Thanks Thanks:  0
Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    Mitglied
    Registriert seit
    16.07.2015
    Beiträge
    53
    Total Downloaded
    78,55 MB
    Total Downloaded
    78,55 MB
    ReceiverDankeAktivitäten

    4:3 Letterbox ohne Funktion

    Hallo zusammen,
    ich habe nach jedem xten update probleme mit der Anzeige von 4:3 Filmen, aktuell wird das bild in jeder Einstellung (letterbox,panscan,skallieren) einfach in der Breite aufgezoomt.
    Ich möchte meine Balken rechts und links wieder haben (Orginalformat)
    Im log habe ich von ZDF.Kultur HD auf ZDF.Kultur SD hin und hergeschaltet (HD Balken, SD Breitköpfe)

    Gruß remoter3406

    Venton Unibox eco+
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien
    Geändert von remoter3406 (08.12.2015 um 12:17 Uhr)

    •   Alt Advertising

       

  2. #2

    Registriert seit
    30.12.2014
    Beiträge
    313
    Total Downloaded
    18,28 MB
    Total Downloaded
    18,28 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    VU+ Uno 4K
     
     
    Nur mal so aus Interesse: Nutzt du Autoresolution?

  3. #3
    Avatar von Papi2000
    Registriert seit
    20.04.2013
    Beiträge
    11.455
    Total Downloaded
    592,97 MB
    Total Downloaded
    592,97 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    GB Q4K-SC / UE4K-SC / UE4K-C
     
     
    Box 2:
    GigaBlue Q-SSC / Q+-SSC
     
     
    Box 3:
    DM900uhd-SS / Vu+Duo
     
     
    Box 4:
    E4HD FormF3 AX Triplex VIP2-CC
     
     
    Box 5:
    diverse andere . . .
     
     
    Bist du sicher, dass da nicht dein TV das Format zerdrömmelt?
    Wie ist bei dem die Bildeinstellung?
    Grüßle
    Ralf
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Gigablue Quad 4K-multi,Quad+-SSC,Quad-SSC, andere Gigas, Astra 19.2E, UniCable & KabelBW, oATV/ teamBlue
    (weitere: DM900uhd,Vu+Duo,Technisat,Edision),PC-DVB-S/C/T,PCH-A110,Xtreamer,BDP5200
    UE32C5700,UE65HU7590,LG42R51
    ---- Einen Receiver kann sich jeder kaufen - Eine stabile E²-Box muß man sich verdienen! ----



  4. #4
    Mitglied
    Registriert seit
    16.07.2015
    Beiträge
    53
    Themenstarter
    Total Downloaded
    78,55 MB
    Total Downloaded
    78,55 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Nein, ich nutze keine Autoresolution, und der TV steht fest auf 1080i ohne overscan (meine 2 Dreambox ohne OpenATV machen am gleichen TV nie Probleme)
    Ausserdem, ging es zwischendurch mal mehr mal weniger (je nach update)
    Wo es noch ging hatte ich trotzdem Fehler z.B Umschalten von einem SD 16:9 Sender auf einen SD Sender 4:3 ging, aber von HD Sender auf SD 4:3 Breitköpfe.
    Mediaportal das gleiche vom HD Sender auf mediaportal einen amorphen Stream Anzeige gestreckt/gestaucht, vom SD Sender auf mediaportal ging der erste Stream einwandfrei.

  5. #5
    Mitglied
    Registriert seit
    16.07.2015
    Beiträge
    53
    Themenstarter
    Total Downloaded
    78,55 MB
    Total Downloaded
    78,55 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Ich habe gerade noch das gefunden, bin wohl nicht der einzige
    http://www.opena.tv/opticum-ax-odin/17927-openatv-image-fehler-kein-4-3-letterbox-moeglich.html

    Ich meine das ich mal die "AVSwitch.py" gepatched habe weil dort Letterbox und PanScan vertauscht war.
    config.av.policy_169 = ConfigSelection(choices=policy2_choices, default='letterbox')
    policy_choices = {'panscan': _('Pillarbox'),
    'letterbox': _('Pan&scan'),
    'bestfit': _('Just scale')}
    so sollte es aber sein
    policy_choices = {'letterbox': _('Pillarbox'),
    'panscan': _('Pan&scan'),
    'bestfit': _('Just scale')}

    Aber auch wenn ich jetzt panscan einschalte bleibt alles gleich. (patch geht auch nicht, ist aktuell immer noch vertauscht)

  6. #6
    Mitglied
    Registriert seit
    16.07.2015
    Beiträge
    53
    Themenstarter
    Total Downloaded
    78,55 MB
    Total Downloaded
    78,55 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Liegt vermutlich nicht am openATV, habe gerade die Orginalsoftware vom 7.11.15 aufgespielt, dort geht es auch nicht mehr.
    Ich vermute einer der Orginal Treiber ist Fehlerhaft.


Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Diese Website benutzt Cookies
Wir benutzen Cookies um Sitzungsinformationen zu speichern. Dies erleichtert es uns z.B. Dich an Deine Login zu erinnern, Einstellungen der Webseite zu speichern, Inhalte und Werbung zu personalisieren, Social Media Funktionen anzubieten und unser Datenaufkommen zu analysieren. Wir teilen diese Informationen ebenfalls mit unseren Social Media-, Werbe- und Analysepartnern.
     
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 (Deutsch)
Copyright ©2018 Adduco Digital e.K. und vBulletin Solutions, Inc. Alle Rechte vorbehalten.
Resources saved on this page: MySQL 11,11%
Parts of this site powered by vBulletin Mods & Addons from DragonByte Technologies Ltd. (Details)
vBulletin Skin By: PurevB.com