Thanks Thanks:  4
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 19
  1. #1
    Mitglied
    Registriert seit
    13.05.2013
    Beiträge
    35
    Total Downloaded
    0
    Total Downloaded
    0
    ReceiverDankeAktivitäten

    Festplatte wird nicht initialisiert

    Moin zusammen.

    Hab mal wieder ein kleines Problem. Hab die Festplatte heute Morgen eingebaut, diese wird auch nach bootvorgang von der M9 erkannt,
    aber eine Initialisierung klappt nicht.
    Hier wird auf einen Fehler bei der Initialisierung verwiesen.

    Hat jemand ne Idee, woran das liegen könnte?

    Für Eure Hilfe schon mal vielen Dank im voraus.

    Noch eine Bitte: Bitte für Bekloppte erklären. So fit bin ich nicht in dem Gedöns

    VG
    Punisher77

    •   Alt Advertising

       

  2. #2
    Mitglied
    Registriert seit
    14.04.2013
    Beiträge
    69
    Total Downloaded
    23,03 MB
    Total Downloaded
    23,03 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Atevio 7000 Titanit 1.55
     
     
    Box 2:
    Mara M9 Openatv 4.2
     
     
    Box 3:
    Octagon 1018 Originalsoft 1.11.70
     
     
    Geh mal ins Wiki und schau Dir dort an wie man eine Festplatte initialisiert und evtl. auch formatiert dann klappt das auch

  3. #3
    Mitglied
    Registriert seit
    13.05.2013
    Beiträge
    35
    Themenstarter
    Total Downloaded
    0
    Total Downloaded
    0
    ReceiverDankeAktivitäten
    War ne gute Idee, hab Telnet auch installiert und die BoxIP eingegeben. jetzt verlangt er ne Anmeldung. Gibts da nen Trick? Bei login as kann ich alles eingeben, beim Passwort kann ich nix eingeben. Ich glauche ich bin einfach zu früh aufgestanden...

  4. #4
    +++Teletexter+++ Avatar von willy01
    Registriert seit
    05.04.2013
    Beiträge
    4.741
    Total Downloaded
    6,12 MB
    Total Downloaded
    6,12 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    AX HD 51
     
     
    Box 2:
    Spycat
     
     
    HDD am besten vorher mit ext3 formatieren am PC.
    z.B. mit EASEUS Partition Master.
    Dann einfach anstecken, der Rest macht die Box automatisch.





  5. #5
    Avatar von apovis2105
    Registriert seit
    06.04.2013
    Ort
    BaWü
    Beiträge
    2.296
    Total Downloaded
    678,82 MB
    Total Downloaded
    678,82 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Gigablue Quad 4K
     
     
    Box 2:
    Xtrend ET9200 - Defekt
     
     
    Box 3:
    TV- Samsung 55 F6500
     
     
    Zitat Zitat von Punisher77 Beitrag anzeigen
    Moin zusammen.

    Hab mal wieder ein kleines Problem. Hab die Festplatte heute Morgen eingebaut, diese wird auch nach bootvorgang von der M9 erkannt,
    aber eine Initialisierung klappt nicht.
    Hier wird auf einen Fehler bei der Initialisierung verwiesen.



    Hat jemand ne Idee, woran das liegen könnte?

    Für Eure Hilfe schon mal vielen Dank im voraus.

    Noch eine Bitte: Bitte für Bekloppte erklären. So fit bin ich nicht in dem Gedöns

    VG
    Punisher77
    Was hast du für eine Festplatte, 2TB oder größer oder eine 1,5 TB oder kleiner ??

    Solltest du eine 2TB festplatte haben, dann solltest du sie in in ext4 inkl. 4k Formatierung mit Telnet formatieren.

    Solltest du Fragen zu Telnet haben, hier oder eine PN.

    Hier die Beschreibung zum formatieren mit Telnet via dcce2, ein sehr gutes Tool mit FTP Verbindung

    Festplatte mit Telnet formatieren inkl. 4k Sektoren Formatierung.


    umount /dev/sda1 (für alle Fälle)
    mkfs.ext4 /dev/sda1
    mount /dev/sda1 /media/hdd
    mkdir /media/hdd/movie


    Bei 4k Sektoren HDD 2TB oder größer



    umount /dev/sda1


    Hier den ganzen Block bis EOF in Telnet einfügen !!


    sfdisk -uS -f /dev/sda1 << EOF
    2048,,L,-
    EOF

    mkfs.ext4 -T largefile -m0 -O dir_index /dev/sda1


    mount /dev/sda1 /media/hdd
    mkdir /media/hdd/movie

    Gruß
    apovis2105
    Geändert von apovis2105 (25.05.2013 um 13:16 Uhr)


    BOX 1: Gigablue Quad 4 - OPENATV 6.1
    Box 2: Xtrend ET9200 – 2 x DVB-S2 - Defekt
    Buffalo Linkstation Duo 4TB


  6. Thanks Punisher77 bedankten sich
  7. #6
    Avatar von thuete
    Registriert seit
    05.04.2013
    Beiträge
    184
    Total Downloaded
    0
    Total Downloaded
    0
    ReceiverDankeAktivitäten
    Gruß Thuete


    Boxen: Gigablue Quad/et9200/et5000/MaraM9/Ufs912
    OpenATV 4.0 Images

  8. Thanks Punisher77 bedankten sich
  9. #7
    Avatar von Topfi
    Registriert seit
    05.04.2013
    Beiträge
    587
    Total Downloaded
    5,76 MB
    Total Downloaded
    5,76 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Zitat Zitat von Punisher77 Beitrag anzeigen
    War ne gute Idee, hab Telnet auch installiert und die BoxIP eingegeben. jetzt verlangt er ne Anmeldung. Gibts da nen Trick? Bei login as kann ich alles eingeben, beim Passwort kann ich nix eingeben. Ich glauche ich bin einfach zu früh aufgestanden...
    Login ist root, dann brauchst Du kein Passwort angeben.

  10. Thanks Punisher77 bedankten sich
  11. #8
    Mitglied
    Registriert seit
    13.05.2013
    Beiträge
    35
    Themenstarter
    Total Downloaded
    0
    Total Downloaded
    0
    ReceiverDankeAktivitäten
    Hi, Danke für Deine Beschreibung und den Hinweis auf dcce, ein sehr gutes Programm. Die Mara connected auch, und für die von dir angefügten Befehle mache ich jeweils ein user-skript. Telnet für auch aus, aber bei den letzten drei befehlen passiert gar nix mehr. Was muss / soll ich dann tun?
    Kennst Du das Problem? Komme echt nicht weiter...

    Danke
    Geändert von Punisher77 (30.05.2013 um 15:35 Uhr)

  12. #9
    Avatar von apovis2105
    Registriert seit
    06.04.2013
    Ort
    BaWü
    Beiträge
    2.296
    Total Downloaded
    678,82 MB
    Total Downloaded
    678,82 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Gigablue Quad 4K
     
     
    Box 2:
    Xtrend ET9200 - Defekt
     
     
    Box 3:
    TV- Samsung 55 F6500
     
     
    Zitat Zitat von Punisher77 Beitrag anzeigen
    Hi, Danke für Deine Beschreibung und den Hinweis auf dcce, ein sehr gutes Programm. Die Mara connected auch, und für die von dir angefügten Befehle mache ich jeweils ein user-skript. Telnet für auch aus, aber bei den letzten drei befehlen passiert gar nix mehr. Was muss / soll ich dann tun?
    Kennst Du das Problem? Komme echt nicht weiter...

    Danke
    Hallo,

    du musst entschuldigen, aber ich bin was Telnet angeht auch nur Anfänger. Dieses Beispiel hatte ich zum ersten Mal mit meinem
    ET9100 probiert.

    Was bedeutet User-Skript in Telnet ??

    Gib die Befehle manuell in telnet via dcce ein.

    Der eine oder andere Befehl kann schon etwas länger dauern gerade der zweite und dritte, der dritte formatiert deine Festplatte.

    Die letzten beiden Befehle gehen sehr schnell und man denkt es passierte nichts, dem ist aber nicht so.

    Der erste Befehl wenn es eine 4k Festplatte ist unmountet deine Festplatte
    umount /dev/sda1
    Der zweite Befehl richtet die FP in 4K aus.
    sfdisk -uS -f /dev/sda << EOF
    2048,,L,-
    EOF
    Der dritte Befehl formatiert deine Festplatte
    mkfs.ext4 -T largefile -m0 -O dir_index /dev/sda1
    Der vierte Befehl mountet die FP nach /media/hdd/
    mount /dev/sda1 /media/hdd
    Der fünfte Befehl erstellt den Ordner /hdd/movie
    mkdir /media/hdd/movie

    BTW, du kannst deine Festplatte natürlich auch in ext3 formatieren, einfach beim dritten Befehl nach mkfs. ändern !!

    Gruß
    apovis2105
    Geändert von apovis2105 (30.05.2013 um 16:41 Uhr)


    BOX 1: Gigablue Quad 4 - OPENATV 6.1
    Box 2: Xtrend ET9200 – 2 x DVB-S2 - Defekt
    Buffalo Linkstation Duo 4TB


  13. #10
    Mitglied
    Registriert seit
    13.05.2013
    Beiträge
    35
    Themenstarter
    Total Downloaded
    0
    Total Downloaded
    0
    ReceiverDankeAktivitäten
    Moin zusammen, ich nochmal. Ich hab leider nicht immer Zeit direkt alles auszuprobieren, aber vielen Dank für Eure Hilfe.

    Ich habe echt schon alles probiert und hab die Festplatte, WD 1 TB extern auf EXT 4 formaiert und wieder eingebaut, aber die Mara macht nix damit. Erkennen tut sie die Platte, kein Problem, benutzen geht nur nicht. Habt Ihr nochmal irgendwie ne Idee?

    Thanx im voraus.


Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Diese Website benutzt Cookies
Wir benutzen Cookies um Sitzungsinformationen zu speichern. Dies erleichtert es uns z.B. Dich an Deine Login zu erinnern, Einstellungen der Webseite zu speichern, Inhalte und Werbung zu personalisieren, Social Media Funktionen anzubieten und unser Datenaufkommen zu analysieren. Wir teilen diese Informationen ebenfalls mit unseren Social Media-, Werbe- und Analysepartnern.
     
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 (Deutsch)
Copyright ©2017 Adduco Digital e.K. und vBulletin Solutions, Inc. Alle Rechte vorbehalten.
Resources saved on this page: MySQL 11,11%
Parts of this site powered by vBulletin Mods & Addons from DragonByte Technologies Ltd. (Details)
vBulletin Skin By: PurevB.com