Thanks Thanks:  6
Seite 1 von 4 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 39
  1. #1
    Mitglied
    Registriert seit
    25.04.2014
    Beiträge
    33
    Total Downloaded
    2,14 MB
    Total Downloaded
    2,14 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Gigablue Quad (2xS2, 1xC)
     
     

    Samba: Kein Zugriff auf Box mit Windows-Explorer

    Samba-Server auf der Gigablue Quad läuft und die "WORKGROUP" in smb.cfg ist mit Notepad++ auf die Workgroup des LANs eingestellt.
    Eine CIFS-Freigabe der externen Festplatte ist aktiv. Verbindung durch AUTOFS, und Box ist rebooted.
    Trotzdem erscheint die Box nicht im Explorer unter "Netzwerk".

    Mit Dreambox Control Center kann ich voll auf die Box zugreifen.

    Was läuft falsch, oder fehlt?

    Vielen Dank!
    Geändert von WolleP (17.09.2014 um 23:36 Uhr)

    •   Alt Advertising

       

  2. #2
    Avatar von -=niki=-
    Registriert seit
    07.04.2013
    Beiträge
    827
    Total Downloaded
    19,78 MB
    Total Downloaded
    19,78 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Gigablue Solo @ ATV4
     
     
    Box 2:
    Sogno 8800HD @ ATV4 / PLI4
     
     
    Box 3:
    diverse
     
     
    Du haust bissi zu viel in einen Topf

    Samba ist CIFS ist Windowsfreigabeprotokoll

    DCC gereift allerdings auf FTP zu.

    autofs ist für das Mounten von Netzwerkfreigaben auf der Box zuständig. Also kein Server.

    Die Fragen sind also:
    - wie sieht die smb.conf aus
    - wie die mounts auf der Box
    - läuft der Samba Server

    Lg Niki

  3. #3
    Mitglied
    Registriert seit
    25.04.2014
    Beiträge
    33
    Themenstarter
    Total Downloaded
    2,14 MB
    Total Downloaded
    2,14 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Gigablue Quad (2xS2, 1xC)
     
     
    Hallo Niki,

    der samba-server läuft.

    Die smb.cfg:
    [global]
    load printers = no
    guest account = root
    log file = /tmp/smb.log
    log level = 1
    security = share
    server string = OpenATV %h network services
    workgroup = FREIZEIT
    netbios name = %h
    case sensitive=yes
    preserve case=yes
    short preserve case=yes
    socket options = TCP_NODELAY
    preferred master = no
    local master = no
    oplocks = no

    [Root]
    comment = Everything - take care!
    path = /
    read only = no
    public = yes
    guest ok = yes

    [Harddisk]
    comment = The harddisk
    path = /media/hdd
    read only = no
    public = yes
    guest ok = yes


    Es ist die externe HDD gemounted und eine Festplatte am Router. Beide per CIFS.
    Gibt es eine Datei, deren Inhalt ich posten kann? (Mounts.xml, oder so)


    Edit:
    natürlich "smb.conf" (nicht "smb.cfg")
    Geändert von WolleP (18.09.2014 um 02:06 Uhr)

  4. #4
    Avatar von -=niki=-
    Registriert seit
    07.04.2013
    Beiträge
    827
    Total Downloaded
    19,78 MB
    Total Downloaded
    19,78 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Gigablue Solo @ ATV4
     
     
    Box 2:
    Sogno 8800HD @ ATV4 / PLI4
     
     
    Box 3:
    diverse
     
     
    Der Server is schonmal ok. Welches WindowsOS setzt du denn ein? für 7 hab ich das hier gefunden (bin in Windows leider nimmer so fit) Registry changes for NT4-style domains - SambaWiki

    Ich kann mir noch 2 Sachen vorstellen. Dein Winrechner befindet sich in der Heimnetzgruppe oder hat ne fiese Firewall installiert.

    Schon probiert die Box direkt anzusprechen?? Einfach mal im Explorer \\gbquad\Harddisk eingeben. b.z.w. gbquad mit der IP der Box ersetzen.

    Lg niki

  5. Thanks WolleP bedankten sich
  6. #5
    Mitglied
    Registriert seit
    25.04.2014
    Beiträge
    33
    Themenstarter
    Total Downloaded
    2,14 MB
    Total Downloaded
    2,14 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Gigablue Quad (2xS2, 1xC)
     
     
    Es ist Win7 64.

    Ich habe die Heimnetzgruppe verlassen und dann \\gbquad\Harddisk probiert.
    Damit habe ich tatsächlich Zugriff auf die externe HDD.
    Aber nicht, wenn ich einen Explorer öffne. Box wird nicht unter "Netzwerk" aufgeführt.
    Dann Heimnetzgruppe wieder beigetreten: Zugriff über \\gbquad\Harddisk geht immernoch.

    Soweit schonmal VIELEN DANK!

    Ich könnte ja so bestimmt ein Netzlaufwerk erstellen.
    Aber wieso wird die Box nicht über "Netzwerk" aufgeführt!?

    Die Windows-Firewall hatte und habe ich für Privates Netz abgeschaltet.

    Gruß
    WolleP
    Geändert von WolleP (18.09.2014 um 02:33 Uhr)

  7. #6
    Avatar von -=niki=-
    Registriert seit
    07.04.2013
    Beiträge
    827
    Total Downloaded
    19,78 MB
    Total Downloaded
    19,78 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Gigablue Solo @ ATV4
     
     
    Box 2:
    Sogno 8800HD @ ATV4 / PLI4
     
     
    Box 3:
    diverse
     
     
    Das wird an den Sicherheitsrichtlinien liegen... lies mal in dem Link wo ich gepostet habe.
    Windows gestaltet sich bei der einhaltung neuer Protokolle immer als recht unflexibel

    LG Niki

  8. #7
    Senior Mitglied Avatar von MadOnion
    Registriert seit
    15.08.2013
    Ort
    Minden
    Beiträge
    476
    Total Downloaded
    7,97 MB
    Total Downloaded
    7,97 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Gigablue 800 ue (ATV 6.0) , WLAN, 2TB NAS
     
     
    Box 2:
    Red Eagle Singlebox (ATV 6.0) , WLAN, 2TB NAS
     
     
    ist der Windoofs - PC auch wirklich in dieser Workgroup workgroup = FREIZEIT ?
    Groß geschrieben, da case sensitive eingestellt ist.
    Sonst klappt das nicht.

  9. #8
    Mitglied
    Registriert seit
    25.04.2014
    Beiträge
    33
    Themenstarter
    Total Downloaded
    2,14 MB
    Total Downloaded
    2,14 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Gigablue Quad (2xS2, 1xC)
     
     
    @MadOnion:
    Ja, die Workgroup stimmt definitiv.

    @Niki:
    Ich habe nun die von dir empfolene Änderung an der Registry vorgenommen.
    Dieses ergab jedoch keine Änderung. Die Box erscheint nicht als Computer im Explorer. Und somit kann ich auch kein Netzlaufwerk einrichten.
    Die Firewall des Rechners ist aus, und die Heimnetzgruppe ist verlassen.

    Das Wichtigeste: Über \\gbquad habe ich Zugriff.
    Aber wenn die Box selbständig im Explorer erschiene wär das natürlich auch nicht schlecht. (Ging schon mal mit früheren Images.)

  10. #9
    Avatar von Thomas4711
    Registriert seit
    07.04.2013
    Ort
    OpenATV - Wien
    Beiträge
    13.166
    Total Downloaded
    51,16 MB
    Total Downloaded
    51,16 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Geh mal über "DIeser PC" rechte Maustaste Netzwerklaufwerk verbinden. dort dann mal eintragen \\gbquad\Harddisk bzw. \\gbquad\root



  11. #10
    Mitglied
    Registriert seit
    25.04.2014
    Beiträge
    33
    Themenstarter
    Total Downloaded
    2,14 MB
    Total Downloaded
    2,14 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Gigablue Quad (2xS2, 1xC)
     
     
    @Thomas4711:
    "Der Netzwerkpfad wurde nicht gefunden"
    "Dieser PC" heisst bei mir "COMPUTER" (!?)

    Mit "\\gbquad" drekt in der Pfadleiste geht es.


Seite 1 von 4 123 ... LetzteLetzte

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Diese Website benutzt Cookies
Wir benutzen Cookies um Sitzungsinformationen zu speichern. Dies erleichtert es uns z.B. Dich an Deine Login zu erinnern, Einstellungen der Webseite zu speichern, Inhalte und Werbung zu personalisieren, Social Media Funktionen anzubieten und unser Datenaufkommen zu analysieren. Wir teilen diese Informationen ebenfalls mit unseren Social Media-, Werbe- und Analysepartnern.
     
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 (Deutsch)
Copyright ©2017 Adduco Digital e.K. und vBulletin Solutions, Inc. Alle Rechte vorbehalten.
Resources saved on this page: MySQL 11,11%
Parts of this site powered by vBulletin Mods & Addons from DragonByte Technologies Ltd. (Details)
vBulletin Skin By: PurevB.com