Thanks Thanks:  12
Seite 1 von 5 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 44
  1. #1
    Mitglied Avatar von okmikel
    Registriert seit
    06.04.2013
    Beiträge
    64
    Total Downloaded
    16,55 MB
    Total Downloaded
    16,55 MB
    ReceiverDankeAktivitäten

    Sky CI+ Probleme mit Smartcard

    Hi,

    hab heute das erste mal das CI+-Modul von Sky verwendet.

    Funktioniert ohne Probleme in meinem Toshiba-TV, nur leider in der F3 nicht.

    Dort wird leider die eingelegte Smartcard nicht erkannt:

    Sky CI+ Probleme mit Smartcard-unbenannt.jpg

    Die Initialisierung vom Modul sieht eigentlich gut aus:

    Code:
    22:09:55.225 dvb_ci/dvbci_session.cpp:267 receiveData slot: 0x7bc5e8 90 02 00 02 9f 80 21 1b 01 ca fe ba be 15 53 6b 79 20 4e 44 53 20 43 49 20 50 6c 75 73 20 4d 6f 64 75 6c 
    22:09:55.226 dvb_ci/dvbci_appmgr.cpp:20 receivedAPDU SESSION(2)/APP 9f 80 21: 01 ca fe ba be 15 53 6b 79 20 4e 44 53 20 43 49 20 50 6c 75 73 20 4d 6f 64 75 6c 
    22:09:55.226 dvb_ci/dvbci_appmgr.cpp:32 receivedAPDU application info:
    22:09:55.226 dvb_ci/dvbci_appmgr.cpp:33 receivedAPDU   len: 27
    22:09:55.226 dvb_ci/dvbci_appmgr.cpp:34 receivedAPDU   application_type: 1
    22:09:55.226 dvb_ci/dvbci_appmgr.cpp:35 receivedAPDU   application_manufacturer: fe ca
    22:09:55.226 dvb_ci/dvbci_appmgr.cpp:36 receivedAPDU   manufacturer_code: be ba
    22:09:55.227 dvb_ci/dvbci_appmgr.cpp:37 receivedAPDU   menu string: Sky NDS CI Plus Modul
    22:09:55.229 dvb_ci/dvbci_appmgr.cpp:76 doAction in final state.
    22:09:55.825 dvb_ci/dvbci_session.cpp:267 receiveData slot: 0x7bc5e8 91 04 00 8d 10 01 
    22:09:55.826 dvb_ci/dvbci_session.cpp:222 createSession new session nb 3 0x18d10f8
    22:09:55.826 dvb_ci/dvbci_session.cpp:121 sendOpenSessionResponse sendOpenSessionResponse
    22:09:56.625 dvb_ci/dvbci_session.cpp:267 receiveData slot: 0x7bc5e8 90 02 00 03 9f 81 10 00 
    22:09:57.025 dvb_ci/dvbci_session.cpp:267 receiveData slot: 0x7bc5e8 90 02 00 03 9f 81 00 00 
    22:09:57.825 dvb_ci/dvbci_session.cpp:267 receiveData slot: 0x7bc5e8 91 04 00 24 00 41 
    22:09:57.826 dvb_ci/dvbci_session.cpp:222 createSession new session nb 4 0x18aa020
    22:09:57.826 dvb_ci/dvbci_session.cpp:121 sendOpenSessionResponse sendOpenSessionResponse
    22:09:58.625 dvb_ci/dvbci_session.cpp:267 receiveData slot: 0x7bc5e8 90 02 00 04 9f 84 40 01 00 
    22:09:59.425 dvb_ci/dvbci_session.cpp:267 receiveData slot: 0x7bc5e8 91 04 00 8c 10 01 
    22:09:59.426 dvb_ci/dvbci_session.cpp:222 createSession new session nb 5 0x14e9df8
    22:09:59.426 dvb_ci/dvbci_session.cpp:121 sendOpenSessionResponse sendOpenSessionResponse
    22:10:00.225 dvb_ci/dvbci_session.cpp:267 receiveData slot: 0x7bc5e8 90 02 00 05 9f 90 01 00 
    22:10:01.274 dvb_ci/dvbci_session.cpp:267 receiveData slot: 0x7bc5e8 90 02 00 05 9f 90 03 04 01 00 01 16 
    22:10:02.026 dvb_ci/dvbci_session.cpp:267 receiveData slot: 0x7bc5e8 90 02 00 05 9f 90 03 1b 01 02 06 00 08 d9 45 bf 5c 3f 59 43 56 15 00 08 af 55 40 58 ae 1e a7 c6 02 05 14 
    22:10:02.826 dvb_ci/dvbci_session.cpp:267 receiveData slot: 0x7bc5e8 90 02 00 05 9f 90 05 00 
    22:10:03.626 dvb_ci/dvbci_session.cpp:267 receiveData slot: 0x7bc5e8 90 02 00 05 9f 90 07 28 00 00 00 01 01 00 00 10 9c 5d e3 c5 d1 c7 c1 3a 47 19 7b 3b c0 16 76 0c c7 53 bd 98 68 62 03 33 77 d7 fc 85 cd 79 0c 0b
    Woran kann das liegen bzw. was mache ich falsch? Wie gesagt geht das Modul mit Karte im Toshiba-TV.

    Einmal wurde die Karte erkannt, wenn ich die F3 vom Deep.Standby aus ohne Modul starte, dann das Modul (ohne Karte) einsetze und dann erst die Karte. Konnte ich aber nicht mehr nachvollziehen, hab es nur ein einziges Mal geschafft.

    Installiert habe ich das 5.3er Image mit aktuellen Treibern 4.0.1+20160512-r0 (das Image wird täglich aktualisiert und ich habe im April das letzte Mal neu geflasht).

    Danke im Voraus für eure Hilfe.

    Gruß
    Mikel

    •   Alt Advertising

       

  2. #2
    Avatar von laptan
    Registriert seit
    25.08.2013
    Ort
    openATV
    Beiträge
    1.668
    Total Downloaded
    28,77 MB
    Total Downloaded
    28,77 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    uniBOX HD 1 PLUS
     
     
    Box 2:
    VU+ Zero
     
     
    Box 3:
    AX Triplex
     
     
    Box 4:
    MEGASAT Force 1 Plus
     
     
    Hohe Datenrate ausgewählt?


    Receiver I: Ax Triplex (Image Vers. 6.1 vom: 20180620)
    Receiver II: VU+ Zero (Image Vers. 6.1 vom: 20180206)
    Receiver III: MEGASAT Force 1+ (Image Vers. 5.3 vom: 20170121)




  3. #3
    +Independent Advisor+
    Registriert seit
    17.06.2013
    Beiträge
    1.767
    Total Downloaded
    128,09 MB
    Total Downloaded
    128,09 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Wann das modul erkannt wird wie es aussieht dann ist es warscheinlich kein problem von dein box.
    Normal tut CI Modul die abhandelung und erkennung von der Karte
    Auch wann sie später der Karte entfernen und wieder rein stecken wird es durch die CI getan.

    Viellicht kommt dein karte nicht gut gegen die Kontakte des kartenlesers. Es kann sein das die toshiba alles straffer und fester ist. Die konnte beispiel Klebeband unter der Karte anbringen um zu sehen ob es besser arbeitet.
    !Deutsch ist nicht meine mutter sprache, so sprachfehler kann auftreten!

    HD51: 4K - KODI - HBBTV - IPTV STALKER
    TOP5: Zgemma H9, Mut@nt/AX HD51 4K,
    Axas E4HD, Bre2ze4K, VU+ Ultimo 4K



  4. #4
    Mitglied Avatar von okmikel
    Registriert seit
    06.04.2013
    Beiträge
    64
    Themenstarter
    Total Downloaded
    16,55 MB
    Total Downloaded
    16,55 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    @laptan:

    Beides probiert, Ja und Nein.

    Leider keine Änderung. Nach Deep Standby oder Reboot wird die Smartcard nicht erkannt.

    @WTE:

    Die Idee hatte ich auch schon, hat aber nix gebracht. Ich habe nun auch rausgefunden, dass es immer funktioniert, wenn man die Reihenfolge nach dem Deep Standby einhält: ohne Modul starten, kurz warten, dann Modul rein, kurz warten, dann Karte rein.

    Ich hab es jetzt so wieder am Laufen und meine Powertimer deaktiviert, so dass die F3 nicht mehr in den Deep Standby fährt.

    Fürs erste geht's so, aber auf Dauer keine Lösung.

    Gruß
    Mikel
    Geändert von okmikel (24.05.2016 um 23:05 Uhr)

  5. #5
    Mitglied Avatar von okmikel
    Registriert seit
    06.04.2013
    Beiträge
    64
    Themenstarter
    Total Downloaded
    16,55 MB
    Total Downloaded
    16,55 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Hab jetzt noch heraus gefunden, dass wenn es mal funktioniert und ich die Box dann nicht mehr komplett herunterfahre, ich die Karte so oft stecken und ziehen kann wie ich will, wird immer erkannt.

    Ist also definitiv kein Kontaktproblem der Karte.

    Nach DeepStandby oder Stromausfall geht dann das Spiel von vorne los, bis er die Karte endlich erkennt, dann ist alles gut.

    Wirklich keiner mehr eine Idee? Oder doch ein Bug im Treiber der F3?

    Was ich auch noch raus gefunden habe: wenn die Karte nicht erkannt wird geht auch der Menüpunkt CA-Info im CI-Menü nicht, steht dann ewig da "Warte auf CI ..." oder so. Der Punkt funktioniert dann ohne Probleme, wenn die Box so hochgefahren wird, dass die Karte erkannt wird. Sieht für mich fast so aus, als ob das CI-Modul irgendwie nicht komplett initialisiert wird, wenn es beim Hochfahren betreits steckt.

    Gruß
    Mikel

  6. #6
    Mitglied Avatar von okmikel
    Registriert seit
    06.04.2013
    Beiträge
    64
    Themenstarter
    Total Downloaded
    16,55 MB
    Total Downloaded
    16,55 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Hab jetzt das Image vom 27.05. komplett neu geflasht ohne Settings-Übernahme.

    Gleiches Verhalten mit default Config nach Flash.

    Hab jetzt mal bei Sky die Karte tauschen lassen, die soll nächste Woche kommen, mir ist nix besseres mehr eingefallen.

    Gruß
    Mikel

  7. #7
    Anfänger
    Registriert seit
    30.05.2016
    Beiträge
    4
    Total Downloaded
    0
    Total Downloaded
    0
    ReceiverDankeAktivitäten
    Zitat Zitat von okmikel Beitrag anzeigen
    Hab jetzt noch heraus gefunden, dass wenn es mal funktioniert und ich die Box dann nicht mehr komplett herunterfahre, ich die Karte so oft stecken und ziehen kann wie ich will, wird immer erkannt.

    Ist also definitiv kein Kontaktproblem der Karte.

    Nach DeepStandby oder Stromausfall geht dann das Spiel von vorne los, bis er die Karte endlich erkennt, dann ist alles gut.

    Wirklich keiner mehr eine Idee? Oder doch ein Bug im Treiber der F3?

    Was ich auch noch raus gefunden habe: wenn die Karte nicht erkannt wird geht auch der Menüpunkt CA-Info im CI-Menü nicht, steht dann ewig da "Warte auf CI ..." oder so. Der Punkt funktioniert dann ohne Probleme, wenn die Box so hochgefahren wird, dass die Karte erkannt wird. Sieht für mich fast so aus, als ob das CI-Modul irgendwie nicht komplett initialisiert wird, wenn es beim Hochfahren betreits steckt.

    Gruß
    Mikel
    Hi! Ich hab exakt das gleiche Problem. Sowohl mit 5.1 als auf 5.3. Es liegt definitiv am Image und nicht an der Sky Karte. Ich habe auch bereits das OpenNFR Image UND das OpenHDR Image in den neusten Versionen getestet. Leider alles ohne Erfolg.

    Ich habe noch eine VU+, die Formuler F3 ist meine Schlafzimmerbox. Ich tausche das Modul immer hin und her. Bei der F3 nur Probleme bei der VU+ funktioniert das Modul IMMER. Egal ob es vorm Booten oder danach eingesetzt wird.

    CI+ und die Formuler F3 sind leider keine Freunde ...

  8. #8
    Mitglied Avatar von okmikel
    Registriert seit
    06.04.2013
    Beiträge
    64
    Themenstarter
    Total Downloaded
    16,55 MB
    Total Downloaded
    16,55 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Moin,

    Ich hab seit gestern die neue Karte von Sky, und leider keine Verbesserung.

    Was ich inzwischen raus gefunden habe:

    Es ist einfach ein Glücksspiel, ob die Karte nach dem Booten erkannt wird oder nicht, von 10 mal starten wird sie 2 mal erkannt, egal ob ich CI+ neu stecke, Karte neu stecke, stromlos mache oder einfach über "reboot" in der Konsole neu starte.

    Es sieht fast so aus, als wäre da in der Initialisierung zeitlich was knapp. Manchmal klappt es dann, meistens aber nicht. Als würden wo noch ein paar ms Wartezeit fehlen.

    Gruß
    Mikel

  9. #9
    Mitglied
    Registriert seit
    29.11.2014
    Beiträge
    52
    Total Downloaded
    1.001,29 MB
    Total Downloaded
    1.001,29 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Formuler F1
     
     
    Box 2:
    Formuler F3
     
     
    Box 3:
    Formuler F4
     
     
    Box 4:
    Formuler IPTV Media Box
     
     
    Hallo,

    die Probleme mit CI+ wurden an Korea weitergeleitet, hoffe das schnell ein fix erscheinen wird.

    @Okmikel

    Auch meine Tests deuten auf ein Initialisierungsproblem, diesen konnte ich in verschiedenen Schritten provozieren. Habe dies ausführlich beschrieben und poche auf eine schnelle Lösung. Bitten um ein bisschen Geduld.

    Gruß
    Sam

  10. Thanks okmikel, willy01 bedankten sich
  11. #10
    Mitglied Avatar von okmikel
    Registriert seit
    06.04.2013
    Beiträge
    64
    Themenstarter
    Total Downloaded
    16,55 MB
    Total Downloaded
    16,55 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    @SAM - Formuler:

    Hast du schon was gehört aus Korea? Konnten Sie das Problem reproduzieren? Wird es eine Lösung geben?

    Gruß
    Mikel


Seite 1 von 5 123 ... LetzteLetzte

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Diese Website benutzt Cookies
Wir benutzen Cookies um Sitzungsinformationen zu speichern. Dies erleichtert es uns z.B. Dich an Deine Login zu erinnern, Einstellungen der Webseite zu speichern, Inhalte und Werbung zu personalisieren, Social Media Funktionen anzubieten und unser Datenaufkommen zu analysieren. Wir teilen diese Informationen ebenfalls mit unseren Social Media-, Werbe- und Analysepartnern.
     
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 (Deutsch)
Copyright ©2018 Adduco Digital e.K. und vBulletin Solutions, Inc. Alle Rechte vorbehalten.
Resources saved on this page: MySQL 10,53%
Parts of this site powered by vBulletin Mods & Addons from DragonByte Technologies Ltd. (Details)
vBulletin Skin By: PurevB.com