Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13
  1. #1
    Senior Mitglied Avatar von schorschi
    Registriert seit
    28.09.2014
    Ort
    Rhein-Main
    Beiträge
    570
    Thanks (gegeben)
    68
    Thanks (bekommen)
    97
    Total Downloaded
    167,06 MB
    Total Downloaded
    167,06 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    GB UHD Quad 4K
     
     
    Box 2:
    GB UHD UE 4K
     
     
    Box 3:
    GB UHD Trio 4K
     
     
    Box 4:
    GB HD Quad Plus
     
     
    Box 5:
    GB HD X2
     
     

    Leidiges Thema HDMI-CEC

    Guude @all,

    ich habe eine GBQP durch eine GBUE4K (an den selben Anschlüssen) ersetzt. Die Lautstärkeregelung über die GBUE4K an den A/V-Receiver funktioniert tadellos, aber das Ein-/Ausschalten von A/V-Receiver und TV leider nicht. Mit der GBQP gab es dahingehend keine Probleme.

    Sind diese Probleme bekannt oder müssen bei der GBUE4K evtl. andere/zusätzliche Einstellungen vorgenommen werden?

    Image ist ein tagesaktuelles oATV 6.2. A/V-Receiver ist von Yamaha und TV von Samsung.
    Beste Grüße
    Schorsch

    --------------------------------------------------------------------------------
    E2Shell - E2Info - DDNS-Client - My Keymap - NFS Speed-Test - Div. Skripte

    •   Alt Advertising

       

  2. #2
    Senior Mitglied Avatar von Ramon
    Registriert seit
    22.12.2013
    Ort
    Schwobeländle, uff dr Alb, ZAK
    Beiträge
    657
    Thanks (gegeben)
    1158
    Thanks (bekommen)
    185
    Total Downloaded
    521,78 MB
    Total Downloaded
    521,78 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    GigaBlue UHD Quad 4K,oATV,oHDF,oNFR
     
     
    Box 2:
    GigaQuad plus mit oATV6.2
     
     
    Box 3:
    GigaQuad mit oATV6.2
     
     
    Box 4:
    SonyTV-KD-55XF7005 mit Sat-Tuner
     
     
    Box 5:
    V14 mit SKY Modul
     
     
    Also bei mir funktioniert das HDMI-CEC einwandfrei. Ich habe aber schon hier im Board viel gelesen und meine das es da in Verbindung mit Samsung TV´s ab und an Probleme geben soll, auch mit Sony TV´s.
    Ich habe auch eine QuadUHD4K eine Sony Soundbar und Sony TV und da funktioniert es. Schau dich mal im GB Bereich um da gibts genug Threads zu dem Thema.
    Jedem Menschen recht getan, ist eine Kunst, die Niemand kann !!!
    Gruß Ramon

  3. Thanks sgs bedankten sich
  4. #3
    Mitglied
    Registriert seit
    02.05.2014
    Beiträge
    98
    Thanks (gegeben)
    15
    Thanks (bekommen)
    2
    Total Downloaded
    0
    Total Downloaded
    0
    ReceiverDankeAktivitäten
    Was macht oder bringt denn dieses Plugin?

  5. #4
    Pike_Bishop
    Gast
    Is kein Plugin is fix eingebaut im OpenATV.
    Nun ja wenns denn korrekt funktioniert dann würde damit z.b: wennst nur die Box anschaltest der TV mit angeschalten werden und auch auf den richtigen AV Eingang geswitcht werden.
    Oder du schaltest die Box aus und der TV wird mit ausgeschalten usw.. halt.

    Hier mit ner VU Ultiomo 4k klappt das manchmal aber oft auch nicht da wird dann eben nicht auf den korrekten AV Eingang geswitcht
    das kann man beim Panasonic TV umgehen mit dem Hotelmode, aber insgesamt ist das HDMI CEC hier auch nicht wirklich zufriedenstellend;

    dazu nur mal ein Beispiel ich hab an nem anderen HDMI (AV Eingang am TV) die Fire-TV Box - läuft die grade und die Box schaltet sich im Nachhinein ein
    fährt also danach hoch wegen ner Timer Aufnahme so geht die da meist noch in den Standby und schaltet mir somit den TV gleich mal unerwünscht aus
    und das während ich grade am Fire-TV streame.


    Grüsse
    Pike
    Geändert von Pike_Bishop (12.07.2018 um 22:16 Uhr)

  6. Thanks sgs bedankten sich
  7. #5
    Mitglied
    Registriert seit
    02.05.2014
    Beiträge
    98
    Thanks (gegeben)
    15
    Thanks (bekommen)
    2
    Total Downloaded
    0
    Total Downloaded
    0
    ReceiverDankeAktivitäten
    Ah, ok.
    Dann bringt mir das wohl auch nix.
    Muss meine Dm 900 die an einem Pana TV hängt immer mit der AV Taste der Fernbedienung auf AV gehen und HDMI auswählen.
    Naja gibt schlimmeres.

  8. #6
    Senior Mitglied Avatar von schorschi
    Registriert seit
    28.09.2014
    Ort
    Rhein-Main
    Beiträge
    570
    Thanks (gegeben)
    68
    Thanks (bekommen)
    97
    Themenstarter
    Total Downloaded
    167,06 MB
    Total Downloaded
    167,06 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    GB UHD Quad 4K
     
     
    Box 2:
    GB UHD UE 4K
     
     
    Box 3:
    GB UHD Trio 4K
     
     
    Box 4:
    GB HD Quad Plus
     
     
    Box 5:
    GB HD X2
     
     
    kurzer Nachtrag: TV an/aus funktioniert anscheinend doch (habe keine Änderungen vorgenommen).

    Nun habe ich die GBQP4K ins Wohnzimmer gestellt und die GBUE4K als „Streaming-Server“ auf dem Dachboden abgestellt. Bei der GBQP4K leider genau dasselbe Verhalten: Lautstärkeregelung und TV an/aus funzen, nur der fu**ing Yamaha fühlt sich bei an/aus nicht angesprochen

    M.E. kann es nur an den Treibern oder an dem HDMI-CEC-Plugin liegen. Könnte ein Experte vielleicht mal die Sourcen GB4K mit GBQP vergleichen, bei der es (bei mir) funktionierte?
    Beste Grüße
    Schorsch

    --------------------------------------------------------------------------------
    E2Shell - E2Info - DDNS-Client - My Keymap - NFS Speed-Test - Div. Skripte

  9. #7
    Mitglied
    Registriert seit
    29.10.2013
    Beiträge
    45
    Thanks (gegeben)
    1
    Thanks (bekommen)
    1
    Total Downloaded
    14,31 MB
    Total Downloaded
    14,31 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    DM 800 SE
     
     
    Box 2:
    Giga Solo
     
     
    Box 3:
    Giga Quad
     
     
    Box 4:
    Giga UE 4K
     
     
    Hallo zusammen,
    ich habe folgendes Problem wenn ich dass Update 6.2 ab Januar bei der GIGA4K einspiele.
    Folgende Konfiguration: Box hängt über HDMI an Teufel Decoder und von Teufel Decoder an Samsung TV.
    Beim einschalten aus dem Standby Modus bekommt der Teufel Decoder kein Tonsignal (Im Teufel Display steht dann "No Signal".
    Beim Neustart oder Benutzeroberfläche neustarten ist der Ton da..

    Beim Flashen mit Firmware ATV6.2 von 2017 funktioniert der Ton.

    Gibt es hier eine Lösung

    mfg

  10. #8
    Avatar von Papi2000
    Registriert seit
    20.04.2013
    Beiträge
    18.336
    Thanks (gegeben)
    3180
    Thanks (bekommen)
    5780
    Total Downloaded
    595,11 MB
    Total Downloaded
    595,11 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    GB Q4K-SC / UE4K-SC / UE4K-C
     
     
    Box 2:
    GigaBlue Q-SSC / Q+-SSC
     
     
    Box 3:
    DM900uhd-SS / Vu+Duo
     
     
    Box 4:
    E4HD ZGemma H7/H9 SF8008
     
     
    Box 5:
    diverse andere . . .
     
     
    @schorschi:
    Hast du jetzt die GB Quad 4K mit der GB UE 4K getauscht? Die haben identische Treiber und E2. Auch das Image wird, bis auf die Dateien für das Frontdisplay, identisch gebaut. Damit wäre ein unterschiedliches Verhalten am HDMI-Port nur noch durch kleine Timingunterschiede zu erklären, die durch das Sendeintervall beeinflußt werden könnten. Ich habe bei meinen Jungs das auch für Betrieb der GB UE 4K auf 1000ms stellen müssen, damit An/ Aus zuverlässig geht.
    Die GB Quad_Plus ist eine andere Hausnummer, weil Mipsel eben anders ist. Timing und Features reagieren da völlig unterschiedlich zu den neuen ARM. Bei den Mipsel wird afaik auch noch älteres SDK für die Treiber/ E2 genommen, bis die Bugs bei den ARM-Boxen ausgemerzt sind.
    Daher deutet es auf die Treiber hin.
    Du könntest natürlich jeweils das Debuglog anknipsen, und das Log als Anhang bereitstellen. Dann würde man die Unterschiede eventuell darin sehen. Wir haben nicht dieselben Umgebungen/ Hardware aller User daheim rumstehen.
    https://www.opena.tv/howtos/52-log-f...html#post33949
    Grüßle
    Ralf
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Gigablue Quad 4K-multi,Quad+-SSC,Quad-SSC, andere Gigas, Astra 19.2E, UniCable & KabelBW, oATV/ teamBlue
    (weitere: DM900uhd,Vu+Duo,Technisat,Edision),PC-DVB-S/C/T,PCH-A110,Xtreamer,BDP5200
    UE32C5700,Philips65OLED865,Tosh40xyz
    ---- Einen Receiver kann sich jeder kaufen - Eine stabile E²-Box muß man sich verdienen! ----



  11. #9
    Mitglied
    Registriert seit
    29.10.2013
    Beiträge
    45
    Thanks (gegeben)
    1
    Thanks (bekommen)
    1
    Total Downloaded
    14,31 MB
    Total Downloaded
    14,31 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    DM 800 SE
     
     
    Box 2:
    Giga Solo
     
     
    Box 3:
    Giga Quad
     
     
    Box 4:
    Giga UE 4K
     
     
    @Papi2000:
    gibt es für mein Problem auch eine Lösung?
    Ich denke das ist ab Kernel 4..... vorher hatte ich 3....

  12. #10
    Avatar von Papi2000
    Registriert seit
    20.04.2013
    Beiträge
    18.336
    Thanks (gegeben)
    3180
    Thanks (bekommen)
    5780
    Total Downloaded
    595,11 MB
    Total Downloaded
    595,11 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    GB Q4K-SC / UE4K-SC / UE4K-C
     
     
    Box 2:
    GigaBlue Q-SSC / Q+-SSC
     
     
    Box 3:
    DM900uhd-SS / Vu+Duo
     
     
    Box 4:
    E4HD ZGemma H7/H9 SF8008
     
     
    Box 5:
    diverse andere . . .
     
     
    @iknerf: Auch mal das Script installieren (manuell), und damit den HDMI Sync erzwingen. Ggf. das Timing HDMI-CEC auch erhöhen.
    Zwischen Enter Standby und Leave Standby per Fernbedienung immer eine Gedenkpause einlegen. Also nicht zu schnell die Zustandswechsel schalten.
    Grüßle
    Ralf
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Gigablue Quad 4K-multi,Quad+-SSC,Quad-SSC, andere Gigas, Astra 19.2E, UniCable & KabelBW, oATV/ teamBlue
    (weitere: DM900uhd,Vu+Duo,Technisat,Edision),PC-DVB-S/C/T,PCH-A110,Xtreamer,BDP5200
    UE32C5700,Philips65OLED865,Tosh40xyz
    ---- Einen Receiver kann sich jeder kaufen - Eine stabile E²-Box muß man sich verdienen! ----




Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 (Deutsch)
Copyright ©2021 Adduco Digital e.K. und vBulletin Solutions, Inc. Alle Rechte vorbehalten.
Resources saved on this page: MySQL 5,88%
Parts of this site powered by vBulletin Mods & Addons from DragonByte Technologies Ltd. (Details)
vBulletin Skin By: PurevB.com