Thanks Thanks:  0
Ergebnis 1 bis 3 von 3
  1. #1
    Anfänger
    Registriert seit
    14.08.2018
    Beiträge
    1
    Total Downloaded
    0
    Total Downloaded
    0
    ReceiverDankeAktivitäten

    Netzwerkproblem

    Hallo,

    ich habe ein Problem mit einer meiner GB Quad Plus Boxen.

    Ich habe 2 dieser Boxen mit dem gleichen Image( OpenATV 6.1), aber unterschiedlichen Einstellungen und Plugins laufen.

    Nachdem ich gestern zufällig den Speedtest Plugin gefunden hatte, habe ich diesen auf der Schlafzimmerbox getestet und das Ergebniss war mit 157 Mb/s DL und 10 Mb/s UL ok.
    Als ich jedoch das Plugin auf der Wohnzimmerbox getestet habe, ergab sich ein Ergebniss von 30Mb/sDL und 10 Mb/s UL . nach diversen versuchen wie >> Kabel getauscht, >> mit extra langem Kabel direkt an die Fritzbox (7390) angeschlossen,>> Sauberes Image ohne meine Einstellungen und Plugins auf die Box geflasht,>> Box im Wohnzimmer abgebaut und im Schlafzimmer angeschlossen haben keine Veränderung der Ergebnisse gebracht. Als letztes hab ich jetzt den Durchsatz mit WGET gemessen, die gleiche Datei auf einem Speedtest Server, und heruntergeladen auf einem FTP Server im Netzwerk und da sind die Geschwindigkeiten extrem unterschiedlich.

    aus dem Internet heruntergeladene 100 MB testdatei

    Wohnzimmerbox 1,37 minuten
    Schlafzimmerbox 10 sekunden

    per FTP im Netzwerk

    Wohnzimmerbox 10 Sekunden
    Schlafzimmerbox 10 Sekunden

    Bis jetzt bin ich eigendlich von einem Defekt der Netzwerkkarte auf der Wohnzimmerbox ausgegangen. aber wenn die Geschwindigkeit im Lan vorhanden ist kann das ja nicht sein oder??
    Wie kann ich den Durchsatz noch testen??

    ich hoffe ich habe mich nicht zu umständlich ausgedrückt


    MfG Snuffel55

    •   Alt Advertising

       

  2. #2
    Anfänger
    Registriert seit
    18.08.2018
    Beiträge
    11
    Total Downloaded
    0
    Total Downloaded
    0
    ReceiverDankeAktivitäten
    WEnn du beide Boxen an verschieden Orten (Schlaf- und Woznzimmer) getestet hast, kann es nicht an der Verkabelung liegen.
    Die Netzwerkeinstellungen an beiden Boxen sind gleich?

  3. #3
    Hautdenlucas
    Gast
    e2speedtest oder netspeed? e2 hat bei mir auch immer merkwürdige Ergebnisse gebracht. und ließ sich nicht einfach abbrechen. netspeedtest zeigt mir auf allen 5 boxenden gleichen upload nur ping Zeiten differieren.


Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Diese Website benutzt Cookies
Wir benutzen Cookies um Sitzungsinformationen zu speichern. Dies erleichtert es uns z.B. Dich an Deine Login zu erinnern, Einstellungen der Webseite zu speichern, Inhalte und Werbung zu personalisieren, Social Media Funktionen anzubieten und unser Datenaufkommen zu analysieren. Wir teilen diese Informationen ebenfalls mit unseren Social Media-, Werbe- und Analysepartnern.
     
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 (Deutsch)
Copyright ©2019 Adduco Digital e.K. und vBulletin Solutions, Inc. Alle Rechte vorbehalten.
Resources saved on this page: MySQL 10,53%
Parts of this site powered by vBulletin Mods & Addons from DragonByte Technologies Ltd. (Details)
vBulletin Skin By: PurevB.com