Thanks Thanks:  6
Seite 8 von 10 ErsteErste ... 678910 LetzteLetzte
Ergebnis 71 bis 80 von 97
  1. #71
    Senior Mitglied
    Registriert seit
    18.03.2016
    Beiträge
    195
    Themenstarter
    Total Downloaded
    96,55 MB
    Total Downloaded
    96,55 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Edision Optimuss OS1+
     
     
    Hallo Ihr lieben Foren-Admins und OpenATV-Profis

    ich würde mich freuen, wenn Ihr Euch meine Vielzahl an inzwischen hochgeladenen Debug- und Crashlogs mal anschauen könnte, damit ich dem Fehler vielleicht näher kommen kann.



    So langsam reduzieren sich nämlich meine sonst so stabilen Gedulds-Seile zu immer dünner werdenden Fädchen...

    Nicht daß es vielleicht gar nicht am Image oder irgendwelchen falschen Einstellungen liegt, sondern an meiner Hardware? So viel Glück wie ich mit meiner Box am Anfang hatte... (s. hier)
    Vielleicht ist ja bald die fünfte fällig - mich würde es nicht wundern.

    Gibt es im Image irgendwelche Testroutinen, mit Hilfe derer eigentlich die Hardware geprüft werden kann (Speicher usw.)?

    André

    •   Alt Advertising

       

  2. #72
    +++ ATV Chef Tester +++ Avatar von HD75hd
    Registriert seit
    29.08.2014
    Beiträge
    3.969
    Total Downloaded
    51,35 MB
    Total Downloaded
    51,35 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Lunix3 4K @ 6.2
     
     
    Box 2:
    Mutant 530c @ 6.2
     
     
    Box 3:
    DIno 4K+ @ 6.2
     
     
    Ich kann mir diese Crash´s nicht erklären.

    Da muss ein Profi hier was zu sagen.
    Gruss HD75hd

    GBUE4K / OpenATV 6.2
    Unicable DurLine UK 124

    Wer kein Fullbackup hat, hat selber Schuld



  3. #73
    +++ ATV Chef Tester +++ Avatar von HD75hd
    Registriert seit
    29.08.2014
    Beiträge
    3.969
    Total Downloaded
    51,35 MB
    Total Downloaded
    51,35 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Lunix3 4K @ 6.2
     
     
    Box 2:
    Mutant 530c @ 6.2
     
     
    Box 3:
    DIno 4K+ @ 6.2
     
     
    Versuch mal im EPG-Refresh die Option ... Automatisch danach "AutoTimer starten" zu deaktivieren
    Gruss HD75hd

    GBUE4K / OpenATV 6.2
    Unicable DurLine UK 124

    Wer kein Fullbackup hat, hat selber Schuld



  4. #74
    Senior Mitglied
    Registriert seit
    18.03.2016
    Beiträge
    195
    Themenstarter
    Total Downloaded
    96,55 MB
    Total Downloaded
    96,55 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Edision Optimuss OS1+
     
     
    Zitat Zitat von HD75hd Beitrag anzeigen
    Versuch mal im EPG-Refresh die Option ... Automatisch danach "AutoTimer starten" zu deaktivieren
    Hier hatte ich schonmal ein Foto von den epg-refresh-Einstellungen. Da ich bisher noch keine Autotimer benutzt habe, hatte ich die Einstellungen hier sowieso deaktiviert. Wäre zwar schön, wenn die Problemlösung so einfach wäre, aber daran kann es leider nicht liegen.

    André

  5. #75
    +++ ATV Chef Tester +++ Avatar von HD75hd
    Registriert seit
    29.08.2014
    Beiträge
    3.969
    Total Downloaded
    51,35 MB
    Total Downloaded
    51,35 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Lunix3 4K @ 6.2
     
     
    Box 2:
    Mutant 530c @ 6.2
     
     
    Box 3:
    DIno 4K+ @ 6.2
     
     
    Versuche mal in den Einstellungen vom AutoTimer mal die Zeiten anzupassen ..
    oder falls du AutoTimer nicht nutzt, mal diesen komplett zu deaktivieren

    EPG-Refresh / optimale Einstellungen-autotimer.jpg
    Gruss HD75hd

    GBUE4K / OpenATV 6.2
    Unicable DurLine UK 124

    Wer kein Fullbackup hat, hat selber Schuld



  6. #76
    Senior Mitglied
    Registriert seit
    18.03.2016
    Beiträge
    195
    Themenstarter
    Total Downloaded
    96,55 MB
    Total Downloaded
    96,55 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Edision Optimuss OS1+
     
     
    Zitat Zitat von HD75hd Beitrag anzeigen
    Versuche mal in den Einstellungen vom AutoTimer mal die Zeiten anzupassen .
    Welche Zeiten meinst Du denn mit 'die Zeiten'? Die, die Du im Bild mit den Pfeilen markiert hast? Und anpassen heisst verstellen in welche Richtung?

    Zitat Zitat von HD75hd Beitrag anzeigen
    oder falls du AutoTimer nicht nutzt, mal diesen komplett zu deaktivieren
    Einfach über das o.g. Menü? Wobei ich immer noch nicht den Zusammenhang verstehe, warum die Box abschmieren sollte, wenn doch weder ein Timer noch ein Autotimer eingerichtet ist.

    André

  7. #77
    Senior Mitglied
    Registriert seit
    18.03.2016
    Beiträge
    195
    Themenstarter
    Total Downloaded
    96,55 MB
    Total Downloaded
    96,55 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Edision Optimuss OS1+
     
     
    Ich wollte eben gerade nach den o.g. Menüeinstellungen suchen und die Box einschalten.

    Diesmal hing die Box schon wieder beim Start - diesmal bei 44%. Und keine Reaktion mehr. Wieder musste der Hauptschalter herhalten...

    Kein Crashlog.

    André

    Ich habe mal den ersten Eintrag im o.g. Menü der AutoTimer auf deaktiviert gesetzt. Mal sehen, ob sich etwas ändert.

  8. #78
    Senior Mitglied
    Registriert seit
    18.03.2016
    Beiträge
    195
    Themenstarter
    Total Downloaded
    96,55 MB
    Total Downloaded
    96,55 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Edision Optimuss OS1+
     
     
    Hallo,

    so, nachdem AutoTimer testweise auf deaktiviert gesetzt wurde, hat sich eben die Box beim Einschalten (Aufwecken mit der FB aus dem DeepStandby) mal wieder verschluckt. Also ganz ohne Timer, PowerTimer, AutoTimer oder sonstwas.

    Hier die logs:


    Enigma2-debug-20161118_17-31-34.log
    enigma2_crash_1479486698.log

    Und diesmal ist auch ein crashlog geschrieben worden.

    EDIT:
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------
    Und gleich auch noch ein Hänger mit Dauer-Spinner:

    Enigma2-debug-20161118_17-31-55.log
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------


    Beim Suchen der logs in den Verzeichnissen der Box habe ich noch einen weiteren nächtlichen Absturz vor ein paar Tagen gesehen:

    Enigma2-debug-20161114_02-52-56.log
    enigma2_crash_1479088380.log

    Kann man daraus etwas erkennen?

    Oder ist es vielleicht doch ein Hardwarefehler? Ich habe gestern die Box mit PIP(HD), Aufnahme des Hauptbildes(HD) bei gleichzeitigem zeitversetzten Anschauen des Hauptbildes (timeshift HD) gekitzelt, daß der Prozessor etwas zu tun bekam.

    Und was musste ich für eine Temperatur sehen?

    EPG-Refresh / optimale Einstellungen-temperatur-os1-.jpg

    Mein Händler tippt auf einen Hardwaredefekt - bei meinem Glück und der unmittelbar nach dem Kauf schon 3x umgetauschen Box befürchte ich das ja inzwischen auch...

    André
    Geändert von doc_jochim (18.11.2016 um 21:23 Uhr)

  9. #79
    Senior Mitglied
    Registriert seit
    18.03.2016
    Beiträge
    195
    Themenstarter
    Total Downloaded
    96,55 MB
    Total Downloaded
    96,55 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Edision Optimuss OS1+
     
     
    Hallo,

    gestern habe ich die Box eingschaltet - und gleich beim Hochfahren gab es wieder einen blauen Bildschirm mit Spinner, aber ohne Text. Box hat sich selbst neu gestartet. Und kurze Zeit später - während des Anschauens einer aufgezeichneten Sendung wieder bluescreen und Neustart der Box. Die Prozessor-Temperatur lag bei ca. 60° - das sollte diesmal nicht die Ursache sein.

    Hier nochmal die logs:

    enigma2_crash_1479591279.log
    Enigma2-debug-19700101_01-00-23VEka2.log
    Enigma2-debug-20161119_22-31-36.log
    Enigma2-debug-20161119_22-31-54.log
    Enigma2-debug-20161119_22-34-56.log
    enigma2_crash_1479591097.log

    Bleibt immer noch die Frage: Fehler im Image / irgendetwas in der Software verknotet? Oder ein Hardwarefehler?

    Kann man aus den Log-Dateien etwas zur Ursache herauslesen?

    Weiter oben wurde ja schon einmal vorgeschlagen, daß hier die Profis im Forum etwas zu den logs sagen müssten. Hallo Profis...?

    André

    EDIT:
    Heute morgen schon wieder: LED Grün, Box warm und nicht heruntergefahren.

    Hier aktuelle logs:
    Enigma2-debug-20161121_02-53-27.log
    enigma2_crash_1479695401.log
    Enigma2-debug-20161121_03-30-18.log
    Geändert von doc_jochim (21.11.2016 um 06:34 Uhr)

  10. #80
    Senior Mitglied
    Registriert seit
    17.01.2014
    Beiträge
    151
    Total Downloaded
    0
    Total Downloaded
    0
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Formuler F1
     
     
    Box 2:
    XTREND ET4000
     
     
    Mein nächtliches EPG-Refresh scheint zu funktionieren, nur was ich noch nicht ganz überblicke ist, auf welchem Kanal er quasi "stehen bleibt" nach erfolgreicher Abarbeitung des EPG-Refreshes?!

    Wenn ich am morgen also meine Box einschalte und in die Kanalliste gehe (Pfeil nach unten) so bin ich hier im Bouqet "Favoriten" (und ich meine einmal auch schon in "Last Scanned"). Diese Bouqets nutze ich nicht.
    Ich habe meine (einzelnen) Kanäle per Webinterface (openwebif) für EPG Refresh eingestellt (Kanäle aus meinen genutzten Bouqets genommen), sollte nach dem EPG Refresh nicht einer dieser Kanäle auch aus in meinem genutzen Bouqet stehen bleiben!?


Seite 8 von 10 ErsteErste ... 678910 LetzteLetzte

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Diese Website benutzt Cookies
Wir benutzen Cookies um Sitzungsinformationen zu speichern. Dies erleichtert es uns z.B. Dich an Deine Login zu erinnern, Einstellungen der Webseite zu speichern, Inhalte und Werbung zu personalisieren, Social Media Funktionen anzubieten und unser Datenaufkommen zu analysieren. Wir teilen diese Informationen ebenfalls mit unseren Social Media-, Werbe- und Analysepartnern.
     
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 (Deutsch)
Copyright ©2018 Adduco Digital e.K. und vBulletin Solutions, Inc. Alle Rechte vorbehalten.
Resources saved on this page: MySQL 11,11%
Parts of this site powered by vBulletin Mods & Addons from DragonByte Technologies Ltd. (Details)
vBulletin Skin By: PurevB.com