Thanks Thanks:  1
Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    Anfänger
    Registriert seit
    30.08.2014
    Beiträge
    12
    Total Downloaded
    4,32 MB
    Total Downloaded
    4,32 MB
    ReceiverDankeAktivitäten

    Question Unicable Tuner B problem ?

    Hallo Leute,
    habe den OS2+ gestern neu bekommen und musste folgendes feststellen!

    Unicable will am Tuner B nicht, d.h.

    habe wie schon öfters empfohlen das Kabel an B angeschlossen, alles eingestellt -----------> Fazit kein Bild (Signal)


    Die Einstellungen habe ich mit Tuner A (Kabel von B -> A umgesteckt) überprüft und siehe da...Bild ist da (A funktioniert)
    Anschließend habe ich alle Unicable-Frequenzen und Kanäle mit A gecheckt ----> alles i.O.


    Dachte also Tuner B wird halt defekt sein !


    !!Aber !!
    Ich habe noch eine normale Satleitung zum Fernseher.
    Zur Probe habe ich diese am Tuner B angeschlossen, und siehe da -> Bild (Signal ist auch mit Tuner B) ist da ?

    Stellt sich also die Frage liegt ein Treiberproblem oder ein Hardwareproblem vor ?
    (Es zeigt sich bei allen Softwareversionen das gleiche (kein) Bild)

    Kann das einer von Euch bestätigen ?

    Danke Chris

    •   Alt Advertising

       

  2. #2
    Avatar von Thomas4711
    Registriert seit
    07.04.2013
    Ort
    OpenATV - Wien
    Beiträge
    13.166
    Total Downloaded
    51,16 MB
    Total Downloaded
    51,16 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Ich glaube du mußt bei Tuner A einstellen verbunden mit Tuner B, habe aber 2 Kabel an die Box,



  3. #3
    Anfänger
    Registriert seit
    30.08.2014
    Beiträge
    12
    Themenstarter
    Total Downloaded
    4,32 MB
    Total Downloaded
    4,32 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Hallo Thomas,
    hatte ich ebenfalls versucht, funktioniert ebenfalls nicht !

    Könntest Du möglicherweise Tuner A deaktivieren, bzw abhängen und schauen ob es nur mit Tuner B funktioniert ?

    Danke Chris

  4. #4
    Avatar von madie
    Registriert seit
    05.04.2013
    Beiträge
    8.520
    Total Downloaded
    289,07 MB
    Total Downloaded
    289,07 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    AX HD51
     
     
    das kann nur jemand mit unicable nachstellen. hab ich leider auch nicht.

  5. #5
    Avatar von zeini
    Registriert seit
    24.06.2013
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    3.188
    Total Downloaded
    13,77 MB
    Total Downloaded
    13,77 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Azbox Me
     
     
    Box 2:
    Edision Optimuss OS1+
     
     
    Box 3:
    Golden Interstar XPEED LX1
     
     
    Box 4:
    Spycat
     
     
    Box 5:
    Mut@nt HD1500
     
     
    Möglicherweise geht das Durchschleifen mit Unicable nicht.
    Nimm einen Satsplitter und versorge damit beide LNB-Eingänge.
    ______________________
    Hans



    AzBox Me, Golden Interstar XPEED LX1, Edision Optimuss OS1+, Mut@nt HD1500, Red Eagle Single LCD, Spycat
    TV - Hisense Ulra HD
    Astra 19,2°, Unicable


  6. #6
    Anfänger
    Registriert seit
    30.08.2014
    Beiträge
    12
    Themenstarter
    Total Downloaded
    4,32 MB
    Total Downloaded
    4,32 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Hallo zeini,

    verstehe schon,
    aber nur Unicable am Tuner B sollte doch funktioniern (Kabel an B (2) sonst nichts) ?

    Bitte um Nachstellung!

    Danke
    Gruß Chris

  7. #7
    Anfänger
    Registriert seit
    30.08.2014
    Beiträge
    12
    Themenstarter
    Total Downloaded
    4,32 MB
    Total Downloaded
    4,32 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Hallo,
    bin mal zeinis Tipp mit den Satsplitter nachgegangen!

    Fazit:
    Mit Splitter funktioniert es so wie es sein soll, also Bild (Signal) bei Tuner A und B !

    Hier das Resümee der Versuche:

    1.) Internes Durchschleifen des Signals ist weder von Tuner A->B oder B->A möglich (nur ein Satkabel angeschlossen).
    2.) Betrieb nur mit Tuner B nicht möglich!
    - Vermutlich kommt die Speise-(Schalt-)Spannung nur von Tuner A, somit ist kein Unicable-Betrieb mit nur B möglich! (gilt nur bei Einstellung Unicable bei B)
    - Der oben genannte Verdacht erhärtet sich, da das Durchschleifen des Signals bei beiden angeschlossenen Tunern (Kabel an A+B) dann der Tuner B mit der Einstellung Verbunden mit A ebenfalls funktioniert.
    2.1.) bei Tuner A+B Betrieb funktioniert Tuner B bei Unicablebetrieb nur mit einen Satsplitter (A+B)....siehe Speisespannung Punkt 2.)

    Schönen Gruß an die SW-Entwicklung und Nachbesserung wäre schön!
    Chris
    Geändert von chris.net (01.09.2014 um 11:04 Uhr)

  8. Thanks Owen Hart bedankten sich

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Diese Website benutzt Cookies
Wir benutzen Cookies um Sitzungsinformationen zu speichern. Dies erleichtert es uns z.B. Dich an Deine Login zu erinnern, Einstellungen der Webseite zu speichern, Inhalte und Werbung zu personalisieren, Social Media Funktionen anzubieten und unser Datenaufkommen zu analysieren. Wir teilen diese Informationen ebenfalls mit unseren Social Media-, Werbe- und Analysepartnern.
     
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 (Deutsch)
Copyright ©2017 Adduco Digital e.K. und vBulletin Solutions, Inc. Alle Rechte vorbehalten.
Resources saved on this page: MySQL 11,11%
Parts of this site powered by vBulletin Mods & Addons from DragonByte Technologies Ltd. (Details)
vBulletin Skin By: PurevB.com