Thanks Thanks:  1
Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    Mitglied
    Registriert seit
    07.06.2014
    Beiträge
    70
    Total Downloaded
    45,07 MB
    Total Downloaded
    45,07 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Optimuss OS2+
     
     
    Box 2:
    Atemio AM 6000 HD
     
     
    Box 3:
    Formuler F1
     
     
    Box 4:
    Mut@nt HD11
     
     

    Menu seitlich verschoben

    Hallo,

    ich habe seit ein paar Wochen einen Formuler F1. Bin sehr zufrieden bis auf eine Kleinigkeit. Manchmal - nicht immer - ist nach dem Start das Menü seitlich um ca einen halben Bildschirm verschoben. Dies betrifft das gesamte Menü, also auch die Infozeile etc. Nach einem GUI-Neustart ist dann alles wieder OK. Die Funktionen sind dadurch nicht betroffen; alles funktioniert. Ich habe schon neu geflasht, was keine Besserung bringt.
    Weiß jemand eine Möglichkeit, das zu beheben?
    Vielen Dank im Voraus
    Resiak

    •   Alt Advertising

       

  2. #2
    Avatar von Papi2000
    Registriert seit
    20.04.2013
    Beiträge
    11.600
    Total Downloaded
    593,12 MB
    Total Downloaded
    593,12 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    GB Q4K-SC / UE4K-SC / UE4K-C
     
     
    Box 2:
    GigaBlue Q-SSC / Q+-SSC
     
     
    Box 3:
    DM900uhd-SS / Vu+Duo
     
     
    Box 4:
    E4HD FormF3 AX Triplex VIP2-CC
     
     
    Box 5:
    diverse andere . . .
     
     
    Probiere mal, die F1 an einem anderen HDMI-Port des Tv anzuschließen. Manche TV bieten je nach Port verschiedene Features. Eventuell stört etwas davon den Handshake beim Start.
    Grüßle
    Ralf
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Gigablue Quad 4K-multi,Quad+-SSC,Quad-SSC, andere Gigas, Astra 19.2E, UniCable & KabelBW, oATV/ teamBlue
    (weitere: DM900uhd,Vu+Duo,Technisat,Edision),PC-DVB-S/C/T,PCH-A110,Xtreamer,BDP5200
    UE32C5700,UE65HU7590,LG42R51
    ---- Einen Receiver kann sich jeder kaufen - Eine stabile E²-Box muß man sich verdienen! ----



  3. Thanks Resiak bedankten sich
  4. #3
    Mitglied
    Registriert seit
    07.06.2014
    Beiträge
    70
    Themenstarter
    Total Downloaded
    45,07 MB
    Total Downloaded
    45,07 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Optimuss OS2+
     
     
    Box 2:
    Atemio AM 6000 HD
     
     
    Box 3:
    Formuler F1
     
     
    Box 4:
    Mut@nt HD11
     
     
    Danke für den Tip, klingt plausibel. Leider hat mein (ziemlich alter) LG nur einen HDMI Eingang. Vorher hatte ich diesem TV einen Optimuss os2+. Da gab es dieses Phänomen nicht.

  5. #4
    Avatar von Papi2000
    Registriert seit
    20.04.2013
    Beiträge
    11.600
    Total Downloaded
    593,12 MB
    Total Downloaded
    593,12 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    GB Q4K-SC / UE4K-SC / UE4K-C
     
     
    Box 2:
    GigaBlue Q-SSC / Q+-SSC
     
     
    Box 3:
    DM900uhd-SS / Vu+Duo
     
     
    Box 4:
    E4HD FormF3 AX Triplex VIP2-CC
     
     
    Box 5:
    diverse andere . . .
     
     
    Ah. OK. Das Problem mit den einfacheren TV kenne ich.
    Steht in den Einstellungen deiner Box "EDID Prüfung übergehen" auf Ja oder NEIN?
    Das sollte auf NEIN stehen, damit der Handshake vollständig gemacht wird.
    Grüßle
    Ralf
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Gigablue Quad 4K-multi,Quad+-SSC,Quad-SSC, andere Gigas, Astra 19.2E, UniCable & KabelBW, oATV/ teamBlue
    (weitere: DM900uhd,Vu+Duo,Technisat,Edision),PC-DVB-S/C/T,PCH-A110,Xtreamer,BDP5200
    UE32C5700,UE65HU7590,LG42R51
    ---- Einen Receiver kann sich jeder kaufen - Eine stabile E²-Box muß man sich verdienen! ----



  6. #5
    Mitglied
    Registriert seit
    07.06.2014
    Beiträge
    70
    Themenstarter
    Total Downloaded
    45,07 MB
    Total Downloaded
    45,07 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Optimuss OS2+
     
     
    Box 2:
    Atemio AM 6000 HD
     
     
    Box 3:
    Formuler F1
     
     
    Box 4:
    Mut@nt HD11
     
     
    dumme Frage, wo finde ich diese Einstellung?

  7. #6
    Avatar von Papi2000
    Registriert seit
    20.04.2013
    Beiträge
    11.600
    Total Downloaded
    593,12 MB
    Total Downloaded
    593,12 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    GB Q4K-SC / UE4K-SC / UE4K-C
     
     
    Box 2:
    GigaBlue Q-SSC / Q+-SSC
     
     
    Box 3:
    DM900uhd-SS / Vu+Duo
     
     
    Box 4:
    E4HD FormF3 AX Triplex VIP2-CC
     
     
    Box 5:
    diverse andere . . .
     
     
    Letzter Punkt bei den Bild Einstellungen. Steht bei mir bei allen Boxen auf "Aus".
    Grüßle
    Ralf
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Gigablue Quad 4K-multi,Quad+-SSC,Quad-SSC, andere Gigas, Astra 19.2E, UniCable & KabelBW, oATV/ teamBlue
    (weitere: DM900uhd,Vu+Duo,Technisat,Edision),PC-DVB-S/C/T,PCH-A110,Xtreamer,BDP5200
    UE32C5700,UE65HU7590,LG42R51
    ---- Einen Receiver kann sich jeder kaufen - Eine stabile E²-Box muß man sich verdienen! ----



  8. #7
    Mitglied
    Registriert seit
    07.06.2014
    Beiträge
    70
    Themenstarter
    Total Downloaded
    45,07 MB
    Total Downloaded
    45,07 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Optimuss OS2+
     
     
    Box 2:
    Atemio AM 6000 HD
     
     
    Box 3:
    Formuler F1
     
     
    Box 4:
    Mut@nt HD11
     
     
    den Punkt gibt es bei mir leider nicht. Ich habe jetzt einen festen Modus (720p50) eingestellt. Dies entspricht dem TV. Mal sehen, ob es dann besser wird.
    Vielen Dank soweit.
    Tolles Forum, wo einem so schnell geholfen wird!


Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Diese Website benutzt Cookies
Wir benutzen Cookies um Sitzungsinformationen zu speichern. Dies erleichtert es uns z.B. Dich an Deine Login zu erinnern, Einstellungen der Webseite zu speichern, Inhalte und Werbung zu personalisieren, Social Media Funktionen anzubieten und unser Datenaufkommen zu analysieren. Wir teilen diese Informationen ebenfalls mit unseren Social Media-, Werbe- und Analysepartnern.
     
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 (Deutsch)
Copyright ©2018 Adduco Digital e.K. und vBulletin Solutions, Inc. Alle Rechte vorbehalten.
Resources saved on this page: MySQL 11,11%
Parts of this site powered by vBulletin Mods & Addons from DragonByte Technologies Ltd. (Details)
vBulletin Skin By: PurevB.com