Thanks Thanks:  12
Seite 1 von 4 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 31
  1. #1
    Avatar von zeini
    Registriert seit
    24.06.2013
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    3.182
    Total Downloaded
    13,77 MB
    Total Downloaded
    13,77 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Azbox Me
     
     
    Box 2:
    Edision Optimuss OS1+
     
     
    Box 3:
    Golden Interstar XPEED LX1
     
     
    Box 4:
    Spycat
     
     
    Box 5:
    Mut@nt HD1500
     
     

    Erster Eindruck XPEED LX 1

    Ich habe heute meinen Xpeed Lx1 erhalten und möchte euch meinen ersten Eindruck schildern.

    Gerät ausgepackt und an Strom, Kabel, LAN und an TV mittels HDMI angesteckt. Dann mal in Fernbedienung die mitgelieferten 2 AAA Batterien eingelegt und die Hand genommen. Sie liegt eigentlich gut in der Hand und wie ich später feststellte, reagiert die Box auch gut auf die Fernbedienung. Man kann fast überall hinzielen und die Box schaltet trotzdem. Nachdem ich aber eine Harmonyfernbedienung mein eigen nenne, habe ich die mal konfiguriert. Da war ein Wermutstropfen. Ich fand kein vorgefertigtes Gerät in der Datenbank. Die Soft meinte zwar, dass eine andere Fernbedienung funzen sollte, die ich aber dann vorgeschlagen bekam, funzten die Tasten leider nicht. Ich habe dann also händisch alle Tasten anlernen müssen.

    Das Gerät hat eine externe Stromversorgung. Da hat man zwar ein kleines Gerät zusätzlich herumliegen, aber mir persönlich ist das sogar lieber, da die Box so doch bedeutend kühler bleibt und so sicher ohne Lüfter auskommt.

    Dann wollte ich vorne den Deckel öffnen, der die Kartenschlitze verdeckt und die Tasten und den vorderen USB Schlitz. Ich probierte die Klappe zuerst oben herunterzuziehen - kein Erfolg. Dann unten zu öffnen - geht auch nichts. Dann hatte ich doch noch den Einfall mal oben etwas zu drücken, siehe da nun ging tatsächlich der Deckel auf. Was für ein Erfolgserlebnis.

    Danach habe ich die Box eingeschaltet und gewartet bis der Installationswizzard kam. Den bin ich durchgegangen. Bei der Einstellung des Netzwerkes, erkannte die Box anscheinend keine DHCP-Adresse. Zumindest kam die Meldung das kein Netzwerk vorhanden ist. Nach Beendigung des Wizzard, spielte ich mich etwas mit dem Menü und stellte fest, dass schon einige Plugins installiert waren. Unter anderem auch das beliebte Mediaportal. Ausserdem wunderte ich mich aber dann auch dass er unter Geräte sehr wohl schon meinen PC gefunden hat und das angeblich ohne Netzwerk. Darauf habe ich dann eine fixe IP-Adresse vergeben und mich mit dem PC auf die Box mittels ftp gehängt und meine Settingslisten eingespielt. CCcam händisch installiert - befindet sich natürlich nicht auf dem Onlinefeed der original aufgespielten E2-Soft.
    Dann habe ich die Box neu gestartet. Schaute anfangs auch gut aus, kam das Bootingbild von Golden Interstar. Aber wie sie dann fertig mit booten war, kam kein Bild. Es waren so komische Striche etwa 10 Sekunden am TV zu sehen und dann nichts mehr. Aber die Box reagierte auf die Fernbedienung nicht sichtbar am TV, allerdings am Display sah man, dass sich was tut.
    Ich bin dem aber dann nicht weiter nachgegangen und habe das OpenATV Image installiert. Zuerst flashte ich den neuen Bootloader da ich mir nicht sicher war, ob der schon installiert war. Das dauerte nur etwa 5 Sekunden. Dann flashte ich das Image. Beim flashen des Image wunderte ich mich, dass das nicht funzte. Na, einen anderen USB-Stick probiert, auch nichts. Meinen ganz alten USB-Stick geholt, auch keine Reaktion. Fuhr immer mit dem Originalimage hoch. Dann schaute ich mir nochmals genauer an, was man beim Flashen machen sollte. Ja und im Flashimage war tatsächlich das noforcefile. Das heißt, mit diesem File auf dem Stick muss man nach dem Einschalten der Stromversorgung die Vol+ Taste drücken (alternativ könnte man das File auch umbenamsen in force). Ich drückte jedenfalls die Vol+ Taste. Und auch das war nun endlich vom Erfolg gekrönt. Da hatte ich mir nun endlich mal ein Bier verdient.

    Das OpenATV Image bin ich von meinen Azboxen gewohnt. Und das funzt wunderbar auf der Box.
    Ich muss sagen, die Box ist wirklich schnell, reagiert gut und auch das Bild ist als gut zu bezeichnen, sowohl SD als auch HD. Die Umschaltzeiten sind auch sehr gut. Auch bei den ORF-Sendern, die ja bekanntermassen verschlüsselt sind.
    Dann habe ich mal ne HD-Aufnahme gestartet. Eine kleine Nachdenkpause und sie startete. Da die LX1 ja nur ein Singletuner ist, kann man nun nur mehr die Sender des gleichen Transponders ansehen. Das funzt wie gewohnt, allerdings reagiert das Gerät mit einer Aufn
    Geändert von zeini (10.09.2013 um 22:00 Uhr)

  2. Thanks Alex-2.5 bedankten sich
    •   Alt Advertising

       

  3. #2
    +++Teletexter+++ Avatar von willy01
    Registriert seit
    05.04.2013
    Beiträge
    4.734
    Total Downloaded
    6,12 MB
    Total Downloaded
    6,12 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    AX HD 51
     
     
    Box 2:
    Spycat
     
     
    kannst du mal ein Bild von der Fernbedienung posten?





  4. #3
    Avatar von googgi
    Registriert seit
    07.04.2013
    Ort
    Beiträge
    1.303
    Total Downloaded
    6,68 MB
    Total Downloaded
    6,68 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    AX HD51
     
     
    Box 2:
    Octagon SF 3038
     
     
    Box 3:
    Zgemma H7S
     
     
    Box 4:
    Mutant HD11
     
     
    bitteschön
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Erster Eindruck XPEED LX 1-xpeed-lx1.gif   Erster Eindruck XPEED LX 1-xpeed-lx2.gif  


  5. Thanks willy01 bedankten sich
  6. #4
    Mitglied
    Registriert seit
    31.08.2013
    Ort
    Ratekau
    Beiträge
    53
    Total Downloaded
    85,79 MB
    Total Downloaded
    85,79 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    VU+ Solo4K
     
     
    Box 2:
    VU+ Solo SE ws V2
     
     
    Box 3:
    VU+ Zero
     
     
    Box 4:
    XTrend ET7000 / ET8500
     
     
    Box 5:
    GI Xpeed LX1 / D-Cube R2
     
     
    wie sieht mit der Uhrzeit im Standby aus.. geht sie richtig oder falsch.... bei anderen Images gibt es Probleme bei OpenATV auch???

    MFG
    Sohni

  7. #5

    Registriert seit
    29.07.2013
    Beiträge
    85
    Total Downloaded
    169,21 MB
    Total Downloaded
    169,21 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Schon das Image von heute getestet?


  8. #6
    Avatar von zeini
    Registriert seit
    24.06.2013
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    3.182
    Themenstarter
    Total Downloaded
    13,77 MB
    Total Downloaded
    13,77 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Azbox Me
     
     
    Box 2:
    Edision Optimuss OS1+
     
     
    Box 3:
    Golden Interstar XPEED LX1
     
     
    Box 4:
    Spycat
     
     
    Box 5:
    Mut@nt HD1500
     
     
    Gerade getestet. Ja auch im Deepstandby stimmt jetzt die Uhrzeit

  9. #7
    ~banned~
    Registriert seit
    07.09.2013
    Beiträge
    33
    Total Downloaded
    62,93 MB
    Total Downloaded
    62,93 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Ich habe eine kleine Frage beziungseise FB, mit welcher Taste ruft mann die Festplatte auf um aufgenomene Daten zu schauen???
    Bin felleicht zu blöde, aber bis jetzt immer noch nicht herausgefunden. Meine box hat immer noch image von 09.09.2013

  10. Thanks dirk0027 bedankten sich
  11. #8
    Avatar von Captain
    Registriert seit
    03.04.2013
    Beiträge
    10.765
    Total Downloaded
    162,35 MB
    Total Downloaded
    162,35 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    die media Taste

  12. #9
    ~banned~
    Registriert seit
    07.09.2013
    Beiträge
    33
    Total Downloaded
    62,93 MB
    Total Downloaded
    62,93 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Ja damit landet mann im Media Player und dann mus man sich auch noch durch die Ordner duchsuchen, bis man es findet ( ist eigentlich felleicht nicht verkehrt für ein der weiter vorgeschritten ist ) für ein anfenger ist es die Hölle.
    Gibt es veleicht ne möglichkeit es so zu konfigurieren damit man mit einem tastendruk gleich in der liste landet wo die aufnamen sind? Zumbeischpiel 2xMedia???

  13. #10
    Avatar von Captain
    Registriert seit
    03.04.2013
    Beiträge
    10.765
    Total Downloaded
    162,35 MB
    Total Downloaded
    162,35 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    oh muss Ich mir noch mal anschauen Ich hatte das schon mal geändert gar nicht bemerkt das es nicht mehr geht

    danke für den Hinweis


Seite 1 von 4 123 ... LetzteLetzte

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Diese Website benutzt Cookies
Wir benutzen Cookies um Sitzungsinformationen zu speichern. Dies erleichtert es uns z.B. Dich an Deine Login zu erinnern, Einstellungen der Webseite zu speichern, Inhalte und Werbung zu personalisieren, Social Media Funktionen anzubieten und unser Datenaufkommen zu analysieren. Wir teilen diese Informationen ebenfalls mit unseren Social Media-, Werbe- und Analysepartnern.
     
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 (Deutsch)
Copyright ©2017 Adduco Digital e.K. und vBulletin Solutions, Inc. Alle Rechte vorbehalten.
Resources saved on this page: MySQL 10,53%
Parts of this site powered by vBulletin Mods & Addons from DragonByte Technologies Ltd. (Details)
vBulletin Skin By: PurevB.com