Thanks Thanks:  0
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12
  1. #1
    Avatar von Topfi
    Registriert seit
    05.04.2013
    Beiträge
    587
    Total Downloaded
    5,76 MB
    Total Downloaded
    5,76 MB
    ReceiverDankeAktivitäten

    Jetzt auch im Normalbetrieb: rcu_sched detected stall on CPU 1

    Hi,
    jetzt habe ich das Problem auch im Normalbetrieb. Spätestens ein bis zwei Minuten nach Starten der Box kommt das hier:

    Code:
    INFO: rcu_sched detected stall on CPU 1 (t=60000 jiffies)
    INFO: rcu_sched detected stalls on CPUs/tasks: { 1} (detected by 0, t=60002 jiff                                                                     ies)
    Call Trace:
    [<805262d0>] dump_stack+0x8/0x34
    [<8007db98>] __rcu_pending+0x520/0x528
    [<8007ef70>] rcu_check_callbacks+0x78/0x180
    [<80036214>] update_process_times+0x40/0x6c
    [<800690d8>] tick_sched_timer+0x78/0x340
    [<8004d31c>] __run_hrtimer.isra.20+0x64/0x140
    [<8004dd7c>] hrtimer_interrupt+0x198/0x4ac
    [<8000d0d8>] c0_compare_interrupt+0x50/0x88
    [<80076394>] handle_irq_event_percpu+0x78/0x310
    [<8007abb4>] handle_percpu_irq+0x8c/0xc0
    [<800759ac>] generic_handle_irq+0x3c/0x5c
    [<80006d14>] do_IRQ+0x18/0x24
    [<800027dc>] plat_irq_dispatch+0xa8/0x104
    [<80004f44>] ret_from_irq+0x0/0x4
    
    Call Trace:
    [<805262d0>] dump_stack+0x8/0x34
    [<8007d830>] __rcu_pending+0x1b8/0x528
    [<8007f010>] rcu_check_callbacks+0x118/0x180
    [<80036214>] update_process_times+0x40/0x6c
    [<800690d8>] tick_sched_timer+0x78/0x340
    [<8004d31c>] __run_hrtimer.isra.20+0x64/0x140
    [<8004dd7c>] hrtimer_interrupt+0x198/0x4ac
    [<8000d0d8>] c0_compare_interrupt+0x50/0x88
    0 ae 1[<80076394>] handle_irq_event_percpu+0x78/0x310
    [<8007abb4>] handle_percpu_irq+0x8c/0xc0
    
    [<800759ac>] generic_handle_irq+0x3c/0x5c
    [<80006d14>] do_IRQ+0x18/0x24
    [<800027dc>] plat_irq_dispatch+0xa8/0x104
    [<80004f44>] ret_from_irq+0x0/0x4
    KEY: 174 EXIT[<8002c348>] mktime+0x60/0xd0
    
    [<e0719c80>] __func30__+0xd4/0x410 [dvbdrive]
    [<800481e8>] kthread+0x90/0x98
    [<80006e58>] kernel_thread_helper+0x10/0x18
    Kurz darauf erscheint der Spinner und es geht nix mehr auf der Box. Image vom 14.9., frish geflasht. Keine Settings Übernahme.
    Hat noch jemand so ein Problem?

    •   Alt Advertising

       

  2. #2
    Avatar von Topfi
    Registriert seit
    05.04.2013
    Beiträge
    587
    Themenstarter
    Total Downloaded
    5,76 MB
    Total Downloaded
    5,76 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Nachtrag: Wartet man einige Minuten, kommt die Meldung noch mehrmals, aber die Box "fängt" sich wieder und ist zumindest wieder bedienbar.

  3. #3
    Senior Mitglied
    Registriert seit
    12.05.2013
    Beiträge
    732
    Total Downloaded
    21,05 MB
    Total Downloaded
    21,05 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    GigaBlue QUAD (4x DVB-S2)
     
     
    Box 2:
    Telestar Starsat LX
     
     
    Box 3:
    Kathrein UFS910 TitanNit
     
     
    Was für zusätzliche Hardware steckt denn im bzw. am Gerät ?? (USB, Sata....)
    GigaBlue QUAD (4x DVB-S2) -- OpenATV 4.3 per HDMI an Yamaha RX-A3010
    Telestar Starsat LX -- OpenATV 4.2
    Kathrein UFS910 TitanNit 1.44

  4. #4
    Avatar von Topfi
    Registriert seit
    05.04.2013
    Beiträge
    587
    Themenstarter
    Total Downloaded
    5,76 MB
    Total Downloaded
    5,76 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Zitat Zitat von phillipssat Beitrag anzeigen
    Was für zusätzliche Hardware steckt denn im bzw. am Gerät ?? (USB, Sata....)
    Nix. Nur Netzwerk, Power und HDMI ist angeschlossen (und zum Loggen serielles Kabel, tritt aber auch ohne Logging auf).

  5. #5
    Senior Mitglied
    Registriert seit
    12.05.2013
    Beiträge
    732
    Total Downloaded
    21,05 MB
    Total Downloaded
    21,05 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    GigaBlue QUAD (4x DVB-S2)
     
     
    Box 2:
    Telestar Starsat LX
     
     
    Box 3:
    Kathrein UFS910 TitanNit
     
     
    Tritt dieser Fehler nur beim aktuellen Image auf, oder auch bei älteren ?

    Wenns nun immer auftritt, egal welches Image ist es wohl ein defekt ?! Was bliebe sonst noch übrig ?!
    GigaBlue QUAD (4x DVB-S2) -- OpenATV 4.3 per HDMI an Yamaha RX-A3010
    Telestar Starsat LX -- OpenATV 4.2
    Kathrein UFS910 TitanNit 1.44

  6. #6
    Avatar von Topfi
    Registriert seit
    05.04.2013
    Beiträge
    587
    Themenstarter
    Total Downloaded
    5,76 MB
    Total Downloaded
    5,76 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Zitat Zitat von phillipssat Beitrag anzeigen
    Wenns nun immer auftritt, egal welches Image ist es wohl ein defekt ?! Was bliebe sonst noch übrig ?!
    Der Fehler an sich ist ja schon lange bekannt: Klick
    Kommt wohl mehr oder weniger häufig vor. Bisher war er nur zuverlässig reproduzierbar, wen man die Box per WebIF runtergafahren hat. Bei mir tritt er jetzt aber ständig auf. Wann genau hab ich noch nicht rausbekommen, es scheint aber u.a. immer dann zu passieren, wenn ich eine gespeicherte Aufnahme auf einem CIFS Mount starte. Passiert aber auch bei anderen Gelegenheiten...

    Klar, einen HW Defekt kann man nicht ausschließen, da das Problem aber auch bei Anderen sporadisch auftritt, tippe ich auf einen Treiberfehler.

  7. #7
    Avatar von Topfi
    Registriert seit
    05.04.2013
    Beiträge
    587
    Themenstarter
    Total Downloaded
    5,76 MB
    Total Downloaded
    5,76 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Scheint wohl tatsächlich ein HW Problem zu sein.
    Ich abe jetzt ein ziemlich altes Image geflasht, das definitiv lief. Damit bootet die Box kurz nach dem Hochfahren wieder neu. Im Log taucht nur
    Code:
    HHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH
    auf, dann erfolgt der Reboot.

  8. #8
    Senior Mitglied
    Registriert seit
    12.05.2013
    Beiträge
    732
    Total Downloaded
    21,05 MB
    Total Downloaded
    21,05 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    GigaBlue QUAD (4x DVB-S2)
     
     
    Box 2:
    Telestar Starsat LX
     
     
    Box 3:
    Kathrein UFS910 TitanNit
     
     
    Altes Backup, oder altes "sauberes" Originalimage ? Also eins mit "neutralen" Settings ?
    GigaBlue QUAD (4x DVB-S2) -- OpenATV 4.3 per HDMI an Yamaha RX-A3010
    Telestar Starsat LX -- OpenATV 4.2
    Kathrein UFS910 TitanNit 1.44

  9. #9
    Avatar von Topfi
    Registriert seit
    05.04.2013
    Beiträge
    587
    Themenstarter
    Total Downloaded
    5,76 MB
    Total Downloaded
    5,76 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Zitat Zitat von phillipssat Beitrag anzeigen
    Altes Backup, oder altes "sauberes" Originalimage ? Also eins mit "neutralen" Settings ?
    "Sauberes" Original Image, ganz nackt, also ohne Settings.

  10. #10
    Senior Mitglied
    Registriert seit
    12.05.2013
    Beiträge
    732
    Total Downloaded
    21,05 MB
    Total Downloaded
    21,05 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    GigaBlue QUAD (4x DVB-S2)
     
     
    Box 2:
    Telestar Starsat LX
     
     
    Box 3:
    Kathrein UFS910 TitanNit
     
     
    eine der effektivsten Testmethoden wäre, Du bestellst noch so eine Box und machst einen1:1 Vergleich.

    Dann ist sofort klar wo das Problem liegt, wenn sich die neue Box anders verhält...
    GigaBlue QUAD (4x DVB-S2) -- OpenATV 4.3 per HDMI an Yamaha RX-A3010
    Telestar Starsat LX -- OpenATV 4.2
    Kathrein UFS910 TitanNit 1.44


Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Diese Website benutzt Cookies
Wir benutzen Cookies um Sitzungsinformationen zu speichern. Dies erleichtert es uns z.B. Dich an Deine Login zu erinnern, Einstellungen der Webseite zu speichern, Inhalte und Werbung zu personalisieren, Social Media Funktionen anzubieten und unser Datenaufkommen zu analysieren. Wir teilen diese Informationen ebenfalls mit unseren Social Media-, Werbe- und Analysepartnern.
     
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 (Deutsch)
Copyright ©2017 Adduco Digital e.K. und vBulletin Solutions, Inc. Alle Rechte vorbehalten.
Resources saved on this page: MySQL 11,76%
Parts of this site powered by vBulletin Mods & Addons from DragonByte Technologies Ltd. (Details)
vBulletin Skin By: PurevB.com