Thanks Thanks:  1
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 17
  1. #1
    Avatar von Gundo
    Registriert seit
    15.04.2013
    Beiträge
    574
    Total Downloaded
    8,71 MB
    Total Downloaded
    8,71 MB
    ReceiverDankeAktivitäten

    Crashs beim Ausschalten der Box

    Hi,

    Immer wieder Crashs beim Ausschalten der Box mit Betatreiber 13.2. Weitere Konfigurationsinfos im Log.

    putty_2014_07_01_175127.rar

    Gruß Gundo
    Mutant HD2400 3x DVB-C ATV 5.3
    VuPlus - DUO-2 2x DVB-C ATV 4.2
    GigaBlue QUAD- 2x DVB-S ATV 5.3
    GigaBlue QUAD+ 2x DVB-C ATV 5.2

    GigaBlue 800SE- 1x DVB-S ATV 5.3

    •   Alt Advertising

       

  2. #2
    Avatar von arn354
    Registriert seit
    06.04.2013
    Beiträge
    2.651
    Total Downloaded
    147,3 KB
    Total Downloaded
    147,3 KB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Nutzt Du auch den entsprechenden Test-Kernel den ich Dir geschickt hatte? Oder nur den Treiber "standalone"?
    Grüßle


  3. #3
    Avatar von Gundo
    Registriert seit
    15.04.2013
    Beiträge
    574
    Themenstarter
    Total Downloaded
    8,71 MB
    Total Downloaded
    8,71 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Image von heute + Treiber.

    Ich war 2 Wochen im Urlaub und stehe durch bestimmte Ereignisse momentan etwas unter Stress. Schick mir bitte den Testkernel mit Anweisungen noch mal. Hab diese Woche Zeit zum testen.

    EDIT: Alles klar, hab die PN gefunden.

    EDIT2: Neuflash mit Testkernel + 13.2er Treiber. Wieder mal Minutenlanger Dauerspinner beim Booten, Box ist aber via Telnet und FTP zu erreichen, FB-Eingaben werden scheinbar gepuffert und wenn der Dauerspinner beendet ist quasi als Batch ausgeführt. Dieser Fehler tritt bei mir mit 13.2er und 13.3er Treiber auf. Die Startprobleme haben aber nix mit dem Treiber zu tun.

    Während der Spinnerei ist im seriellen Log das zu sehen:
    Code:
    main thread is non-idle! display spinner!
    main thread is non-idle! display spinner!
    main thread is non-idle! display spinner!
    Geändert von Gundo (01.07.2014 um 20:08 Uhr)
    Mutant HD2400 3x DVB-C ATV 5.3
    VuPlus - DUO-2 2x DVB-C ATV 4.2
    GigaBlue QUAD- 2x DVB-S ATV 5.3
    GigaBlue QUAD+ 2x DVB-C ATV 5.2

    GigaBlue 800SE- 1x DVB-S ATV 5.3

  4. #4
    Avatar von Gundo
    Registriert seit
    15.04.2013
    Beiträge
    574
    Themenstarter
    Total Downloaded
    8,71 MB
    Total Downloaded
    8,71 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Der nächste Crash, diesmal inkl. Testkernel + 13.2er Treiber. Mal abgesehen vom Dauerspinner beim Booten, ist die Kiste wieder abgesemmelt beim Runterfahren in den Deep (FB).

    putty_2014_07_01_193330.rar

    Merkwürdig ist, das bei mir nur die QUAD+ total instabil läuft. Meine QUAD befindet sich in einem wirklich stressigem Dauertest mit 29.6er Image + 13.3er Treiber. Bisher kein einziger Absturz nach 70 Powertimern.
    Mutant HD2400 3x DVB-C ATV 5.3
    VuPlus - DUO-2 2x DVB-C ATV 4.2
    GigaBlue QUAD- 2x DVB-S ATV 5.3
    GigaBlue QUAD+ 2x DVB-C ATV 5.2

    GigaBlue 800SE- 1x DVB-S ATV 5.3

  5. #5
    Avatar von apovis2105
    Registriert seit
    06.04.2013
    Ort
    BaWü
    Beiträge
    2.291
    Total Downloaded
    678,82 MB
    Total Downloaded
    678,82 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Gigablue Quad 4K
     
     
    Box 2:
    Xtrend ET9200 - Defekt
     
     
    Box 3:
    TV- Samsung 55 F6500
     
     
    Hallo Gundo,

    also ich kann diese Probleme im Moment mit 13.3 nicht nachvollziehen. Keinerlei Probleme beim Booten oder ausschalten in den DeepStandby.
    Bei mir laufen jeden Tag mindestens 5-10 Serientimer. Dazwischen morgens noch EPGRefresh.
    Funktioniert alles einwandfrei bis jetzt. Alle Aufnahmen wurden durchgeführt und je nach Timer fuhr die Box planmäßig wieder in den Deep Standby.

    Den einzigen Bootcrash den ich hatte, war mit der 14.1, bin dann auf die 13.3 umgestiegen.

    Auch den Dauerspinner habe ich nicht.

    Image: ATV 4.1 von heute aktuell
    Keine int. ofder USB-Festplatte
    5 NAS cifs Freigaben
    4 x DVB-S2 Tuner


    BOX 1: Gigablue Quad 4 - OPENATV 6.1
    Box 2: Xtrend ET9200 – 2 x DVB-S2 - Defekt
    Buffalo Linkstation Duo 4TB


  6. #6
    Avatar von mike99
    Registriert seit
    05.04.2013
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    5.774
    Total Downloaded
    268,56 MB
    Total Downloaded
    268,56 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Zitat Zitat von Gundo Beitrag anzeigen
    Meine QUAD befindet sich in einem wirklich stressigem Dauertest mit 29.6er Image + 13.3er Treiber. Bisher kein einziger Absturz nach 70 Powertimern.
    Haste hier auch den TestKernel drauf!?

    Glaube der hatte bei mir auch Probleme gemacht.
    Gruss Mike



    Mut@nt HD-51 - 2x DVB-C/T2, OptiCombo C/T2 USB, FreenetModul

    OSmini - 1x DVB-S und 1x DVB-C/T, OSmini Plus
    Mut@nt HD-2400 - 1x DVB-S und 3x DVB-C/T
    Toshiba 40TL838


  7. #7
    Avatar von Gundo
    Registriert seit
    15.04.2013
    Beiträge
    574
    Themenstarter
    Total Downloaded
    8,71 MB
    Total Downloaded
    8,71 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Hi apovis2105,

    Ich kann das selber nicht nachvollziehen warum meine QUAD+ solche Probleme macht. Bin eben noch mal in den Hobbykeller gegangen und hab nachgeschaut wie es bei meiner "normalen" QUAD aussieht. Da hängt mein Notebook mit Dauerlog drann. Mittlerweile sind 80 Timer ohne Crash ausgeführt worden ... bisher ist kein Problem aufgetreten.

    Momentan hab ich keinen Anhaltspunkt was mit meiner QUAD+ los ist.

    Gruß Gundo
    Mutant HD2400 3x DVB-C ATV 5.3
    VuPlus - DUO-2 2x DVB-C ATV 4.2
    GigaBlue QUAD- 2x DVB-S ATV 5.3
    GigaBlue QUAD+ 2x DVB-C ATV 5.2

    GigaBlue 800SE- 1x DVB-S ATV 5.3

  8. #8
    Avatar von Gundo
    Registriert seit
    15.04.2013
    Beiträge
    574
    Themenstarter
    Total Downloaded
    8,71 MB
    Total Downloaded
    8,71 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Zitat Zitat von mike99 Beitrag anzeigen
    Haste hier auch den TestKernel drauf!?

    Glaube der hatte bei mir auch Probleme gemacht.
    Bei der "normalen" QUAD ist nicht der Test-Kernel drauf. Den hab ich in das heutige Image (1.7) für die QUAD+ integriert und dann geflasht. Und diese Box crasht mit oder ohne Test-Kernel.
    Mutant HD2400 3x DVB-C ATV 5.3
    VuPlus - DUO-2 2x DVB-C ATV 4.2
    GigaBlue QUAD- 2x DVB-S ATV 5.3
    GigaBlue QUAD+ 2x DVB-C ATV 5.2

    GigaBlue 800SE- 1x DVB-S ATV 5.3

  9. #9
    Avatar von apovis2105
    Registriert seit
    06.04.2013
    Ort
    BaWü
    Beiträge
    2.291
    Total Downloaded
    678,82 MB
    Total Downloaded
    678,82 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Gigablue Quad 4K
     
     
    Box 2:
    Xtrend ET9200 - Defekt
     
     
    Box 3:
    TV- Samsung 55 F6500
     
     
    Zitat Zitat von Gundo Beitrag anzeigen
    Hi apovis2105,

    Ich kann das selber nicht nachvollziehen warum meine QUAD+ solche Probleme macht. Bin eben noch mal in den Hobbykeller gegangen und hab nachgeschaut wie es bei meiner "normalen" QUAD aussieht. Da hängt mein Notebook mit Dauerlog drann. Mittlerweile sind 80 Timer ohne Crash ausgeführt worden ... bisher ist kein Problem aufgetreten.

    Momentan hab ich keinen Anhaltspunkt was mit meiner QUAD+ los ist.

    Gruß Gundo
    Hallo Gundo,

    tja, vielleicht erinnerst du dich noch an meine Probleme Mitte 2013 mit meinen beiden Quads. Da wurde auch alles versucht, Mainboardtausch, Dauerlog mit dem Admin vom .com Forum der sich
    bei mir eingeloggt hatte und das für 48 Stunden.

    Brachte alles nichts, beide Boxen blieben jeden Tag mindestens einmal hängen und keiner konnte helfen.

    Ich weiß also was du mitmachst.

    Mir gefallen die Quads, sind klein, leistungsfähig und haben ein schönes Display.

    Aber die Treiber bzw. Kernelgeschichte bei Gigablue ist ein Thema für sich, da wirst du mir sicher Recht geben !!


    BOX 1: Gigablue Quad 4 - OPENATV 6.1
    Box 2: Xtrend ET9200 – 2 x DVB-S2 - Defekt
    Buffalo Linkstation Duo 4TB


  10. #10
    Avatar von Gundo
    Registriert seit
    15.04.2013
    Beiträge
    574
    Themenstarter
    Total Downloaded
    8,71 MB
    Total Downloaded
    8,71 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Wissen wir wir ja mittlerweile alle, das die Treiberentwicklung mehr "Performance" gebrauchen könnte. Ist schon manchmal ärgerlich das es so schleppend voran geht, aber es geht wenigstens voran. Sieht man ja an den Betatreibern. "Mühsam ernährt sich das Eichhörnchen"

    Wegen der Dauerspinner und den Crashs beim Runterfahren der Box: Ich hoffe den Fehler gefunden zu haben, jedenfalls läuft meine QUAD+ mit dem 13.3er Treiber momentan stabil. Ursache war wohl ein Partitionierungs/Formartierungsfehler der Toshiba HDD. Ich hab einige bestimmte Schritte mit "Gparted Live" (USB-Stick) ausgeführt und das war scheinbar die Lösung.


    Gruß Gundo

    EDIT: Der Shutdown-Crash ist wieder aufgetreten.
    Geändert von Gundo (03.07.2014 um 10:09 Uhr)
    Mutant HD2400 3x DVB-C ATV 5.3
    VuPlus - DUO-2 2x DVB-C ATV 4.2
    GigaBlue QUAD- 2x DVB-S ATV 5.3
    GigaBlue QUAD+ 2x DVB-C ATV 5.2

    GigaBlue 800SE- 1x DVB-S ATV 5.3


Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Diese Website benutzt Cookies
Wir benutzen Cookies um Sitzungsinformationen zu speichern. Dies erleichtert es uns z.B. Dich an Deine Login zu erinnern, Einstellungen der Webseite zu speichern, Inhalte und Werbung zu personalisieren, Social Media Funktionen anzubieten und unser Datenaufkommen zu analysieren. Wir teilen diese Informationen ebenfalls mit unseren Social Media-, Werbe- und Analysepartnern.
     
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 (Deutsch)
Copyright ©2017 Adduco Digital e.K. und vBulletin Solutions, Inc. Alle Rechte vorbehalten.
Resources saved on this page: MySQL 11,11%
Parts of this site powered by vBulletin Mods & Addons from DragonByte Technologies Ltd. (Details)
vBulletin Skin By: PurevB.com