Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 21
  1. #1
    Anfänger
    Registriert seit
    18.10.2014
    Beiträge
    29
    Thanks (gegeben)
    5
    Thanks (bekommen)
    3
    Total Downloaded
    79,93 MB
    Total Downloaded
    79,93 MB
    ReceiverDankeAktivitäten

    Uhr geht immer vor

    Hallo,

    habe festgestellt, dass die Uhrzeit immer mehr vorgeht, je länger die Box an ist. Nach einem Reboot ist die Uhrzeit zunächst wieder korrekt, läuft aber pro Tag so ca. 3-5 Minuten vor. Das ist für meine Timeraufnahmen ntürlich äußerst schlecht! Habe auch schon versucht von Transponderzeit auf Timeserver umzustellen, bringt aber irgendwie auch nichts.

    Das Problem hat auch nicht nur meine Box, sondern 3 weitere OS mini Boxen meiner Freunde auch.

    Ist hier irgendwas bekannt?
    Hardware oder Sofware Bug?

    Wie kann eine Uhr eigentlich zu schnell laufen?

    •   Alt Advertising

       

  2. #2
    Avatar von Stuhlmann
    Registriert seit
    01.02.2014
    Ort
    OS/NDS
    Beiträge
    2.340
    Thanks (gegeben)
    493
    Thanks (bekommen)
    425
    Total Downloaded
    214,53 MB
    Total Downloaded
    214,53 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Gigablue Quad Plus @ ATV 5.2
     
     
    Box 2:
    Gigablue Quad @ ATV 5.1
     
     
    Also bis jetzt habe ich noch nichts davon beim OS Mini gehört. Aber ich denke, das kann ja eigentlich nur ne Hardware-Geschichte sein.

    [SIGPIC][/SIGPIC]
    --- Gigablue Quad Plus- 1 TB WD Intern - OPENATV 5.2 - Unicable LNB - 19.2° - 3 * DVB S2 Tuner an Samsung UE48H6470 ---
    ---Gigablue Quad - 640 GB Samsung Intern - OPENATV 5.1 - 19,2° an Samsung UE40F6500 ---



  3. #3
    Avatar von madie
    Registriert seit
    05.04.2013
    Beiträge
    9.491
    Thanks (gegeben)
    1409
    Thanks (bekommen)
    3252
    Total Downloaded
    295,50 MB
    Total Downloaded
    295,50 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    AX HD51
     
     
    Zitat Zitat von Stuhlmann Beitrag anzeigen
    Also bis jetzt habe ich noch nichts davon beim OS Mini gehört. Aber ich denke, das kann ja eigentlich nur ne Hardware-Geschichte sein.
    dann solltest du mal im betabereich lesen.

    problem hab ich auch. als wa mal auf ntp server stellen. dann korrigiert er die zeit.
    Du kannst niemals alle mit deinem Tun begeistern. Selbst wenn du übers Wasser laufen kannst, kommt einer daher und fragt, ob du zu blöd zum Schwimmen bist.[/CENTER]

  4. Thanks Stuhlmann bedankten sich
  5. #4
    Anfänger
    Registriert seit
    18.10.2014
    Beiträge
    29
    Thanks (gegeben)
    5
    Thanks (bekommen)
    3
    Themenstarter
    Total Downloaded
    79,93 MB
    Total Downloaded
    79,93 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Zitat Zitat von madie Beitrag anzeigen
    dann solltest du mal im betabereich lesen.

    problem hab ich auch. als wa mal auf ntp server stellen. dann korrigiert er die zeit.
    Danke für den Hinweis, hatte schon mal auf ntp server umgestellt, jedoch keine Verbesserung erkennen können.

    Muss ich da was bestimmtes einstellen, oder kann ich einfach die default Werte so lassen?

  6. #5
    Avatar von madie
    Registriert seit
    05.04.2013
    Beiträge
    9.491
    Thanks (gegeben)
    1409
    Thanks (bekommen)
    3252
    Total Downloaded
    295,50 MB
    Total Downloaded
    295,50 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    AX HD51
     
     
    nein einfach auf ntp stellen. dauert dann etwas, aber zeit wird korrigiert. das ist sicher.
    Du kannst niemals alle mit deinem Tun begeistern. Selbst wenn du übers Wasser laufen kannst, kommt einer daher und fragt, ob du zu blöd zum Schwimmen bist.[/CENTER]

  7. Thanks giniman bedankten sich
  8. #6
    Avatar von Stuhlmann
    Registriert seit
    01.02.2014
    Ort
    OS/NDS
    Beiträge
    2.340
    Thanks (gegeben)
    493
    Thanks (bekommen)
    425
    Total Downloaded
    214,53 MB
    Total Downloaded
    214,53 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Gigablue Quad Plus @ ATV 5.2
     
     
    Box 2:
    Gigablue Quad @ ATV 5.1
     
     
    Zitat Zitat von madie Beitrag anzeigen
    dann solltest du mal im betabereich lesen.

    problem hab ich auch. als wa mal auf ntp server stellen. dann korrigiert er die zeit.

    Oki, hatte ich bis jetzt nichts von gelesen.

    [SIGPIC][/SIGPIC]
    --- Gigablue Quad Plus- 1 TB WD Intern - OPENATV 5.2 - Unicable LNB - 19.2° - 3 * DVB S2 Tuner an Samsung UE48H6470 ---
    ---Gigablue Quad - 640 GB Samsung Intern - OPENATV 5.1 - 19,2° an Samsung UE40F6500 ---



  9. #7
    Avatar von Captain
    Registriert seit
    03.04.2013
    Beiträge
    13.080
    Thanks (gegeben)
    689
    Thanks (bekommen)
    18349
    Total Downloaded
    162,35 MB
    Total Downloaded
    162,35 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Das ist sicher kein Hardware Thema, der Ticker von linux ist ja software

    weil eine Hardware Uhr hat keine einzige Mipsel Box.

    wird sich noch mal angesehen und geschaut wie man das Optimieren kann.


    openATV we are open Source

    Boykott GPL violator

  10. #8
    Anfänger
    Registriert seit
    18.10.2014
    Beiträge
    29
    Thanks (gegeben)
    5
    Thanks (bekommen)
    3
    Themenstarter
    Total Downloaded
    79,93 MB
    Total Downloaded
    79,93 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Also das Umstellen auf NTP-Sever bringt bei mir nichts ;-(

    Habe nun einen Powertimer nach dem EPG-Refresh eingerichtet, der die Box neu startet, um das Problem zu umgehen, finde die Lösung aber nicht wirklich toll!

    Gibt es hier evtl. schon eine Optimierung?

  11. #9
    Avatar von mike99
    Registriert seit
    05.04.2013
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    7.768
    Thanks (gegeben)
    837
    Thanks (bekommen)
    2842
    Total Downloaded
    271,45 MB
    Total Downloaded
    271,45 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Nimm aktuelles Image, ist mitlerweile gefixt. https://github.com/oe-alliance/oe-al...7426d8885500c6
    Gruss Mike



    GB UE 4K Cable FBC
    + PnP C/T2 Tuner mit FreenetModul
    Axas E4HD Ultra Sat + Dual DVB-C/T2
    Mut@nt HD-51 - 2x DVB-C/T2

    Toshiba 40TL838


  12. Thanks giniman bedankten sich
  13. #10
    Anfänger
    Registriert seit
    18.10.2014
    Beiträge
    29
    Thanks (gegeben)
    5
    Thanks (bekommen)
    3
    Themenstarter
    Total Downloaded
    79,93 MB
    Total Downloaded
    79,93 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Zitat Zitat von mike99 Beitrag anzeigen
    Nimm aktuelles Image, ist mitlerweile gefixt. https://github.com/oe-alliance/oe-al...7426d8885500c6
    Hey super, danke für die schnelle Antwort.

    Reicht es, wenn ich das Softwareupdate durchführe, oder muss ich komplett neu flashen?


Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 (Deutsch)
Copyright ©2021 Adduco Digital e.K. und vBulletin Solutions, Inc. Alle Rechte vorbehalten.
Resources saved on this page: MySQL 5,56%
Parts of this site powered by vBulletin Mods & Addons from DragonByte Technologies Ltd. (Details)
vBulletin Skin By: PurevB.com