Thanks Thanks:  7
Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 11 bis 19 von 19
  1. #11
    Mitglied
    Registriert seit
    22.11.2013
    Beiträge
    38
    Themenstarter
    Total Downloaded
    16,10 MB
    Total Downloaded
    16,10 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Gigablue 800UE
     
     
    Gut, hab mich belesen wie man das macht.

    Ok, fertige ich später an und poste es !
    Geändert von lommler (16.06.2016 um 19:56 Uhr)

    •   Alt Advertising

       

  2. #12
    Mitglied
    Registriert seit
    22.11.2013
    Beiträge
    38
    Themenstarter
    Total Downloaded
    16,10 MB
    Total Downloaded
    16,10 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Gigablue 800UE
     
     
    Hallo,
    hier das E2 Log.

    Danach, im Swapmanager, das gleiche Bild. Swap wird angezeigt, ist inaktiv und der Haken bei Autostart ist gesetzt.

    In Telnet bekommt man dies zu sehen:
    -telnet.jpg

    Danach hilft nur, manuell die Swap-Partition, trotz Autostarthaken, zu aktivieren. Beim nächsten Reboot dann das gleiche Spiel.
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien
    Geändert von lommler (16.06.2016 um 22:19 Uhr)

  3. #13
    Mitglied Avatar von metalhead1976
    Registriert seit
    05.04.2013
    Beiträge
    83
    Total Downloaded
    384,23 MB
    Total Downloaded
    384,23 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Mut@nt HD51
     
     
    Box 2:
    Atemio 510 Bj. 2011
     
     
    Hallo,
    ich hoffe ich darf meine Erfahrung zu diesem Thema auch hier beitragen.
    Da ich auch eine Box mit wenig RAM habe ( VU+ Solo 256 MB RAM ) kann ich genau das Phänomen bei mir beobachten wie bei lommler.
    Bei mir ist es ebenso, dass der Autostart vom Swap nicht funktioniert ausser man trägt ihn in der fstab ein.
    Ich vermute mal dass es ein grundlegendes Problem ist bei den Boxen mit wenig RAM, dass dort beim Booten schon zu wenig freier Speicher vorhanden ist und deswegen der Autostart nicht klappt.
    Früher als die Images noch kleiner waren hat das alles noch prima funktioniert.
    Drum hoffe ich ja auch dass irgendwann noch mal die versprochenen "Light"-Images kommen.
    Oder ich mir eine aktuelle Box leisten kann. Solange bleibt wohl nur der Trick mit der fstab.
    Mut@nt HD51


  4. Thanks lommler bedankten sich
  5. #14
    Avatar von Pike_Bishop
    Registriert seit
    05.09.2013
    Ort
    here and there
    Beiträge
    3.117
    Total Downloaded
    155,15 MB
    Total Downloaded
    155,15 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Mutant HD 2400
     
     
    Box 2:
    VU+ Ultimo 4K
     
     
    Box 3:
    VDR
     
     
    Box 4:
    VDR
     
     
    fstab is doch ok erstmal als Workaround, aber natürlich sollte das gefixt werden.
    Das mit dem wenigen Ram glaub ich eigentlich nicht hab hier auch ne ET9000 die hat auch glaub ich nur 256 Ram aber Swapfile is da kein Problem.
    OpenATV-6.2

    Script Collection

  6. Thanks lommler bedankten sich
  7. #15
    Mitglied Avatar von metalhead1976
    Registriert seit
    05.04.2013
    Beiträge
    83
    Total Downloaded
    384,23 MB
    Total Downloaded
    384,23 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Mut@nt HD51
     
     
    Box 2:
    Atemio 510 Bj. 2011
     
     
    Die ET9000 hat 512 MB. Das ist der kleine, aber feine Unterschied ( scheinbar )
    Mut@nt HD51


  8. #16

    Registriert seit
    08.06.2014
    Beiträge
    1.717
    Total Downloaded
    22,11 MB
    Total Downloaded
    22,11 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    VU+ Ultimo 4K, VU+ Solo 4K
     
     
    Box 2:
    AX HD51 4K, DM920 4K
     
     
    Box 3:
    Xtrend ET10000, Edision Optimuss OS1 plus
     
     
    Zitat Zitat von lommler Beitrag anzeigen
    ...Swap wird angezeigt, ist inaktiv und der Haken bei Autostart ist gesetzt.
    Ist komisch, denn laut Log sollte die Swap gestartet sein.
    Code:
    [0m[37m23:05:59.369 [36mPlugins/Extensions/Infopanel/SwapManager.py:57 [96mstartSwap2 [97m[SwapManager] Found a swapfile on  /media/hdd/swapfile
    [0m[37m23:05:59.373 [36mPlugins/Extensions/Infopanel/SwapManager.py:61 [96mstartSwap2 [97m[SwapManager] Starting swapfile on  /media/hdd/swapfile
    Was passiert wenn 'swapon /media/hdd/swapfile' im Terminal eingegeben wird? Fehlermeldungen? Vermutlich nicht, da ja später auch manuell aktivierbar...

    Eventuell mal 'dmesg' und 'cat /var/log/messages' eingeben um zu sehen ob hier was auf den missglückten Swap-Start hindeutet.

  9. #17
    Mitglied
    Registriert seit
    22.11.2013
    Beiträge
    38
    Themenstarter
    Total Downloaded
    16,10 MB
    Total Downloaded
    16,10 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Gigablue 800UE
     
     
    Ok, hier mal die Ausgabe mit "dmesg"

    Code:
    root@gb800ue:~# dmesg
    Linux version 3.9.6 (oe1@BUILD3) (gcc version 5.3.0 (GCC) ) #1 Sat Mar 26 22:32:05 CET 2016
    Fetching vars from bootloader... found 8 vars.
    Early serial console at MMIO32 0x10400b00 (options '115200n')
    bootconsole [uart0] enabled
    Options: sata=0 enet=1 emac_1=0 no_mdio=0 docsis=0 pci=1 smp=0 moca=0 usb=1
    Using 256 MB RAM (from straps)
    bootconsole [early0] enabled
    CPU revision is: 0101954c (Brcm4380)
    FPU revision is: 01739300
    Determined physical RAM map:
     memory: 10000000 @ 00000000 (usable)
    bmem: adding 105 MB LINUX region at 6 MB (0x069e8000@0x00618000)
    bmem: adding 144 MB RESERVED region at 112 MB (0x09000000@0x07000000)
    Zone ranges:
      Normal   [mem 0x00000000-0x0fffffff]
    Movable zone start for each node
    Early memory node ranges
      node   0: [mem 0x00000000-0x0fffffff]
    On node 0 totalpages: 65536
    free_area_init_node: node 0, pgdat 805c5e60, node_mem_map 81000000
      Normal zone: 512 pages used for memmap
      Normal zone: 0 pages reserved
      Normal zone: 65536 pages, LIFO batch:15
    Primary instruction cache 32kB, VIPT, 4-way, linesize 32 bytes.
    Primary data cache 32kB, 4-way, VIPT, cache aliases, linesize 32 bytes
    MIPS secondary cache 128kB, 8-way, linesize 128 bytes.
    pcpu-alloc: s0 r0 d32768 u32768 alloc=1*32768
    pcpu-alloc: [0] 0
    Built 1 zonelists in Zone order, mobility grouping on.  Total pages: 65024
    Kernel command ****: bmem=144M ubi.mtd=0 root=ubi0:rootfs rootfstype=ubifs rw rootflags=sync
    PID hash table entries: 1024 (order: 0, 4096 bytes)
    Dentry cache hash table entries: 32768 (order: 5, 131072 bytes)
    Inode-cache hash table entries: 16384 (order: 4, 65536 bytes)
    __ex_table already sorted, skipping sort
    Writing ErrCtl register=00812000
    Readback ErrCtl register=00812000
    L2 cache parity protection enabled
    Memory: 106156k/262144k available (4656k kernel code, 155988k reserved, 1255k data, 228k init, 0k highmem)
    NR_IRQS:128
    Measuring MIPS counter frequency...
    Detected MIPS clock frequency: 332 MHz (166.499 MHz counter)
    Console: colour dummy device 80x25
    Calibrating delay loop... 220.16 BogoMIPS (lpj=110080)
    pid_max: default: 32768 minimum: 301
    Mount-cache hash table entries: 512
    devtmpfs: initialized
    NET: Registered protocol family 16
    USB0: power enable is active low; overcurrent is active low
    PCI2.3->SDRAM window: 512 MB
    bio: create slab <bio-0> at 0
    SCSI subsystem initialized
    libata version 3.00 loaded.
    usbcore: registered new interface driver usbfs
    usbcore: registered new interface driver hub
    usbcore: registered new device driver usb
    Linux video capture interface: v2.00
    Advanced Linux Sound Architecture Driver Initialized.
    PCI host bridge to bus 0000:00
    pci_bus 0000:00: root bus resource [mem 0xd0000000-0xefffffff]
    pci_bus 0000:00: root bus resource [io  0x0400-0x83ff]
    pci_bus 0000:00: No busn resource found for root bus, will use [bus 00-ff]
    pci_bus 0000:00: busn_res: [bus 00-ff] end is updated to 00
    Switching to clocksource upg
    FS-Cache: Loaded
    cfg80211: Calling CRDA to update world regulatory domain
    NET: Registered protocol family 2
    TCP established hash table entries: 2048 (order: 2, 16384 bytes)
    TCP bind hash table entries: 2048 (order: 1, 8192 bytes)
    TCP: Hash tables configured (established 2048 bind 2048)
    TCP: reno registered
    UDP hash table entries: 256 (order: 0, 4096 bytes)
    UDP-Lite hash table entries: 256 (order: 0, 4096 bytes)
    NET: Registered protocol family 1
    RPC: Registered named UNIX socket transport module.
    RPC: Registered udp transport module.
    RPC: Registered tcp transport module.
    RPC: Registered tcp NFSv4.1 backchannel transport module.
    PCI: CLS 0 bytes, default 128
    NFS: Registering the id_resolver key type
    Key type id_resolver registered
    Key type id_legacy registered
    msgmni has been set to 207
    io scheduler noop registered
    io scheduler cfq registered (default)
    Serial: 8250/16550 driver, 4 ports, IRQ sharing disabled
    serial8250.0: ttyS0 at MMIO 0x10400b00 (irq = 22) is a 16550A
    console [ttyS0] enabled, bootconsole disabled
    serial8250.0: ttyS1 at MMIO 0x10400b40 (irq = 66) is a 16550A
    loop: module loaded
    Broadcom STB NAND controller (BrcmNand Controller)
    bcmemac: Broadcom STB 10/100 EMAC driver v3.0
    bcmemac: registered interface #0 at 0x10080000 as 'eth0' (ac:db:ef:11:22:47)
    usbcore: registered new interface driver zd1201
    ehci_hcd: USB 2.0 'Enhanced' Host Controller (EHCI) Driver
    __clk_enable: usb [1]
    ehci-brcm ehci-brcm.0: Broadcom STB EHCI
    ehci-brcm ehci-brcm.0: new USB bus registered, assigned bus number 1
    ehci-brcm ehci-brcm.0: irq 62, io mem 0x10480300
    ehci-brcm ehci-brcm.0: USB 0.0 started, EHCI 1.00
    hub 1-0:1.0: USB hub found
    hub 1-0:1.0: 1 port detected
    ehci-brcm ehci-brcm.1: Broadcom STB EHCI
    ehci-brcm ehci-brcm.1: new USB bus registered, assigned bus number 2
    ehci-brcm ehci-brcm.1: irq 63, io mem 0x10480500
    ehci-brcm ehci-brcm.1: USB 0.0 started, EHCI 1.00
    hub 2-0:1.0: USB hub found
    hub 2-0:1.0: 1 port detected
    ohci_hcd: USB 1.1 'Open' Host Controller (OHCI) Driver
    ohci-brcm ohci-brcm.0: Broadcom STB OHCI
    ohci-brcm ohci-brcm.0: new USB bus registered, assigned bus number 3
    ohci-brcm ohci-brcm.0: irq 64, io mem 0x10480400
    hub 3-0:1.0: USB hub found
    hub 3-0:1.0: 1 port detected
    ohci-brcm ohci-brcm.1: Broadcom STB OHCI
    ohci-brcm ohci-brcm.1: new USB bus registered, assigned bus number 4
    ohci-brcm ohci-brcm.1: irq 59, io mem 0x10480600
    hub 4-0:1.0: USB hub found
    hub 4-0:1.0: 1 port detected
    Initializing USB Mass Storage driver...
    usbcore: registered new interface driver usb-storage
    USB Mass Storage support registered.
    mousedev: PS/2 mouse device common for all mice
    i2c /dev entries driver
    hidraw: raw HID events driver (C) Jiri Kosina
    usbcore: registered new interface driver usbhid
    usbhid: USB HID core driver
    TCP: cubic registered
    NET: Registered protocol family 17
    Key type dns_resolver registered
    EBI CS1: setting up NAND flash (primary)
    mtd->oobsize=0, mtd->eccOobSize=0
    NAND_CS_NAND_XOR=00000000
    B4: NandSelect=50000200, nandConfig=55042200, chipSelect=1
    brcmnand_read_id: CS1: dev_id=ecf10095
    After: NandSelect=50000200, nandConfig=55042200
    Block size=00020000, erase shift=17
    NAND Config: Reg=55042200, chipSize=128 MB, blockSize=128K, erase_shift=11
    busWidth=1, pageSize=2048B, page_shift=11, page_mask=000007ff
    BrcmNAND mfg ec f1 Samsung K9F1G08U0A 128MB on CS1
    
    Found NAND on CS1: ACC=d3000000, cfg=55042200, flashId=ecf10095, tim1=4232222d, tim2=00000d94
    BrcmNAND version = 0x0200 128MB @00000000
    B4: NandSelect=50000200, nandConfig=55042200, chipSelect=1
    usb 1-1: new high-speed USB device number 2 using ehci-brcm
    brcmnand_read_id: CS1: dev_id=ecf10095
    After: NandSelect=50000200, nandConfig=55042200
    Found NAND flash on Chip Select 1, chipSize=128MB, usable size=128MB, base=0
    brcmnand_scan: B4 nand_select = 50000200
    brcmnand_scan: After nand_select = 50000200
    page_shift=11, bbt_erase_shift=17, chip_shift=27, phys_erase_shift=17
    Brcm NAND controller version = 2.0 NAND flash size 128MB @18000000
    ECC layout=brcmnand_oob_bch4_4k
    brcmnand_scan:  mtd->oobsize=64
    brcmnand_scan: oobavail=50, eccsize=512, writesize=2048
    brcmnand_scan, eccsize=512, writesize=2048, eccsteps=4, ecclevel=15, eccbytes=3
    -->brcmnand_default_bbt
    brcmnand_default_bbt: bbt_td = bbt_main_descr
    Bad block table Bbt0 found at page 0000ffc0, version 0x01 for chip on CS1
    Bad block table 1tbB found at page 0000ff80, version 0x01 for chip on CS1
    nand_read_bbt: Bad block at 0x02260000
    nand_read_bbt: Bad block at 0x03c00000
    nand_read_bbt: Bad block at 0x06800000
    Adjust partition entire_device size from entire device to 7f00000 to avoid overlap with BBT reserved space
    Creating 3 MTD partitions on "brcmnand.0":
    0x000000000000-0x000007800000 : "rootfs"
    0x000000000000-0x000007f00000 : "entire_device"
    0x000007800000-0x000007c00000 : "kernel"
    EBI CS0: setting up NOR flash
    physmap platform flash device: 00400000 at 1fc00000
    physmap-flash.0: Found 1 x16 devices at 0x0 in 16-bit bank. Manufacturer ID 0x0000c2 Chip ID 0x00227e
    Amd/Fujitsu Extended Query Table at 0x0040
      Amd/Fujitsu Extended Query version 1.3.
    number of CFI chips: 1
    EBI CS4: setting up NOR flash
    physmap platform flash device: 00002000 at 14000000
    PM: CP0 COUNT/COMPARE frequency depends on divisor
    UBI: attaching mtd0 to ubi0
    scsi0 : usb-storage 1-1:1.0
    UBI: scanning is finished
    UBI: attached mtd0 (name "rootfs", size 120 MiB) to ubi0
    UBI: PEB size: 131072 bytes (128 KiB), LEB size: 126976 bytes
    UBI: min./max. I/O unit sizes: 2048/2048, sub-page size 2048
    UBI: VID header offset: 2048 (aligned 2048), data offset: 4096
    UBI: good PEBs: 957, bad PEBs: 3, corrupted PEBs: 0
    UBI: user volume: 1, internal volumes: 1, max. volumes count: 128
    UBI: max/mean erase counter: 32/6, WL threshold: 4096, image sequence number: 708948771
    UBI: available PEBs: 0, total reserved PEBs: 957, PEBs reserved for bad PEB handling: 17
    ALSA device list:
      No soundcards found.
    UBIFS: parse sync
    UBI: background thread "ubi_bgt0d" started, PID 52
    UBIFS: background thread "ubifs_bgt0_0" started, PID 53
    UBIFS: mounted UBI device 0, volume 0, name "rootfs"(null)
    UBIFS: LEB size: 126976 bytes (124 KiB), min./max. I/O unit sizes: 2048 bytes/2048 bytes
    UBIFS: FS size: 117452800 bytes (112 MiB, 925 LEBs), journal size 9023488 bytes (8 MiB, 72 LEBs)
    UBIFS: reserved for root: 0 bytes (0 KiB)
    UBIFS: media format: w4/r0 (latest is w4/r0), UUID D724B5A0-8A3B-499C-A883-C1AEEDBBEE88, small LPT model
    VFS: Mounted root (ubifs filesystem) on device 0:10.
    devtmpfs: mounted
    Freeing unused kernel memory: 228k freed
    scsi 0:0:0:0: Direct-Access                                    PQ: 0 ANSI: 4
    sd 0:0:0:0: [sda] 62259200 512-byte logical blocks: (31.8 GB/29.6 GiB)
    sd 0:0:0:0: Attached scsi generic sg0 type 0
    sd 0:0:0:0: [sda] Write Protect is off
    sd 0:0:0:0: [sda] Mode Sense: 43 00 00 00
    sd 0:0:0:0: [sda] No Caching mode page present
    sd 0:0:0:0: [sda] Assuming drive cache: write through
    sd 0:0:0:0: [sda] No Caching mode page present
    sd 0:0:0:0: [sda] Assuming drive cache: write through
     sda: sda1
    sd 0:0:0:0: [sda] No Caching mode page present
    sd 0:0:0:0: [sda] Assuming drive cache: write through
    sd 0:0:0:0: [sda] Attached SCSI removable disk
    fuse init (API version 7.21)
    version: 20151028115400-8.1
    LCD: ST7775
    input: gigablue remote control as /devices/virtual/input/input0
    DVB: registering new adapter (gb800ue)
    dvb dvb.0: DVB: registering adapter 0 frontend 0 (BCM7325 DVB-S2 NIM (internal))...
    dvb dvb.0: DVB: registering adapter 0 frontend 0 (GIGA DVB-C/T NIM (SP8221L))...
    SGI XFS with security attributes, realtime, large block/inode numbers, no debug enabled
    boxmodel: module license 'proprietary' taints kernel.
    Disabling lock debugging due to kernel taint
    NET: Registered protocol family 10
    root@gb800ue:~#
    Wie man sieht, sieht man nichts.

    Wenn ich dann, wie geschildert, nach dem Start den Swap manuell aktiviere, kommt das, was man oben vermisst und eigentlich dort zu sehen sein sollte:

    Code:
    Adding 1048572k swap on /media/hdd/swapfile.  Priority:-1 extents:1 across:1048572k
    Jetzt "cat /var/log/messages"

    Hier steht eigtentlich so ziemlich das Gleiche drin aber mit Zeitstempel!
    Ich habe mal die letzten Zeilen eingefügt, damit man, anhand des Zeitstempels sieht, dass ich nach dem Booten den Swap mauell aktivieren muss:

    Code:
    Jun 17 13:00:37 gb800ue daemon.debug CCcam: readChannelList: cannot open /var/etc/CCcam.channelinfo or not found
    Jun 17 13:00:37 gb800ue daemon.debug CCcam: server started on port 
    Jun 17 13:00:38 gb800ue daemon.debug CCcam: no working cam devices, no need to start pmthandler
    Jun 17 13:04:14 gb800ue user.info kernel: Adding 1048572k swap on /media/hdd/swapfile.  Priority:-1 extents:1 across:1048572k
    Man sieht hier. dass ich nach dem Boot, hinsichtlich der Swap-Datei, selbst Hand anlegen muss. Das Ganze hält dann bis zum nächsten Reboot
    Geändert von lommler (17.06.2016 um 12:21 Uhr)

  10. Thanks metalhead1976 bedankten sich
  11. #18

    Registriert seit
    08.06.2014
    Beiträge
    1.717
    Total Downloaded
    22,11 MB
    Total Downloaded
    22,11 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    VU+ Ultimo 4K, VU+ Solo 4K
     
     
    Box 2:
    AX HD51 4K, DM920 4K
     
     
    Box 3:
    Xtrend ET10000, Edision Optimuss OS1 plus
     
     
    Dann weiß ich auch nicht weiter. Habe auf zwei Boxen (et4000 und Twinbox LCD) getestet, klappt hier problemlos.

    Auzug aus '/var/log/messages'

    Code:
    Jun 17 14:47:12 RedEagle cron.err crond[499]: time disparity of 24436126 minutes detected
    Jun 17 14:47:22 RedEagle user.info kernel: Adding 2097148k swap on /media/hdd/swapfile.  Priority:-1 extents:1 across:2097148k
    
    Jun 17 15:43:48 et4000 cron.err crond[500]: time disparity of 24436183 minutes detected
    Jun 17 15:44:21 et4000 user.info kernel: Adding 2097148k swap on /media/hdd/swapfile.  Priority:-1 extents:1 across:2097148k
    Wenn es bei dir nicht anders geht dann must es halt über die fstab regeln, ist ja auch kein Problem.

  12. #19
    Senior Mitglied
    Registriert seit
    17.06.2013
    Beiträge
    2.147
    Total Downloaded
    502,63 MB
    Total Downloaded
    502,63 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Octagon SF 4008
     
     
    Box 2:
    Vu+ Duo
     
     
    Hallo,

    hab genau das gleiche Problem mit meiner alten Duo.

    Ich muss auch jedes mal die Swap manuel starten nach dem Boot der Box.

    Swap liegt auf media/usb

    Wie funktioniert das mit fstab?


Seite 2 von 2 ErsteErste 12

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Diese Website benutzt Cookies
Wir benutzen Cookies um Sitzungsinformationen zu speichern. Dies erleichtert es uns z.B. Dich an Deine Login zu erinnern, Einstellungen der Webseite zu speichern, Inhalte und Werbung zu personalisieren, Social Media Funktionen anzubieten und unser Datenaufkommen zu analysieren. Wir teilen diese Informationen ebenfalls mit unseren Social Media-, Werbe- und Analysepartnern.
     
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 (Deutsch)
Copyright ©2018 Adduco Digital e.K. und vBulletin Solutions, Inc. Alle Rechte vorbehalten.
Resources saved on this page: MySQL 10,53%
Parts of this site powered by vBulletin Mods & Addons from DragonByte Technologies Ltd. (Details)
vBulletin Skin By: PurevB.com