Thanks Thanks:  0
Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. #1
    Anfänger
    Registriert seit
    23.02.2015
    Beiträge
    27
    Total Downloaded
    0
    Total Downloaded
    0
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Iqon Force 1
     
     

    Force 1, seit einiger Zeit Reakionsprobleme auf Fernbedienung

    Hallo,

    ich besitze eine Force1 und habe seit einigen Images (OpenATV 4.2 und 5.1) das Problem, das die IR-Befehle nicht korrekt angenommen werden.

    Leider gibt es kein Muster, aber das Fehlerbild sieht so aus:
    - manchmal werden Befehle NICHT und erst nach mehrfachen Drücken auf der Fernbedienung akzeptiert
    - manchmal Verzögerungen von 1 bis 2 Sekunden bis der Befehl akzeptiert wurde
    - manchmal doppelte Ausführung der Befehle obwohl die FB-Taste nur einmal gedrückt wurde...

    Bisher versuchte aber fehlgeschlagene Lösungsansätze:
    - zwei Fernbedienungen (Original und eine angelernte Logitech Harmony One)
    - Front des Force1 gereinigt (entstaubt, mit Glasreiniger für "Durchblick" gesorgt)
    - neues Image aufgespielt (openatv-5.1-force1-20160120)

    ...ist das Phänomen bekannt/lösbar?

    Gruss,
    Sehnix

    Edit 13.02.2016:

    hab die Logitech Harmony auf das Code-Set des Edision OS 2+ programmiert; leider ohne Verbesserung...
    Die Originalbedienung bekam zum zweiten Mal in 4 Wochen neue Batterien - ohne Wirkung.
    Die Force1 habe ich aufgeschraubt, "sauber gepustet" (Kompressor), alle Anschlüsse geprüft; das Display und die Frontkomponenten sitzen korrekt an Ort und Stelle.

    Leider werden die IR-Befehle immer schlechter angenommen; die Force1 erkennt aber die Befehle (beim Senden eines IR-Befehls via FB (Orig/Harmony) weisse Power-Taste wird dunkel, im Display oben links kommt ein rotes ELD)... Ich muss drei/vier mal drücken bis was passiert...

    Hat niemand eine Idee woran das liegen könnte?
    Geändert von sehnix (13.02.2016 um 21:50 Uhr) Grund: weitere Details hinzugefügt

    •   Alt Advertising

       

  2. #2
    Anfänger
    Registriert seit
    23.02.2015
    Beiträge
    27
    Themenstarter
    Total Downloaded
    0
    Total Downloaded
    0
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Iqon Force 1
     
     
    ...hat niemand eine Idee was das sein kann?

  3. #3
    Anfänger
    Registriert seit
    23.02.2015
    Beiträge
    27
    Themenstarter
    Total Downloaded
    0
    Total Downloaded
    0
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Iqon Force 1
     
     
    ...ich pushe mal...

    (ist echt extrem mühsam, wenn man zwei/dreimal die Taste betätigen muss bis was läuft... Bin kurz davor ne App zu suchen um die Box via LAN anzusteuern)

  4. #4
    Avatar von madie
    Registriert seit
    05.04.2013
    Beiträge
    9.491
    Total Downloaded
    295,50 MB
    Total Downloaded
    295,50 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    AX HD51
     
     
    hbbtv installiert?

    ...ich pushe mal...
    nicht so gern gesehen.....
    Du kannst niemals alle mit deinem Tun begeistern. Selbst wenn du übers Wasser laufen kannst, kommt einer daher und fragt, ob du zu blöd zum Schwimmen bist.[/CENTER]

  5. #5
    Anfänger
    Registriert seit
    23.02.2015
    Beiträge
    27
    Themenstarter
    Total Downloaded
    0
    Total Downloaded
    0
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Iqon Force 1
     
     
    Als das Problem spürbar wurde: nein
    Jetzt (wg. tectime.tv): ja

    ?

    (und sorry wegem pushen)

  6. #6
    Anfänger
    Registriert seit
    23.02.2015
    Beiträge
    27
    Themenstarter
    Total Downloaded
    0
    Total Downloaded
    0
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Iqon Force 1
     
     
    ABSCHLUSSBERICHT

    Hab heute die openatv-5.3-force1-20160405 installiert; und die Fernbedienung (via Logitech) funktioniert wieder normal... (ein herrliches Gefühl sag ich euch)
    ...ich weis nicht was geändert hat, aber es funktioniert brauchbar.

    Da ich aus lauter Frust in der Zwischenzeit die Originalfernbedienung geschrottet hab (hab da wohl bei einer Werbepause in Panik etwas zu hart gedrückt um wegzuzappen) - weis jemand ob es ein Force1-kompatibles Gerät gibt, das ALLE IR-Befehle der Iqon-Fernbedienung beinhaltet? (hab zwar den Grossteil der Befehle der Logitech angelernt, aber leider nicht alle)

    (das 5.3er läuft super - bis auf IP-TV, dort stürzt die Box regelmässig ab (Warteschleife oben links und dann hilft nur noch der Netzschalter)

  7. #7
    Anfänger
    Registriert seit
    23.02.2015
    Beiträge
    27
    Themenstarter
    Total Downloaded
    0
    Total Downloaded
    0
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Iqon Force 1
     
     
    KOMMANDO ZURÜCK - PROBLEM WIEDER DA.

    Seit einer Woche ist es wieder tödlich.

    Hatte das nakte 5.3er (mit IP-TV-ListUpdater) am Rennen.
    Nachdem ich fast zwei Wochen lang keine Probleme mehr hatte, ist's jetzt fast schlimmer als vorher. Damit Befehle "akzeptiert" werden, muss ich 1 Sekunde auf der Taste bleiben (Fernbedienung sendet länger als eine Sekunde), und auch dann geht das nicht auf Anhieb...

    Hat niemand eine Idee wo ich den Fehler finden könnte? (Modul/Einstellung/Board/etc?)

    Ev. hängt es ja zusammen? Für jeden Quatsch dreht die Festplatte hoch; bsp. EPG anzeigen - Festplatte (intern angeschlossen) wird gestartet. Senderwechsel. Sogar das 1 x ok -Taste drücken (zwecks Sendungsdetails) führt dazu, das die Platte dreht...?
    Geändert von sehnix (22.04.2016 um 21:42 Uhr)

  8. #8
    Avatar von mike99
    Registriert seit
    05.04.2013
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    7.079
    Total Downloaded
    271,45 MB
    Total Downloaded
    271,45 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Zitat Zitat von sehnix Beitrag anzeigen
    Für jeden Quatsch dreht die Festplatte hoch; bsp. EPG anzeigen - Festplatte (intern angeschlossen) wird gestartet. Senderwechsel. Sogar das 1 x ok -Taste drücken (zwecks Sendungsdetails) führt dazu, das die Platte dreht...?
    Hast du Picons auf HDD zu liegen?!
    Gruss Mike



    GB UE 4K Cable FBC
    + PnP C/T2 Tuner mit FreenetModul
    Axas E4HD Ultra Sat + Dual DVB-C/T2
    Mut@nt HD-51 - 2x DVB-C/T2

    Toshiba 40TL838


  9. #9
    Anfänger
    Registriert seit
    23.02.2015
    Beiträge
    27
    Themenstarter
    Total Downloaded
    0
    Total Downloaded
    0
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Iqon Force 1
     
     
    Nope - bie der 4.2 (glaub ich - Ende 2014) habe ich mal Picons probiert, aber die lagerten im internen Speicher und nicht auf der HD...


Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Diese Website benutzt Cookies
Wir benutzen Cookies um Sitzungsinformationen zu speichern. Dies erleichtert es uns z.B. Dich an Deine Login zu erinnern, Einstellungen der Webseite zu speichern, Inhalte und Werbung zu personalisieren, Social Media Funktionen anzubieten und unser Datenaufkommen zu analysieren. Wir teilen diese Informationen ebenfalls mit unseren Social Media-, Werbe- und Analysepartnern.
     
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 (Deutsch)
Copyright ©2019 Adduco Digital e.K. und vBulletin Solutions, Inc. Alle Rechte vorbehalten.
Resources saved on this page: MySQL 10,00%
Parts of this site powered by vBulletin Mods & Addons from DragonByte Technologies Ltd. (Details)
vBulletin Skin By: PurevB.com