Thanks Thanks:  4
Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 11 bis 19 von 19
  1. #11
    Avatar von apovis2105
    Registriert seit
    06.04.2013
    Ort
    BaWü
    Beiträge
    2.291
    Total Downloaded
    678,82 MB
    Total Downloaded
    678,82 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Gigablue Quad 4K
     
     
    Box 2:
    Xtrend ET9200 - Defekt
     
     
    Box 3:
    TV- Samsung 55 F6500
     
     
    Zitat Zitat von Punisher77 Beitrag anzeigen
    Moin zusammen, ich nochmal. Ich hab leider nicht immer Zeit direkt alles auszuprobieren, aber vielen Dank für Eure Hilfe.

    Ich habe echt schon alles probiert und hab die Festplatte, WD 1 TB extern auf EXT 4 formaiert und wieder eingebaut, aber die Mara macht nix damit. Erkennen tut sie die Platte, kein Problem, benutzen geht nur nicht. Habt Ihr nochmal irgendwie ne Idee?

    Thanx im voraus.
    Wie hast du sie formatiert ??
    Extern am PC, in der Box mit den E2 Mitteln oder mit Telnet ??


    BOX 1: Gigablue Quad 4 - OPENATV 6.1
    Box 2: Xtrend ET9200 – 2 x DVB-S2 - Defekt
    Buffalo Linkstation Duo 4TB


    •   Alt Advertising

       

  2. #12
    Avatar von Topfi
    Registriert seit
    05.04.2013
    Beiträge
    587
    Total Downloaded
    5,76 MB
    Total Downloaded
    5,76 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Gib bitte mal per telnet nacheinander folgende 3 Befehle ein uns poste das jeweilige Ergebnis:

    Code:
    blkid
    cat /etc/fstab
    df

  3. #13
    Senior Mitglied
    Registriert seit
    09.04.2013
    Beiträge
    193
    Total Downloaded
    22,52 MB
    Total Downloaded
    22,52 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Original Image mal versucht? Hat bei mir schonmal geklappt. Danach ist Sie inizialisiert und geht auch mit anderen Images.

  4. #14
    Mitglied
    Registriert seit
    12.04.2013
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    37
    Total Downloaded
    0
    Total Downloaded
    0
    ReceiverDankeAktivitäten
    Das mit dem Original Mara Image funktioniert zwar, aber bei mir hat es die HDD immer fest als eine 512 GB betrachtet und so formatiert. Ich habe damals alles probiert und per telnet und am PC umformatiert; die Box hat es immer wieder reduziert!
    Das wird also für die 1GB Platte nicht richtig funktionieren.
    Per telnet und E2 fdisk Kommando konnte ich meine 2GB Platte erfolgreich in mehrere Partitionen und in meinen Größenvorstellungen partitionieren.

    Gruß
    magu

  5. #15
    Mitglied
    Registriert seit
    13.05.2013
    Beiträge
    35
    Themenstarter
    Total Downloaded
    0
    Total Downloaded
    0
    ReceiverDankeAktivitäten
    Hallo zusammen, Danke für Eure Hilfe. Ich habe die Festplatte ausgebaut und im PC auf EXT4 formatiert. Nun ja wie gesagt, sehen tut die Mara sie, benutzen will sie sie nicht. Konfiguration per telnet funktioniert auch nicht. die Befehle habe ich eingegeben und bekomme dies hier angezeigt:

    root@odinm9:~# blkid
    blkid: applet not found
    root@odinm9:~# cat /etc/fstab
    rootfs / auto defaults 1 1
    proc /proc proc defaults 0 0
    devpts /dev/pts devpts mode=0620,gid=5 0 0
    usbdevfs /proc/bus/usb usbdevfs noauto 0 0
    tmpfs /var/volatile tmpfs defaults 0 0
    root@odinm9:~# df
    Filesystem 1K-blocks Used Available Use% Mounted on
    ubi0:rootfs 100120 64212 35908 64% /
    devtmpfs 145348 4 145344 0% /dev
    tmpfs 64 48 16 75% /media
    tmpfs 145468 188 145280 0% /var/volatile
    /dev/ubi1_0 4816 24 4792 0% /media/backup
    root@odinm9:~#
    root@odinm9:~#
    root@odinm9:~# blkid
    blkid: applet not found
    root@odinm9:~# blkid


    Ich dreh noch durch. Vielleich versuch ichs doch mit dem Original Image. Besser 500 GB übrig als aktuell nix.

  6. #16
    Mitglied
    Registriert seit
    13.05.2013
    Beiträge
    35
    Themenstarter
    Total Downloaded
    0
    Total Downloaded
    0
    ReceiverDankeAktivitäten
    Zitat Zitat von Topfi Beitrag anzeigen
    Gib bitte mal per telnet nacheinander folgende 3 Befehle ein uns poste das jeweilige Ergebnis:

    Code:
    blkid
    cat /etc/fstab
    df
    root@odinm9:~# blkid
    blkid: applet not found
    root@odinm9:~# cat /etc/fstab
    rootfs / auto defaults 1 1
    proc /proc proc defaults 0 0
    devpts /dev/pts devpts mode=0620,gid=5 0 0
    usbdevfs /proc/bus/usb usbdevfs noauto 0 0
    tmpfs /var/volatile tmpfs defaults 0 0
    root@odinm9:~# df
    Filesystem 1K-blocks Used Available Use% Mounted on
    ubi0:rootfs 100120 64212 35908 64% /
    devtmpfs 145348 4 145344 0% /dev
    tmpfs 64 48 16 75% /media
    tmpfs 145468 188 145280 0% /var/volatile
    /dev/ubi1_0 4816 24 4792 0% /media/backup
    root@odinm9:~#
    root@odinm9:~#
    root@odinm9:~# blkid
    blkid: applet not found
    root@odinm9:~# blkid

  7. #17
    Avatar von Topfi
    Registriert seit
    05.04.2013
    Beiträge
    587
    Total Downloaded
    5,76 MB
    Total Downloaded
    5,76 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Nanu?
    Also das ist komisch:
    Code:
    root@odinm9:~# blkid
    blkid: applet not found
    Ist das eine aktuelle Installation?
    Gib mal bitte folgendes ein:
    Code:
    opkg list-installed | grep blkid
    Wenn das nicht in etwa so aussieht:
    Code:
    root@odinm9:~# opkg list-installed | grep blkid
    libblkid1 - 2.21-r5
    util-linux-blkid - 2.21-r5
    ... dann stimmt da was nicht.
    Das ist dann wahrscheinlich auch der Grund, weshalb die Platte nicht eingebunden wird.

    Du kannst versuchen, das folgendermaßen zu reparieren:
    Code:
    opkg update
    opkg install util-linux-blkid
    Evtl. reicht das dann schon, damit Deine Platte erkannt wird.
    Wobei mir nicht klar ist, wie es bei Dir dazu gekommen ist...

  8. Thanks Punisher77 bedankten sich
  9. #18
    Mitglied
    Registriert seit
    13.05.2013
    Beiträge
    35
    Themenstarter
    Total Downloaded
    0
    Total Downloaded
    0
    ReceiverDankeAktivitäten
    Super, der Tipp war Gold wert. Festplatte wird vollständig erkannt. Vielen Dank

  10. #19
    Avatar von Topfi
    Registriert seit
    05.04.2013
    Beiträge
    587
    Total Downloaded
    5,76 MB
    Total Downloaded
    5,76 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Freut mich, dass es jetzt klappt.


Seite 2 von 2 ErsteErste 12

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Diese Website benutzt Cookies
Wir benutzen Cookies um Sitzungsinformationen zu speichern. Dies erleichtert es uns z.B. Dich an Deine Login zu erinnern, Einstellungen der Webseite zu speichern, Inhalte und Werbung zu personalisieren, Social Media Funktionen anzubieten und unser Datenaufkommen zu analysieren. Wir teilen diese Informationen ebenfalls mit unseren Social Media-, Werbe- und Analysepartnern.
     
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 (Deutsch)
Copyright ©2017 Adduco Digital e.K. und vBulletin Solutions, Inc. Alle Rechte vorbehalten.
Resources saved on this page: MySQL 11,11%
Parts of this site powered by vBulletin Mods & Addons from DragonByte Technologies Ltd. (Details)
vBulletin Skin By: PurevB.com