Thanks Thanks:  1
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12
  1. #1
    Anfänger
    Registriert seit
    09.11.2016
    Ort
    am Bodensee
    Beiträge
    6
    Total Downloaded
    163,7 KB
    Total Downloaded
    163,7 KB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Edision OS mini
     
     

    Blaues Bild beim Flashen

    hi,

    habe das Forum/Google bereits nach ähnlichem Problem abgegrast aber nichts gefunden, daher wende ich mich an euch.
    Vom Freund habe ich sein Image bekommen, weil er sein System genau so eingestellt hat wie ich es gerne hätte.

    Nun zu meinem Problem:
    Habe zwei identischeOS mini Receiver daheim.
    Bei dem einen klappte das Flashen ohne Probleme, bei dem anderen bricht er immer bei ca. 50% ab und es erscheint ein "reines Blaues Bild", also kein Bluescreen mit einer Fehlermeldung.

    Ich schalte den Receiver aus/an, auf dem Display steht "boot", der TV zeigt das OpenATV Logo und dann tut sich gar nichts mehr.
    Habe nun vorübergehend die neueste "nackte" OpenATV Version geflasht, welches ohne Probleme funktioniert hat.

    -> Habe auch bereits 4 verschiedene USB Sticks ausprobiert.
    -> Habe den Flash Vorgang auch ohne HDMI Anschluß versucht.

    Ich heule bereits wie ein Wolf und weiß einfach nicht warum der eine Receiver einfach nicht will.

    •   Alt Advertising

       

  2. #2
    Senior Mitglied Avatar von Franc
    Registriert seit
    14.03.2014
    Beiträge
    629
    Total Downloaded
    954,40 MB
    Total Downloaded
    954,40 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Sogno 8800 hd
     
     
    Box 2:
    D-Cube R2
     
     
    Box 3:
    relook 400s
     
     
    wenn du ein update von anderer box hast, dann nicht flashen wie normales image, sondern im menue
    über wiederherstellen von update gehen und das aufspielen...

  3. #3
    Anfänger
    Registriert seit
    09.11.2016
    Ort
    am Bodensee
    Beiträge
    6
    Themenstarter
    Total Downloaded
    163,7 KB
    Total Downloaded
    163,7 KB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Edision OS mini
     
     
    da ich noch ziemlich neu auf diesem Gebiet bin, kenn ich noch nicht genau den unterschied zwischen einem Image und Backup.
    Ich habe die ZIP von ihm bekommen und er sagte nur, dass ich ganz normal flashen soll so wie mit ner "nackten" Nightly Version, denn seine Ordnerstruktur ist mit einem normalen Nightly ZIP identisch (Hauptordner "osmini" etc.)

    Und wie gesagt, bei der ersten Box hat es auch wunderbar funktioniert, nur bei der zweiten nicht.

    also wiederherstellen wird damit nicht funktionieren, muss schon geflasht werden, oder?

  4. #4
    Avatar von zeini
    Registriert seit
    24.06.2013
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    3.451
    Total Downloaded
    13,77 MB
    Total Downloaded
    13,77 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Zgemma H7C
     
     
    Box 2:
    Edision Optimuss OS1+
     
     
    Box 3:
    Golden Interstar XPEED LX1
     
     
    Box 4:
    Spycat
     
     
    Box 5:
    Mut@nt HD1500
     
     
    Wie Franc schrieb. Nicht mit normalem Flash sondern über das Menü wie bei einem Onlineflash machen. Dann aber nicht übers Internet flashen, sondern Lokal auswählen und dann den Pfad des Laufwerks von dem du flashen willst.
    Nachdem aber deine Box nicht mehr hochkommt flashe vorher einfach ein ganz normales Image von hier für deine Box.

    Der Grund weshalb oft Images nicht laufen die ein Backup einer anderen Box sind, ist weil diese oft zu groß für den Flashspeicher sind.
    ______________________
    Hans



    Golden Interstar XPEED LX1, Edision Optimuss OS1+, Mut@nt HD1500, Spycat, Zgemma H7C
    TV - Hisense Ulra HD
    Astra 19,2°, Unicable


  5. #5
    Anfänger
    Registriert seit
    09.11.2016
    Ort
    am Bodensee
    Beiträge
    6
    Themenstarter
    Total Downloaded
    163,7 KB
    Total Downloaded
    163,7 KB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Edision OS mini
     
     
    @zeini:
    also du meinst mit den Dateien von meinem Freund, womit ich meinen ersten Receiver auf normalem Weg geflasht habe, kann ich beim zweiten Receiver mal über Menü probieren?


    @ALL:
    Was mir große Kopfschmerzen bereitet ist, WARUM funktioniert dieser Flash Vorgang auf dem einen Receiver, die beide Baugleich sind, und wiederum auf dem anderen nicht?
    Gibt es hierfür eine plausible Erklärung, wie z.B. ein evtl. Hardwaredefekt oder ähnliches?

  6. #6
    Anfänger
    Registriert seit
    09.11.2016
    Ort
    am Bodensee
    Beiträge
    6
    Themenstarter
    Total Downloaded
    163,7 KB
    Total Downloaded
    163,7 KB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Edision OS mini
     
     
    so, ich habe alle möglich Wege ausprobiert.
    -> Image auf normalem Weg bzw. übers Menü probiert
    -> flashen ohne HDMI Kabel probiert

    vor jedem Flash Vorgang habe ich immer eine saubere Nightly installiert.

    Dieses Phänomen haben wir bei einem anderen Freund ebenfalls feststellen können.

    Es sind immer nur die neuen Receiver auf denen der Flash Vorgang funktioniert, sobald der Receiver in Benutzung war geht da nichts, immer dasselbe Problem.

    Wenn ich an Hand einer frischen Installation einen sauberen Ausgangspunkt schaffe, dürfte sich dieser doch nicht mehr von einem neuen Receiver unterscheiden, oder?

  7. #7
    Avatar von Captain
    Registriert seit
    03.04.2013
    Beiträge
    11.443
    Total Downloaded
    162,35 MB
    Total Downloaded
    162,35 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    du hast auch den Aktuellen Bootloader auf der Box ?


    openATV we are open Source

    Boykott GPL violator

  8. #8
    Anfänger
    Registriert seit
    09.11.2016
    Ort
    am Bodensee
    Beiträge
    6
    Themenstarter
    Total Downloaded
    163,7 KB
    Total Downloaded
    163,7 KB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Edision OS mini
     
     
    Bootloader? Nein, wo bekomm ich den her?

    ist das so Ausschlaggebend?

  9. #9
    Avatar von Captain
    Registriert seit
    03.04.2013
    Beiträge
    11.443
    Total Downloaded
    162,35 MB
    Total Downloaded
    162,35 MB
    ReceiverDankeAktivitäten


    openATV we are open Source

    Boykott GPL violator

  10. Thanks illmaxon bedankten sich
  11. #10
    Senior Mitglied Avatar von Franc
    Registriert seit
    14.03.2014
    Beiträge
    629
    Total Downloaded
    954,40 MB
    Total Downloaded
    954,40 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Sogno 8800 hd
     
     
    Box 2:
    D-Cube R2
     
     
    Box 3:
    relook 400s
     
     
    blaues bild während des flashens ist normal...nach dem flashen startet box mit bootlogo.
    bei neugeräten kann sein das die box kein eigenständiges bootlogo hat, daher warten bis
    flashvorgang fertig ist und box von selber startet. hat mit bootloader zu tun, die einen sind
    ohne (dann nur Blauer Bildschirm) die anderen mit start bootlogo..Bo ist deswegen nicht
    defekt oder hat fehler.


Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Diese Website benutzt Cookies
Wir benutzen Cookies um Sitzungsinformationen zu speichern. Dies erleichtert es uns z.B. Dich an Deine Login zu erinnern, Einstellungen der Webseite zu speichern, Inhalte und Werbung zu personalisieren, Social Media Funktionen anzubieten und unser Datenaufkommen zu analysieren. Wir teilen diese Informationen ebenfalls mit unseren Social Media-, Werbe- und Analysepartnern.
     
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 (Deutsch)
Copyright ©2018 Adduco Digital e.K. und vBulletin Solutions, Inc. Alle Rechte vorbehalten.
Resources saved on this page: MySQL 10,00%
Parts of this site powered by vBulletin Mods & Addons from DragonByte Technologies Ltd. (Details)
vBulletin Skin By: PurevB.com