Thanks Thanks:  0
Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    Mitglied
    Registriert seit
    29.05.2013
    Beiträge
    66
    Total Downloaded
    2,76 MB
    Total Downloaded
    2,76 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    VU Solo SE V2
     
     

    Alternative beim Formular F1 zum fehlenden loop_out?

    Hi,
    da der Formular F1 weder eine externe noch interne Möglichkeit hat, das Signal durchzuschleifen, wäre ein Master-Slave - Umschalter eine gute Möglichkeit beide Tuner zu verbinden, um so die maximalsten Senderempfang (auf einer Ebene) zu ermöglichen?

    -karzinogen-
    Geändert von madie (31.08.2015 um 17:59 Uhr) Grund: Link entfernt

    •   Alt Advertising

       

  2. #2
    Avatar von madie
    Registriert seit
    05.04.2013
    Beiträge
    9.145
    Total Downloaded
    289,07 MB
    Total Downloaded
    289,07 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    AX HD51
     
     
    Links zu shops bitte nur wenn sie boardsponsoren sind. danke.


    Du kannst niemals alle mit deinem Tun begeistern. Selbst wenn du übers Wasser laufen kannst, kommt einer daher und fragt, ob du zu blöd zum Schwimmen bist.

  3. #3
    Avatar von vinne
    Registriert seit
    06.04.2013
    Beiträge
    1.038
    Total Downloaded
    2,47 MB
    Total Downloaded
    2,47 MB
    ReceiverDankeAktivitäten

    Vu+ Solo4k
    Dream 900 UHD AX 4K HD51
    Gigablue UE 4k Edision Nino
    Axas E4 HDUltra Sf138
    Uncore Dinobot 4K
    Anadol Eco 4K

  4. #4
    Mitglied
    Registriert seit
    29.05.2013
    Beiträge
    66
    Themenstarter
    Total Downloaded
    2,76 MB
    Total Downloaded
    2,76 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    VU Solo SE V2
     
     
    Hi vinne,

    Danke für Deinen Link, aber hier sind beide Receiver (aka 2 Tuner eines Twin-Receivers) doch gleich geschaltet. Wenn ich von Tuner A (jetzt am Beispiel eine Twin-Receivers) aufnehme und mit Tuner B den LNB auf eine andere Ebene schalte dann empfängt doch Tuner A auch dieses Signal/diesen neuen Sender. Oder nicht?

    Hier mal der Text von einem von mir angedachten Master-/Slave - Umschalter:
    "Vorrang-Schalterverteilt/schaltet 1 LNB auf 2 SAT-Receiver

    Vorrang-Schalter
    verteilt/schaltet 1 LNB auf 2 SAT-Receiver

    -Anschluss von 2 Satelliten Receiver an einer Koax-
    leitung (ein Master und ein Slave Anschluss)
    -Master Ausgang: Receiver (1) angeschlossen und
    bestimmt LNB Ausgang/Programmumschaltung
    -Slave Ausgang: Receiver (2) angeschlossen und bestimmt
    bestimmt LNB Ausgang/Programmumschaltung nur,
    wenn Receiver (1) ausgeschaltet/ auf Standby
    .
    Receiver AUS/Standby festgelegt bei 0 DC!
    "

    ...allerdings steht da gerade nichts von einer diodenentkoppelten Schaltung.

    -karzinogen-

  5. #5
    Senior Mitglied
    Registriert seit
    20.07.2014
    Beiträge
    1.003
    Total Downloaded
    111,32 MB
    Total Downloaded
    111,32 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Wenn du beide Tuner voll nutzen willst, dann kommst du um ein zweites Kabel zur Schüssel nicht rum.
    Alternativer wäre Austausch des LNB zu einem Unicable LNB. Das funktioniert auch gut.

  6. #6
    Mitglied
    Registriert seit
    29.05.2013
    Beiträge
    66
    Themenstarter
    Total Downloaded
    2,76 MB
    Total Downloaded
    2,76 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    VU Solo SE V2
     
     
    Hi,
    ich habe mir jetzt einen Master/Slave - (Um)schalter gekauft, der laut Usererfahrung (Aufnahme und Fernsehen gleichzeitig - 2 Reciever an einem SAT-Kabel , runter scrollen) tatsächlich nicht umschaltet, sondern ein gleichsamer Betrieb beider Tuner (auf gleicher Ebene - versteht sich) ermöglicht. Da ich ja immer noch meine et4000 habe, werde ich diesen Receiver und meinen Fernseher als Master/Slave (digital/analog) probeweise benutzen.

    @rantanplan,
    bei beiden Lösungen muss ich zur meiner Schüssel. Das lohnt sich in meinen Augen kaum, da ich eh eher selten etwas abends aufnehme (und dabei einen anderen Sender auf DVB-T sehe, oder eben einen Sender von den paar ganz wenigen Sender die beim gleichen Provider liegen). Wenn ich aber die gleiche Ebene durchschleife habe ich schon bedeutend mehr Auswahl.

    Nochmal eine andere Frage: Sind die Tuner vom F1 eigentlich spannungsfrei (es kommt keiner Schaltspannung heraus), wenn man den entsprechenden Tuner nicht benutzt?


    -volker-


Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Diese Website benutzt Cookies
Wir benutzen Cookies um Sitzungsinformationen zu speichern. Dies erleichtert es uns z.B. Dich an Deine Login zu erinnern, Einstellungen der Webseite zu speichern, Inhalte und Werbung zu personalisieren, Social Media Funktionen anzubieten und unser Datenaufkommen zu analysieren. Wir teilen diese Informationen ebenfalls mit unseren Social Media-, Werbe- und Analysepartnern.
     
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 (Deutsch)
Copyright ©2018 Adduco Digital e.K. und vBulletin Solutions, Inc. Alle Rechte vorbehalten.
Resources saved on this page: MySQL 11,76%
Parts of this site powered by vBulletin Mods & Addons from DragonByte Technologies Ltd. (Details)
vBulletin Skin By: PurevB.com