Thanks Thanks:  0
Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 21
  1. #11
    Senior Mitglied
    Registriert seit
    06.04.2013
    Ort
    Laußnitz
    Beiträge
    205
    Total Downloaded
    46,82 MB
    Total Downloaded
    46,82 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    VU+ Duo 2
     
     
    Box 2:
    Xtrend ET9200
     
     
    Box 3:
    IPBox 910
     
     
    Box 4:
    Sagem DBox2
     
     
    Box 5:
    Vantage
     
     
    ich werde bei meiner xtrend 9200 auch mal wieder putty mitlaufen lassen, da ich auch öfters mal aus unerklärlichen Gründen beim aufrufen der Channelliste einen Spinner bekomme. das war früher nicht so. Auf alle Fälle läuft bei mir dabei die interne HDD an.


    •   Alt Advertising

       

  2. #12
    Avatar von Nobody28
    Registriert seit
    05.04.2013
    Beiträge
    3.077
    Total Downloaded
    4,16 MB
    Total Downloaded
    4,16 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Epg und/oder Picons auf Hdd? Wenn ja, dann besser auf USB Stick auslagern!
    Gigablue QUADplus
    Gigablue IPbox
    Gigablue QUAD + Samsung SPF-105P (zeitw. Pearl Displ.)
    Gigablue UE plus / Gigablue SE plus / Gigablue ULTRA UE
    Gigablue UE + RS232 / Gigablue SE Combo + RS232
    Gigablue SOLO +int.USB Port
    MK-Digital XP 1000 / Octagon SF8 HD
    Xtrend ET9200
    Starsat LX
    Eddison OptimussOS2plus
    Atemio NEMESIS
    OPTICUM QuadboxHD 2400
    SPYCAT


  3. #13
    Avatar von Papi2000
    Registriert seit
    20.04.2013
    Beiträge
    9.556
    Total Downloaded
    592,83 MB
    Total Downloaded
    592,83 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    GigaBlue Q-SSC / Q+-SSC / weitere
     
     
    Box 2:
    DM900uhd-SS / Vu+Duo
     
     
    Box 3:
    Sogno 800HD Revo Triple 8800HD-SS
     
     
    Box 4:
    E4HD FormF3 AX Triplex VIP2-CC
     
     
    Box 5:
    diverse andere . . .
     
     
    Ihr habt aber nicht zufällig HbbTV installiert?
    Ich hatte nie dieses "unvermittelte Auftreten" des Spinners im laufenden Betrieb.
    Seit ich testweise HbbTV auf meinen Quads drauf gemacht hatte ist regelmäßig bei Umschalten auf einen Sender mit HbbTV (besonders krass: Das Erste HD) auch der Spinner aufgetaucht. Recherche ergab dann unter anderem die Thematik: "Heise-Bericht: Der Spoin im Wohnzimmer" und auch eine sehr aufschlußreiche Studien-Arbeit der TU Darmstadt (zu finden mit "2013_CASED_HbbTV.pdf"), in der beschrieben wird, daß bei HbbTV durchaus Daten während des normalen Schauens lange nach Umschalten auf einen Sender nachgeladen/aktualisiert werden. Während genau dieser Aktivitäten des HbbTV bzw. Browsers, hatte ich den Spinner.
    Nach Deinstallation der HbbTV-Teile und zusätzlichem Löschen des Ordners HbbTV in /usr/lib/enigma2/python/... ist wieder Ruhe eingekehrt.
    Geändert von Papi2000 (30.11.2013 um 19:26 Uhr)
    Grüßle
    Ralf
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Gigablue Quad 4K-multi,Quad+-SSC,Quad-SSC, andere Gigas, Astra 19.2E, UniCable & KabelBW, oATV/ OpenMips
    (weitere: DM900uhd,Vu+Duo,Technisat,Edision),PC-DVB-S/C/T,PCH-A110,Xtreamer,BDP5200
    UE32C5700,UE65HU7590,LG42R51
    ---- Einen Receiver kann sich jeder kaufen - Eine stabile E²-Box muß man sich verdienen! ----



  4. #14
    +++Teletexter+++ Avatar von willy01
    Registriert seit
    05.04.2013
    Beiträge
    4.741
    Total Downloaded
    6,12 MB
    Total Downloaded
    6,12 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    AX HD 51
     
     
    Box 2:
    Spycat
     
     
    Das mit dem spinner ist mir auch schon paarmal aufgefallen.

    Gesendet von meinem GT-I8190 mit Tapatalk





  5. #15
    Avatar von svox
    Registriert seit
    16.08.2013
    Ort
    München
    Beiträge
    555
    Total Downloaded
    16,84 MB
    Total Downloaded
    16,84 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    ET8000
     
     
    Box 2:
    GigaBlue Quad
     
     
    Zitat Zitat von Papi2000 Beitrag anzeigen
    Ihr habt aber nicht zufällig HbbTV installiert?
    Nein, hatte ich noch nie installiert.

    Mittlerweile habe ich Autotimer in Verdacht.... ich habe sehr viele eingerichtet
    Meine Plugins:
    PiconsUpdater | SeriesOrganizer | MovieArchiver

    Entwickler unterstützen:

    Plugins zu entwickeln macht Spaß, kostet aber auch eine Menge Zeit.
    Kleine Spenden sind immer willkommen.






  6. #16
    Avatar von Papi2000
    Registriert seit
    20.04.2013
    Beiträge
    9.556
    Total Downloaded
    592,83 MB
    Total Downloaded
    592,83 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    GigaBlue Q-SSC / Q+-SSC / weitere
     
     
    Box 2:
    DM900uhd-SS / Vu+Duo
     
     
    Box 3:
    Sogno 800HD Revo Triple 8800HD-SS
     
     
    Box 4:
    E4HD FormF3 AX Triplex VIP2-CC
     
     
    Box 5:
    diverse andere . . .
     
     
    Ich lasse Autotimer nicht selbst suchen, weil beim Timern sonst die Platte anläuft (wird evtl. der Pfad geprüft). Autotimer wird bei mir von EPG-Refresh morgens anschließend getriggert. Das reicht mir, und ist genauso zuverlässig.
    Grüßle
    Ralf
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Gigablue Quad 4K-multi,Quad+-SSC,Quad-SSC, andere Gigas, Astra 19.2E, UniCable & KabelBW, oATV/ OpenMips
    (weitere: DM900uhd,Vu+Duo,Technisat,Edision),PC-DVB-S/C/T,PCH-A110,Xtreamer,BDP5200
    UE32C5700,UE65HU7590,LG42R51
    ---- Einen Receiver kann sich jeder kaufen - Eine stabile E²-Box muß man sich verdienen! ----



  7. #17

    Registriert seit
    11.07.2013
    Beiträge
    534
    Total Downloaded
    31,12 MB
    Total Downloaded
    31,12 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Octagon SF3038 SST
     
     
    Box 2:
    Azbox ME
     
     
    @BiNiCKNiCH

    ich hab zwar keine GB sondern Azbox. habe bei mir auch seit Ende October trotz kompletter Neuinstallation vermehrt Spinner beobachtet.
    Problem haengt bei mir mit der Umstellung des Autoresolution plugins zusammen.
    Der neue autoresolution Code benutzt vermehrt /proc/stb/vmpeg/0/... (auch wenn es nicht benutzt wird) und da scheint es bei den Azbox Treibern im wahrsten Sinne des Wortes zu haengen... es scheint teilweise mit der Auflosesung beim Umschalten zusammenzuhaengen oder aber je nach skin auch bei der Kanalliste..
    Je nachdem ob ich TV oder Film oder IPTV schaue sind Spinner mehr oder weniger.
    Getested mit zb. cat /proc/stb/vmpeg/0/yres via telnet ,bei TV Programm bekomme ich sofort Ergebnis, bei IPTV oder Film kann es schon mal 1-2 min dauern .
    Wenn ich altes autoresolution plugin installiere dann sind die meisten Spinner weg - da der neue Autoresolution Code nur ausgefuehrt wird wenn das alte Plugin nicht installiert ist. (ich benutze KEIN Autoresolution).
    Vilelicht mal strace log machen und sehen an welchem Aufruf Enigma haengt. (bei mir war es meist open /proc/stb/vmpeg/0/yres oder /proc/stb/vmpeg/0/dst_left oder /proc/stb/video/policy). "fuser" ist gut um zu sehen ob waehrend der Spinner der Enigma Prozess auf eine bestimmte Datei zugreift .
    Da ich nur Azbox habe weiss ich jetzt erstmal nicht ob das reines Aze Treiberproblem ist.
    Nur so ne Idee.. villeicht haben die GB treiber gleiches problem...
    Geändert von dazulrich (29.11.2013 um 01:31 Uhr)

  8. #18
    Avatar von Captain
    Registriert seit
    03.04.2013
    Beiträge
    10.779
    Total Downloaded
    162,35 MB
    Total Downloaded
    162,35 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    die auto Funkion kann man ja deaktivieren dann ist das Verhalten wie immer.

    Ich selber hab noch kein spinner bemerkt so was kommt immer wenn der Treiber sich nicht zurück meldet und e2 warten muss auf was auch immer kann also nicht bei alle Boxen sein wenn es passiert !

  9. #19

    Registriert seit
    11.07.2013
    Beiträge
    534
    Total Downloaded
    31,12 MB
    Total Downloaded
    31,12 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Octagon SF3038 SST
     
     
    Box 2:
    Azbox ME
     
     
    Captain. Ich habe es deaktiviert. Verhalten ist trotzdem nicht wie vorher. Das können wir vielleicht im azbox thread diskutieren.

  10. #20
    Avatar von BiNiCKNiCH
    Registriert seit
    07.04.2013
    Ort
    Timbuktu
    Beiträge
    220
    Themenstarter
    Total Downloaded
    36,42 MB
    Total Downloaded
    36,42 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    GigaBlue HD Quad Plus
     
     
    Box 2:
    GigaBlue HD 800 SE
     
     
    Ich muss das Thema noch mal aufgreifen.

    Ich hatte letzten Samstag mal das aktuelle v4 Beta Image geflasht und nach ca. 15 Minuten wieder Dauerspinner und die Box ließ sich nicht mehr bedienen. Ich habe nichts weiter installiert außer das pure Image. Ich kann ja am Wochenende nochmal andere Treiber testen und dann gucken was passiert. Komischerweise hatte ich mit den ersten v4 Image welches ich installiert hatte keinerlei Probleme mit dem Spinner.

    Also weiß ich nun nicht ob es überhaupt was bringt wenn ich nochmal andere Treiber teste.
    MetrixHD_MOD by BiNiCKNiCH
    Gigablue HD Quad Plus «» openATV «» SAT 19,2°E


Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Diese Website benutzt Cookies
Wir benutzen Cookies um Sitzungsinformationen zu speichern. Dies erleichtert es uns z.B. Dich an Deine Login zu erinnern, Einstellungen der Webseite zu speichern, Inhalte und Werbung zu personalisieren, Social Media Funktionen anzubieten und unser Datenaufkommen zu analysieren. Wir teilen diese Informationen ebenfalls mit unseren Social Media-, Werbe- und Analysepartnern.
     
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 (Deutsch)
Copyright ©2017 Adduco Digital e.K. und vBulletin Solutions, Inc. Alle Rechte vorbehalten.
Resources saved on this page: MySQL 11,76%
Parts of this site powered by vBulletin Mods & Addons from DragonByte Technologies Ltd. (Details)
vBulletin Skin By: PurevB.com