Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 20
  1. #1
    Mitglied Avatar von matrix71
    Registriert seit
    01.05.2014
    Beiträge
    93
    Thanks (gegeben)
    0
    Thanks (bekommen)
    19
    Total Downloaded
    5,97 MB
    Total Downloaded
    5,97 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Vu+Duo
     
     
    Box 2:
    Vu+Uno
     
     

    Gigablue technische frage?

    Hallo wer kann mir da bei diesen problem helfen.Es geht um eine Gibertini 85 cm mit
    multifeed Astra 19 und Hotbird 13° angeschlossen auf zwei Gigablue receiver.
    Beide Lnb sind mit zwei diseqc Schalter angeschlossen.Jetzt folgende Situation es betrifft eigentlich nur Hotbird wo man auf den Gigablue uhd 4k die Rai und Privaten Sender Italia uno,Canale5,Rete 4 in SD sehen kann und Nicht in HD bzw. 4Auf den anderen Gigablue 800 ue funktioniert alles normal.Was habe ich jetzt alles getestet zuerst einmal LNB tausch hat aber nichts gebracht .
    Dann neues Kabel mit fix montierten stecker 90db auch das hat nichts gebracht den bei Rai1 HD bekomme ich nur 53% Signal.
    Ich werde halt nicht schlau warum der ältere Gigablue funktioniert und beim anderen einen Signal Verlust habe.
    Ich hoffe es kann mir wer helfen denn bald werden die SD Sender abgeschaltet.Danke

    •   Alt Advertising

       

  2. #2
    Avatar von Papi2000
    Registriert seit
    20.04.2013
    Beiträge
    17.898
    Thanks (gegeben)
    3093
    Thanks (bekommen)
    5500
    Total Downloaded
    595,11 MB
    Total Downloaded
    595,11 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    GB Q4K-SC / UE4K-SC / UE4K-C
     
     
    Box 2:
    GigaBlue Q-SSC / Q+-SSC
     
     
    Box 3:
    DM900uhd-SS / Vu+Duo
     
     
    Box 4:
    E4HD ZGemma H7/H9 SF8008
     
     
    Box 5:
    diverse andere . . .
     
     
    Tausche mal testweise die Boxen gegeneinander, damit die 4K am Standort und dem Kabel der GB800ue läuft, und umgekehrt.
    Grüßle
    Ralf
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Gigablue Quad 4K-multi,Quad+-SSC,Quad-SSC, andere Gigas, Astra 19.2E, UniCable & KabelBW, oATV/ teamBlue
    (weitere: DM900uhd,Vu+Duo,Technisat,Edision),PC-DVB-S/C/T,PCH-A110,Xtreamer,BDP5200
    UE32C5700,Philips65OLED865,Tosh40xyz
    ---- Einen Receiver kann sich jeder kaufen - Eine stabile E²-Box muß man sich verdienen! ----



  3. Thanks 4l3x2k bedankten sich
  4. #3

    Registriert seit
    20.12.2016
    Beiträge
    902
    Thanks (gegeben)
    271
    Thanks (bekommen)
    472
    Total Downloaded
    39,16 MB
    Total Downloaded
    39,16 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Vu+ Duo 2 oatv 6.3
     
     
    Box 2:
    Golden Interstar LX3 oatv 6.3
     
     
    Box 3:
    Mutant HD2400 oatv 6.3
     
     
    Box 4:
    Octagon SF8008 oatv 7.0
     
     
    Box 5:
    Raspberrypi3 TvHeadend TBS5520SE
     
     
    Jo. Funktioniert genauso wie du es gebaut hast.

    Nicht wundern das Box A ein Signal empfängt und Box B nicht.

    Bei dem Text und der Konstellation würde ich nichts anderes erwarten.

    EDIT
    Da war jemand schneller :-D

    EDIT
    SD und HD laufen auf einem anderen Transponder. Ich denke du wirst mit der Konstellation nie glücklich werden.

    EDIT
    Was erwartest du von zwei einfachen LNBs?
    Nur um mal nachzuhaken wie dein Aufbau eigentlich aussieht.
    Geändert von 4l3x2k (07.06.2021 um 19:11 Uhr)

  5. #4
    Mitglied Avatar von matrix71
    Registriert seit
    01.05.2014
    Beiträge
    93
    Thanks (gegeben)
    0
    Thanks (bekommen)
    19
    Themenstarter
    Total Downloaded
    5,97 MB
    Total Downloaded
    5,97 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Vu+Duo
     
     
    Box 2:
    Vu+Uno
     
     
    Hier einmal ein Foto von der Sat schüssel und verkabelung.

    Gigablue technische frage?-20210606_125620.jpg

  6. #5
    Mitglied Avatar von matrix71
    Registriert seit
    01.05.2014
    Beiträge
    93
    Thanks (gegeben)
    0
    Thanks (bekommen)
    19
    Themenstarter
    Total Downloaded
    5,97 MB
    Total Downloaded
    5,97 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Vu+Duo
     
     
    Box 2:
    Vu+Uno
     
     
    Zitat Zitat von 4l3x2k Beitrag anzeigen
    Jo. Funktioniert genauso wie du es gebaut hast.

    Nicht wundern das Box A ein Signal empfängt und Box B nicht.

    Bei dem Text und der Konstellation würde ich nichts anderes erwarten.

    EDIT
    Da war jemand schneller :-D

    EDIT
    SD und HD laufen auf einem anderen Transponder. Ich denke du wirst mit der Konstellation nie glücklich werden.

    EDIT
    Was erwartest du von zwei einfachen LNBs?
    Nur um mal nachzuhaken wie dein Aufbau eigentlich aussieht.
    Du hast nicht genau gelesen ich habe geschrieben das bei der Gigablue 800 ue funktionieren ja alle Sender ,nur bei der Gigablue uhd 4k habe ich halt nicht über 70% Signal.Es sollten ja beide Boxen gleich sein was das Signal betrifft.

  7. #6

    Registriert seit
    20.12.2016
    Beiträge
    902
    Thanks (gegeben)
    271
    Thanks (bekommen)
    472
    Total Downloaded
    39,16 MB
    Total Downloaded
    39,16 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Vu+ Duo 2 oatv 6.3
     
     
    Box 2:
    Golden Interstar LX3 oatv 6.3
     
     
    Box 3:
    Mutant HD2400 oatv 6.3
     
     
    Box 4:
    Octagon SF8008 oatv 7.0
     
     
    Box 5:
    Raspberrypi3 TvHeadend TBS5520SE
     
     
    Zitat Zitat von matrix71 Beitrag anzeigen
    Du hast nicht genau gelesen ich habe geschrieben das bei der Gigablue 800 ue funktionieren ja alle Sender ,nur bei der Gigablue uhd 4k habe ich halt nicht über 70% Signal.Es sollten ja beide Boxen gleich sein was das Signal betrifft.
    Sorry. Mein Fehler. Hast natürlich recht.

    Bin noch etwas schief geebnet von der Impfung :-D

    Geh' mal Papi2000's Ansatz nach.
    Geändert von 4l3x2k (07.06.2021 um 19:51 Uhr)

  8. Thanks Papi2000, jogibär bedankten sich
  9. #7
    Mitglied Avatar von matrix71
    Registriert seit
    01.05.2014
    Beiträge
    93
    Thanks (gegeben)
    0
    Thanks (bekommen)
    19
    Themenstarter
    Total Downloaded
    5,97 MB
    Total Downloaded
    5,97 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Vu+Duo
     
     
    Box 2:
    Vu+Uno
     
     
    Zitat Zitat von Papi2000 Beitrag anzeigen
    Tausche mal testweise die Boxen gegeneinander, damit die 4K am Standort und dem Kabel der GB800ue läuft, und umgekehrt.
    Hallo Papi2000 ich habe gestern mal einen tausch gemacht so wie du es beschrieben hast aber gleiches problem.Jetzt werde ich mal versuchen ein anderes Image raufzuspielen
    vielleicht habe ich dann erfolg.Übrigens die GB800eu wo alles funktioniert hat das Image Openatv 6.1 drauf.

  10. #8
    Senior Mitglied Avatar von Doctor Who
    Registriert seit
    11.08.2020
    Ort
    OWL
    Beiträge
    1.214
    Thanks (gegeben)
    783
    Thanks (bekommen)
    1094
    Total Downloaded
    0
    Total Downloaded
    0
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    AX Hd51 4k mit OATV 6.4+7.0
     
     
    Box 2:
    Zgemma H7S mit OATV 6.4
     
     
    Box 3:
    AMIKO 4k51 Open ATV 6.4
     
     
    Box 4:
    Intel NUC + Raspi 3b + FireTV4k mit KODI 18.9
     
     
    Ab September 2021 zeigt der öffentlich rechtliche Sender One zum ersten Mal die zwölfte Staffel der neuen Doctor Who Serie in der Free-TV Premiere

  11. #9
    Mitglied Avatar von matrix71
    Registriert seit
    01.05.2014
    Beiträge
    93
    Thanks (gegeben)
    0
    Thanks (bekommen)
    19
    Themenstarter
    Total Downloaded
    5,97 MB
    Total Downloaded
    5,97 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Vu+Duo
     
     
    Box 2:
    Vu+Uno
     
     
    Also ich habe jetzt vor kurzer zeit wieder neue tests gemacht und habe herausbekommen das es nicht am Kabel,oder Lnb lag sondern am Image Openatv 6.4 . Ich weiß nicht warum genau ob etwas mit den treiber zu tun hat ,aufjedenfalls
    habe ich von meinem Freund seine Vu+ box (VTI) getestet und da funktionieren auch die Rai und Mediaset Programme.Ich habe nicht gewusst das Gigablue mit Openatv so empfindlich ist.

  12. #10
    Mitglied Avatar von matrix71
    Registriert seit
    01.05.2014
    Beiträge
    93
    Thanks (gegeben)
    0
    Thanks (bekommen)
    19
    Themenstarter
    Total Downloaded
    5,97 MB
    Total Downloaded
    5,97 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Vu+Duo
     
     
    Box 2:
    Vu+Uno
     
     
    Es ist schade das hier von den Sat experten keiner im bezug auf dieses Problem stellung nimmt, wo ich daraufgekommen bin das es was mit dem Openatv Image zu tun hat.


Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 (Deutsch)
Copyright ©2021 Adduco Digital e.K. und vBulletin Solutions, Inc. Alle Rechte vorbehalten.
Resources saved on this page: MySQL 5,56%
Parts of this site powered by vBulletin Mods & Addons from DragonByte Technologies Ltd. (Details)
vBulletin Skin By: PurevB.com