Seite 1 von 9 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 82
  1. #1
    +++ ATV Chef Tester +++ Avatar von HD75hd
    Registriert seit
    29.08.2014
    Beiträge
    5.180
    Thanks (gegeben)
    1950
    Thanks (bekommen)
    2083
    Total Downloaded
    51,35 MB
    Total Downloaded
    51,35 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    OSmio+4K @ 6.4
     
     
    Box 2:
    OSmio4K @ 6.4
     
     
    Box 3:
    OSmini4K @ 6.4
     
     
    Box 4:
    SF8008 @ 6.4
     
     

    Quad plus - Boothänger beim ersten Bootlogo

    Hallo,

    ich habe seit September 2014 eine Gigablue Quad plus
    Ich habe von Anfang an gleich das Open ATV 4.2 drauf gemacht, was bis ende 2014 auch super gelaufen ist.
    Ich hatte nicht einen Boothänger mit meinem Receiver

    Aber seit ca. Januar habe ich sporadische Boothänger ( beim ersten Bootlogo im Display friert die Box ein )
    Das heißt, ich muss die Box hinten am Ausschalter vom Netz nehmen und wieder einschalten, dann läuft die Box wieder.
    Diese Hänger habe ich so ca. einmal in 1-2 Wochen. ( immer unterschiedlich )
    Zur Info, ich schicke meine Quad immer in den „DeepStandBy“

    Was ich versucht habe

    1. komplettes Neuflashen von 4.2 ohne Einstellungsübernahme

    2. komplettes Neuflashen von 4.3 ohne Einstellungsübernahme

    aber ich habe immer wieder diese sporadischen Boothänger. ( Aktuell habe ich wieder 4.3 vom 14.02.2015 drauf )
    Es wird leider kein Crash-File erzeugt und das Debug-Log greift glaube ich auch nicht so früh, weil kein Debug-Log mit der Zeit des Hängers erstellt wurde. ( Das Log ist eingeschaltet )

    Was mir als Laie aufgefallen ist, das es seit den Januar Images ja einen neuen Treiber ( 05.01.2015 ) für die Quad plus im Image gibt.

    Kann es vielleicht mit den Treibern zusammenhängen ?

    Was kann ich tun um den Fehler weiter einzugrenzen ?


    Wie läuft eure Quad plus ? … habt ihr auch ab und zu Boothänger ?

    Danke schon mal für eure Hilfe

    •   Alt Advertising

       

  2. #2
    Anfänger Avatar von lemmy
    Registriert seit
    01.09.2014
    Ort
    Bodenseekreis
    Beiträge
    23
    Thanks (gegeben)
    64
    Thanks (bekommen)
    4
    Total Downloaded
    356,26 MB
    Total Downloaded
    356,26 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    GigaBlue HD Quad Plus
     
     
    Box 2:
    GigaBlue IP Box
     
     
    Box 3:
    OCTAGON SF8008 4K UHD
     
     
    Habe ich bei meiner Box auch schon festgestellt. Version 4.2 alles aktuell.
    Aber nur beim Booten aus dem DeepStandBy!
    Zwischenzeitlich habe ich mir angewöhnt tagsüber die Box nur in den Standby zu versetzten
    und nachts komplett vom Stromnetz zu nehmen. (Netzschalter aus)
    Habe aber auch noch keine Lösung gefunden...
    falls mir noch was auffällt, werde ich es berichten.

  3. #3
    Avatar von Papi2000
    Registriert seit
    20.04.2013
    Beiträge
    16.856
    Thanks (gegeben)
    2798
    Thanks (bekommen)
    4757
    Total Downloaded
    594,27 MB
    Total Downloaded
    594,27 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    GB Q4K-SC / UE4K-SC / UE4K-C
     
     
    Box 2:
    GigaBlue Q-SSC / Q+-SSC
     
     
    Box 3:
    DM900uhd-SS / Vu+Duo
     
     
    Box 4:
    E4HD FormF3 AX Triplex VIP2-CC
     
     
    Box 5:
    diverse andere . . .
     
     
    Aber ihr hattet schon vorher einmalig den neuesten Bootloader mal in eure Boxen geflasht?
    Für die Quad_plus ist das der vom 24.7.14.
    Gibt es in der Database zum Download.
    Vor dem Flashen Image sichern.

    Quad_Plus CFE:
    http://www.opena.tv/bootloader/downl...ootloader.html
    Geändert von Papi2000 (15.02.2015 um 20:22 Uhr)
    Grüßle
    Ralf
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Gigablue Quad 4K-multi,Quad+-SSC,Quad-SSC, andere Gigas, Astra 19.2E, UniCable & KabelBW, oATV/ teamBlue
    (weitere: DM900uhd,Vu+Duo,Technisat,Edision),PC-DVB-S/C/T,PCH-A110,Xtreamer,BDP5200
    UE32C5700,UE65HU7590,LG42R51
    ---- Einen Receiver kann sich jeder kaufen - Eine stabile E²-Box muß man sich verdienen! ----



  4. #4
    Anfänger Avatar von lemmy
    Registriert seit
    01.09.2014
    Ort
    Bodenseekreis
    Beiträge
    23
    Thanks (gegeben)
    64
    Thanks (bekommen)
    4
    Total Downloaded
    356,26 MB
    Total Downloaded
    356,26 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    GigaBlue HD Quad Plus
     
     
    Box 2:
    GigaBlue IP Box
     
     
    Box 3:
    OCTAGON SF8008 4K UHD
     
     
    Wie schon gesagt, alles aktualisiert:
    Bootloader, Treiber und sonstige Updates regemässig aktualisiert.
    Ist mir aber auch erst vor ca. 4 Wochen das erste Mal aufgefallen,
    da ich die Box selten in DeepStandBy versetzt habe.

  5. #5
    Avatar von Papi2000
    Registriert seit
    20.04.2013
    Beiträge
    16.856
    Thanks (gegeben)
    2798
    Thanks (bekommen)
    4757
    Total Downloaded
    594,27 MB
    Total Downloaded
    594,27 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    GB Q4K-SC / UE4K-SC / UE4K-C
     
     
    Box 2:
    GigaBlue Q-SSC / Q+-SSC
     
     
    Box 3:
    DM900uhd-SS / Vu+Duo
     
     
    Box 4:
    E4HD FormF3 AX Triplex VIP2-CC
     
     
    Box 5:
    diverse andere . . .
     
     
    Ob das Debuglog wirklich greift, sieht man erst, wenn man das auch probiert hat. Das wird mit E2-Start gestartet, und wenn E2 etwas später hängt, wird schon ein Log angelegt, in dem die ersten Einträge drin sind.
    http://www.opena.tv/howtos/52-log-fi...html#post33949

    Und dann natürlich Image sichern, und in einem cleanen Image ohne wiederhergestellte Einstellungen prüfen.
    Grüßle
    Ralf
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Gigablue Quad 4K-multi,Quad+-SSC,Quad-SSC, andere Gigas, Astra 19.2E, UniCable & KabelBW, oATV/ teamBlue
    (weitere: DM900uhd,Vu+Duo,Technisat,Edision),PC-DVB-S/C/T,PCH-A110,Xtreamer,BDP5200
    UE32C5700,UE65HU7590,LG42R51
    ---- Einen Receiver kann sich jeder kaufen - Eine stabile E²-Box muß man sich verdienen! ----



  6. #6
    +++ ATV Chef Tester +++ Avatar von HD75hd
    Registriert seit
    29.08.2014
    Beiträge
    5.180
    Thanks (gegeben)
    1950
    Thanks (bekommen)
    2083
    Themenstarter
    Total Downloaded
    51,35 MB
    Total Downloaded
    51,35 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    OSmio+4K @ 6.4
     
     
    Box 2:
    OSmio4K @ 6.4
     
     
    Box 3:
    OSmini4K @ 6.4
     
     
    Box 4:
    SF8008 @ 6.4
     
     
    @Papi2000

    danke für deine Hilfe und Erläuterungen

    Ich habe es genau so wie du vorgeschlagen hast getan.
    Habe damals als erstes den neuen Bootloader ( von der original Gigablue Seite / OpenMips ) drauf geflasht und dann das Image hinterher
    Wie gesagt, es hat auch 2 Monate alles super funktioniert.

    Das Debug-Log funktioniert auch, ich habe es schon vorher ausprobiert um zusehen ob und wie es funktioniert
    Nur wurde leider kein Log erstellt, als mir die Box vor ein paar Tagen beim Bootlogo hängen geblieben ist.
    Ich konnte es sehen, weil andere Logs älteren Datums da waren, aber kein Log mir der Zeit als es eingefroren ist.

    Zum Verständnis wegen dem Log .. die Box friert bei dem ersten Bootlogo ein, also nicht bei dem großen Grauen, sondern
    bei dem ersten Blauen.

    Ich habe auch 2 mal alles komplett neu gemacht, das heißt geflasht und keine Einstellung übernommen.
    Einmal mit Open ATV 4.2 und dann 4.3

  7. Thanks Papi2000 bedankten sich
  8. #7

    Registriert seit
    18.06.2013
    Ort
    NRW
    Beiträge
    505
    Thanks (gegeben)
    77
    Thanks (bekommen)
    171
    Total Downloaded
    58,18 MB
    Total Downloaded
    58,18 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Gigablue HD Quad Plus (4x Sat JESS)
     
     
    Box 2:
    Gigablue HD Quad (3x Sat JESS)
     
     
    Box 3:
    Gigablue HD Quad (2x Sat JESS)
     
     
    Ich habe das über ca. die letzten 3 Monate verteilt auch schon 2 oder 3x gehabt (und auch angesprochen). Ist also äußerst selten. Kann man auch nicht einfach provozieren um es seriell zu loggen. Hatte gehofft es wäre ein lokales Problem weil ich es nur auf einer meiner beiden Boxen hatte aber das ist dann wohl nicht so. Das weckt böse Erinnerungen... Wenn das wieder ein Jahr dauert bis es gefixt wird, geb ich echt auf was Gigablue angeht... Man wartet auf wichtige Fixes die einfach nicht kommen (avi&mkv seit Jahren!). Aber anstatt sich da was tut, bekommt man immer wieder neue Bug-Geschenke...

  9. #8
    Senior Mitglied Avatar von MadOnion
    Registriert seit
    15.08.2013
    Ort
    Minden
    Beiträge
    476
    Thanks (gegeben)
    117
    Thanks (bekommen)
    49
    Total Downloaded
    7,97 MB
    Total Downloaded
    7,97 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Gigablue 800 ue (ATV 6.0) , WLAN, 2TB NAS
     
     
    Box 2:
    Red Eagle Singlebox (ATV 6.0) , WLAN, 2TB NAS
     
     
    Zitat Zitat von HD75hd Beitrag anzeigen
    @Papi2000

    danke für deine Hilfe und Erläuterungen

    Ich habe es genau so wie du vorgeschlagen hast getan.
    Habe damals als erstes den neuen Bootloader ( von der original Gigablue Seite / OpenMips ) drauf geflasht und dann das Image hinterher
    Wie gesagt, es hat auch 2 Monate alles super funktioniert.

    Das Debug-Log funktioniert auch, ich habe es schon vorher ausprobiert um zusehen ob und wie es funktioniert
    Nur wurde leider kein Log erstellt, als mir die Box vor ein paar Tagen beim Bootlogo hängen geblieben ist.
    Ich konnte es sehen, weil andere Logs älteren Datums da waren, aber kein Log mir der Zeit als es eingefroren ist.

    Zum Verständnis wegen dem Log .. die Box friert bei dem ersten Bootlogo ein, also nicht bei dem großen Grauen, sondern
    bei dem ersten Blauen.

    Ich habe auch 2 mal alles komplett neu gemacht, das heißt geflasht und keine Einstellung übernommen.
    Einmal mit Open ATV 4.2 und dann 4.3

    lt. Signatur hast du eine Quad PLUS ,auf der Gigablue / Open Mips Seite gibt es jedoch m. W. keinen Bootloader dafür.
    Somit liegt der Verdacht nahe das du den falschen Bootloader installiert hast .

  10. #9
    Avatar von sumpfhuhn0
    Registriert seit
    02.12.2013
    Ort
    NRW
    Beiträge
    874
    Thanks (gegeben)
    375
    Thanks (bekommen)
    467
    Total Downloaded
    818,92 MB
    Total Downloaded
    818,92 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Gigablue UHD Quad 4K
     
     
    MadOnion brauchst du eine Brille?
    Ganz unten, der letzte!
    Gruß. sumpfhuhn0


    Xtrend ET-8500 4x DVB-S2, 1TB HDD, openATV 5.1
    Mut@nt HD2400 2x DVB-S2, 2TB HDD, openATV 5.1
    WWIO Bre2ze 1x DVB-S2, openATV 5.1
    Edison OS mini
    1x DVB-S2 ATV 5.1
    MK Digital Multischalter zur Verteilung von 8 SAT-ZF-Ebenen
    12 Teilnehmer ASTRA+Hotbird


  11. #10
    Avatar von arn354
    Registriert seit
    06.04.2013
    Beiträge
    3.025
    Thanks (gegeben)
    200
    Thanks (bekommen)
    1536
    Total Downloaded
    147,3 KB
    Total Downloaded
    147,3 KB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Was für Stecktuner sind verbaut?
    Und welcher Stecktuner in welchem Slot?

    Ein E2-Debug-Log greift natürlich erst beim E2 Start.
    Um den Bootvorgang zu loggen, muss man ein serielles Log erstellen.
    Grüßle



Seite 1 von 9 123 ... LetzteLetzte

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 (Deutsch)
Copyright ©2021 Adduco Digital e.K. und vBulletin Solutions, Inc. Alle Rechte vorbehalten.
Resources saved on this page: MySQL 5,56%
Parts of this site powered by vBulletin Mods & Addons from DragonByte Technologies Ltd. (Details)
vBulletin Skin By: PurevB.com