Thanks Thanks:  0
Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 21
  1. #1
    Mitglied
    Registriert seit
    01.12.2013
    Beiträge
    58
    Total Downloaded
    6,02 MB
    Total Downloaded
    6,02 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Dreambox 8000HD
     
     
    Box 2:
    Gigablue Quad
     
     

    Beim Spulen von Aufnahmen, Ton und Bild nicht mehr synchron

    Hallo Forengemeinde,

    ich habe einer Bekannten den GigaBlue Quad empfohlen. Sie hat ihn jetzt etwa 2 Monate. OpenATV habe ich als Image ausgewählt, da ich gelesen habe, das es das bessere Image sein soll. Ich selbst habe eine Dreambox 8000 HD. Das Konfigurieren fiel mir bei der Quad nicht wirklich schwer :-)

    Aber die Box läuft dennoch nicht so ganz rund. Ich war gestern bei ihr und sie hat mich ganz schön zerlegt, was ich ihr da für eine Box angedreht habe. Sie hatt zuvor eine Dreambox 800SE. Sie wollte damals eine mit zwei Tunern. Deshalb habe ich ihr die Quad empfohlen.

    Hier kommen nun die Probleme, die mich selbst auch stören würden.

    1. Wenn sie den Receiver einschaltet, hat sie meistens erstmal ein rosarotes Bild. HDMI Kabel habe ich schon getauscht. TV ist auch neu. Wenn man den Receiver ausschaltet und wieder ein. Ist das Bild normal. Ist die Quad defekt? Liegts an der Software?

    2. Wenn man aufgezeichnete HD Sendungen spult und man drückt die Playtaste dauert es gefühlt eine halbe Ewigkeit bis der Ton und das Bild wieder synchron sind. Bei SD Aufnahmen ist das nicht. Die Festplatte haben wir ins EXT4 Format konvertiert und eine auch eine Dateiüberprüfung habe ich schon gemacht. Problem besteht weiterhin.

    3. Wenn man die Liste mit den aufgezeichneten Sendungen verlässt, hat man ein schwarzes Bild. Erst beim hin- und herschalten kam das Bild wieder. Das ist aber anscheinend nach dem Einspielen der Updates nun behoben.

    Kennt ihr diese Probleme oder habe ich was falsch eingestellt?

    Immer wieder lese ich was von Treibern. Ich könnt mir vorstellen, das das Problem mit dem Spulen und Synchronisation von Bild und Ton mit den Treibern zusammenhängt. Wer programmiert die Treiber? Kommen die vom Hersteller der Box, oder programmiert jedes Image Team selber Treiber?

    Gibt's irgendwo eine Liste mit offenen Punkten, die noch gelöst werden müssen. Dann bräuchte ich nicht rätseln, obs an den Einstellungen liegt, oder am HDMI Kabel (rosarotes Bild).

    Ansonsten finde ich sie trotzdem super, die Box. Die Box ist übrigens seit gestern wieder auf dem aktuellen Stand. Alle Updates habe ich eingespielt.

    Wer kann man die Funktion Online Flashen erklären. Kann ich die Einstellungen vorher sichern, die mir nach dem Flashen wieder hergestellt werden. Zum Online Flashen, benötige ich nur eine Internetverbindung und kein USB Stick oder?

    Vielen Dank schonmal für eure Antworten!

    Gruß
    BlackSun

    •   Alt Advertising

       

  2. #2
    Mitglied
    Registriert seit
    01.12.2013
    Beiträge
    58
    Themenstarter
    Total Downloaded
    6,02 MB
    Total Downloaded
    6,02 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Dreambox 8000HD
     
     
    Box 2:
    Gigablue Quad
     
     
    Oh mei, was habe ich da für eine Box empfohlen. Da werden Sachen gemacht, wie Transconding, PiP usw. wenn nicht mal die Grundfunktionen richtig laufen.

    Habt ihr das Problem beim Spulen bzw. das mit Rosa Bild beim Einschalten auch?

    Gruß
    BlackSun

  3. #3
    Avatar von Papi2000
    Registriert seit
    20.04.2013
    Beiträge
    9.537
    Total Downloaded
    592,83 MB
    Total Downloaded
    592,83 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    GigaBlue Q-SSC / Q+-SSC / weitere
     
     
    Box 2:
    DM900uhd-SS / Vu+Duo
     
     
    Box 3:
    Sogno 800HD Revo Triple 8800HD-SS
     
     
    Box 4:
    E4HD FormF3 AX Triplex VIP2-CC
     
     
    Box 5:
    diverse andere . . .
     
     
    Rosa Bild ist weg, wenn man manuell einen älteren Treiber einspielt. Hatte ich hier auch.
    Kein Mensch spult bei einer E2 wirklich noch. Ich persönlich habe mir schon bei den Vu+, und jetzt bei den Quads das springen mit den Zifferntasten angewöhnt, weil das genügend genau - vor Allem aber problemlos geht.
    An PinkScreen wird weiterhin gearbeitet...
    Grüßle
    Ralf
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Gigablue Quad 4K-multi,Quad+-SSC,Quad-SSC, andere Gigas, Astra 19.2E, UniCable & KabelBW, oATV/ OpenMips
    (weitere: DM900uhd,Vu+Duo,Technisat,Edision),PC-DVB-S/C/T,PCH-A110,Xtreamer,BDP5200
    UE32C5700,UE65HU7590,LG42R51
    ---- Einen Receiver kann sich jeder kaufen - Eine stabile E²-Box muß man sich verdienen! ----



  4. #4
    Senior Mitglied Avatar von Zukunft
    Registriert seit
    07.04.2013
    Beiträge
    485
    Total Downloaded
    88,27 MB
    Total Downloaded
    88,27 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Was für ein Image Stand hat den dein Image, weil das mit dem Rosa Bild ist nicht überall.

    Das es beim Spulen etwas länger dauert habe ich auch, beim aussteigen habe ich aber sofort ein Bild.

    Nutzt du eine Softcam?

    Beim Online Flashen, wird das Aktuelle Image von der Box Heruntergeladen und auch Installiert, man spart
    sich den Umweg über den PC und USB Stick.
    DM820HDSS - Solo1 S - HTPC SS (Linux Mint) - Telecom Mediareceiver 500 Sat SS

  5. #5
    Mitglied
    Registriert seit
    01.12.2013
    Beiträge
    58
    Themenstarter
    Total Downloaded
    6,02 MB
    Total Downloaded
    6,02 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Dreambox 8000HD
     
     
    Box 2:
    Gigablue Quad
     
     
    Warum spult kein Mensch. Ich spul bei meiner Dreambox auch und da funktioniert es einwandfrei.

    Ich habe die Updates von heute auch schon eingespielt. Also Stand von heute.

    Aber irgendwie find ich das schon schwach, das an so unwichtigen Sachen wie PiP im LCD gearbeitet wird, wenn nicht mal die Basics richtig funktionieren.

    Wenn ich ältere Treiber einspiele, dann hab ich kein Rosabild mehr, aber wahrscheinlich andere Fehler oder?

    Wo kann ich denn sehen, was geändert worden ist. Es kommen ja fast jeden Tag Updates und ich weiß nicht was gefixt worden ist.

    Wird an dem Spulproblem auch schon gearbeitet? Funktioniert das Spulen mit dem originalen Image auch nicht?
    Gruß
    BlackSun


    Hotbird 13° Ost
    Astra 19,2° Ost

  6. #6
    Avatar von Papi2000
    Registriert seit
    20.04.2013
    Beiträge
    9.537
    Total Downloaded
    592,83 MB
    Total Downloaded
    592,83 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    GigaBlue Q-SSC / Q+-SSC / weitere
     
     
    Box 2:
    DM900uhd-SS / Vu+Duo
     
     
    Box 3:
    Sogno 800HD Revo Triple 8800HD-SS
     
     
    Box 4:
    E4HD FormF3 AX Triplex VIP2-CC
     
     
    Box 5:
    diverse andere . . .
     
     
    Das Spulen, spätestens größer achtfach, habe ich noch auf keiner E2-Box (außer vielleicht Dreamboxen) als funktionierend gemeldet gehört. Da es das Springen gibt, und das nahezu überall geht, wird es wohl kaum einer einsetzen.
    Grüßle
    Ralf
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Gigablue Quad 4K-multi,Quad+-SSC,Quad-SSC, andere Gigas, Astra 19.2E, UniCable & KabelBW, oATV/ OpenMips
    (weitere: DM900uhd,Vu+Duo,Technisat,Edision),PC-DVB-S/C/T,PCH-A110,Xtreamer,BDP5200
    UE32C5700,UE65HU7590,LG42R51
    ---- Einen Receiver kann sich jeder kaufen - Eine stabile E²-Box muß man sich verdienen! ----



  7. #7
    Avatar von husky
    Registriert seit
    05.04.2013
    Beiträge
    376
    Total Downloaded
    508,0 KB
    Total Downloaded
    508,0 KB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    VU+Solo4k
     
     
    Box 2:
    DM 900 UltraHD
     
     
    Box 3:
    Xtrend ET8500
     
     
    Box 4:
    Gigablue Quad
     
     
    Box 5:
    Clarke-Tech ET9000
     
     
    Ich hab hier jetzt auf meiner Quad hin und her gespult, mit den Pfeiltasten und über die Zahlen tasten gesprungen, hier ist der Ton immer synchron und das Bild mit Ton ist nach ca. 1 Sekunde da.
    Wenn ich die Doppelpfeiltasten benutze für schnellen Vorlauf, dauerts etwas länger bis Bild und Ton synchron sind, nachdem man die play Taste gedrückt hat, aber immer unter 2 Sekunden.

    Das ganze mit einer internen HDD. Mit ner externen aber auch keine Probleme.

    Was ist das für eine HDD? intern/ extern?

    Versuch die mal an der Quad zu initialisieren, falls du die darauf befindlichen Daten irgendwo anders "zwischenlagern" kannst, weil die sonst weg sind.
    VU+Solo4k / Xtrend ET 8500 / Clarke-Tech ET 9000 powered by openATV

  8. #8
    Mitglied
    Registriert seit
    01.12.2013
    Beiträge
    58
    Themenstarter
    Total Downloaded
    6,02 MB
    Total Downloaded
    6,02 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Dreambox 8000HD
     
     
    Box 2:
    Gigablue Quad
     
     
    SD Material funktioniert, nicht aber HD. Zum Initialisieren muss ich erstmal das Zeugs kopieren.

    Was macht das für einen Unterschied. DM oder Gigablue. Ist doch Enigma. Ich hab grad spulen mit dem 60 Euro Receiver Opticum probiert, funktioniert tadellos. Toll diese Quad.
    Gruß
    BlackSun


    Hotbird 13° Ost
    Astra 19,2° Ost

  9. #9
    Mitglied
    Registriert seit
    01.12.2013
    Beiträge
    58
    Themenstarter
    Total Downloaded
    6,02 MB
    Total Downloaded
    6,02 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Dreambox 8000HD
     
     
    Box 2:
    Gigablue Quad
     
     
    2 Sekunden wäre ja ok. Das dauert mindestens 5 Sekunden. Lauter Pixel und wirres Zeug. Dann läuft das Bild mit Ton, aber nicht synchron.
    Gruß
    BlackSun


    Hotbird 13° Ost
    Astra 19,2° Ost

  10. #10
    Avatar von husky
    Registriert seit
    05.04.2013
    Beiträge
    376
    Total Downloaded
    508,0 KB
    Total Downloaded
    508,0 KB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    VU+Solo4k
     
     
    Box 2:
    DM 900 UltraHD
     
     
    Box 3:
    Xtrend ET8500
     
     
    Box 4:
    Gigablue Quad
     
     
    Box 5:
    Clarke-Tech ET9000
     
     
    Ich hab nur Aufnahmen von einer ET-9000 und einer Gigablue 800SE Plus getestet, sowie eigene Aufnahmen von der Quad.
    VU+Solo4k / Xtrend ET 8500 / Clarke-Tech ET 9000 powered by openATV


Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Diese Website benutzt Cookies
Wir benutzen Cookies um Sitzungsinformationen zu speichern. Dies erleichtert es uns z.B. Dich an Deine Login zu erinnern, Einstellungen der Webseite zu speichern, Inhalte und Werbung zu personalisieren, Social Media Funktionen anzubieten und unser Datenaufkommen zu analysieren. Wir teilen diese Informationen ebenfalls mit unseren Social Media-, Werbe- und Analysepartnern.
     
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 (Deutsch)
Copyright ©2017 Adduco Digital e.K. und vBulletin Solutions, Inc. Alle Rechte vorbehalten.
Resources saved on this page: MySQL 11,76%
Parts of this site powered by vBulletin Mods & Addons from DragonByte Technologies Ltd. (Details)
vBulletin Skin By: PurevB.com