Thanks Thanks:  1
Seite 3 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 30 von 33
  1. #21
    Avatar von Alex-2.5
    Registriert seit
    05.04.2013
    Beiträge
    1.070
    Themenstarter
    Total Downloaded
    16,41 MB
    Total Downloaded
    16,41 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Mut@nt HD2400
     
     
    Box 2:
    GigaBlue Quad+
     
     
    Box 3:
    GB IPBox
     
     
    Ohja:
    18732 18725 root R 183m 33% 50% /usr/bin/enigma2


    das ist nicht wenig. An was mag das liegen?

    Ist also nur das E2 was viel CPU auslastet:
    Code:
    Load average: 1.20 1.07 1.06 2/109 18990
      PID  PPID USER     STAT   VSZ %VSZ %CPU COMMAND
    18732 18725 root     R     183m  33%  50% /usr/bin/enigma2
    18604     1 root     S N  21688   4%   2% /usr/bin/boblight-enigma2 -o speed=56 -f
      569     1 root     S N  13652   2%   0% /usr/bin/boblightd -f
    18990 18988 root     R     2980   1%   0% top
        3     2 root     SW       0   0%   0% [ksoftirqd/0]
    GB Quad + DVB-C (2x) | GB UE+ + DVB-C | GB Quad Plus (White Edition ) + DVB-C (2x)
    Mut@nt 2400 HD (testing xbmc - so far so good - very good)
    E2BMC D-Cube (great with OpenATV - unusable with XBMC)
    [SIGPIC][/SIGPIC]

    •   Alt Advertising

       

  2. #22
    Gast
    Registriert seit
    05.04.2013
    Beiträge
    478
    Total Downloaded
    1,47 MB
    Total Downloaded
    1,47 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Am Kernel vermute ich mal, denn mit 3.5.1 war es nicht so hoch.
    Versuche doch mal einen Lüfter über die CPU zu hängen fü r10 minuten bei laufendem Betrieb.

  3. #23
    Avatar von Alex-2.5
    Registriert seit
    05.04.2013
    Beiträge
    1.070
    Themenstarter
    Total Downloaded
    16,41 MB
    Total Downloaded
    16,41 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Mut@nt HD2400
     
     
    Box 2:
    GigaBlue Quad+
     
     
    Box 3:
    GB IPBox
     
     
    Ich hatte schon den Receiver in den Kühlschrank gepackt für eine ganze Weile, und direkt nach dem Einschalten war es immernoch so, also Temp kann ich eigentlich ausschließen.

    Also sind die 50% CPU Last normal mit dem aktuellen Kernel (3.3.6)?
    GB Quad + DVB-C (2x) | GB UE+ + DVB-C | GB Quad Plus (White Edition ) + DVB-C (2x)
    Mut@nt 2400 HD (testing xbmc - so far so good - very good)
    E2BMC D-Cube (great with OpenATV - unusable with XBMC)
    [SIGPIC][/SIGPIC]

  4. #24
    Gast
    Registriert seit
    05.04.2013
    Beiträge
    478
    Total Downloaded
    1,47 MB
    Total Downloaded
    1,47 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Ja leider.
    Soll ja neuer Kernel diese Tage kommen. Warten wir es mal ab.
    Ich vermute aber eher es liegt an den Tunern oder an den Treibern, die diese nicht richtig ansteuern.

  5. #25
    Avatar von Alex-2.5
    Registriert seit
    05.04.2013
    Beiträge
    1.070
    Themenstarter
    Total Downloaded
    16,41 MB
    Total Downloaded
    16,41 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Mut@nt HD2400
     
     
    Box 2:
    GigaBlue Quad+
     
     
    Box 3:
    GB IPBox
     
     
    So, eben im Schlafzimmer getestet ohne und mit Verstärker.

    Ohne ist es viel viel besser als im Wohnzimmer. SNR bei 82% (gleicher Wert wie mit anderem Receiver), jedoch immernoch Artefakte aber nicht mehr so schlimm dass man keinen Ton / Bild hat.

    Mit Verstärker, schlechteres Ergebnis, nahezu dem Ergebnis wie im Wohnzimmer ohne Verstärker.

    Ich vermute es liegt bei mir auch daran, dass die Zuleitung vom Keller schon fehler transportiert und der Verstärker dann vor dem Receiver nichts mehr bringt. Im Keller kann ich aber keinen Verstärker anschließen da ich internet und Telefon auch von KD habe und dies die selbe Leitung ist.

    Werte ohne Verstärker im Wohnzimmer sind bei mir auf "Kabel Eins HD" der mit am schlimmsten ist: AGC/SNR: 59%/70%

    RTL HD dageben (welches super läuft) Hat: 74% und 87%
    RTL normal also SD hat auch ganz leicht Artefakte - aber schaubar - und hier sind die Werte: 59%/59%

    Also braucht der Tuner scheinbar ein sehr starkes Signal sonst macht er Probleme. Schade schade.
    GB Quad + DVB-C (2x) | GB UE+ + DVB-C | GB Quad Plus (White Edition ) + DVB-C (2x)
    Mut@nt 2400 HD (testing xbmc - so far so good - very good)
    E2BMC D-Cube (great with OpenATV - unusable with XBMC)
    [SIGPIC][/SIGPIC]

  6. #26
    Avatar von Alex-2.5
    Registriert seit
    05.04.2013
    Beiträge
    1.070
    Themenstarter
    Total Downloaded
    16,41 MB
    Total Downloaded
    16,41 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Mut@nt HD2400
     
     
    Box 2:
    GigaBlue Quad+
     
     
    Box 3:
    GB IPBox
     
     
    Update:

    Keine Artefakte mehr.
    Was habe ich geändert. Keinen Verstärker mehr, aber ich brauchte einen Verteiler. Da ich noch einen herumliegen hatte, habe ich diesen verwendet. Ursprünglich war der unten am Hausverteiler verbaut.
    Steht irgendwas mit 12dB drauf bei den Ausgängen. Hat einen Eingang und 5 Ausgänge.

    Damit nun absolut keine Probleme mehr mit dem Empfang.




    Hier noch ein Bild, frag mich nicht was der Verteiler macht aber es klappt

    DVB-C Artefakte-img_20130614_145158.jpg
    Geändert von Alex-2.5 (14.06.2013 um 14:56 Uhr)
    GB Quad + DVB-C (2x) | GB UE+ + DVB-C | GB Quad Plus (White Edition ) + DVB-C (2x)
    Mut@nt 2400 HD (testing xbmc - so far so good - very good)
    E2BMC D-Cube (great with OpenATV - unusable with XBMC)
    [SIGPIC][/SIGPIC]

  7. Thanks Nobody28 bedankten sich
  8. #27
    Mitglied
    Registriert seit
    15.11.2013
    Ort
    Austria
    Beiträge
    38
    Total Downloaded
    91,18 MB
    Total Downloaded
    91,18 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Gigablue Quadplus 4xDVB-S2 750gb
     
     
    Box 2:
    Gigablue Quadplus 3xDVB-S2 750gb
     
     
    Box 3:
    Gigablue Quadplus 2xDVB-S2/2XDVB-C 500gb
     
     
    Box 4:
    Gigablue 800 SE
     
     
    Box 5:
    Gigablue 800 UE
     
     

    Gleiches Problemm auch mit der neuen Quad Plus!

    Hallo Leute!
    Habe auch ein ähnliches Pob. alerdings mit der neuen Quad Plus!
    Wenn ich mit einen Tuner aufzeichne gehen manche Sender nur mit starken Bild und Ton Störungen und auch die aufnahme ist dann unbrauchbar!
    Erst nach kompl. Neustart der box gehts wieder.
    Getestet im Kabelnetz der Salzburg AG

  9. #28
    Anfänger
    Registriert seit
    20.01.2014
    Ort
    In da Palz
    Beiträge
    8
    Total Downloaded
    648,5 KB
    Total Downloaded
    648,5 KB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    DBOX 2
     
     
    Box 2:
    Octagon 1028p
     
     
    Box 3:
    IPBOX 910
     
     
    Box 4:
    Gigablue HD Quad Plus
     
     
    Box 5:
    XTREND 9500
     
     
    Guten Morgen zusammen,

    ich habe nun auch seit gestern meine GigaBlue HD Quad Plus und musste leider genau dieses Fehlerbild feststellen.

    Ich habe 2x DVB-S und 2x DVB-C verbaut und nutze vorerst nur die Kabeltuner.

    Tuner C = alles i.O. Egal ob ich Tuner C direkt anschließe oder durch Tuner D "schleife"
    Tuner D = nur Artefakte auf jedem Kanal. Die Intensität ist dabei unterschudlich.

    Sobald ich das OK vom Verkäufer habe, werde ich mal schauen ob ein "rein/raus" des Tuners hilft. - Bei Octagon 1028p hat es damals geholfen -

    Ich gebe Rückmeldung.

  10. #29
    Avatar von Papi2000
    Registriert seit
    20.04.2013
    Beiträge
    9.547
    Total Downloaded
    592,83 MB
    Total Downloaded
    592,83 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    GigaBlue Q-SSC / Q+-SSC / weitere
     
     
    Box 2:
    DM900uhd-SS / Vu+Duo
     
     
    Box 3:
    Sogno 800HD Revo Triple 8800HD-SS
     
     
    Box 4:
    E4HD FormF3 AX Triplex VIP2-CC
     
     
    Box 5:
    diverse andere . . .
     
     
    @Alex-2.5
    Dein Verteiler sorgt einfach dafür
    - dass das anstehende Eingangssignal gleichwertig leicht bedämpft an die 4 Ausgänge weitergeleitet wird.
    - dass die Signale, die von einem angeschlossenen Verbraucher (Tuner) zurückreflektiert werden, nicht (bzw. massiv bedämpft) an einen anderen Eingang gelangen können.
    Diese Art der Versorgung nennt sich Sternverteilung. Ich persönlich schließe alle meine DVB-C Verbraucher grundsätzlich nur so an.
    Das Durchschleifen ist natürlich bequemer, weil keine zusätzliche Hardware benötigt wird. Aber dabei wird erstens eben das Signal durch den durchschleifenden Tuner auch leicht verfälscht. Im ungünstigsten Fall sinkt dadurch das SNR auf unbrauchbar.
    Zweitens wird zum Durchschleifen von den meisten Usern in die Schublade gegriffen, und ein altes Antennenkabel rausgezogen (hat man ja vom Videorecorder von 1983 noch daliegen...), und das als Durchschleifkabel eingesetzt. Das ist aber wegen vollkommen unzureichender Schirmung für ein sensibles Digitalsignal denkbar ungeeignet.
    Drittens kann es durch Softwarebugs oder andere Betriebszustände (wie Boxenstart) vorkommen, dass ein durchschleifender Tuner auch mal abgeschaltet wird. Ein daran hängender Verbraucher hat verloren.
    Grüßle
    Ralf
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Gigablue Quad 4K-multi,Quad+-SSC,Quad-SSC, andere Gigas, Astra 19.2E, UniCable & KabelBW, oATV/ OpenMips
    (weitere: DM900uhd,Vu+Duo,Technisat,Edision),PC-DVB-S/C/T,PCH-A110,Xtreamer,BDP5200
    UE32C5700,UE65HU7590,LG42R51
    ---- Einen Receiver kann sich jeder kaufen - Eine stabile E²-Box muß man sich verdienen! ----



  11. #30
    Avatar von Swenna
    Registriert seit
    05.04.2013
    Beiträge
    306
    Total Downloaded
    654,24 MB
    Total Downloaded
    654,24 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    bei meiner normalen quad hatte ich auch dieses problem mit artefakte
    dann kam die quad+ mit neuen tunern drinn dvb c/t2 und schon schwup keine probleme mehr alles super
    habe das auch nur durchgeschlifen das signal zum zweiten tuner

    kein dämpfer oder verstärker wird benötigt
    ich tippe mal wieder auf einfach billig hardware von den tunern du hast bestimmt noch die alten drinn

    ich kann dir leider keine fotos zeigen von den neuen tunern da ich es leid war mit der box und den treibern ist sie schon verkauft


Seite 3 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Diese Website benutzt Cookies
Wir benutzen Cookies um Sitzungsinformationen zu speichern. Dies erleichtert es uns z.B. Dich an Deine Login zu erinnern, Einstellungen der Webseite zu speichern, Inhalte und Werbung zu personalisieren, Social Media Funktionen anzubieten und unser Datenaufkommen zu analysieren. Wir teilen diese Informationen ebenfalls mit unseren Social Media-, Werbe- und Analysepartnern.
     
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 (Deutsch)
Copyright ©2017 Adduco Digital e.K. und vBulletin Solutions, Inc. Alle Rechte vorbehalten.
Resources saved on this page: MySQL 10,53%
Parts of this site powered by vBulletin Mods & Addons from DragonByte Technologies Ltd. (Details)
vBulletin Skin By: PurevB.com