Thanks Thanks:  1
Ergebnis 1 bis 10 von 10
  1. #1
    Senior Mitglied
    Registriert seit
    01.10.2013
    Beiträge
    208
    Total Downloaded
    1,27 MB
    Total Downloaded
    1,27 MB
    ReceiverDankeAktivitäten

    FTP-und Telnet Dienst dauerhaft beendet

    Guten Morgen,

    seit dem heutigen Update sind bei mir ausschlißelich diese beiden Dienste mit dem Status "beendet" und lassen sich auch nicht mehr über das Menü starten.
    Ich hab Zugriff auf die Box über Webif und Netzwerk, aber bei FTP kommt immer ECONNREFUSED, ebenso bei Telnet.
    Neuflash habe ich noch nicht probiert, wollte erstmal fragen, ob es eine andere Lösung gibt?!

    Danke im Voraus.

    •   Alt Advertising

       

  2. #2
    Avatar von arn354
    Registriert seit
    06.04.2013
    Beiträge
    2.652
    Total Downloaded
    147,3 KB
    Total Downloaded
    147,3 KB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Kannst Du die Dienste über die GUI neustarten? NEIN
    Kannst Du Dich mit der Box über Telnet oder SSH verbinden? Telnet NEIN, SSH unbekannt
    Ändert ein Box-Neustart etwas an der Problematik? NEIN

    Kannst Du somit irgendwie auf Betriebssystemebene Korrekturen durchführen? NEIN

    Was bleibt Dir also übrig? Neuflashen. Oder den Versuch Telnet über die Box zu deinstallieren und neuzuinstallieren.




    Nur so am Rande - ich sichere meine Einstellungen, einige "wichtige" Binaries über einen cronjob einmal täglich auf die hdd.
    Wenn bei mir dann mal irgendetwas nicht funktioniert - dann flashe ich als allererstes neu und schaue ob das Problem mit einem nackten aktuellen Image immer noch besteht.
    Wenn Nein, dann stelle ich meine Einstellungen wieder her. Wenn es dann immer noch OK ist - gut das Problem hat sich erledigt.
    Wenn Ja, dann mache ich mich auf die Suche nach einer Lösung - entweder selbst oder ich erstelle im Forum einen Post.

    Und weiterhin - wenn ich in der Liste der Updates Kernel-Module oder ein Kernel-Image lese - dann flashe ich lieber gleich neu oder lasse das Update erstmal bleiben wenn ich die Box "dringend" benötige - denn das geht zu 95% in die Hose.
    Geändert von arn354 (06.07.2014 um 11:15 Uhr)
    Grüßle


  3. #3
    Avatar von apovis2105
    Registriert seit
    06.04.2013
    Ort
    BaWü
    Beiträge
    2.293
    Total Downloaded
    678,82 MB
    Total Downloaded
    678,82 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Gigablue Quad 4K
     
     
    Box 2:
    Xtrend ET9200 - Defekt
     
     
    Box 3:
    TV- Samsung 55 F6500
     
     
    Hallo satfan,

    hab zwar ne Quad plus, aber bei mir gibts keine Problem, FTP und Telnet funktioniert einwandfrei.
    Wollte nach dem Online Update sehen ob die Treiber überschrieben wurden, wurden sie aber nicht.

    Für telnet nutze ich putty oder ETTC und für FTP Filezilla oder FlashFXP

    Gruß
    apovis2105


    BOX 1: Gigablue Quad 4 - OPENATV 6.1
    Box 2: Xtrend ET9200 – 2 x DVB-S2 - Defekt
    Buffalo Linkstation Duo 4TB


  4. #4
    Avatar von apovis2105
    Registriert seit
    06.04.2013
    Ort
    BaWü
    Beiträge
    2.293
    Total Downloaded
    678,82 MB
    Total Downloaded
    678,82 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Gigablue Quad 4K
     
     
    Box 2:
    Xtrend ET9200 - Defekt
     
     
    Box 3:
    TV- Samsung 55 F6500
     
     
    Zitat Zitat von arn354 Beitrag anzeigen
    Kannst Du die Dienste über die GUI neustarten? NEIN
    Kannst Du Dich mit der Box über Telnet oder SSH verbinden? Telnet NEIN, SSH unbekannt
    Ändert ein Box-Neustart etwas an der Problematik? NEIN

    Kannst Du somit irgendwie auf Betriebssystemebene Korrekturen durchführen? NEIN

    Was bleibt Dir also übrig? Neuflashen. Oder den Versuch Telnet über die Box zu deinstallieren und neuzuinstallieren.




    Nur so am Rande - ich sichere meine Einstellungen, einige "wichtige" Binaries über einen cronjob einmal täglich auf die hdd.
    Wenn bei mir dann mal irgendetwas nicht funktioniert - dann flashe ich als allererstes neu und schaue ob das Problem mit einem nackten aktuellen Image immer noch besteht.
    Wenn Nein, dann stelle ich meine Einstellungen wieder her. Wenn es dann immer noch OK ist - gut das Problem hat sich erledigt.
    Wenn Ja, dann mache ich mich auf die Suche nach einer Lösung - entweder selbst oder ich erstelle im Forum einen Post.

    Und weiterhin - wenn ich in der Liste der Updates Kernel-Module oder ein Kernel-Image lese - dann flashe ich lieber gleich neu oder lasse das Update erstmal bleiben wenn ich die Box "dringend" benötige - denn das geht zu 95% in die Hose.
    Hallo arn354,

    bei mir hat der Update super funktioniert.

    Mal ne Frage, ich habe gehört es soll ein neuer kernel für die Quad Plus kommen, ist das etwas dran ??


    BOX 1: Gigablue Quad 4 - OPENATV 6.1
    Box 2: Xtrend ET9200 – 2 x DVB-S2 - Defekt
    Buffalo Linkstation Duo 4TB


  5. #5
    Avatar von arn354
    Registriert seit
    06.04.2013
    Beiträge
    2.652
    Total Downloaded
    147,3 KB
    Total Downloaded
    147,3 KB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Der ist im Image - neue Kernelkonfiguration.
    Grüßle


  6. #6
    Avatar von arn354
    Registriert seit
    06.04.2013
    Beiträge
    2.652
    Total Downloaded
    147,3 KB
    Total Downloaded
    147,3 KB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Zitat Zitat von apovis2105 Beitrag anzeigen
    Hallo arn354,

    bei mir hat der Update super funktioniert.
    Wollte nach dem Online Update sehen ob die Treiber überschrieben wurden, wurden sie aber nicht.
    Dann hat das Update nicht funktioniert. Im Image und per Updates sollten die neuen Treiber enthalten sein.
    Grüßle


  7. #7
    Avatar von zeini
    Registriert seit
    24.06.2013
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    3.185
    Total Downloaded
    13,77 MB
    Total Downloaded
    13,77 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Azbox Me
     
     
    Box 2:
    Edision Optimuss OS1+
     
     
    Box 3:
    Golden Interstar XPEED LX1
     
     
    Box 4:
    Spycat
     
     
    Box 5:
    Mut@nt HD1500
     
     
    Ich weiß nicht ob das boxabhängig ist. Auf meiner Xpeed LX1 habe ich jetzt auch schon 2 mal gehabt, dass kein Netzwerk nach einem Neustart funzte. Weder Telnet, noch ftp, noch Mediaportal, oder WebradioFs. Bis jetzt hat nur ein weiterer Neustart das Problem beheben können.
    ______________________
    Hans



    AzBox Me, Golden Interstar XPEED LX1, Edision Optimuss OS1+, Mut@nt HD1500, Red Eagle Single LCD, Spycat
    TV - Hisense Ulra HD
    Astra 19,2°, Unicable


  8. #8
    Avatar von apovis2105
    Registriert seit
    06.04.2013
    Ort
    BaWü
    Beiträge
    2.293
    Total Downloaded
    678,82 MB
    Total Downloaded
    678,82 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Gigablue Quad 4K
     
     
    Box 2:
    Xtrend ET9200 - Defekt
     
     
    Box 3:
    TV- Samsung 55 F6500
     
     
    Zitat Zitat von arn354 Beitrag anzeigen
    Dann hat das Update nicht funktioniert. Im Image und per Updates sollten die neuen Treiber enthalten sein.
    Doch das Update hat funktioniert, da ich keine neuen Updates angezeigt bekomme.

    Code:
    Welcome to openATV for gbquadplus
    openatv 4.1 gbquadplus
    
    gbquadplus login: root
    Last login: Sun Jul  6 12:20:33 CEST 2014 on pts/0
    root@gbquadplus:~# modinfo /lib/modules/3.3.8-2.0/extra/dvb.ko
    filename:       /lib/modules/3.3.8-2.0/extra/dvb.ko
    description:    BCM7XXX DVB Driver (michael@gigablue)
    license:        GPL
    version:        20140704100429-13.3-4.5.4
    depends:
    vermagic:       3.3.8-2.0 SMP mod_unload BMIPS 32BIT
    parm:           config:string
    root@gbquadplus:~#
    Die Treiber hattest du doch angeboten zum testen. Wenn das die neuen sind, dann ist ja alles ok, oder ??


    BOX 1: Gigablue Quad 4 - OPENATV 6.1
    Box 2: Xtrend ET9200 – 2 x DVB-S2 - Defekt
    Buffalo Linkstation Duo 4TB


  9. #9
    Avatar von Papi2000
    Registriert seit
    20.04.2013
    Beiträge
    9.528
    Total Downloaded
    592,83 MB
    Total Downloaded
    592,83 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    GigaBlue Q-SSC / Q+-SSC / weitere
     
     
    Box 2:
    DM900uhd-SS / Vu+Duo
     
     
    Box 3:
    Sogno 800HD Revo Triple 8800HD-SS
     
     
    Box 4:
    E4HD FormF3 AX Triplex VIP2-CC
     
     
    Box 5:
    diverse andere . . .
     
     
    Dein Treiber "20140704100429-13.3-4.5.4" ist der momentan aktuelle. Passt also.
    Grüßle
    Ralf
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Gigablue Quad 4K-multi,Quad+-SSC,Quad-SSC, andere Gigas, Astra 19.2E, UniCable & KabelBW, oATV/ OpenMips
    (weitere: DM900uhd,Vu+Duo,Technisat,Edision),PC-DVB-S/C/T,PCH-A110,Xtreamer,BDP5200
    UE32C5700,UE65HU7590,LG42R51
    ---- Einen Receiver kann sich jeder kaufen - Eine stabile E²-Box muß man sich verdienen! ----



  10. Thanks apovis2105 bedankten sich
  11. #10
    Avatar von Gundo
    Registriert seit
    15.04.2013
    Beiträge
    574
    Total Downloaded
    8,71 MB
    Total Downloaded
    8,71 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Zitat Zitat von zeini Beitrag anzeigen
    ... dass kein Netzwerk nach einem Neustart funzte. Weder Telnet, noch ftp, noch Mediaportal, oder WebradioFs. Bis jetzt hat nur ein weiterer Neustart das Problem beheben können.
    War bei mir kürzlich ähnlich. Telnet , FTP und Crontimer funktionierten nicht. Auch ein Neustart brachte keine Besserung. Neuflash war erforderlich (QUAD+).


    Gruß Gundo
    Mutant HD2400 3x DVB-C ATV 5.3
    VuPlus - DUO-2 2x DVB-C ATV 4.2
    GigaBlue QUAD- 2x DVB-S ATV 5.3
    GigaBlue QUAD+ 2x DVB-C ATV 5.2

    GigaBlue 800SE- 1x DVB-S ATV 5.3


Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Diese Website benutzt Cookies
Wir benutzen Cookies um Sitzungsinformationen zu speichern. Dies erleichtert es uns z.B. Dich an Deine Login zu erinnern, Einstellungen der Webseite zu speichern, Inhalte und Werbung zu personalisieren, Social Media Funktionen anzubieten und unser Datenaufkommen zu analysieren. Wir teilen diese Informationen ebenfalls mit unseren Social Media-, Werbe- und Analysepartnern.
     
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 (Deutsch)
Copyright ©2017 Adduco Digital e.K. und vBulletin Solutions, Inc. Alle Rechte vorbehalten.
Resources saved on this page: MySQL 11,11%
Parts of this site powered by vBulletin Mods & Addons from DragonByte Technologies Ltd. (Details)
vBulletin Skin By: PurevB.com