Seite 6 von 9 ErsteErste ... 45678 ... LetzteLetzte
Ergebnis 51 bis 60 von 88
  1. #51
    Senior Mitglied
    Registriert seit
    24.01.2015
    Beiträge
    101
    Thanks (gegeben)
    3
    Thanks (bekommen)
    2
    Total Downloaded
    1,12 MB
    Total Downloaded
    1,12 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Zitat Zitat von arn354 Beitrag anzeigen
    Sorry - du zeigst hier aber eindeutig das du von tuten und blasen keine Ahnung hast.

    Es waren die User die nach einem Multiboot im emmc Flash gefragt haben (hmm - hat das vu?).
    Das dazu eine Neuaufteilung notwendig ist - eigentlich keine Frage.
    Und wenn es für das Multiboot STARTUP kernelabhängige cmdlines gibt (1000x Entschuldigung das es nun einen neueren Kernel gibt) die nur durch das flashen einer boot.bin aktualisiert werden - weil das FlashOnline mit ofgwrite (eine Hersteller unabhängige Image-Funktion) halt einfach nicht vorsieht - ja sorry dann muss man halt den Weg über einen USB-Flash gehen.

    Ausser der Zauberer hätte uns eine Lösung dafür angeboten die auf Anhieb funktioniert hätte...
    Das zeigt wie dünnhäutig einige hier sind....ich habe sehr wohl das technische Verständnis dafür....aber auch die passende Ironie an Board.
    Das wird ja sicherlich nicht so bleiben....dieses Feature habe ich bei VU+ immer so ein wenig vermisst. Ist halt ein echtes "nice to have".
    Jetzt mit den ganzen Problemen bei GigaBlue komme ich aber garnicht dazu es zu nutzen.....JETZT verstanden???

    /EDIT: Danke für die Info! Da ich aber einiges technisches Verständnis habe verzichte ich darauf und mache lieber eine neue "Windowsinstallation" als ein altes Image zu installieren und dann die Patches drüberzuhauen. Dieses Denken hat mir seit fast 30 Jahren gut Dienste geleistet.
    Geändert von magnifico (16.02.2018 um 20:26 Uhr)

    •   Alt Advertising

       

  2. #52
    Senior Mitglied
    Registriert seit
    18.10.2013
    Beiträge
    179
    Thanks (gegeben)
    66
    Thanks (bekommen)
    18
    Total Downloaded
    37,13 MB
    Total Downloaded
    37,13 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Gigablue Quad 4k
     
     
    Box 2:
    Gigablue Quad
     
     
    Ich möchte mal nachfragen ob jemand Bildstörungen bei Hintergrundaktivitäten wie z.B. bei opkg update oder bei Aufnahmen hat? Es scheint mir so als ob ich der einzige bin der mit dem Problem zu kämpfen hat. Dieses Problem sollte eigentlich mit dem neuen Treiber und Kernel behoben sein. Es tritt meistens nur für einen Bruchteil einer Sekunde auf, der Ton läuft normal weiter ohne Aussetzer.
    Schöne Grüße Beginner
    ---------------------------------------------------------------------------------------
    GBQuad4K + GIGA DVB-T2/C NIM (TT2L10) (DVB-T2) - OpenATV 6.4 - Western Digital Elements 2TB - GigaBlue Ultra SCR-LNB 24 SCR 2 Legacy - Astra 19.2 - GigaBlue WLAN 600 MBIT - FRITZ!Box 7490

  3. #53
    Senior Mitglied
    Registriert seit
    24.01.2015
    Beiträge
    101
    Thanks (gegeben)
    3
    Thanks (bekommen)
    2
    Total Downloaded
    1,12 MB
    Total Downloaded
    1,12 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Hmmh ne. einwandfrei bei mir. Ich denke eigentlich das es bei mir noch schlimmer sein müsste, weil ich Aufnahmen direkt auf die NAS schicke. Sowas habe ich nicht.
    Hast du mal deine generelle CPU-Last ect. gecheckt?

  4. #54
    Senior Mitglied
    Registriert seit
    17.08.2014
    Beiträge
    104
    Thanks (gegeben)
    15
    Thanks (bekommen)
    12
    Total Downloaded
    54,06 MB
    Total Downloaded
    54,06 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    das Problem mit der Einstellung 1080i/50Hz und Ton aber kein Bild nach dem Umschalten auf einen anderen Sender ist mit dem neuen Treiber von heute leider nicht behoben.
    Gruß torwald12

  5. #55
    Senior Mitglied
    Registriert seit
    18.10.2013
    Beiträge
    179
    Thanks (gegeben)
    66
    Thanks (bekommen)
    18
    Total Downloaded
    37,13 MB
    Total Downloaded
    37,13 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Gigablue Quad 4k
     
     
    Box 2:
    Gigablue Quad
     
     
    Wenn ich das richtig interpretiere ist bei telnet mit top Befehl der Leerlauf bei ca. 90 id und beim opkg update Befehl bei ca. 80 id. Das heißt die Auslastung ist bei ca. 20% was normal sein dürfte oder ist das so falsch?
    Schöne Grüße Beginner
    ---------------------------------------------------------------------------------------
    GBQuad4K + GIGA DVB-T2/C NIM (TT2L10) (DVB-T2) - OpenATV 6.4 - Western Digital Elements 2TB - GigaBlue Ultra SCR-LNB 24 SCR 2 Legacy - Astra 19.2 - GigaBlue WLAN 600 MBIT - FRITZ!Box 7490

  6. #56
    Avatar von apovis2105
    Registriert seit
    05.04.2013
    Ort
    BaWü
    Beiträge
    2.569
    Thanks (gegeben)
    884
    Thanks (bekommen)
    520
    Total Downloaded
    688,86 MB
    Total Downloaded
    688,86 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Gigablue Quad 4K
     
     
    Box 2:
    VU+ Uno 4K SE
     
     
    Box 3:
    LG OLED 65CX9LA
     
     
    Box 4:
    Panasonic DMP BDT-384
     
     
    Box 5:
    Yamaha RX-V483 + Teufel Ultima MK II
     
     
    Zitat Zitat von beginner Beitrag anzeigen
    Ich möchte mal nachfragen ob jemand Bildstörungen bei Hintergrundaktivitäten wie z.B. bei opkg update oder bei Aufnahmen hat? Es scheint mir so als ob ich der einzige bin der mit dem Problem zu kämpfen hat. Dieses Problem sollte eigentlich mit dem neuen Treiber und Kernel behoben sein. Es tritt meistens nur für einen Bruchteil einer Sekunde auf, der Ton läuft normal weiter ohne Aussetzer.
    Was meinst du genau damit, so ein Bilschirmflackern am unteren TV Bildschirmdrittel ??


    BOX 1: Gigablue Quad 4K - OPENATV 7.0
    BOX 2: VU+ Uno 4K SE - OPENATV 7.0
    TV:
    LG OLED 65CX9LA
    AV Receiver: Yamaha RX-V483
    Blu-ray Player:
    Panasonic DMP BDT-384
    Boxen: Teufel Ultima 40 Mk2



  7. #57
    Senior Mitglied
    Registriert seit
    18.10.2013
    Beiträge
    179
    Thanks (gegeben)
    66
    Thanks (bekommen)
    18
    Total Downloaded
    37,13 MB
    Total Downloaded
    37,13 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Gigablue Quad 4k
     
     
    Box 2:
    Gigablue Quad
     
     
    Bildstörung.zip

    Diese Störungen können auch stärker sein und überall auf dem Bildschirm auftreten. Auf dem Video zu sehen durch pluginupdate. Tritt auch auf wenn man opkg update ausführt.

    PS. wurde mit Teamblue gemacht tritt aber auch beim ATV 6.1 und 6.2 auf.
    Schöne Grüße Beginner
    ---------------------------------------------------------------------------------------
    GBQuad4K + GIGA DVB-T2/C NIM (TT2L10) (DVB-T2) - OpenATV 6.4 - Western Digital Elements 2TB - GigaBlue Ultra SCR-LNB 24 SCR 2 Legacy - Astra 19.2 - GigaBlue WLAN 600 MBIT - FRITZ!Box 7490

  8. #58
    Avatar von apovis2105
    Registriert seit
    05.04.2013
    Ort
    BaWü
    Beiträge
    2.569
    Thanks (gegeben)
    884
    Thanks (bekommen)
    520
    Total Downloaded
    688,86 MB
    Total Downloaded
    688,86 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Gigablue Quad 4K
     
     
    Box 2:
    VU+ Uno 4K SE
     
     
    Box 3:
    LG OLED 65CX9LA
     
     
    Box 4:
    Panasonic DMP BDT-384
     
     
    Box 5:
    Yamaha RX-V483 + Teufel Ultima MK II
     
     
    Hallo beginner,

    ja ich habe diese Störungen auch manchmal, aber nicht immer. Manchmal auch nur beim Live TV.
    Das Problem ist, hab nicht den ganzen Tag Zeit zu warten bis es wieder soweit ist um es dann zu filmen,
    zumal die Störungen immer ganz kurz sind, sich zwar dann wiederholen, aber ohne System !!

    Evtl. schaut sich das jemand von den Profis mal an.
    Ich dachte zuerst mein alter Samsung gibt langsam auf
    aber da du dieses Phänomen auch hast, scheint es doch
    an der Quad zu liegen.

    Gruß
    apovis2105


    BOX 1: Gigablue Quad 4K - OPENATV 7.0
    BOX 2: VU+ Uno 4K SE - OPENATV 7.0
    TV:
    LG OLED 65CX9LA
    AV Receiver: Yamaha RX-V483
    Blu-ray Player:
    Panasonic DMP BDT-384
    Boxen: Teufel Ultima 40 Mk2



  9. #59
    Senior Mitglied
    Registriert seit
    18.10.2013
    Beiträge
    179
    Thanks (gegeben)
    66
    Thanks (bekommen)
    18
    Total Downloaded
    37,13 MB
    Total Downloaded
    37,13 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Gigablue Quad 4k
     
     
    Box 2:
    Gigablue Quad
     
     
    Versuch doch mal über Telnet opkg update erscheint nicht jedes mal aber mind. bei jedem 3. mal. Das Bild wirkt auch manchal nur wackelig. Mir ist auch aufgefallen bei 1080p ist es schlimmer als bei 1080i.
    Schöne Grüße Beginner
    ---------------------------------------------------------------------------------------
    GBQuad4K + GIGA DVB-T2/C NIM (TT2L10) (DVB-T2) - OpenATV 6.4 - Western Digital Elements 2TB - GigaBlue Ultra SCR-LNB 24 SCR 2 Legacy - Astra 19.2 - GigaBlue WLAN 600 MBIT - FRITZ!Box 7490

  10. #60
    Senior Mitglied
    Registriert seit
    24.01.2015
    Beiträge
    101
    Thanks (gegeben)
    3
    Thanks (bekommen)
    2
    Total Downloaded
    1,12 MB
    Total Downloaded
    1,12 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Also mir sind diese Bildstörungen noch nicht aufgefallen.
    Was aber nicht heißen muss, das es diese bei mir nicht gibt....werde das mal verfolgen.

    Aber in deinem kleinen Video kann man - wie ich finde - schon ganz gut sehen, das es von der Box kommt....denn nur das TV-Bild ist betroffen und nicht das Overlay. Der TV ist es definitiv nicht.


Seite 6 von 9 ErsteErste ... 45678 ... LetzteLetzte

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 (Deutsch)
Copyright ©2021 Adduco Digital e.K. und vBulletin Solutions, Inc. Alle Rechte vorbehalten.
Resources saved on this page: MySQL 5,88%
Parts of this site powered by vBulletin Mods & Addons from DragonByte Technologies Ltd. (Details)
vBulletin Skin By: PurevB.com