Thanks Thanks:  0
Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 24
  1. #1
    Senior Mitglied
    Registriert seit
    14.07.2013
    Beiträge
    716
    Total Downloaded
    243,04 MB
    Total Downloaded
    243,04 MB
    ReceiverDankeAktivitäten

    Surren/ Brummen am Receiver

    Hallo,

    habe heute einen gebrauchten Optimuss OS2+ erhalten. Soweit funktioniert er, jedoch ist mir gleich ein Surren/ Brummen des Receivers aufgefallen. Die Frequenz ändert sich je nach Beansprucbung des Receivers (z.B. beim Booten fiept er mehr als sonst). In der Kaltphase war es noch stärker wahrnehmbar als jetzt, wo er schon ne Zeit läuft. Könnt ihr auch solch ein Surren/ Brummen feststellen, wenn Ihr euer Ohr neben dem Receiver haltet? Auch der Lüfter, der ja nach Aussage einiger hier, nicht wahrnehmbar sein soll, ist nach meinem Empfinden schon (deutlich) zu hören. Ich habe selbst kein absolutes Gehör und kann das wahrnehmen (entweder sind hier fast alle taub oder aber ich habe solch ein Montagsmodell erwischt

    •   Alt Advertising

       

  2. #2
    Avatar von Thomas4711
    Registriert seit
    07.04.2013
    Ort
    OpenATV - Wien
    Beiträge
    13.166
    Total Downloaded
    51,16 MB
    Total Downloaded
    51,16 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Ich höre nichtmal das ein Lüfter verbaut ist



  3. #3
    Senior Mitglied
    Registriert seit
    14.07.2013
    Beiträge
    716
    Themenstarter
    Total Downloaded
    243,04 MB
    Total Downloaded
    243,04 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Zitat Zitat von Thomas4711 Beitrag anzeigen
    Ich höre nichtmal das ein Lüfter verbaut ist
    Jo, war mir noch in Erinnerung, dass du das schon mal gesagt hattest
    Und kannst du ein Surren feststellen, wenn du mal dein Ohr direkt am Receiver legst?

  4. #4
    Avatar von Thomas4711
    Registriert seit
    07.04.2013
    Ort
    OpenATV - Wien
    Beiträge
    13.166
    Total Downloaded
    51,16 MB
    Total Downloaded
    51,16 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Da höre ich dann ganz zart die HDD die eingebaut ist, aber keinen Lüfter



  5. #5
    Avatar von zeini
    Registriert seit
    24.06.2013
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    3.182
    Total Downloaded
    13,77 MB
    Total Downloaded
    13,77 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Azbox Me
     
     
    Box 2:
    Edision Optimuss OS1+
     
     
    Box 3:
    Golden Interstar XPEED LX1
     
     
    Box 4:
    Spycat
     
     
    Box 5:
    Mut@nt HD1500
     
     
    Schraube die Box mal auf. Vielleicht schleift da ein Kabel am Lüfter, oder so.
    ______________________
    Hans



    AzBox Me, Golden Interstar XPEED LX1, Edision Optimuss OS1+, Mut@nt HD1500, Red Eagle Single LCD, Spycat
    TV - Hisense Ulra HD
    Astra 19,2°, Unicable


  6. #6
    Senior Mitglied
    Registriert seit
    14.07.2013
    Beiträge
    716
    Themenstarter
    Total Downloaded
    243,04 MB
    Total Downloaded
    243,04 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Zitat Zitat von zeini Beitrag anzeigen
    Schraube die Box mal auf. Vielleicht schleift da ein Kabel am Lüfter, oder so.
    Nene, das ist eindeutig ein Fiepen von Elektrobauteilen. Wollte halt erfragen, ob das evtl. beim OS2+ normal ist. Scheint ja aber nicht so zu sein.

  7. #7
    Anfänger
    Registriert seit
    18.06.2014
    Beiträge
    4
    Total Downloaded
    0
    Total Downloaded
    0
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Edision Optimuss OS2 plus
     
     
    Hallo,
    leider ist bei mir auch so. Das Netzteil verursacht dieses unangenehmes Surren und zwar nach dem man die Box ausschaltet.
    Ich bin am überlegen ob ich bei dem Verkäufer das Netzteil reklamiere. Ich befürchte das ein neues Netzteil nicht besser sein wird.

  8. #8
    Avatar von Thomas4711
    Registriert seit
    07.04.2013
    Ort
    OpenATV - Wien
    Beiträge
    13.166
    Total Downloaded
    51,16 MB
    Total Downloaded
    51,16 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Das Netzteil der Boxen ist doch extern, verstehe das nicht.



  9. #9
    Avatar von madie
    Registriert seit
    05.04.2013
    Beiträge
    8.513
    Total Downloaded
    289,07 MB
    Total Downloaded
    289,07 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    AX HD51
     
     
    bei mir brummt nichts

  10. #10
    +++Teletexter+++ Avatar von willy01
    Registriert seit
    05.04.2013
    Beiträge
    4.735
    Total Downloaded
    6,12 MB
    Total Downloaded
    6,12 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    AX HD 51
     
     
    Box 2:
    Spycat
     
     
    Ja, externes Netzteil brummt doch nicht.






Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Diese Website benutzt Cookies
Wir benutzen Cookies um Sitzungsinformationen zu speichern. Dies erleichtert es uns z.B. Dich an Deine Login zu erinnern, Einstellungen der Webseite zu speichern, Inhalte und Werbung zu personalisieren, Social Media Funktionen anzubieten und unser Datenaufkommen zu analysieren. Wir teilen diese Informationen ebenfalls mit unseren Social Media-, Werbe- und Analysepartnern.
     
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 (Deutsch)
Copyright ©2017 Adduco Digital e.K. und vBulletin Solutions, Inc. Alle Rechte vorbehalten.
Resources saved on this page: MySQL 11,76%
Parts of this site powered by vBulletin Mods & Addons from DragonByte Technologies Ltd. (Details)
vBulletin Skin By: PurevB.com