Thanks Thanks:  6
Seite 2 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 39
  1. #11
    Avatar von Thomas4711
    Registriert seit
    07.04.2013
    Ort
    OpenATV - Wien
    Beiträge
    13.166
    Total Downloaded
    51,16 MB
    Total Downloaded
    51,16 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Dann gib direkt die IP Adresse ein statt gbquad



    •   Alt Advertising

       

  2. #12
    Senior Mitglied Avatar von MadOnion
    Registriert seit
    15.08.2013
    Ort
    Minden
    Beiträge
    476
    Total Downloaded
    7,97 MB
    Total Downloaded
    7,97 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Gigablue 800 ue (ATV 6.0) , WLAN, 2TB NAS
     
     
    Box 2:
    Red Eagle Singlebox (ATV 6.0) , WLAN, 2TB NAS
     
     
    komisch warum der Explorer das nicht darstellen kann aber die Namensauflösung scheint ja zu funktionieren.

    geht ein ping gbquad ?

    Alternativ kannst du in der Dos-Box folgendes eingeben:
    net use T: \\gbquad\Harddisk
    dann sollte die Freigabe Harddisk auf Laufwerk T: gemappt werden.


  3. #13
    Mitglied
    Registriert seit
    25.04.2014
    Beiträge
    33
    Themenstarter
    Total Downloaded
    2,14 MB
    Total Downloaded
    2,14 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Gigablue Quad (2xS2, 1xC)
     
     
    \\192.168.xxx.xxx: Geht in der Pfadleiste. Aber nicht mit Netzlaufwerk verbinden; "Netzwerkname nicht gefunden."

  4. #14
    Avatar von Papi2000
    Registriert seit
    20.04.2013
    Beiträge
    9.565
    Total Downloaded
    592,83 MB
    Total Downloaded
    592,83 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    GigaBlue Q-SSC / Q+-SSC / weitere
     
     
    Box 2:
    DM900uhd-SS / Vu+Duo
     
     
    Box 3:
    Sogno 800HD Revo Triple 8800HD-SS
     
     
    Box 4:
    E4HD FormF3 AX Triplex VIP2-CC
     
     
    Box 5:
    diverse andere . . .
     
     
    Zitat Zitat von WolleP Beitrag anzeigen
    ...
    [Harddisk]
    comment = The harddisk
    path = /media/hdd
    read only = no
    public = yes
    guest ok = yes


    Es ist die externe HDD gemounted und eine Festplatte am Router. Beide per CIFS.
    Gibt es eine Datei, deren Inhalt ich posten kann? (Mounts.xml, oder so)...
    Da habe ich noch Bauchweh.
    Die externe Platte an der Box muß per fstab nach /media/hdd gemountet sein, damit die Samba-Freigabe erzeugt werden kann.
    Erst wenn das gegeben ist, wird die Box auch in der Netzwerkumgebung wieder sichtbar.
    Du beschreibst aber, dass du die mit dem Freigabemanager gemountet hast?
    Dann würde die in der
    /etc/enigma2/automounts.xml und
    /etc/auto.network eingetragen worden sein, und dadurch nach /media/autofs gemountet werden.
    Das wäre natürlich falsch, da man so nur Ressourcen anderer Server einbindet, die man in der Box sehen/erreichen möchte.
    Geändert von Papi2000 (18.09.2014 um 10:24 Uhr)
    Grüßle
    Ralf
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Gigablue Quad 4K-multi,Quad+-SSC,Quad-SSC, andere Gigas, Astra 19.2E, UniCable & KabelBW, oATV/ OpenMips
    (weitere: DM900uhd,Vu+Duo,Technisat,Edision),PC-DVB-S/C/T,PCH-A110,Xtreamer,BDP5200
    UE32C5700,UE65HU7590,LG42R51
    ---- Einen Receiver kann sich jeder kaufen - Eine stabile E²-Box muß man sich verdienen! ----



  5. #15
    Mitglied
    Registriert seit
    25.04.2014
    Beiträge
    33
    Themenstarter
    Total Downloaded
    2,14 MB
    Total Downloaded
    2,14 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Gigablue Quad (2xS2, 1xC)
     
     
    @MadOnion:
    Ja, ein PING geht einwandfrei.

    Ich habe net use x: \\gbquad\Harddisk probiert; geht! :-)
    net use x: \\gbquad geht nicht.

  6. #16
    Senior Mitglied Avatar von MadOnion
    Registriert seit
    15.08.2013
    Ort
    Minden
    Beiträge
    476
    Total Downloaded
    7,97 MB
    Total Downloaded
    7,97 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Gigablue 800 ue (ATV 6.0) , WLAN, 2TB NAS
     
     
    Box 2:
    Red Eagle Singlebox (ATV 6.0) , WLAN, 2TB NAS
     
     
    Zitat Zitat von WolleP Beitrag anzeigen
    @MadOnion:
    Ja, ein PING geht einwandfrei.

    Ich habe net use x: \\gbquad\Harddisk probiert; geht! :-)
    net use x: \\gbquad geht nicht.
    kann auch nicht da auf dem root keine Freigabe liegt
    du kannst nur Freigaben mappen

  7. #17
    Avatar von Thomas4711
    Registriert seit
    07.04.2013
    Ort
    OpenATV - Wien
    Beiträge
    13.166
    Total Downloaded
    51,16 MB
    Total Downloaded
    51,16 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    \\gbquad hat ja auch keine samba Freigabe \\gbquad\Harddisk aber schon



  8. #18
    Mitglied
    Registriert seit
    25.04.2014
    Beiträge
    33
    Themenstarter
    Total Downloaded
    2,14 MB
    Total Downloaded
    2,14 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Gigablue Quad (2xS2, 1xC)
     
     
    @Papi2000:
    Ich habe jetzt den Mount der externen HDD über die Box gelöscht und den Rechner rebooted.
    Alles wie zuvor.
    Das Netzlaufwerk über net use ... ist noch da.
    Aber nichts erscheint unter Netzwerk im Explorer.

    Die automounts.xml jetzt: (die IP habe ich ausgeixt in diesem Post)
    (Die aufgeführte Festplatte ist die, die am Router hängt)

    <?xml version="1.0" ?>
    <mountmanager>
    <fstab>
    <cifs>
    <mount>
    <active>True</active>
    <hdd_replacement>False</hdd_replacement>
    <ip>192.168.x.x</ip>
    <sharename>HDDUSBToshibaOrdner931GBatHDDUSB_Toshib a_931_GBRTAC66U</sharename>
    <sharedir>HDD-USB Toshiba Ordner 931 GB (at HDD-USB_Toshiba_931_GB)</sharedir>
    <options>rw,utf8</options>
    <username>guest</username>
    <password></password>
    </mount>
    </cifs>
    </fstab>
    </mountmanager>

  9. #19
    Mitglied
    Registriert seit
    25.04.2014
    Beiträge
    33
    Themenstarter
    Total Downloaded
    2,14 MB
    Total Downloaded
    2,14 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Gigablue Quad (2xS2, 1xC)
     
     
    @MadOnion und Thomas4711:

    Wenn ich im Explorer die IP der Box eingebe sehe ich aber sowohl die externe HDD der Box, wie auch das root-Verzeichnis der Box.
    Und \\gbquad\root kann ich auch angeben und sehe den Inhalt.

    Ach so, ich glaube ich verstehe:
    \\gbquad hat keine Freigabe.
    \\gbquad\root
    und
    \\\gbquad\Harddisk
    aber schon!?
    Geändert von WolleP (18.09.2014 um 10:19 Uhr)

  10. #20
    Senior Mitglied Avatar von MadOnion
    Registriert seit
    15.08.2013
    Ort
    Minden
    Beiträge
    476
    Total Downloaded
    7,97 MB
    Total Downloaded
    7,97 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Gigablue 800 ue (ATV 6.0) , WLAN, 2TB NAS
     
     
    Box 2:
    Red Eagle Singlebox (ATV 6.0) , WLAN, 2TB NAS
     
     
    Dann ist das ein DNS Problem. Entweder Router oder der PC. Bei Gelegenheit beide mal neu starten könnte helfen.


    Sent from my iPhone using Morse Code


Seite 2 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Diese Website benutzt Cookies
Wir benutzen Cookies um Sitzungsinformationen zu speichern. Dies erleichtert es uns z.B. Dich an Deine Login zu erinnern, Einstellungen der Webseite zu speichern, Inhalte und Werbung zu personalisieren, Social Media Funktionen anzubieten und unser Datenaufkommen zu analysieren. Wir teilen diese Informationen ebenfalls mit unseren Social Media-, Werbe- und Analysepartnern.
     
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 (Deutsch)
Copyright ©2017 Adduco Digital e.K. und vBulletin Solutions, Inc. Alle Rechte vorbehalten.
Resources saved on this page: MySQL 11,76%
Parts of this site powered by vBulletin Mods & Addons from DragonByte Technologies Ltd. (Details)
vBulletin Skin By: PurevB.com