Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 23
  1. #1
    Anfänger
    Registriert seit
    14.08.2016
    Beiträge
    15
    Thanks (gegeben)
    2
    Thanks (bekommen)
    1
    Total Downloaded
    76,94 MB
    Total Downloaded
    76,94 MB
    ReceiverDankeAktivitäten

    Bild + Ton asynchron

    Hallo,

    seit zwei Wochen versuche ich meinen neuen Receiver so einzustellen das der Ton und das Bild synchron sind, bisher ohne Erfolg.

    Das Bild eilt immer ein wenig vorraus. Stelle ich dann z.B. von AC3 auf MPEG scheint alles es für ein, oder zwei Minuten synchron zu sein. Dann läuft das Bild wieder voraus.

    Ich habe auch schon das Plugin audiosync versucht, hier kann ich aber einstellen was ich will, es bringt keinerlei Veränderung (nicht einmal noch negativere). Scheint nicht zu funktionieren.

    Getestet habe ich bisher an zwei Fernsehern. An dem einem ist eine zusätzliche Soundbar angeschlossen, der andere gibt den Ton normal am Fernseher wieder.
    Kein Unterschied, auch nicht wenn ich an TV Nr. 1 die Soundbar ausschalte.

    Als Image habe ich Open ATV 6.4 vom 19.09.
    Angeschlossen ist der Receiver am HDMI-Anschluss. Auch ein anderes Kabel brachte keine Änderung.

    Ich weiß nicht was ich sonst noch probieren soll.

    Hat noch jemand das Problem und vielleicht eine Lösung?
    Liegt es vielleicht am Image?

    LG KaKo

    •   Alt Advertising

       

  2. #2
    Senior Mitglied Avatar von jogibär
    Registriert seit
    09.08.2016
    Beiträge
    1.556
    Thanks (gegeben)
    2306
    Thanks (bekommen)
    522
    Total Downloaded
    0
    Total Downloaded
    0
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Atemio6000HD 6.4
     
     
    Box 2:
    Anadol Multibox4k UHD Combo 6.4
     
     
    Box 3:
    Anadol Multibox4k UHD Twin 6.4
     
     
    Ist das bei allen sendern so?
    EGO sum exspecto meam vaccination !

  3. #3
    Anfänger
    Registriert seit
    04.02.2014
    Beiträge
    12
    Thanks (gegeben)
    4
    Thanks (bekommen)
    1
    Total Downloaded
    508,0 KB
    Total Downloaded
    508,0 KB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    VU+ Uno 4K SE
     
     
    Box 2:
    Gigablue Quad HD
     
     
    Gleiches Problem bei mir, seit ich letzte Woche auf Open ATV 6.4 umgerüstet habe (aktuell gepatcht, VU+ Uno 4k SE). Es betrifft nur Sky Sender und mit Open ATV 6.2 war noch alles in Ordnung.

    Bild + Ton asynchron-e2.jpg
    Geändert von nitzerebb (05.10.2020 um 16:35 Uhr)

  4. #4
    Anfänger
    Registriert seit
    17.03.2018
    Beiträge
    1
    Thanks (gegeben)
    0
    Thanks (bekommen)
    0
    Total Downloaded
    1,24 MB
    Total Downloaded
    1,24 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Gleiches Problem wie bei mir, Anfangs nur Sky mittlerweile auch FTA, ARD synchron, ZDF nicht.
    Gerade kurz mit openATV 6.3 getestet, gleiches Problem.
    Mit PurE2 6.3 sieht es auf den ersten Blick am besten aus.

  5. #5
    Senior Mitglied Avatar von jogibär
    Registriert seit
    09.08.2016
    Beiträge
    1.556
    Thanks (gegeben)
    2306
    Thanks (bekommen)
    522
    Total Downloaded
    0
    Total Downloaded
    0
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Atemio6000HD 6.4
     
     
    Box 2:
    Anadol Multibox4k UHD Combo 6.4
     
     
    Box 3:
    Anadol Multibox4k UHD Twin 6.4
     
     
    Tritt bei meiner box nicht auf.
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Bild + Ton asynchron-1_0_19_2b66_3f3_1_c00000_0_0_0_20201005144449.jpg  
    EGO sum exspecto meam vaccination !

  6. Thanks Doctor Who bedankten sich
  7. #6
    Anfänger
    Registriert seit
    04.02.2014
    Beiträge
    12
    Thanks (gegeben)
    4
    Thanks (bekommen)
    1
    Total Downloaded
    508,0 KB
    Total Downloaded
    508,0 KB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    VU+ Uno 4K SE
     
     
    Box 2:
    Gigablue Quad HD
     
     
    sollen wir das in eine andere Kategorie posten, scheint wohl eher ein generelles Imageproblem zu sein ? Kann das evtl. jemand verschieben ?

  8. #7
    Anfänger
    Registriert seit
    14.08.2016
    Beiträge
    15
    Thanks (gegeben)
    2
    Thanks (bekommen)
    1
    Themenstarter
    Total Downloaded
    76,94 MB
    Total Downloaded
    76,94 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Also auf alle Fälle bei den SD-Sendern. Bei den HD-Sendern ist es unterschiedlich. ARD super, ZDF ganz schlimm.
    Ich bin jetzt auch wieder zurück auf 6.3 gegangen, scheint mir ein wenig besser, bei einigen Sendern scheint es jetzt zu stimmen (zumindest fürs erste).
    6.2 würde ich ja auch noch probieren, aber da finde ich im Netz einfach nichts.
    Funktioniert bei euch eigentlich das "normale" flashen? Ich kann nach dem Einstecken des Steckers so oft die grüne Taste drücken wie ich will, das Updatefenster kommt nicht und die Box startet durch. Nur online-flashen geht.

  9. #8
    Senior Mitglied Avatar von jogibär
    Registriert seit
    09.08.2016
    Beiträge
    1.556
    Thanks (gegeben)
    2306
    Thanks (bekommen)
    522
    Total Downloaded
    0
    Total Downloaded
    0
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Atemio6000HD 6.4
     
     
    Box 2:
    Anadol Multibox4k UHD Combo 6.4
     
     
    Box 3:
    Anadol Multibox4k UHD Twin 6.4
     
     
    Von welcher art tv schauen reden wir hier? Sat,kabel oder iptv?
    Bei mir mit sat ist alles ok.
    EGO sum exspecto meam vaccination !

  10. #9
    Senior Mitglied Avatar von Doctor Who
    Registriert seit
    11.08.2020
    Ort
    OWL
    Beiträge
    728
    Thanks (gegeben)
    419
    Thanks (bekommen)
    514
    Total Downloaded
    0
    Total Downloaded
    0
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Dreambox 8000ssc OATV 6.4
     
     
    Box 2:
    AX Hd51 4k mit OATV 6.4+6.5
     
     
    Box 3:
    Zgemma H7S mit OATV 6.4+6.5
     
     
    Box 4:
    AMIKO 4k51 Open ATV 6.4
     
     
    Box 5:
    Intel NUC + Raspi 3b + FireTV4k mit KODI 18.9
     
     
    @kako

    6.2 würde ich ja auch noch probieren, aber da finde ich im Netz einfach nichts.

    openATV Nightly Downloads

    aber evtl. kann man von einem Receiver für sagenhafte 59,95 Euro nicht alles erwarten :
    Im Test: James Donkey HD Duo – Kleiner Linux-Einstiegsreceiver - DIGITAL FERNSEHEN
    Geändert von Doctor Who (05.10.2020 um 17:42 Uhr)

  11. Thanks kako bedankten sich
  12. #10
    Anfänger
    Registriert seit
    14.08.2016
    Beiträge
    15
    Thanks (gegeben)
    2
    Thanks (bekommen)
    1
    Themenstarter
    Total Downloaded
    76,94 MB
    Total Downloaded
    76,94 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    @ jogibär
    Ich habe Sat. Habe inzwischen alle release-Versionen von 6.3 und 6.4 ausprobiert. Mit 6.4 ist die Synchronität von Anfang an furchtbar (Ton ist hinterher).
    Mit 6.3 ist es der Ton am Anfang nur ein wenig hinterher, bzw. bei ettlichen Sendern genau richtig. Nach einiger Zeit rast der Ton dann aber immer weiter voraus. Innerhalb von einer halben Stunde kommt der Ton dann 1-2 Sekunden vor dem Bild.

    @Doctor Who (Ich liebe deinen Nickname. Direkt rein ins Suchtzentrum. Und das schon am Montag. :-))
    Wie hast du das Image gefunden? Die Box steht nicht einmal in der Liste.
    Ich habe es vor einer Stunde installiert. Bis jetzt scheint es wirklich zu funktionieren. Bild und Ton sind bei SD und HD synchron, auch nach einer Viertelstunde auf einem Sender.
    Mal sehen ob es so bleibt im Laufe des Abends.
    Gebe dann noch einmal ein Feedback.
    Geändert von kako (06.10.2020 um 15:19 Uhr)

  13. Thanks Doctor Who bedankten sich

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 (Deutsch)
Copyright ©2021 Adduco Digital e.K. und vBulletin Solutions, Inc. Alle Rechte vorbehalten.
Resources saved on this page: MySQL 5,26%
Parts of this site powered by vBulletin Mods & Addons from DragonByte Technologies Ltd. (Details)
vBulletin Skin By: PurevB.com