Thanks Thanks:  0
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 17
  1. #1
    Senior Mitglied Avatar von austria
    Registriert seit
    06.02.2014
    Beiträge
    351
    Total Downloaded
    1,13 MB
    Total Downloaded
    1,13 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Gigablue Quad
     
     
    Box 2:
    Homecast 8500
     
     

    box hängt sich auf

    Habe vor ein paar wochen 4.0 geflasht, seit dem hängt sich in unregelmäßigen Abständen die Box auf, kein Umschalten, ausschalten mit FB möglich,läßt sich nur durch betätigen des Hauptschalters beheben.
    Gigablue Quad, Openatv 6.1, Astra 19e, Sony 55 Zoll, AV Pioneer vsx 924

    •   Alt Advertising

       

  2. #2
    Senior Mitglied
    Registriert seit
    12.05.2013
    Beiträge
    732
    Total Downloaded
    21,05 MB
    Total Downloaded
    21,05 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    GigaBlue QUAD (4x DVB-S2)
     
     
    Box 2:
    Telestar Starsat LX
     
     
    Box 3:
    Kathrein UFS910 TitanNit
     
     
    Über dem Gerät genügend Luft ??

    Zuviel Hitzestau > instabil....
    GigaBlue QUAD (4x DVB-S2) -- OpenATV 4.3 per HDMI an Yamaha RX-A3010
    Telestar Starsat LX -- OpenATV 4.2
    Kathrein UFS910 TitanNit 1.44

  3. #3
    Avatar von apovis2105
    Registriert seit
    06.04.2013
    Ort
    BaWü
    Beiträge
    2.298
    Total Downloaded
    678,82 MB
    Total Downloaded
    678,82 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Gigablue Quad 4K
     
     
    Box 2:
    Xtrend ET9200 - Defekt
     
     
    Box 3:
    TV- Samsung 55 F6500
     
     
    Leute hört doch mal auf immer alles auf Überhitzung zu schieben.
    Ich hatte selber zwei Quads, eine aus der ersten Produktionsserie,
    eine aus einer wesentlich späteren.
    Beide Boxen hatten das gleiche Problem, jede Box blieb mindestens
    einmal am Tag stehen, bzw. auf einmal blieb das TV Bild stehen, man
    konnte die Box nicht mehr bedienen, nur der Hauptschalter hinten an der
    Box half dann.
    Zum Schluss bevor ich die Boxen aussortierte hatte ich beide ohne Deckel
    also oben offen frei stehend benutzt, genau das gleiche Problem !!
    Also nix mit Hitzeproblem/Überhitzung !!!!
    Verschiedene Images, OM, OATV, Team Red etc., keine Änderung.
    Jedes Image nur nackt benutzt also nach dem flashen nichts installiert
    die gleichen Probleme.
    Mit oder ohne Festplatte, ganz egal was getestet wurde, ja sogar der Mod .com Forum
    war 24 Stunden via Teamviewer auf meiner Box und ist fast verzweifelt.
    Mainboard wurde von Impexsat getauscht, keine Besserung.

    Dann hatte ich nach drei Monaten die Schnauze voll und habe mir die VU+ Duo2 gekauft
    genau die Kabel die an der Quad angeschlossen waren genutzt, seither keinerlei
    Probleme mehr. Ich nutze die gleichen Plugins.

    Andere wieder sagen sie hätten gar keine Probleme dieser Art mit der Quad !!

    Ich bin der Meinung das es bei der Quad derartige Qualitätsunterschiede in Bezug auf
    die Hardware gibt. Nur so sind die unterschiedlichen Erfahrungen mit der Box für mich
    zu interpretieren.

    Gruß
    apovis2105


    BOX 1: Gigablue Quad 4 - OPENATV 6.1
    Box 2: Xtrend ET9200 – 2 x DVB-S2 - Defekt
    Buffalo Linkstation Duo 4TB


  4. #4
    Senior Mitglied Avatar von austria
    Registriert seit
    06.02.2014
    Beiträge
    351
    Themenstarter
    Total Downloaded
    1,13 MB
    Total Downloaded
    1,13 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Gigablue Quad
     
     
    Box 2:
    Homecast 8500
     
     
    Also eines ist auf jeden Fall klar, Hitzestau ist ausgeschlossen, trotz Festplatte kaum Wärmeentwicklung, nach oben außerdem genügen Freiraum. Fazit, Problem liegt woanders. Evtl. atv 4.0 ?
    Gigablue Quad, Openatv 6.1, Astra 19e, Sony 55 Zoll, AV Pioneer vsx 924

  5. #5
    Avatar von Blasser
    Registriert seit
    06.04.2013
    Beiträge
    1.371
    Total Downloaded
    113,40 MB
    Total Downloaded
    113,40 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Am ATV wohl kaum.
    Meine Quad rennt mit dem ATV schon seit Wochen ohne Probs.

  6. #6
    Avatar von apovis2105
    Registriert seit
    06.04.2013
    Ort
    BaWü
    Beiträge
    2.298
    Total Downloaded
    678,82 MB
    Total Downloaded
    678,82 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Gigablue Quad 4K
     
     
    Box 2:
    Xtrend ET9200 - Defekt
     
     
    Box 3:
    TV- Samsung 55 F6500
     
     
    Zitat Zitat von Blasser Beitrag anzeigen
    Am ATV wohl kaum.
    Meine Quad rennt mit dem ATV schon seit Wochen ohne Probs.
    Hallo Blasser,

    das ist genau das was ich sage, bei den einen läuft die Box ohne Probleme, bei den anderen gibts massive Probleme
    gerade das Problem das die Box stehen bleibt und es auch keinen fehler im Log gibt !!

    Die ganzen Fehler haben nichts mit den Images zu tun, ja klar wird es immer kleinere Bugs in den
    einzelnen Team Images geben, ist doch klar, aber dieser Fehler trat bei jedem Image das ich geflasht
    hatte auf, auf meinen beiden GB Quads !!

    Für mich ganz klar ein Harwareproblem, das mit verschiedenen Produktionstätten, verschiedenen Harware Zulieferern,
    schlecher Produktionskontrolle zusammenhängt, was auch immer, ich glaube nicht das es an den Käufern der Boxen oder deren
    Equipment hängt !!
    Geändert von apovis2105 (05.04.2014 um 14:22 Uhr)


    BOX 1: Gigablue Quad 4 - OPENATV 6.1
    Box 2: Xtrend ET9200 – 2 x DVB-S2 - Defekt
    Buffalo Linkstation Duo 4TB


  7. #7
    Senior Mitglied Avatar von arbi64
    Registriert seit
    06.04.2013
    Ort
    NRW
    Beiträge
    202
    Total Downloaded
    14,72 MB
    Total Downloaded
    14,72 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Gigablue Quad
     
     
    Box 2:
    Octagon 1018 SF
     
     
    Box 3:
    Dreambox 7000
     
     
    Dieses Problem umgehe ich mit einem Warmstart.

    Die Box ist nachts im Deep. Aufnahmen nachts sind kein Problem.

    Wenn ich Box abends dann einschalte, ist noch alles gut - bis die eingebaute HD ins Spiel kommt.
    Egal, ob ich einen Sender schaue und die Box im Hintergrund aufnimmt oder ich eine Aufnahme schaue, die Box bleibt irgendwann stehen.

    Also ziehe ich nach dem Neustart die Updates und starte die Box neu.
    Danach kann ich alles machen - mehrere Aufnhamen gleichzeitig und eine schauen oder einfach nur Aufnahme schauen - stundenlang - kein Problem.

    Das ist schon lange so - es gab mal ein Image, da war das nicht so!

    Aber ich habe mich so daran gewöhnt, das es schon gar nicht mehr stört.

    Ärgerlich ist nur, wenn eine Timeraufnahme gerade läuft (die Box ist aslo im Standby) und ich will dann was schauen, dann bleibt sie irgendwann hängen (weil ja der Neustart fehlt).

    Vielleicht wird beim booten aus dem Deep irgendwas nicht richtig geladen - und bei dem Warmstart dann doch.
    Ich kann die Box im Deep auch aus- und wieder einschalten, dann tritt das Problem auch nicht auf.

    Ist schon sehr merkwürdig!
    Gruß
    arbi64

    Gigablue HD Quad OpenATV 5
    Octagon 1018SF Titanit im Flash

  8. #8
    Avatar von apovis2105
    Registriert seit
    06.04.2013
    Ort
    BaWü
    Beiträge
    2.298
    Total Downloaded
    678,82 MB
    Total Downloaded
    678,82 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Gigablue Quad 4K
     
     
    Box 2:
    Xtrend ET9200 - Defekt
     
     
    Box 3:
    TV- Samsung 55 F6500
     
     
    Zitat Zitat von arbi64 Beitrag anzeigen
    Dieses Problem umgehe ich mit einem Warmstart.

    Die Box ist nachts im Deep. Aufnahmen nachts sind kein Problem.

    Wenn ich Box abends dann einschalte, ist noch alles gut - bis die eingebaute HD ins Spiel kommt.
    Egal, ob ich einen Sender schaue und die Box im Hintergrund aufnimmt oder ich eine Aufnahme schaue, die Box bleibt irgendwann stehen.

    Also ziehe ich nach dem Neustart die Updates und starte die Box neu.
    Danach kann ich alles machen - mehrere Aufnhamen gleichzeitig und eine schauen oder einfach nur Aufnahme schauen - stundenlang - kein Problem.

    Das ist schon lange so - es gab mal ein Image, da war das nicht so!

    Aber ich habe mich so daran gewöhnt, das es schon gar nicht mehr stört.

    Ärgerlich ist nur, wenn eine Timeraufnahme gerade läuft (die Box ist aslo im Standby) und ich will dann was schauen, dann bleibt sie irgendwann hängen (weil ja der Neustart fehlt).

    Vielleicht wird beim booten aus dem Deep irgendwas nicht richtig geladen - und bei dem Warmstart dann doch.
    Ich kann die Box im Deep auch aus- und wieder einschalten, dann tritt das Problem auch nicht auf.

    Ist schon sehr merkwürdig!
    Entschuldige bitte wenn ich dir widerspreche, aber ich habe meine beiden Boxen ohne FP genutzt, habe eine NAS.

    Das hat damit überhaupt nichts zu tun !!!

    Es ist auch egal ob Aufnahmen laufen oder nicht, bei mir hat sich die Box oft auch beim TV schauen aufgehangen ohne
    das irgendetwas im Hintergrund gelaufen ist.
    Geändert von apovis2105 (05.04.2014 um 15:07 Uhr)


    BOX 1: Gigablue Quad 4 - OPENATV 6.1
    Box 2: Xtrend ET9200 – 2 x DVB-S2 - Defekt
    Buffalo Linkstation Duo 4TB


  9. #9
    Senior Mitglied Avatar von arbi64
    Registriert seit
    06.04.2013
    Ort
    NRW
    Beiträge
    202
    Total Downloaded
    14,72 MB
    Total Downloaded
    14,72 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Gigablue Quad
     
     
    Box 2:
    Octagon 1018 SF
     
     
    Box 3:
    Dreambox 7000
     
     
    Wenn du einen Warmstart zwischendurch machst, bleibt sie dann auch hängen?
    Gruß
    arbi64

    Gigablue HD Quad OpenATV 5
    Octagon 1018SF Titanit im Flash

  10. #10
    Avatar von svox
    Registriert seit
    16.08.2013
    Ort
    München
    Beiträge
    555
    Total Downloaded
    16,84 MB
    Total Downloaded
    16,84 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    ET8000
     
     
    Box 2:
    GigaBlue Quad
     
     
    Also Wärme Probleme gibt es auf jeden Fall wenn man den Receiver falsch aufstellt.
    Ich habe die Quad nun auch schon sehr lange und vor kurzen eine ET8000 unter die Quad gestellt.
    Ergebnis war das sie alle x Minuten abgestürzt ist. Da ging also gar nichts mehr.

    Nun steht sie wieder alleine und es gibt, zumindest was die Wärme betrifft, keine Probleme.

    Ein Wärmeproblem grundsätzlich auszuschließen ist also falsch den so Komponenten werden ja gerne mal gestapelt.


    Bei mir bleibt aber auch nach wie vor das Problem das sich die Box beim Timer starten aus Deepstandby öfter aufhängt.
    - man sieht das openATV Logo und kann sie dann nur noch vom Strom trennen.

    Da ich alle Komponenten 1zu1 genau so an meiner ET ohne Probleme betrieben habe, kann ich die Hardware da auch
    ausschließen.

    Komisch ist nur das das eigentlich nie passiert wenn ich die Box per Fernbedienung starte.
    Meine Plugins:
    PiconsUpdater | SeriesOrganizer | MovieArchiver

    Entwickler unterstützen:

    Plugins zu entwickeln macht Spaß, kostet aber auch eine Menge Zeit.
    Kleine Spenden sind immer willkommen.







Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Diese Website benutzt Cookies
Wir benutzen Cookies um Sitzungsinformationen zu speichern. Dies erleichtert es uns z.B. Dich an Deine Login zu erinnern, Einstellungen der Webseite zu speichern, Inhalte und Werbung zu personalisieren, Social Media Funktionen anzubieten und unser Datenaufkommen zu analysieren. Wir teilen diese Informationen ebenfalls mit unseren Social Media-, Werbe- und Analysepartnern.
     
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 (Deutsch)
Copyright ©2017 Adduco Digital e.K. und vBulletin Solutions, Inc. Alle Rechte vorbehalten.
Resources saved on this page: MySQL 11,76%
Parts of this site powered by vBulletin Mods & Addons from DragonByte Technologies Ltd. (Details)
vBulletin Skin By: PurevB.com