here and there
    Beiträge
    3.326
    Total Downloaded
    155,15 MB
    Total Downloaded
    155,15 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Mutant HD 2400
     
     
    Box 2:
    VU+ Ultimo 4K
     
     
    Box 3:
    VDR
     
     
    Box 4:
    VDR
     
     
    ok dann bleibt die halt, werd erstmal alle Freigaben über Gui löschen.


    Grüsse
    Biki3
    OpenATV-6.2

    Script Collection


Seite 5 von 13 ErsteErste ... 34567 ... LetzteLetzte

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Diese Website benutzt Cookies
Wir benutzen Cookies um Sitzungsinformationen zu speichern. Dies erleichtert es uns z.B. Dich an Deine Login zu erinnern, Einstellungen der Webseite zu speichern, Inhalte und Werbung zu personalisieren, Social Media Funktionen anzubieten und unser Datenaufkommen zu analysieren. Wir teilen diese Informationen ebenfalls mit unseren Social Media-, Werbe- und Analysepartnern.
     
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 (Deutsch)
Copyright ©2018 Adduco Digital e.K. und vBulletin Solutions, Inc. Alle Rechte vorbehalten.
Resources saved on this page: MySQL 10,53%
Parts of this site powered by vBulletin Mods & Addons from DragonByte Technologies Ltd. (Details)
vBulletin Skin By: PurevB.com