Thanks Thanks:  125

Umfrageergebnis anzeigen: Welche Treiber hast Du manuell installiert und wie stabil sind sie (Mehrfachn.mögl.)?

Teilnehmer
19. Du darfst bei dieser Umfrage nicht abstimmen
  • Treiber 13.2, Ergebnis: instabil (>10% Boothänger)

    1 5,26%
  • Treiber 13.2, Ergebnis: überwiegend stabil (<10% Boothänger)

    0 0%
  • Treiber 13.2, Ergebnis: 100% stabil

    8 42,11%
  • Treiber 13.3, Ergebnis: instabil (>10% Boothänger)

    1 5,26%
  • Treiber 13.3, Ergebnis: überwiegend stabil (<10% Boothänger)

    3 15,79%
  • Treiber 13.3, Ergebnis: 100% stabil

    4 21,05%
  • Treiber 14.1, Ergebnis: instabil (>10% Boothänger)

    7 36,84%
  • Treiber 14.1, Ergebnis: überwiegend stabil (<10% Boothänger)

    4 21,05%
  • Treiber 14.1, Ergebnis: 100% stabil

    0 0%
  • noch keinen

    2 10,53%
Multiple-Choice-Umfrage.
Seite 40 von 47 ErsteErste ... 303839404142 ... LetzteLetzte
Ergebnis 391 bis 400 von 470
  1. #391
    Senior Mitglied
    Registriert seit
    02.12.2013
    Beiträge
    453
    Total Downloaded
    177,92 MB
    Total Downloaded
    177,92 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Mut@nt HD2400
     
     
    Box 2:
    Gigablue Quad
     
     
    Zitat Zitat von Habicht Beitrag anzeigen
    ... Ist das eigentlich nur bei meiner Box so, dass sie sich sporadisch aufhängt, wenn man sie in den Deep Standby schickt? Bis jetzt lese ich nämlich immer nur vom Bootcrash.
    auch bei mir hängt sich die Box regelmäßig beim runterfahren auf. Bleibt bei "Ihre GigaBlue Quad wird ausgeschaltet" einfach stehen, LED leuchtet rot. Muß dann mit telnet rebooten, sonst geht nichts weiter. Passiert aber m.E. erst seit dem Softwareupdate vom 20.06.

    Bootcrash habe ich wohl auch manchmal, aber bei mir läut die Box immer im StandBy, darum fällt es mir nicht so auf, erst nach einem Softwareupdate...

    Was noch neu ist... nach einem Neustart reagiert die Box ab und zu ziemlich träge, Menü oder Bouqetliste baut sich nur zögerlich und unter Anzeige des Spinners auf, Spinner erscheint auch dauernd kurz. Beim Start dreht sich der Spinner auch viel schneller als normal. Muss dann nochmal (manchmal auch 2x) rebooten, damit sie wieder normal läuft.

    Hatte dann auch schon mehrmals neugeflasht mit dem damaligen aktuellen Images vom 20.06. und 19.06. Die Symptome blieben aber. Mal wieder die Frage, ist das nur bei mir so oder haben das auch andere schon beobachtet. Den Hänger beim runterfahren scheint ja Habicht auch zu haben.

    Will jetzt nicht schon wieder neuflashen (hat ja damals auch nicht geholfen), erst wenn sich an der Treiberfront wieder was tut.

    VG
    awista
    interne 1TB Festplatte, 3 SAT-Tuner - OpenATV 6.0

    •   Alt Advertising

       

  2. #392
    Avatar von apovis2105
    Registriert seit
    06.04.2013
    Ort
    BaWü
    Beiträge
    2.293
    Total Downloaded
    678,82 MB
    Total Downloaded
    678,82 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Gigablue Quad 4K
     
     
    Box 2:
    Xtrend ET9200 - Defekt
     
     
    Box 3:
    TV- Samsung 55 F6500
     
     
    Zitat Zitat von tsma Beitrag anzeigen
    Ich muss allerdings sagen, dass ich heute -wie jeden Tag- ein Softwareupdate im Softwarepanel (OpenATV-Image) vollzogen habe! Ist es möglich, dass dadurch der eingespielte Treiber 13.3. wieder überschrieben wurde? Weiss das zufällig jemand?
    Hallo,

    also ich hab den 14.1 drauf und gerade habe ich einen Online Update gemacht. Der installierte Treiber wird anscheinend nicht überschrieben, siehe
    hier:

    Code:
    Welcome to openATV for gbquadplus
    openatv 4.1 gbquadplus
    
    gbquadplus login: root
    Last login: Fri Jun 27 01:27:36 CEST 2014 on pts/0
    root@gbquadplus:~# modinfo /lib/modules/3.3.8-2.0/extra/dvb.ko
    filename:       /lib/modules/3.3.8-2.0/extra/dvb.ko
    version:        20140620111357-14.1-4.8.2
    description:    BCM7XXX DVB Driver (michael@gigablue)
    license:        GPL
    depends:
    vermagic:       3.3.8-2.0 SMP mod_unload BMIPS 32BIT
    parm:           config:string
    root@gbquadplus:~#
    Was mir noch aufgefallen ist, die besten Umschalten hat der 14.1, aber sobald eine oder mehrere Aufnahmen
    laufen werden die Umschaltzeiten immer schlechter, egal welcher Treiber installiert ist.

    Gruß
    apovis2105
    Geändert von apovis2105 (27.06.2014 um 01:34 Uhr)


    BOX 1: Gigablue Quad 4 - OPENATV 6.1
    Box 2: Xtrend ET9200 – 2 x DVB-S2 - Defekt
    Buffalo Linkstation Duo 4TB


  3. #393
    Avatar von Gundo
    Registriert seit
    15.04.2013
    Beiträge
    574
    Themenstarter
    Total Downloaded
    8,71 MB
    Total Downloaded
    8,71 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    @Mike99

    Hast du auch Probleme mit den Umschaltzeiten bei den Testtreibern ?


    Gruß Gundo
    Mutant HD2400 3x DVB-C ATV 5.3
    VuPlus - DUO-2 2x DVB-C ATV 4.2
    GigaBlue QUAD- 2x DVB-S ATV 5.3
    GigaBlue QUAD+ 2x DVB-C ATV 5.2

    GigaBlue 800SE- 1x DVB-S ATV 5.3

  4. #394
    Avatar von arn354
    Registriert seit
    06.04.2013
    Beiträge
    2.652
    Total Downloaded
    147,3 KB
    Total Downloaded
    147,3 KB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Nein - das ist alles so wie es vorher war - daran wurde auch 0,0 geändert.
    Die neueste API hatte auch bisher die schnelleren Umschaltzeiten.
    Grüßle


  5. #395
    Avatar von apovis2105
    Registriert seit
    06.04.2013
    Ort
    BaWü
    Beiträge
    2.293
    Total Downloaded
    678,82 MB
    Total Downloaded
    678,82 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Gigablue Quad 4K
     
     
    Box 2:
    Xtrend ET9200 - Defekt
     
     
    Box 3:
    TV- Samsung 55 F6500
     
     
    Zitat Zitat von arn354 Beitrag anzeigen
    Nein - das ist alles so wie es vorher war - daran wurde auch 0,0 geändert.
    Die neueste API hatte auch bisher die schnelleren Umschaltzeiten.
    Nun das hatte ich ja auch geschrieben " Was mir noch aufgefallen ist, die besten Umschalten hat der 14.1, aber sobald eine oder mehrere Aufnahmen
    laufen werden die Umschaltzeiten immer schlechter, egal welcher Treiber installiert ist "


    Das mit den schlechten Umschaltzeiten bei laufender Aufnahme gilt für alle 4 Treiber die ich ausprobiert habe.


    BOX 1: Gigablue Quad 4 - OPENATV 6.1
    Box 2: Xtrend ET9200 – 2 x DVB-S2 - Defekt
    Buffalo Linkstation Duo 4TB


  6. #396
    Anfänger
    Registriert seit
    02.03.2014
    Beiträge
    22
    Total Downloaded
    3,16 MB
    Total Downloaded
    3,16 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Zwischenstand bei meiner Gigablue Quad Plus: Seit dem Aufspielen des Treibers 13.2. kein Bootcrash mehr!

  7. Thanks Thomas4711, Jule_666, samy, ikarus bedankten sich
  8. #397
    Senior Mitglied
    Registriert seit
    28.04.2014
    Beiträge
    335
    Total Downloaded
    0
    Total Downloaded
    0
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    GB Quad Plus (4 x DVB-S2 , Seagate M9T 2TB intern) openATV 5.0
     
     
    Box 2:
    GM Triplex (+Pearl display) running on HDMU
     
     
    Bei mir hat heute der boot crash mit den 13.3 Treiber auf der GB Quad Plus wieder zugeschlagen, Aufnahme aus dem deep standby konnten nicht gestartet werden und im Display war das OATV Logo. Hatte ein online update vor 2 Tagen gemacht aber ein diff zwischen den 13.3 Treibern und der installierten Version zeigt keinen Unterschied:
    root@gbquadplus:~# pwd
    /home/root

    root@gbquadplus:~# unzip gigablue-drivers-3.3.8-2.0-gbquad-20140620-13.3-4.8.2.zip
    Archive: gigablue-drivers-3.3.8-2.0-gbquad-20140620-13.3-4.8.2.zip
    inflating: dvb.ko

    root@gbquadplus:~# diff dvb.ko /lib/modules/3.3.8-2.0/extra/dvb.ko
    root@gbquadplus:~#
    Anbei das serielle log vom crash. Nach einem power cycle lief wieder alles. Wird sonst noch was benötigt?
    boot_failure_QP.log

    Kann es sein dass es beim 13.3 nur im Fehlerfall diese Ausgaben gibt:

    Code:
    pi@raspberrypi /data/serial_log $ egrep -i "Unable to handle" log*
    log.txt_3:CPU 30 Unable to handle kernel paging request at virtual address 01ef3194, epc == 8008237c, ra == 80082358
    log.txt_3:CPU 30 Unable to handle kernel paging request at virtual address 021a9a40, epc == 8008237c, ra == 80082358
    log.txt_3:CPU 30 Unable to handle kernel paging request at virtual address 021a9a40, epc == 8008237c, ra == 80082358
    log.txt_3:CPU 30 Unable to handle kernel paging request at virtual address 021a9a40, epc == 8008237c, ra == 80082358
    log.txt_3:CPU 30 Unable to handle kernel paging request at virtual address 021a9a40, epc == 8008237c, ra == 80082358
    log.txt_3:CPU 30 Unable to handle kernel paging request at virtual address 021a9a40, epc == 8008237c, ra == 80082358
    log.txt_3:CPU 30 Unable to handle kernel paging request at virtual address 021a9a40, epc == 8008237c, ra == 80082358
    log.txt_3:CPU 30 Unable to handle kernel paging request at virtual address 021a9a40, epc == 8008237c, ra == 80082358
    log.txt_3:CPU 30 Unable to handle kernel paging request at virtual address 021a9a40, epc == 8008237c, ra == 80082358
    log.txt_3:CPU 30 Unable to handle kernel paging request at virtual address 021a9a40, epc == 8008237c, ra == 80082358
    Beim erfolgreichen Start finde ich diese Zeilen nicht im log.
    Werde als nächstes auch mal den 13.2 probieren, der hat ja bis jetzt die besten "Kritiken" erhalten
    Geändert von Mikam_0815 (30.06.2014 um 10:59 Uhr)

  9. #398

    Registriert seit
    18.06.2013
    Ort
    NRW
    Beiträge
    491
    Total Downloaded
    58,18 MB
    Total Downloaded
    58,18 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Gigablue HD Quad Plus (3x Sat JESS)
     
     
    Box 2:
    Gigablue HD Quad (3x Sat JESS)
     
     
    Box 3:
    Gigablue HD Quad (2x Sat JESS)
     
     
    Hast Du online geflashtt? Wenn ja, dann ist definitiv auch der Treiber getauscht worden, es sei denn Du hast die dvb.ko manuell zu den Dateien hinzugefügt, die gesichert und nach dem Flashen wieder eingespielt werden... Kann mir nicht vorstellen, dass der 13.3 einen Crash verursacht...

  10. #399
    Anfänger
    Registriert seit
    02.03.2014
    Beiträge
    22
    Total Downloaded
    3,16 MB
    Total Downloaded
    3,16 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Lt. Beitrag oben von apovis2105 wird der Treiber beim Onlineupdate nicht überschrieben. Ich hatte bei meiner Quad Plus seit dem Einspielen des Treibers 13.2. keinen einzigen Bootcrash mehr, trotz täglicher Onlineaktualisierung mit OpenATV. Mit dem Treiber 13.3. hatte ich sehr wohl einen Bootcrash - siehe mein altes Posting in diesem Thread.

  11. #400
    Avatar von Thomas4711
    Registriert seit
    07.04.2013
    Ort
    OpenATV - Wien
    Beiträge
    13.166
    Total Downloaded
    51,16 MB
    Total Downloaded
    51,16 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Du verwechselst Online Update und Online Flash, Jule_666 hat ja nach online Flashen gefragt und da wird alles überschrieben




Seite 40 von 47 ErsteErste ... 303839404142 ... LetzteLetzte

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Diese Website benutzt Cookies
Wir benutzen Cookies um Sitzungsinformationen zu speichern. Dies erleichtert es uns z.B. Dich an Deine Login zu erinnern, Einstellungen der Webseite zu speichern, Inhalte und Werbung zu personalisieren, Social Media Funktionen anzubieten und unser Datenaufkommen zu analysieren. Wir teilen diese Informationen ebenfalls mit unseren Social Media-, Werbe- und Analysepartnern.
     
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 (Deutsch)
Copyright ©2017 Adduco Digital e.K. und vBulletin Solutions, Inc. Alle Rechte vorbehalten.
Resources saved on this page: MySQL 10,00%
Parts of this site powered by vBulletin Mods & Addons from DragonByte Technologies Ltd. (Details)
vBulletin Skin By: PurevB.com