Seite 1 von 6 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 57
  1. #1
    Senior Mitglied
    Registriert seit
    04.04.2016
    Beiträge
    102
    Thanks (gegeben)
    79
    Thanks (bekommen)
    10
    Total Downloaded
    105,47 MB
    Total Downloaded
    105,47 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    GB Quad
     
     
    Box 2:
    GB Quad 4K
     
     
    Box 3:
    AX HD51
     
     

    Bildstörungen in Aufnahmen

    Habe die Tage Aufnahmen gemacht mit oATV 6.1 mit dem Stand vom 18.2., wie diese erstellt wurden, steht hier:
    FBC Test: 8 parallele Aufnahmen, jedoch nicht alle Programme werden angezeigt

    Dann habe ich sie mir genauer angeschaut. Die untenstehenden Fotos stammen von einer Aufnahme auf ZDF HD (SAT) von den Olympischen Spielen (nur als ein Beispiel, andere Aufnahmen sind auch betroffen). Die Schnappschüsse wurden auf oATV 6.2 von heute angefertigt.

    -bildstoerung-25_43.jpg-bildok-25_41.jpg -bildstoerrung-27_57.jpg-bildok-27_56.jpg

    Die Störungen dauern ca. 1-2s, danach ist der Fehler weg (jeweils das zweite "BildOK" mit den jeweiligen Timestamps).

    Kann das jemand bei seiner Quad 4K reproduzieren?


    P.S.:
    Hole ich mir die Aufnahmen auf den PC und spiele sie im VLC ab, treten die selben Artefakte an denselben Stellen auf, d.h. die Aufnahmen sind defekt geschrieben.
    Geändert von flocki (23.02.2018 um 18:02 Uhr)

    •   Alt Advertising

       

  2. #2
    Senior Mitglied
    Registriert seit
    05.12.2015
    Beiträge
    505
    Thanks (gegeben)
    13
    Thanks (bekommen)
    155
    Total Downloaded
    1,74 MB
    Total Downloaded
    1,74 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    VU+ Uno 4K SE openPLi 7.0
     
     
    Box 2:
    VU+ Uno 4K SE openPLi 7.0
     
     
    Box 3:
    ET9200 openPLi 4.0
     
     
    sine die Fehler in allen Aufnahmen? Passiert das auch, wenn du nur eine Aufnahme machst?

    Sieht ja irgendwie so aus, als ob die Daten nicht schnell genug auf die HDD geschrieben werden konnten.

    Hast du zu der Zeit der Aufnahmen noch andere Dinge auf der HDD gemacht?

    Bei LIVE TV hast du keine Probleme?

    hast dein Linux Kernel die Version 4.1.20?
    Ich frage das, weil ich mit einer uno4kse mit linux Kernel 4.1.20 (was anderes gibt es dafür nicht), extreme Problem bei der Bedienung der HDD hatte, wenn ich Aufnahmen gemacht habe und gleichzeitig Aufnahmen verschoben habe.

    Am Ende konnte ich das dadurch lösen, dass ich im Linux Kernel den I/O Scheduler von CFQ auf DEADLINE umgestelt habe. Die Box war danach nicht mehr wieder zu erkennen. Sie macht seit dem alles ohne Fehler auf der HDD
    Geändert von anudanan (23.02.2018 um 21:52 Uhr)

  3. Thanks flocki bedankten sich
  4. #3
    Senior Mitglied
    Registriert seit
    04.04.2016
    Beiträge
    102
    Thanks (gegeben)
    79
    Thanks (bekommen)
    10
    Themenstarter
    Total Downloaded
    105,47 MB
    Total Downloaded
    105,47 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    GB Quad
     
     
    Box 2:
    GB Quad 4K
     
     
    Box 3:
    AX HD51
     
     
    Vielen Dank für deine Rückmeldung und dem Tipp. Hier meine Antworten.

    > Ich sichte die Aufnahmen derzeit noch, der Fehler ist in einigen zu sehen. Manchmal gleich am Anfang, manchmal Minuten später. Z.T. wiederholt es sich nach weiteren Minuten.

    > Keine anderen Dinge auf der Festplatte unterwegs (es liefen ja schon 8 Aufnahmen von acht Transpondern, aber einer SSD ist das relativ schnuppe). Vermutlich kommt sich da irgendwas in die Quere auf dem Weg zur Platte.

    > Bei Live TV keine Schwierigkeiten, was mir jedoch aufgefallen ist - wenn ich aus dem EPG die Aufnahmen der Reihe nach starte, sieht man ja im Hintergrund das Live Bild des gerade aktiven Senders, und dabei treten dann diese Störungen ebenfalls auf!

    > Ebenfalls Kernel 4.1.20
    Code:
    root@gbquad4k:~# uname -a
    Linux gbquad4k 4.1.20-1.9 #1 SMP Wed Feb 14 08:57:19 CET 2018 armv7l GNU/Linux
    > Den Tipp mit dem I/O Scheduler Setting probiere ich aus (samt neuen Testaufnahmen).
    Geändert von flocki (23.02.2018 um 23:31 Uhr)

  5. #4
    Senior Mitglied
    Registriert seit
    18.10.2013
    Beiträge
    179
    Thanks (gegeben)
    66
    Thanks (bekommen)
    18
    Total Downloaded
    37,13 MB
    Total Downloaded
    37,13 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Gigablue Quad 4k
     
     
    Box 2:
    Gigablue Quad
     
     
    Hallo flocki,

    wenn du ein legacy LNB benutzt dann versuch mal Bild in Bild und schalte auf einen anderen Transponder. Bei mir sieht man es am besten wenn man z:B von RTL SD auf Sat 1 SD umschaltet. Dann hast jeweils beim Umschalten diese Fehler kurzzeitig. Für mich gab es zwei Lösungen. Entweder Teamblue benutzen oder bei OATV und Tuner C-H in die Konfiguration gehen und jeweils nur 2 mal mit ok bestätigen.

    kurze Bildstörung bei Benutzung Tuner C GbQuad4K
    Schöne Grüße Beginner
    ---------------------------------------------------------------------------------------
    GBQuad4K + GIGA DVB-T2/C NIM (TT2L10) (DVB-T2) - OpenATV 6.4 - Western Digital Elements 2TB - GigaBlue Ultra SCR-LNB 24 SCR 2 Legacy - Astra 19.2 - GigaBlue WLAN 600 MBIT - FRITZ!Box 7490

  6. #5
    Senior Mitglied
    Registriert seit
    05.12.2015
    Beiträge
    505
    Thanks (gegeben)
    13
    Thanks (bekommen)
    155
    Total Downloaded
    1,74 MB
    Total Downloaded
    1,74 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    VU+ Uno 4K SE openPLi 7.0
     
     
    Box 2:
    VU+ Uno 4K SE openPLi 7.0
     
     
    Box 3:
    ET9200 openPLi 4.0
     
     
    Den Scheduler kannst du auf der Linux Shell umstellen mit

    Für die erste HDD
    echo deadline > / dev/block/sda1/queue/scheduler

    Wie der eingestellt ist für alle hdds sieht man mit

    cat /sys/block/sd*/queue/scheduler

    Falls du in deinen Kernel keinen Deadline hast, kannst du auch noop nehmen, sollte bei einer SSD auch gut gehen
    Geändert von anudanan (24.02.2018 um 07:55 Uhr)

  7. #6
    Senior Mitglied
    Registriert seit
    25.05.2015
    Ort
    Ost-Westpfälzer
    Beiträge
    103
    Thanks (gegeben)
    13
    Thanks (bekommen)
    15
    Total Downloaded
    1,27 MB
    Total Downloaded
    1,27 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Gigablue Quad 4k
     
     
    Box 2:
    Gigablue Quad plus
     
     
    Box 3:
    Gigablue Quad minus
     
     
    Box 4:
    Octagon SF8008single
     
     
    Ich hatte einen ähnlichen Fehler, das Aufnahmen beim Abspielen in rhythmischen Abständen kurze Fehler brachten.
    Spulte ich die Aufnahme 10s zurück, traten die Fehler an anderer Stelle auf, es lag also am Player.

    Ursache:
    Auf der Giga-Quad+ hat sich ATV 6.1 (mit den damaligen Treiber) nicht mit dem Skin von Kraven vertragen.
    Seit ich auf das Skin von Blue-OE wechselte, sind die Fehler verschwunden.

    ...wäre ja mal ein Versuch wert, das zu probieren....
    Geändert von Batchman (24.02.2018 um 10:54 Uhr)

  8. #7
    Senior Mitglied
    Registriert seit
    05.12.2015
    Beiträge
    505
    Thanks (gegeben)
    13
    Thanks (bekommen)
    155
    Total Downloaded
    1,74 MB
    Total Downloaded
    1,74 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    VU+ Uno 4K SE openPLi 7.0
     
     
    Box 2:
    VU+ Uno 4K SE openPLi 7.0
     
     
    Box 3:
    ET9200 openPLi 4.0
     
     
    Es kann auch an den Treibern für die Tuner liegen, wenn die Störungen immer dann auftreten, wenn du den Sender wechselst oder das dann passiert, wenn eine Aufnahme losläuft. Das kann dann nur Giga lösen, die Treibet sind vom Hersteller angepasste Treiber
    Geändert von anudanan (24.02.2018 um 12:59 Uhr)

  9. #8
    Senior Mitglied
    Registriert seit
    04.04.2016
    Beiträge
    102
    Thanks (gegeben)
    79
    Thanks (bekommen)
    10
    Themenstarter
    Total Downloaded
    105,47 MB
    Total Downloaded
    105,47 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    GB Quad
     
     
    Box 2:
    GB Quad 4K
     
     
    Box 3:
    AX HD51
     
     
    Es passiert schon, wenn eine Aufnahme gestartet wird.

    scheduler umgestellt auf deadline:
    Code:
    root@gbquad4k:/dev# echo deadline > /sys/block/sda/queue/scheduler
    root@gbquad4k:/dev# cat /sys/block/sd*/queue/scheduler
    noop [deadline] cfq
    Hier gut im Hintergrundbild bei Start von Aufnahme Nr. 5 zu sehen. Das Live Bild bleibt kurz einen Moment stehen (0,5s), dann kommen die Artefakte und dann geht's weiter.
    -bildstoerungaufnahmestart.jpg

  10. #9
    Senior Mitglied
    Registriert seit
    05.12.2015
    Beiträge
    505
    Thanks (gegeben)
    13
    Thanks (bekommen)
    155
    Total Downloaded
    1,74 MB
    Total Downloaded
    1,74 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    VU+ Uno 4K SE openPLi 7.0
     
     
    Box 2:
    VU+ Uno 4K SE openPLi 7.0
     
     
    Box 3:
    ET9200 openPLi 4.0
     
     
    D.h. Immer wenn eine Aufnahme startet, gibt es Störungen im Live Bild und auch bei den laufenden Aufnahmen?


    Dann tippe ich auf ein Treiberproblem

  11. Thanks K2! bedankten sich
  12. #10
    Senior Mitglied
    Registriert seit
    04.04.2016
    Beiträge
    102
    Thanks (gegeben)
    79
    Thanks (bekommen)
    10
    Themenstarter
    Total Downloaded
    105,47 MB
    Total Downloaded
    105,47 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    GB Quad
     
     
    Box 2:
    GB Quad 4K
     
     
    Box 3:
    AX HD51
     
     
    Zitat Zitat von beginner Beitrag anzeigen
    Hallo flocki,
    ää,pj5
    wenn du ein legacy LNB benutzt dann versuch mal Bild in Bild und schalte auf einen anderen Transponder. Bei mir sieht man es am besten wenn man z:B von RTL SD auf Sat 1 SD umschaltet. Dann hast jeweils beim Umschalten diese Fehler kurzzeitig. Für mich gab es zwei Lösungen. Entweder Teamblue benutzen oder bei OATV und Tuner C-H in die Konfiguration gehen und jeweils nur 2 mal mit ok bestätigen.
    Ist ein Multischalter mit Legacy LNBs dran.
    Tuner C-H lassen sich bei oATV 6.2 vom 22.2. nicht (mehr) konfigurieren.
    PiP teste ich gerade.


Seite 1 von 6 123 ... LetzteLetzte

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 (Deutsch)
Copyright ©2021 Adduco Digital e.K. und vBulletin Solutions, Inc. Alle Rechte vorbehalten.
Resources saved on this page: MySQL 5,56%
Parts of this site powered by vBulletin Mods & Addons from DragonByte Technologies Ltd. (Details)
vBulletin Skin By: PurevB.com