Thanks Thanks:  0
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15
  1. #1
    Anfänger
    Registriert seit
    19.06.2016
    Beiträge
    7
    Total Downloaded
    7,79 MB
    Total Downloaded
    7,79 MB
    ReceiverDankeAktivitäten

    Inbetriebnahme Gigablue Quad Plus + DVB-C ( NetCologne ) + CI+ ( HD Option )

    Guten Morgen zusammen,

    irgendwie kam eins zum anderen.... Wir waren etwas unzufrieden mit dem kleinen TV im Schlafzimmer und haben Spontan ein neues TV Gerät angeschafft. Naja dann war das verlangen nach der HD Option doch etwas größer Also bei unserem Provider NetCologne die HD option gebucht. Das Modul und die Karten sind auch recht schnell gekommen. Inbetriebnahme im schlafzimmer an dem China Bimber TV hat Problemlos funktioniert. Nun wollten wir natürlich in allen Räumen HD schauen... Da ich es nicht einsehe für jeden Raum ein Abbo abzuschließen... Wir haben uns also auf dem Receiver markt umgeschaut der ja was DVB-C angeht doch recht klein ist.... Wir sind dann bei einem Gigablue Quad Plus gelandet. Die Box haben wir noch mit einem DVB-C Tuner erweitert. Da ich noch einen alten Golden Media Spark One habe ist der Master Plan IP Streaming. Aber das kommt später.

    Den Receiver haben wir in einem Shop in Köln gekauft und ich habe Problemlos das neuste Open Atv Image Installieren können. Nach ein paar Problemchen mit der Tuner configuration hat es dann auch geklappt und der Sendersuchlauf hat soweit funktioniert und wir können soweit alle freuen TV Sender schauen.

    Jetzt soll es ans einrichten des CI+ Moduls gehen um auch hier die HD Sender schauen zu können. Hier stoße ich irgendwie an meine grenzen und bräuchte ein wenig Support. folgende versuche habe ich bis lang unternommen:

    1) Der Receiver war online und ich habe einfach mal das Modul + Karte in den Slot gestecket. -> Authentication failure
    2) Receiver vom Strom getrennt. Modul ohne karte eingesetckt und einen Sendersuchlauf gemacht. Anschließend Karte in das Modul -> Sender bleiben Dunkel
    3) Receiver ist Online. Modul und Karte eingesteckt,. Dann Unter Plugins eine Softcam Installiert. cccam und openatc cam habe ich ausprobiert -> Einige HD Sender werden Hell aber nicht alle

    Da ich noch echter Noob bin was dieses Thema angeht bräuchte ich ein paar Tipps wie man denn "normalerweise" ein CI+ Modul in Betrieb nimmt. Ich bin mir einfach nicht sicher ob ich denn überhaupt eine Softcam brauche bzw was man ggf noch konfigurieren muss um die Sender auch in HD zu sehen. Ich habe z.b. bei den CI Helper einstellungen gesehen, dass man hier auch einen Provider zuweisen kann aber das hat nichts gebracht.

    Also wenn ihr einen Tipp habt wie man das ganze In Betrieb nehmen kann würde ich mich sehr freuen.

    vg aus Köln

    •   Alt Advertising

       

  2. #2
    Senior Mitglied
    Registriert seit
    15.10.2013
    Beiträge
    170
    Total Downloaded
    115,95 MB
    Total Downloaded
    115,95 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Eine Cam brauchst du bei einem CI+ Modul nicht. Unter der Menü Taste gehe zu Einstellungen/ Entschlüsselung. Dort unter Common Interface-Zuweisung ist noch die CAID und der Provider auszuwählen. Desweiteren "Kann hohe Daten" auf ja setzen. Zum streamen lade dir als Plugin den Remotechannelstreamconverter herunter.

    penks

  3. #3
    Anfänger
    Registriert seit
    19.06.2016
    Beiträge
    7
    Themenstarter
    Total Downloaded
    7,79 MB
    Total Downloaded
    7,79 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Hallo Penks,
    Danke für dein schnelles Feedback.

    Ich habe nun alle Plugins aus dem Bereich Softcam runter geschmissen und anschließend die box durchgestartet. Direkt nach dem Booten ( Mit eingesteckten Modul und Karte ) bleibt er stehen und es kommt eine AUthentication Error meldung. Wenn man das ganze mit OK bestätigt gehts auch weiter. Also die Einstellungen durchgeführt. Unter interface haben wir nun das Modul ausgewählt ( Irgendwas mit 0x ) dann haben wir den provider ausgewählt ( Netcologne ) und dann noch den schalter mit den hohen Datenraten auf ja gesetzt.

    Leider ist es noch so, dass nicht alle HD Sender gehen. z.B.: Sat1 HD Prosiven HD gehen aber RTL2HD nicht. Beim umschalten auf einen der Sender die nicht gehen hört man ganz kurz ton aber das wars dann auch sowohl ton als auch bild bleiben dunkel. Bei den Sendern wo es funktioniert kommt beim umschalten kurz ein CI Modul Symbol und dann kann man ganz normal schauen.

    Muss ich ggf noch mal einen Sendersuchlauf durchführen ? Macht es einen Unterschied aus welcher Kategorie ich den gewünschten Sender aufrufe ?

    Danke für eure Hilfe

  4. #4
    Senior Mitglied
    Registriert seit
    15.10.2013
    Beiträge
    170
    Total Downloaded
    115,95 MB
    Total Downloaded
    115,95 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Da fällt mir jetzt auch nicht mehr viel zu ein. Einen Sendersuchlauf kannst machen, denke aber nicht, dass es daran liegt. Was du mal versuchen könntest., wäre das CI+ auszustecken und die Box neu starten. Dann erst wieder das CI+ einschieben.

    penks

    PS: Hast du bei Provider/Service auch alle entsprechenden Services ausgewählt?
    Geändert von penks (10.07.2016 um 11:09 Uhr)

  5. #5
    Anfänger
    Registriert seit
    19.06.2016
    Beiträge
    7
    Themenstarter
    Total Downloaded
    7,79 MB
    Total Downloaded
    7,79 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Hi,
    welche Settings meinst du mit Provider/Service ? Die wenn ich beim durchschalten bin oder bei den EInstellungen des CI+ Moduls ?

  6. #6
    Senior Mitglied
    Registriert seit
    15.10.2013
    Beiträge
    170
    Total Downloaded
    115,95 MB
    Total Downloaded
    115,95 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Die Settings unter Menütaste Einstellungen/ Entschlüsselung/ Common Interface-Zuweisung. Das dort auch alle entsprechende Services ausgewählt sind.

  7. #7
    Anfänger
    Registriert seit
    19.06.2016
    Beiträge
    7
    Themenstarter
    Total Downloaded
    7,79 MB
    Total Downloaded
    7,79 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Hey Ho,

    das wars Als ich eben unter den Providern einfach mal Deutsch+HD Option+NetCologne+noch irgendwas hinzugefügt habe und ein gui restart gemacht habe löbt es. Kann nun alle Sebder in HD schauen !
    Vielen Dank dafür !

    Mich stört zwar noch etwas die Umschaltdauer... Ich finde, dass er nach dem umschalten recht lange braucht bis das Bild erscheint aber gut.

    Wegen dem Streaming... Du hattest vorhin kurz erwähnt, dass ich das Plugin Remotechannelstreamconverter brauche... Kann es sein, dass dies nur der Client ist und ich noch ein Server Plugin brauche ?

  8. #8
    Senior Mitglied
    Registriert seit
    15.10.2013
    Beiträge
    170
    Total Downloaded
    115,95 MB
    Total Downloaded
    115,95 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Beim Server brauchst kein Plugin installieren. Beim Clienten die Server IP eingeben und dann die entsprechenden Bouqets herunter laden.

  9. #9
    Anfänger
    Registriert seit
    19.06.2016
    Beiträge
    7
    Themenstarter
    Total Downloaded
    7,79 MB
    Total Downloaded
    7,79 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    huhu,
    bis auf das abspielen klappt das auch Wenn ich einen der Remote Sender auswähle kommt nur der blaue runde warte kreis und das wars... danach ist der spark one mit dem open atv nicht mehr zu bedienen nur über hardresett kann man danach wieder ran.

    Bin noch etwas unsicher ob der kleine alte golden media spark one das ip streaming aufgrund der geringen power überhaupt verkraftet....

    Hatte eben mal kurz geschaut aber die giga blue ip boxen sind ja auch recht rare auf dem markt :8

  10. #10
    Senior Mitglied
    Registriert seit
    15.10.2013
    Beiträge
    170
    Total Downloaded
    115,95 MB
    Total Downloaded
    115,95 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Bist du per LAN oder wlan im Netzwerk?


Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Diese Website benutzt Cookies
Wir benutzen Cookies um Sitzungsinformationen zu speichern. Dies erleichtert es uns z.B. Dich an Deine Login zu erinnern, Einstellungen der Webseite zu speichern, Inhalte und Werbung zu personalisieren, Social Media Funktionen anzubieten und unser Datenaufkommen zu analysieren. Wir teilen diese Informationen ebenfalls mit unseren Social Media-, Werbe- und Analysepartnern.
     
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 (Deutsch)
Copyright ©2018 Adduco Digital e.K. und vBulletin Solutions, Inc. Alle Rechte vorbehalten.
Resources saved on this page: MySQL 11,76%
Parts of this site powered by vBulletin Mods & Addons from DragonByte Technologies Ltd. (Details)
vBulletin Skin By: PurevB.com