Seite 1 von 9 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 88
  1. #1
    Senior Mitglied
    Registriert seit
    02.08.2017
    Beiträge
    168
    Thanks (gegeben)
    50
    Thanks (bekommen)
    8
    Total Downloaded
    0
    Total Downloaded
    0
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Mutant HD51
     
     

    Flashen via USB, Fehlermeldung: "No partition"

    Hallo,

    gerade versuche ich, von Version 6.2 auf Version 6.4 zu flashen.
    Ich lade mir also das neue Image hier runter und gehe dann nach der Flashanleitung Mutant HD51 vor.
    Ich habe das auch schon ein paar Mal gemacht und bisher hat das immer geklappt.
    Auch habe ich wieder den selben USB-Stick genommen. Habe aber auch ersatzweise noch einen anderen probiert.
    Wo ich mir jetzt nicht so sicher bin: Windows erstellt auf dem Stick immer sofort einen Ordner namens "System Volume Information". Daran kann ich mich jetzt nicht mehr erinnern, ob das früher auch schon so war (eigentlich macht Windows das ja aber schon immer?). Der Ordner lässt sich aber auch nicht löschen (zumindesst nicht unter Windows).

    Wenn ich die Box dann mit Strom versorge und die Powertaste gedrückt halte, erscheint ganz kurz "flashing" und dann direkt "no partition". Das bleibt dann einen Moment so stehen, dann bootet das bisherige System.

    Jetzt habe ich noch nicht den neuen Bootloader r27. Hat es vielleicht damit was zu tun?

    Ich weiß, ich könnte auch mal versuchen von der internen HDD zu flashen. Das Problem sehe ich nur darin, falls irgendwas schief geht, sagen wir, der GAU, das neue System bootet nicht mal mehr, dann würde ich halt gerne - wie bisher - meinen Stick zur Hand nehmen mit dem gesicherten alten Image und es einfach wieder per USB zurückspielen.
    So habe ich das früher auch schon ein paar Mal gemacht, wenn ich irgendwas verbastelt hatte - hat immer geklappt. Wenn ich diese Backup/Wiederherstellungsmethode jetzt aber nicht mehr hätte, wegen dieser ominösen Fehlermeldung, wäre das schon schade!

    Hat jemand eine Idee, wo/wie man da ansetzten könnte?

    Anmerkung:
    Ich habe im Ornder /hdd/images einen Ordner namens config und in diesem befinden sich die folgenden Dateien:
    plugins
    settings
    slow
    Weil ich halt meine Einstellungen und Plugins übernehmen wollte und "sicherheitshalber" habe ich mal "slow" gewählt.
    Damit kann es aber auch nichts zu tun haben oder?
    Geändert von Ano N. (03.06.2020 um 16:56 Uhr)

    •   Alt Advertising

       

  2. #2
    Mitglied
    Registriert seit
    09.08.2013
    Beiträge
    98
    Thanks (gegeben)
    1
    Thanks (bekommen)
    16
    Total Downloaded
    1,52 MB
    Total Downloaded
    1,52 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Welcher Bootloader auf der Box sieht man wenn man Menu > Informationen > Über aufruft.
    Also wenn der nicht auf der Box ist dann diesen auch flashen.

  3. #3
    Senior Mitglied
    Registriert seit
    02.08.2017
    Beiträge
    168
    Thanks (gegeben)
    50
    Thanks (bekommen)
    8
    Themenstarter
    Total Downloaded
    0
    Total Downloaded
    0
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Mutant HD51
     
     
    Danke für die Antwort.
    Ich habe den v1.07-r19. Du meinst also, daran könnte es liegen?
    Ich hab ehrlich gesagt etwas Schiss, den Bootloader zu aktualisieren. Ich denke, das ist schon ein "tiefer" Systemeingriff, nicht, dass ich mir meine Kiste damit komplett schrotte!

    Edit: Hab jetzt gerade mal mein letztes Image spaßeshalber zurückgespielt, dabei aber vorher den Ordner "Config" entfernt (ist ja in dem Fall Quatsch) - das geht.
    Vielleicht liegt es dann wirklich an der Kombi alter Bootloader + openATV 6.4?!
    Geändert von Ano N. (03.06.2020 um 17:11 Uhr)

  4. #4
    Avatar von Papi2000
    Registriert seit
    20.04.2013
    Beiträge
    16.856
    Thanks (gegeben)
    2798
    Thanks (bekommen)
    4757
    Total Downloaded
    594,27 MB
    Total Downloaded
    594,27 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    GB Q4K-SC / UE4K-SC / UE4K-C
     
     
    Box 2:
    GigaBlue Q-SSC / Q+-SSC
     
     
    Box 3:
    DM900uhd-SS / Vu+Duo
     
     
    Box 4:
    E4HD FormF3 AX Triplex VIP2-CC
     
     
    Box 5:
    diverse andere . . .
     
     
    Für neuere Images muß man die Partitionsaufteilungen einiger 4K Boxen ändern.
    Da gehört die HD51 aber nicht dazu.
    Dennoch muß der neueste Bootloader drauf:
    Bootloader Update r27

    Hast du dich an die Flashanleitung gehalten?
    Flash Anleitung HD51
    Grüßle
    Ralf
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Gigablue Quad 4K-multi,Quad+-SSC,Quad-SSC, andere Gigas, Astra 19.2E, UniCable & KabelBW, oATV/ teamBlue
    (weitere: DM900uhd,Vu+Duo,Technisat,Edision),PC-DVB-S/C/T,PCH-A110,Xtreamer,BDP5200
    UE32C5700,UE65HU7590,LG42R51
    ---- Einen Receiver kann sich jeder kaufen - Eine stabile E²-Box muß man sich verdienen! ----



  5. #5
    Senior Mitglied
    Registriert seit
    02.08.2017
    Beiträge
    168
    Thanks (gegeben)
    50
    Thanks (bekommen)
    8
    Themenstarter
    Total Downloaded
    0
    Total Downloaded
    0
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Mutant HD51
     
     
    Ja, die Flashanleitung hatte ich ja oben auch schon verlinkt.
    So habe ich es gemacht und so klappt es ja auch, wenn ich testweise mein erstelltes Image der Version 6.2 wieder zurückspiele.
    Nur mit dem neuen Image (6.4) kommt die Fehlermeldung.

  6. #6
    Senior Mitglied
    Registriert seit
    02.08.2017
    Beiträge
    168
    Thanks (gegeben)
    50
    Thanks (bekommen)
    8
    Themenstarter
    Total Downloaded
    0
    Total Downloaded
    0
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Mutant HD51
     
     
    So, jetzt habe ich den neuen Bootloader drauf (hab's auch über die Info-Anzeige überprüft).
    Aber trotzdem erscheint immer noch "no partition", wenn ich versuche via USB auf 6.2 zu flashen.

  7. #7
    Avatar von Papi2000
    Registriert seit
    20.04.2013
    Beiträge
    16.856
    Thanks (gegeben)
    2798
    Thanks (bekommen)
    4757
    Total Downloaded
    594,27 MB
    Total Downloaded
    594,27 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    GB Q4K-SC / UE4K-SC / UE4K-C
     
     
    Box 2:
    GigaBlue Q-SSC / Q+-SSC
     
     
    Box 3:
    DM900uhd-SS / Vu+Duo
     
     
    Box 4:
    E4HD FormF3 AX Triplex VIP2-CC
     
     
    Box 5:
    diverse andere . . .
     
     
    Ähhm.
    dein oATV6.2 + alter Bootloader = Flashen
    ein oATV6.4 aktuell + neuer Bootloader = Flashen.
    dein altes oATV6.2 + neuer Bootloader = Error
    ein aktuelles oATV6.4 + alter Bootloader = Error
    ein aktuelles oATV6.2 aus dem Download + neuer Bootloader = Flashen
    Grüßle
    Ralf
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Gigablue Quad 4K-multi,Quad+-SSC,Quad-SSC, andere Gigas, Astra 19.2E, UniCable & KabelBW, oATV/ teamBlue
    (weitere: DM900uhd,Vu+Duo,Technisat,Edision),PC-DVB-S/C/T,PCH-A110,Xtreamer,BDP5200
    UE32C5700,UE65HU7590,LG42R51
    ---- Einen Receiver kann sich jeder kaufen - Eine stabile E²-Box muß man sich verdienen! ----



  8. #8
    Senior Mitglied
    Registriert seit
    02.08.2017
    Beiträge
    168
    Thanks (gegeben)
    50
    Thanks (bekommen)
    8
    Themenstarter
    Total Downloaded
    0
    Total Downloaded
    0
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Mutant HD51
     
     
    dein oATV6.2 + alter Bootloader = Flashen -> korrekt
    ein oATV6.4 aktuell + neuer Bootloader = Flashen. -> falsch, "no partition"
    dein altes oATV6.2 + neuer Bootloader = Error -> habe ich noch nicht probiert, das wäre natürlich sehr doof, wenn ich mit dem neuen Bootloader jetzt nicht mehr mein altes Image zurückflashen könnte
    ein aktuelles oATV6.4 + alter Bootloader = Error -> korrekt
    ein aktuelles oATV6.2 aus dem Download + neuer Bootloader = Flashen -> habe ich noch nicht probiert, wo kann ich denn ein altes Image herkriegen?

  9. #9
    Senior Mitglied Avatar von diddi
    Registriert seit
    12.06.2013
    Ort
    Thüringen
    Beiträge
    2.763
    Thanks (gegeben)
    653
    Thanks (bekommen)
    416
    Total Downloaded
    233,31 MB
    Total Downloaded
    233,31 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Mutant HD51 Ultra HD 4K Twin ATV 6.4
     
     
    Box 2:
    Mutant HD51 Ultra HD 4K Twin ATV 6.4
     
     
    Box 3:
    Mutant HD51 Ultra HD 4K Twin ATV 6.4
     
     
    Zitat Zitat von Ano N. Beitrag anzeigen
    dein oATV6.2 + alter Bootloader = Flashen -> korrekt
    ein oATV6.4 aktuell + neuer Bootloader = Flashen. -> falsch, "no partition"
    dein altes oATV6.2 + neuer Bootloader = Error -> habe ich noch nicht probiert, das wäre natürlich sehr doof, wenn ich mit dem neuen Bootloader jetzt nicht mehr mein altes Image zurückflashen könnte
    ein aktuelles oATV6.4 + alter Bootloader = Error -> korrekt
    ein aktuelles oATV6.2 aus dem Download + neuer Bootloader = Flashen -> habe ich noch nicht probiert, wo kann ich denn ein altes Image herkriegen?
    openATV Nightly Downloads
    OpenATV 6.4

  10. #10
    Senior Mitglied
    Registriert seit
    02.08.2017
    Beiträge
    168
    Thanks (gegeben)
    50
    Thanks (bekommen)
    8
    Themenstarter
    Total Downloaded
    0
    Total Downloaded
    0
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Mutant HD51
     
     
    So, dann jetzt nochmal die o.g. Konstellationen, jetzt alle durchgetestet:

    dein oATV6.2 + alter Bootloader = Flashen -> korrekt
    ein oATV6.4 aktuell + neuer Bootloader = Flashen. -> falsch, Fehler "no partition"
    dein altes oATV6.2 + neuer Bootloader = Error -> falsch, funktioniert zum Glück noch (auch mit config-Ordner auf der HDD)!
    ein aktuelles oATV6.4 + alter Bootloader = Error -> korrekt
    ein aktuelles oATV6.2 aus dem Download + neuer Bootloader = Flashen -> korrekt

    Also, zusammenfassend könnte man sagen, openATV 6.2 (egal, ob mein Backup oder neu runtergeladen) lässt sich flaschen, egal, ob mit altem oder neuem Bootloader, aber die Version 6.4 lässt sich nicht flashen, egal, ob mit altem oder neuem Bootloader.

    PS: Gerade habe ich auch mal die Version 6.3 versucht, aber die geht auch nicht.
    Geändert von Ano N. (03.06.2020 um 23:17 Uhr)


Seite 1 von 9 123 ... LetzteLetzte

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 (Deutsch)
Copyright ©2021 Adduco Digital e.K. und vBulletin Solutions, Inc. Alle Rechte vorbehalten.
Resources saved on this page: MySQL 5,88%
Parts of this site powered by vBulletin Mods & Addons from DragonByte Technologies Ltd. (Details)
vBulletin Skin By: PurevB.com